모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인73
중국 춘절인데 왜 중국인들이 우리나라에 많이 들어와 ???
4년 전
익인74
춘절 풍습이 쉽게말하년 거의 해외 여행이야 몇 백만명이 움직임 작년에 우리나라에도 언청 들어옴
4년 전
익인107
왓 ......? 난 그냥 우리나라 명절처럼 자국 내 안에서만 움직이는 명절인줄 ㅠㅠ 어떡해 밑댓보니까 제주도에 2만 7천명 방문 예정이래
4년 전
익인3
춘절이고 나발이고 안 받아야 된다고 봐
4년 전
4년 전
익인4
미치지 않고서야 신종 폐렴균 전역에 퍼진 나라 사람들을 다 받아주냐고 ㅋㅋ 생각이 있는 거야 없는 거야 기를 쓰고 막아도 모자랄 판에 다 죽자는 건가
4년 전
익인37
4년 전
익인47
4년 전
익인65
4년 전
익인198
4년 전

익인5
아니 이난리가 났는데 입국하는 걸 그냥 둔다고?
4년 전
익인6
에바야ㅠㅠ
4년 전
익인7
이거 어떻게 퍼져? 호흡으로?ㅠ 예방규칙없나ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인114
청원 이미 누가 넣어놨더라! 링크 인티에선 막아놨는데 청와대 게시판에 중국폐렴 이라고 치면 나와!
4년 전
익인9
입국 안시키면 중국쪽에서 난리칠거같아서 그러는건가 아니 그래도 좀... 아 진짜 우리나라 힘 없는거 진짜 싫다
4년 전
익인10
어떡해 .. 백신도 없다는데 정말 입국금지 시켜야한다고 봐..
4년 전
익인11
아니 이 난리에 다른 나라 간다는 생각이 있다는 게 신기하다.... 아니 생각을 하면 안 돌아다녀야지 뭐야
4년 전
익인12
생각을 안하니까 문제지....자긴 괜찮다고 할 사람들이야
4년 전
익인13
나 면역력 진짜 약해 나 진짜 무서움..천식도 있어서 감기 한 번 걸리면 진짜 지옥 오가ㅠㅠ 링거 2-3번 맞아도 안 낫고 거의 한달 끙끙 앓는데ㅠㅠㅠㅠ진짜 무섭다...
4년 전
익인53
헉스,, 마스크 꼭 끼고다녀!!
4년 전
익인66
ㅠㅠ걱정해조서 고마워
4년 전
익인14
와 진짜 집 밖은 위험해네... 무섭다 ㅠㅠㅠ 입국 금지 해야할거같은데
4년 전
익인15
우리나라에서 중국인들 막아도 우리나라 사람들이 나갔다가 들어오면 똑같을 것 같은데 막으려면 둘 다 막아야 할 듯
4년 전
익인16
하 진짜 우리나라 오는거 민폐 갑
4년 전
익인17
아니 일시적으로 중국이랑 교류를 차단해야 하는 거 아냐? 무슨 생각인지 모르겠음... ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
아 나 지금 면역력 떨어져서 온갖 호흡기 질병 다 가지고있는데 큰일
4년 전
익인19
입국 안막아 진짜???????????
4년 전
익인20
입국금지 시켜야되는거 아냐??, 돼지열병도 잘 막아놨으니까 이번에도 강력하게 대처해야할 듯
4년 전
익인21
제발 정부가 잘 대처했으면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인22
적어도 우한사람들은 입국 금지시켰으면 좋겠다ㅠㅠ
4년 전
익인23
우한폐렴 혹시 잠복기 있어?
4년 전
익인24
이주
4년 전
익인41
나 상해 다녀온지 이주 넘었는데 아무증상 없으면 안심해도 되겠지ㅠ?
4년 전
익인43
응 그럴거야
4년 전
익인46
ㅠㅠㅜ고마워 나만 걸리면 다행이지만 전국민을 위험에 빠트린다 생각하니 아찔했다
4년 전
익인132
46에게
뜬금 없는데 마음이 너무 예쁘다

