모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/22) 게시물이에요
그냥 용돈으로 생각하고 70만원 있으면 익들은 얼마나 저축할거야? 소비하는 거 신경 안 쓴다면?

이런 글은 어떠세요?

익인1
안 함...
4년 전
4년 전
익인6
웅웅 해봐야 뭐... 오만원..?
4년 전
4년 전
익인2
딱히 저축 안함..
4년 전
4년 전
익인14
응응 남으면 이월해서 쓰거나 난 보통 그돈으로 바로 비행기표 끊고 여행계획해서 모을일은 없었어
4년 전
4년 전
익인3
20-30
4년 전
익인4
십만원정도?
4년 전
익인5
4년 전
익인12
근데 만약 나라고 치면 나는 월급에서

10은 교통비
10은 핸드폰 요금

하면 40 저축하면 10만원 남네...

30만 저축하자

4년 전
익인119
밥값으뉴ㅠ?
4년 전
익인139
남은 20으로 주말에 놀러가거나! 나는 배달 음식도 잘 안 시켜먹고 평일에 알바를 해서 앵강하면 피곤해서 퇴근 하고 바로 집 가서 집밥만 한끼 먹거든 그래서 식비가 별로 안 들어
4년 전
익인140
집밥도 반찬이랑 해먹으려면 장 보지 않우?ㅠㅠ
4년 전
익인141
140에게
엄마 밥! ㅎㅎ

4년 전
익인142
141에게
아코 부로오..나는 엄마밥 방학때만 먹는다ㅜㅜㅜ 힝구 집 다녀오면 칠만원 들오..

4년 전
익인143
142에게
아구ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ....익인인 나보다 쓸 돈이 더 많겠구나ㅜㅜㅜ

4년 전
익인7
쓰고 남는 돈
4년 전
익인8
난 40~50 할 것 같은데
4년 전
익인9
4년 전
익인10
50 저축
4년 전
익인11
안하고 어디에 어떻게 쓸지만 생각하면서 행복해할듯
4년 전
익인13
4년 전
익인15
교통비식비기타요금 부모님이 지원해주시는거면 60 저축하고 쓰니가 내야하는거면 30정도 저축
4년 전
교통비는 지원받고 식비는 집에 있는 거 먹거나 방학이어서 별로 안 들고 핸드폰 요금도 지원받아..! 그럼 60 정도 저축하면 되려나..
4년 전
익인20
응응 한 15만원은 쓰니 용돈으로 남기고 55 저축하면 괜찮을듯!
4년 전
아직 저번 달에 번거 남아서 10만원만 있어두 될 것 같긴 해!! 고마오
4년 전
익인16
폰비+보험+교통비 하면 벌써 20이 넘게 나가는데ㅠㅠ 맨날 점심 사먹고 약속 가고 생일 때는 선물 사고 어쩌고 하면.. 저축못할듯
4년 전
맞아ㅠㅠ 요금이나 보험이나 교통을 다 감당하려면 나도 저축 못 할 것 같아..
4년 전
익인17
안행
4년 전
익인18
10~20 사이?
4년 전
익인19
월 20
4년 전
익인21
돈 모아서 뭘 할건지 명확하면 4~50
딱히 없으면 20

4년 전
익인22
용돈 안 받으면 20~30정도 저축하고 용돈 받으면 50저축
4년 전
4년 전
익인33
그럼 나 30용돈 받고 50알바비 받을때 40만원 저축하고 10만원 용돈에 더해서 썼어!!(난 통학이어서 가능했을수도 있어) 40만원 꾸준히 저축해서 이번에 유럽도 갔다왔고..!!
4년 전
익인23
50저축 20사용
4년 전
익인24
절대 저축못해... 해도 10만원정도 매달 모아서 간단하게 해외여행 가는데 보태지
4년 전
익인26
나는 다 모앗다가 여행감~~
4년 전
익인27
내가 자취생이라 그런지 70인데 저축이라니 뜨악이다ㅋㅋ 집에서 사는거면 최대 30씩?
4년 전
익인28
20!
4년 전
익인29
30은 할듯
4년 전
익인30
4년 전
익인31
4년 전
익인32
40정도
4년 전
익인34
4년 전
익인35
나라면 다쓴다 어차피 한번사는인생 미래에 취직하면그때부터모으지뭐 알바는뭐
4년 전
익인36
30할래
4년 전
익인37
나는 40...
4년 전
익인38
지금처럼 부모님께 용돈받으면 50저축? 다할때도 있을듯
4년 전
익인40
친구생일선물이나ㅜ갑자기 들어가는 돈있을수 있으니까 적금으로 들꺼면 30~40ㅇ 좋을꺼같고 그냥 모으는거면 50정도가 좋을꺼같아
4년 전
익인41
30?
4년 전
익인42
4년 전
익인43
20 50만원은 있어야 한 달 넉넉히 하고싶은거 먹고싶은거 사고싶은거 살거같음
4년 전
익인44
난20하구 깔끔하게 50쓸랭
4년 전
익인45
용돈 따로 받는거 없으면 30
용돈 바로 받으면 60

4년 전
익인46
20~30
4년 전
익인47
난 30만원 저금하고 40만원 열심히 쓸랭
4년 전
익인48
알바니까 안하겠지만 저축한다고꙼̈ 생각하면 15씩?̊̈
4년 전
익인49
나라면 다 쓸듯
4년 전
익인50
20?
4년 전
익인52
안함
4년 전
익인54
4년 전
익인55
30은 적금 10은 비상용으로 저금
30은 소비!
근데 기본적인 생활비가 따로있는거면
좀 달라지긴할듯

