모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 7687l 5
이 글은 4년 전 (2020/1/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
난 1,2인데 3년째 사귀고 있당 막상 만나봤을 때도 괜찮으면 되는 듯 ㅎㅎㅎ
4년 전
둥이2
맞아...
4년 전
둥이3
123인데 ㄹㅇ 빨리헤어졋다 생각해보니 걍 당한거같애.....ㅠ
4년 전
둥이4
내 뼈 바사삭........

2,4 해당인데
방금 얘가 잘자라는 목소리 보내달랬는데 짜증부터 남.....ㅎ

4년 전
둥이5
와 쓰니 대단 완전 인정..내가 다 해봤는데 근데 권태기 올때까지도 난 보통 못사귀었어. 중간에 얼마 못가 다 헤어져서 권태기라 하기도 뭐했어
4년 전
둥이6
1이었는데 완전 인정
4년 전
둥이7
2,3 나구 한 20일도 안 돼서 .. 지겨웠는데 어영부영 9개월됐네
4년 전
둥이8
엌 나는 1인데 지금 1000일 넘어감... 완식의 얼굴과 스타일링은 뭐가 달라도 다른 것,,, 내 기준은 2가 진짜 빨리 헤어지긴 했음ㅇㅇ
4년 전
둥이9
이인저엉
4년 전
둥이10
2번같은경우는 얼마나 급해야되는거지? 썸 2~3주 탄거면 급한건 아닌가
4년 전
둥이11
저기 전부 해당 안되고 1년간 매일 보는 친구 사이로 지낸 사람이면 권태기가 안오려나? 지금 만난지 548일짼데 권태기는 안왔는데 올까봐 겁나넹
4년 전
둥이13
롱디는? 롱디도 헤어질확률크지않오...?
4년 전
둥이14
인정 그래서 한달만에 헤어짐
4년 전
둥이15
이거 진짜 ㄹㅇ 명언이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이17
맞아 환상 깨진 순간 와장창임
4년 전
둥이18
여기 있는 특징 다 나랑 전남친이였음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ처참하게 깨짐
4년 전
둥이19
13인데 하....진짜 얼굴만 보고사귄느낌이라 정은 안들어ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이20
음 정들고 ㄱㄱ부터해서그런가 2년넘게 권태기없이 사귀는중
4년 전
둥이21
이것도추가 만난지얼마안돼서 장거리된경우
4년 전
둥이22
나 암생각없이 사귐+해외롱딘데 잘사귀고있어 지금까지 사귄사람중에 제일 오래갈것같음 연애는 케바케임 처음에 연애를 시작할때에는 내 상상속의 그 사람과 연애를 하는거잖아 나는 그 상상속의 남친에 대한 기대치를 쭉 낮추고 계속 그 사람의 진짜 모습을 알아가려하고 이해하려고했더니 권태기 잘 안오더라 올것같다가도 사라짐
4년 전
둥이23
근데 1은 또 얼굴로 권태기 극복 가능..
4년 전
둥이24
와 다 레알인 듯
4년 전
둥이25
원래 썸 오래 못타는 성격이라 연락하고 4일만에 사귀었는데 사귈수록 더 좋아지고 10개월째 연애극초반 사랑 중 ㅠ ㅠ 한 3년 사귀면 오려나,,
4년 전
둥이26
나 항상 1이었는데 120일 조금 넘는 정도가 최대였어 오래 사귀어 본 적 없다..ㅜㅜ
얼굴 마음에 드는 걸로 만나는 건 나쁘지 않지만 그 전에 충분히 서로 알아가는 시간이 있는 게 좋을 것 같앙

4년 전
둥이27
2인데 성격 잘 맞아서 2년째 사귀고 있음!! 근데 2년 내내 권태기야!!
4년 전
둥이28
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ123인데 1년째 일단은 잘만나고 있음! 지금까진 사이 너무너무 좋아 대신 초반에 이해가 안가서 좀 싸웠는데 그거 겪고나니까 옴총 사이좋당
4년 전
둥이29
지나가던 둥인데 혹시 초반에 이해 안간거 어떻게 극복했어? ㅠ 그냥 이해했어?
4년 전
둥이32
아니 대판 싸웠는데...싸우고 울고 하면서 서로 이해하고 배려해줬어 그부분 외에는 너무 잘맞고 좋아서 이제는 불만있거나 싫은거있으면 좋게좋게 대화로 해결하구 있어
4년 전
둥이33
혹시 만난지 얼마 안됐을때부터 걍 싸웠어? ㅠㅠ 언제부터 싸웠어?
4년 전
둥이35
완전 극 초반에는 오히려 정이 별로 없어서 싫어하는 짓 많이 하고 신뢰도 별로 안 주고 그래서 싸울 일이 없었고(관심이없으니 싸울일도...) 그러다가 정이 자꾸 쌓이고 보다 보니 사람이 너무 괜찮아서 내가 진심으로 좋아하는 마음이 생겼거든 그게 두 달쯤 그때부터 싫은 건 바로잡자는 생각으로 대화하고 참고하다가 터져서 대판 싸우고 화해함
4년 전
둥이36
35에게
아하 ㅠㅠㅠㅠ고마워 둥아 내가 지금 그상황이라서 물어봤오!!! (나도 지금 초반인데 관심이 없거든 ...)

4년 전
둥이30
2 인데 ㄹㅇ 금방 싫어지더라
4년 전
둥이31
나 솔직히 외로운데 나쁘지않아서 사귄경운데 3년 연애중,,,왜냐면 너무 매력둥이야ㅠ
4년 전