4년 전
익인154
평균 일주일이래!
4년 전
익인25
이것도 중국이 공식수치 줄여서 보도했을거라더라
4년 전
익인26
중국인 입금 금지시켜야 하는데 친중파인 문통께서는 절대 그렇게 하지 않을꺼야 ㅠㅠ 옆에 일본은 벌써 금지시켰다는데....
4년 전
익인93
일본 입국금지 글 링크있어? 찾았는데 안보여서!
4년 전
익인124
옆나라 일본 금지 안시켰는데 무슨 소리하는거야
4년 전
익인129
무슨 소리야? 입국 금지시킨 나라는 북한밖에 없는데?
4년 전
익인193
일본 금지 안시킴
4년 전
익인27
아진짜 ㅋㅋㅋ짜증나ㅡ
4년 전
익인28
아 입국금지 안시키나ㅜㅜ
4년 전
익인29
중국이면 저거 다 아닐수도 있지않아? 중국 구글도 막는나란데 실제 더 많을듯ㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
확진 환자 더 많은데 ㄹ숨기고 있는 거라고 미국 학자분이 말한 기사 뜬 거 어제 읽음
4년 전
익인31
아 맞어 영국학자도 그랬다고 북한에서도 그래서 중국 여행객 막았다고 뉴스에서 그랬어
4년 전
익인32
4배는 더 많을 거라고 예상하더라 중국 정부가 계속 막는다고
4년 전
익인33
문통 뭐하세요....
4년 전
익인34
중국에서 숨긴겨 더 많을걸
4년 전
익인35
어제만해도 사망자 6명이었는데 17명..? 나 담주 제주도 어케가냐 하...
4년 전
익인36
아 진짜 너무 불안해ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
중국 여행객 막아줘 제발....
4년 전
익인39
정부.. 일 좀 해주세요..
4년 전
익인40
이거진짜 심각한 문제임 춘절 지나면 어떻게 변할 지 모름 지금 미국에서도 확진 환자 나와가지고 중국만이 문제가 아녀
4년 전
익인42
하ㅠㅠ 상해가는거 취소했는데 수수료 진짜ㅠㅠ
4년 전
익인45
나도ㅜㅜㅜㅜ 하....
4년 전
익인44
저녁에까지만해도 9명이었는데...
4년 전
익인48
설에 제주도가기로했는데..제주도 비상이래
4년 전
익인49
오마갓..;
4년 전
익인50
아 우리집 옆에 국제여객터미널 있어서 ㄹㅇ 무섭다고ㅠㅠㅠ 안그래도 평소에 중국인들 꽤 있는데
4년 전
익인51
당장 공항 근무자들이나 관광업계 종사자들은 어떡할거야... 전세계 언론들에선 메르스나 사스랑 이름 나란히 놓던데 국가비상급 아닌가
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인168
이게 젤 좋은 방법인데 중국이 할리가 없는게 화난다
4년 전
익인54
진짜 무서워ㅠㅠㅠㅠㅠ 춘절에 오는사람 다 검사해봐여하는거 아냐..??
4년 전
익인55
나 담주에 제주도 가는데ㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인70
나돈데..무서워...
4년 전
익인99
가지마 대만도 확진자나왔어 퍼지는거 순식간이야ㅠㅠ
4년 전
익인130
아직 지켜보자...ㅠㅠ아직 한명이라 지켜봐야 할듯
4년 전
익인57
춘절 언제야..? 아 진짜 무섭다
4년 전
익인64
춘절 우리 나라 설날이랑 겹쳐 24일부터 30일일 거야 아마
4년 전
익인67
😱............
4년 전
익인58
제발 출입국 금지 시켜주라ㅏ,,ㅠㅠ 여행 취소라도 맘 놓고 하게ㅔㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
난 제주도에 사는데... 심지어 내 남자친구는 호텔에서 일하는데 중국 관광객들 어쩔..
4년 전
익인60
나 그래서 제주도 여행도 취소함 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 첫 여행인데...
4년 전
익인61
홍대에서 술마시는거 위험하려나ㅜ
4년 전
익인62
ㅠ... 나 면역력 진짜 약한데 감기 시도때도 없이 다 걸리고...
4년 전
익인63
아 제발... 못 막나 진짜ㅠㅠ
4년 전
익인68
입국금지 진짜 해야될 것 같은데ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
아니 중국 자체적으로 먼저 출국 금지시켜야 하는거 아니냐고ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인71
내일 되면 우리나라에 또 의심환자 나올거같다.. ㅠㅠ
4년 전
익인72
아 나 24일부터 제주도 가는데 미치겠다 진짜 🤨
4년 전
익인76
중국에서 발병한 병때메 왜 우리나라 사람들이 절절매야되는지 진짜...영국에서 12일쯤에 우한지역 감염 의심자 1500명정도라고 발표했었대 중국 진짜 사건 줄이기 급급함
4년 전
익인78
어.. 우리 아빠 최근에 중국 다녀오셨는데 괜찮겠지....
4년 전
익인79
중국 입국금지 절대 못 시키겠지 하
4년 전
익인80
.....ㅠㅠ
4년 전
익인81
2월말에 대만가는데ㅠㅠㅠ취소해야하나ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인82
진짜 조심해야겠다
4년 전
익인83
솔직히 입국금지는 너무갔는데...
제발 눈치껏 안오면 안되냐