4년 전
익인56
아마 나라면 다써버릴듯... ㅠ 한다해도 10만원정도
4년 전
익인57
나 7ㅔ받는데 40 해
4년 전
익인58
난 용돈을 안 받아서 다 쓴다...
4년 전
익인59
30이나 40
4년 전
익인60
4년 전
익인61
안함
4년 전
익인62
지원받으면 30~40
지원안받으면 15-20

4년 전
익인63
난 용돈받는데 걍 용돈이랑 알바비 다 씀 어차피 쓸라고 버는건데
4년 전
익인64
교통비랑 식비 안들면 60?
4년 전
익인65
25...?
4년 전
익인66
4년 전
익인67
4년 전
익인69
4년 전
익인70
4년 전
익인71
다써,,, 어차피 지금 모아도 취직하고 월급받으서하는게 더 커서
4년 전
익인72
내가 알바랑 용돈 같이 받아서 70받는데 10만원씩 적금하고 10만원은 교통비 50정도는 내가 쓴다,,, 먹고 옷사고 머리하고 ..!
4년 전
익인73
일단 최소 20만원짜리 적금 들어 6개월에서 1년정도 하는걸로 나중에 상황이 어떻게 될 지 모르니까 기간은 짧게
4년 전
익인75
나 70버는데 20만원 저축함
4년 전
익인76
10~20
4년 전
익인77
4년 전
익인78
10...
4년 전
익인79
4년 전
익인80
35만원!
4년 전
익인81
걍 적당히 쓰고남은거 모으다가 여행으로 탕진할거임
4년 전
익인82
나도 70받는데 10 적금에 병원비나 식비 교통비만해도 많이 나가서 한 50정도 쓰는듯 ㅜ
4년 전
익인83
10-20
4년 전
익인84
20정도..?
4년 전
익인85
30? 아님 35?
4년 전
익인86
20만원 6개월이나 1년짜리로
폰 10 용돈 40

4년 전
익인87
말이 저축이지 한 세네달 모아서 바로 여행 계획해 ㅎㅎ
4년 전
익인88
4년 전
익인89
4년 전
익인90
반띵
4년 전
익인91
짜피 엄마한테용돈받아서..
4년 전
익인92
20? 정도하고 50은 바로 다 써버릴듯...사고싶은게 넘 많아...
4년 전
익인93
난 안해 취업전엔 여행다니고 돈은 취업하고부터 모으려고..
4년 전
익인94
40저축할래
30이어도 한달에 살만해서

4년 전
익인95
15만언
4년 전
익인96
4년 전
익인97
20-25
4년 전
익인98
20~30 돈으로 이렇게 저축해놔야 나중에 해외여행도 간당 ㅜㅜ
4년 전
익인99
4년 전
익인100
난 40!
4년 전
익인101

4년 전
익인102
보험비나 핸드폰요금 부모님이 내주시는거면 50은 저금할듯
4년 전
익인103
월 15-20씩 저축!!!
4년 전
익인104
우선 10 넣고 달 말에 남은 돈 넣을랭
4년 전
익인105
4년 전
익인106
지금은 돈이 따로 나가는거 없으니깐 50정도 하고 이제 학교 다닐때는 한 20정도 할거같아
4년 전
익인107
4년 전
익인108
70?
4년 전
익인109
용돈 따로 받으면 다 저축할거고 안 받으면 적어도 20만원은 할 것 같아
4년 전
익인110
10에서 20정도
4년 전
익인111
한 20-30정도
4년 전
익인112
30정도 ㅎㅎ
4년 전
익인113
20정도?
4년 전
익인114
나는 80 벌 때 40저금했돵
4년 전
익인115
40 만원
4년 전
익인116
교통비 통신비 20 +식비 30 +여가생활비 10 빼고 10..? 할 듯,,
4년 전
익인117
50정도?
난 있으면 계속쓰고 없어야 아껴써서 일부러 많이 저축했더니 돈 금방 모으더라
알바비 30정도 받을때도 20정도는 저축했옹

4년 전
익인118
주택청약으로 15들고 저축은 따로 안할듯..
4년 전
익인120
용돈 받으면 55 저축 안받으면 30저축
4년 전
익인121
20...? 50이면 딱 생활하기 좋던뎅
첫달에 10비상금 10 저축하고 두번째부터 20씩할랭

4년 전
익인122
4년 전
익인123
4년 전
익인125
나는 50은 했어
4년 전
익인126
아 그러면 35
4년 전
익인127
4년 전
익인128
나는 한달 고정지출만 40이라.. 해봤자 10~15?? 사실 알바 70받을땐 저축안하고살앗옹ㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인130
월세만 해도 40만원정도..
생활비 30만원정도..
못 하겠다..
아 만약 월세,생활비를 제외한 70만원이라면 50만원?

4년 전
익인131
한 20? 근데 쓰다보면 더 써서 10밖에 못 저축할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인132
20정도?
4년 전
익인133
지금 알바하면서 70정도 버는데 안함 ㅎ...............
4년 전
익인134
난 20마넌 할듯
4년 전
익인135
10~15
4년 전
익인136
쓰고 남은 돈....
4년 전
익인137
4년 전