4년 전
익인84
제주 진짜 입국금지 시켜줘ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜
4년 전
익인85
오지마 진짜...
4년 전
익인86
입국금지가 그렇게 쉬운 건 아니지만 진짜 뭔 대책 없나...
4년 전
익인87
다음달에 호주 워홀가는데... 괜찮겠지ㅜㅜ
4년 전
익인88
진짜 입국 시키지 말아야 되는거 아니냐고ㅠㅠㅠ정부 뭐하냐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ
4년 전
익인89
이거 국민청원이야!! 안그래도 찾아보니까 어떤 분이 올리신거 같던데 시간 나면 한번씩 하자ㅠㅠㅠ 어떤 공식적인 조치도 없어서 너무 불안해

https://www1./petitions/584585

4년 전
익인90
서버를 찾을수가 없대ㅠ
4년 전
익인94
수정했어!! 고마어
4년 전
익인96
흑흑 여기선 안들어가지나???내폰이 이상한가봘 ㅠㅠ
4년 전
익인97
엥머지ㅠㅠㅠㅠㅠ왜 이렇게 뜨지
4년 전
익인100
익인102
링크주소가 입력하면 자동 수정된다.. 막아놨나봐ㅠ
4년 전
익인91
아 빡친다 제주사는데.. 빠른 대처가 생명인데 도지사랑 정부 뭐하냐 진짜;
당장에 우리 가족이랑 친척들 다 제주도민인데
제주도 중국에 줄 거 아니면 좀 소중히 여겼음 좋겠음
이미 땅도 중국인 소유인 거 많으면서 외국 관련 이슈 있을때마다 벌벌 떨어야되고 미쳐버리겠네; 안전해야 뭐라도 하지

4년 전
익인105
4년 전
익인117
나 일할때 편의점에 외국인 종종 오는데 ㅠㅠㅠ 흑흑
진짜 도지사들이 제주도 다 말아먹음 하는게 뭔지...
개발 잘도 해부난 자연도 말아먹고 곶자왈 말아먹고 국제자유도시 웃기고 자빠졌음
자유 이전에 안전부터 챙겨라 진짜
도민 안전이 우선인데 제주 살고있는 2n년동안 제주도여서 좋았던 건 한라산, 귤, 바다, 오름 외엔 없다싶이하다
집값 물가도 비싼데 도민 목숨값은 안 비싸게 생각하나봄

4년 전
익인110
4년 전
익인120
444 진짜 너무.... 하는짓 거지같아.. 제주 좀 아껴주라 제발
4년 전
익인133
근데 이미 질병 관리 본부는 의심환자 관찰 중이고 격리 조치 중이라서 더 할 수 있는게 없어...입국 금지같은 조치는 쉽게 되는게 아니라서
4년 전
익인161
근데 솔직히 그런 말은 들으면 머리는 이해가 가는데 마음은 예민해져서인지 잘 안 놓이네
실제로 제주에 중국인이 길가다 엄청 많아서
난 내 목숨 달릴 수도 있는 일이라서 더 예민하다
메르스때도 완전히 안 막아졌던 것 같고
실제로 외국인 불체자 수 늘은 뒤로 범죄율도 늘고 밤늦게 다니기 더 무서워진것도 있는데
그렇게 지내다 보니까 아 그렇구나 하고 편안해지는 게 바로 되진 않아
아무튼 그렇구나

4년 전
익인164
나도 그래서 갠적으로는 입국금지 시키면 좋겠어ㅠㅠㅠ그래도 박근혜 보고 배운ㄱ 있으면 어떻게든 하겠지ㅠㅠ으휴
4년 전
익인170
글쎄.. 잠복기간 있다고 하는데 완벽히 막아지고 과거의 실수가 잘 보완될지는 완전히 신뢰가진 않아
현 정부를 싫어한다거나 그런 감정 있는 사람은 아닌데
애초에 확실한 방법은 입출국 금지니까

4년 전
익인173
아무튼 익인 말 뭔말인진 알겐
4년 전
익인92
중국이 출국 금지 시킬 나라도 아니고, 우리나라가 입국 금지 시킬 나라도 아니고 그럼 병은 일반 서민들이 다 옮는거 아니야....하 정말 중국 할;많하;않 이다
4년 전
익인95
ㅎㅎ 난 제주 사는데 진짜 휴...ㅋㅋㅋ
4년 전
익인98
222 말잇못이다
안그래도 외국인 불체자 늘고 중국인이 식당주인 폭행한 사건이랑 불법이민때도 그렇고
너무 화남

4년 전
익인101
아진짜 걱장이다ㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인103
헐 ㅠ 우리부모님 토요일에 제주도 간다는데..
4년 전
익인109
헉 딱 춘절이랑 시기가 맞물리네.. 중국사람들이랑 최대한 접촉 피하시라고 해야할듯ㅜㅜㅜ
4년 전
익인119
가지말라고 해야할까? 친척분들이랑 계로 가는 건데 ㅠㅠ
4년 전
익인122
그게 젤 좋긴한데..ㅜㅜ 걱정 많이 되겠다 부모님께 말씀드려보는거 어때?
4년 전
익인125
말해봐야겠다 ㅠ 근데 호텔이랑 다 예약해놔서 수수료땜에 친척분들이 안된다고 할 것같긴한데 흠 ㅠㅠ
4년 전
익인104
뭔가 중국인들도 한국 더 들어오려고 할 거 같은데 중국 무서워서.,....
4년 전
익인106
무슨 대책 없나ㅜㅜ너무 무섭다...무서워ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인138
북한도가 어니라 북한 만이야...입국 금지은 쉽게 할 수 있는게 아니야... 기업 입장에서도 경제적 비즈니스상의 이동으로 인한 손해가 발생할 수도 있고 이미 가있는 한국인들이 고립될 수도 있으니까
4년 전
익인111
우리나라에서 입국금지시킨적 한번도 없는듯 중국에서 출국금지를 해야징. 왜 다른나라들이 그걸 막고있어ㅜ
4년 전
익인113
아니 북한도 입국금지하는데..
4년 전
익인115
진짜 중국은 뭔 맨날 스케일이 이리 커.. 미세먼지도 목 칼칼해서 죽겠고만 후
4년 전
익인116
중국 민폐 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인121
https://www1. 이거 뒤에 /petitions/584585

청워 ㅡ ㄴ 주서!

4년 전
익인123
아오 진짜 중국 ㅋㅋ ; 도움되는게 하나도 없냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ;
4년 전
익인126
살다살다 북한이 부러울줄은 몰랐
4년 전
익인127
중국 입출국 막은 거 하난 부럽다
4년 전
익인128
중국은 진짜 ㄹㅇ도움 안된다
4년 전
익인131
우리나라 중국인 관광 막을 생각 없을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ중국 돈벌어다주니께 조아하자너 휴 우리나라 땅덩이도 좁고 지역에서 지역으로 돌아다니기도 쉬운데 어떡할려고 그러는지 모르겠네... 나 제주도 여행갈거란말이야^^...
4년 전
익인134
제주도익인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ..........
4년 전
익인135
중국 진짜 인생에 도움이 안돼
4년 전
익인137
미세먼지에 전염병에 아오
4년 전
익인136
초기 대응을 잘했다면 이렇게 퍼질 것도 아니였을텐데ㅜㅜ 중국 정말 ... 아휴
4년 전
익인148
감염경로 추적해서 미리 봉쇄나 방역했으면 됐을것을.. 국가 이미지에 더 손해일텐데
4년 전
익인139
싱가포르도 확진자 있어?나 일요일에ㅜ가는데
4년 전
익인150
나도 가서 찾아봤는데 3명 나왔더라.. 지금 매우 고민중
4년 전
익인191
나 싱가포르 살고있는데 세명중에 두명은 우힌폐렴 아닌걸로 나왔고 한명은 모르겠다 아직ㅠㅠㅜㅜㅜ 무서워 너무...
4년 전
익인140
와 진짜 오반데 이거 막아야 하는 거 아니야? 하필 춘절 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 중국 민폐다
4년 전
익인141
이런 질병 참 막기 힘든듯...
4년 전
익인142
미국까지도 퍼진거 보면
4년 전
익인143
북한은 그냥 모든 외국인 다 못 들어오게 한 거 같던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인144
맞아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인145
청원하고 왔다 정부 일해라...
4년 전
익인146
우리 가족 다 제주도란 말이야......
4년 전
익인147
와씨 나 알바같이하는애 중국갔다왔는데.... 뭐야 무섭게
4년 전
익인151
열은안나는데 목만 칼칼하면 괜찮은건가 ...
4년 전
익인149
공기감염아니고 비말감염이라 마스크 잘 끼면 그래도 좀 나을거같아ㅠㅠ 다들 나갔다와서 손 잘 씻고 마스크 끼자ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인152
비말이 뭔지 알려줄 수 있을까?
4년 전
익인155
침으로 감염된다구
4년 전
익인156
사람 간의 접촉!
4년 전
익인158
침 접촉 등 직접적인 접촉으로 인해 감염되는 경로를 뜻해!
4년 전
익인167
침, 기침 입자 같은걸로 생각하면 편해용
4년 전
익인153
제발 한국에 한동안은 중국인 못들어오게 제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인157
북한은 아예 중국인 입국 자체를 막았다는데 우리나라도 어케 안되나..........
4년 전
익인159
근데 지금 정부 차원에서 할 수 있는 일은 거의 다 하고 있긴 한거야... 질병 관리 본부가 접촉자들은 관찰 대상으로 지정했고 의심자들은 격리시켜 놨으니깐...아마 전 정부가 메르스때 무너진거 보고 배운게 있으면 어떻게든 하겠지? 그리고 입국 금지는 친중 그런게 문제가 아니라 바로 될 수 있는게 아니야...그렇게 하면 이미 중국에 있는 한국인들이 고립 될 수도 있고 대중 무역 비중이 큰 중국에 비즈니스상의 이유로 이동할 일이 많을텐데 금지시키면 경제적인 타격도 클테니까... 근데 나도 갠적으로 금지시키면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인171
헐...
4년 전
익인180
왓...?
4년 전
익인163
아...우리아빠 중국에서 일하시는데 어떡하냐...
4년 전
익인165
중국 자체에서 자국민들 출국 금지령 내려야되는거 아닌가 이게 뭔 전세계에 민폐네
4년 전
익인166
미국에도 이미 퍼져서 확진자도 나왔다는데 ㄹㅇ 전세계에 민폐 끼치는중
4년 전
익인169
중국 정부가 사태 진정될때까지 걍 모든 입출국 막았으면
4년 전
익인172
곧 춘절 어카냐 진짜
4년 전
익인174
중국인들 춘절 맞아서 한국으로 대거 입국할텐데 이틀남음
4년 전
익인184
중국 춘절인데 왜때문에 한국에 오는거래?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인185
춘절에 가족들이랑 다 같이 해외 놀러가는게 걔네 문화임
4년 전
익인186
곧 있을 춘절에 중국인들 제주도에만 2만 7천명 방문 예정이래....... 기사뜸..... 서울에도 그만큼은 방문하겠지.... 난리났네 아
4년 전
익인190
2만 7천명ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ걍 이렇게 무방비로 감염에 노출 돼야되는거냐.. 빨리 중국인 입국 막아달라고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인199
오마이..😨
4년 전
익인175
아 나 동대문 사는데 아
4년 전
익인177
우리동네에 중국인들 짱많단 말야......... 하
4년 전
익인176
제발 중국정부에서 출국금지 해줘라ㅜㅜㅜ
4년 전
익인178
신제주에 길가다 내가 중국 프리토킹 리스닝을 공짜로 배우나 싶을정도로 중국인 많은데 ㅠㅠㅠ
한동안 몸 사려야겠다

4년 전
익인179
무섭다 진짜... 내친구도 지금 중국에 있는데ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인181
어니 ㄹㅇ 이정도면 진심으로 입국금지시켜야되는거 아녀?
4년 전
익인182
뭔 쟤네는 피해 안주면 입안에 가시가 돋는다냐 진심 맨날 피해가 아주 어마무시해 진짜;
4년 전
익인183
?? 영어 회화학원에 누구 중국갔다온다그러던데 아 나 마스크끼고 손 겁나 씻어야겠다
4년 전
익인188
입국금지 제발...
4년 전
익인189
나 2월에 보라카이 가는데 공항에..괜찮을까
4년 전
익인192
제발 입국금지 좀 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인194
아니 완전 오바야 이럴땐 또 북한 부럽네 입국금지 막 때려도 원래 막나가는 나라라 눈치도 안보이고 아무도 뭐라 안해 근데 우리나라는 여기저기 따져야될게 많겠지 하
4년 전
익인195
중국 춘절 2일 뒤임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ망:
4년 전
익인196
앞으로 인류멸망에는 중국이 한몫할거같아 진짜 침
4년 전
익인197
오바야진짜 그 정도면 중국에서 알아서 출국 막아야되는 거 아니냐 민폐 뭐야
4년 전