모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
하늘 욕하는 게 뭐야??
4년 전
4년 전
익인2
뭐라고 욕했길래 손절까지 해
4년 전
가식적이다 역겹다 토나올거 같다 등
4년 전
익인4
아휴 그거는 비판이 아니라 비난이네
4년 전
그치 순간 내가 모르는애인줄
4년 전
익인3
뭐라하던데?
4년 전
4년 전
익인5
그냥 싫어했나보네
4년 전
4년 전
익인6
싫어하는데 평소에 갑자기 욕을 하진 않을테니 이번 일 보고 그냥 신나서 욕한 듯ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인7
음..
4년 전
익인8
쓰니 남자야??
4년 전
4년 전
익인27
아하 보통 친구라 하는데 여사친이라고 했길래 물어봤어
자기가 쓰는게 악플인지 모르는 사람들 많더라 아직도

4년 전
익인9
글쿤..
4년 전
익인10
아 근데 나도 그런 거 너무 싫어 ㅎㄴ 이번 일 옹호하는 거 아니고 평소에 유튜브나 이런 거 다 안봐서 잘 알지도 못하는데 그냥 누구든지 뭔 일만 터지면 신나서 욕하는 거 현실에서 보면 진짜 정 털림...
4년 전
ㅇㅈ 이소리임 일만 터지면 우르르 가서 욕하고 그럴줄 알았다 이러는거
4년 전
익인81
4년 전
익인104
33 잘못한거만 비판하는게 아니라 이때싶같은 사람들은 진짜
4년 전
익인121
4년 전
익인11
ㅋㅋ
4년 전
익인12
이건 당사자가 아니라서 이렇게 얘기할 수 있는거 아닌가ㅋㅋ적당히 하고 끝내야 하는데 자꾸 끌어들이면 그럴 수도 있다고 생각함 예수 부처도아니고
4년 전
익인13
그렇구나
4년 전
익인14
ㅎㄴ 뭐 터졌어??
4년 전
익인83
익잡에 ㅎㄴ 치면 나왐
4년 전
익인15
글쿤
4년 전
익인16
그래뭐 손절은 쓰니마음이니까
4년 전
익인17
비판이 아닌 비난은 언제봐도 눈살 찌푸려지긴 하더라..
4년 전
걍 잘걸렸다 욕해야지로 보임
그런 사람 많더라

4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/23 14:40:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
인스타그램 댓글 보면 가관이더라 인신공격 너무 많아
4년 전
익인19
쓰니 본문 다 받음
비판과 비난 구분할줄은 알아야지

4년 전
4년 전
익인20
그렇구낭
4년 전
익인21
그랬구나
4년 전
익인22
인정
4년 전
익인23
ㅋㅋㅋ글쿤
4년 전
익인24
나라도 그럴듯
왜 확실한것도아니고
범법자도아닌데 도넘은비판함

4년 전
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/23 1:36:49에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/23 14:14:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인30
내가 신고해쓰 ㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인26
비판은 해도 악플은 넷상에서도 욕먹잖아 손절잘한듯
4년 전
그러니까 아니 근데 3년친구임 씁쓸하네
4년 전
익인151
괜찮아 쓰니양 3년친구 별거 업ㅎ다 !!삼년사이에 진짜가 안 보였던 거야
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
ㅇㅈ 처음엔 뭔일이냐 같이 말하다가도 도 넘으면 기분 확 나빠짐
4년 전
익인31
글쓴이말 틀린거 없는데?
4년 전
익인33
지나가다) 글쓴이말 틀렸다고 한 사람 있었어??
4년 전
익인43
틀렸다고 한댓글 없었고 그냥 내 의견적은거였어
4년 전
익인32
나도 누구를 그런식으로 욕하는 사람 마음속으로 바로 손절함..
4년 전
근데 많이 친한 친구라 좀 슬프네
4년 전
익인37
괜찮아 논란있다고 도넘는 비난하는사람은 언젠가 내가 뭔일생기면 나도 그런식으로 욕할 사람이라고 생각해 나는
4년 전
익인34
비판하지 말자❌
비난하지 말자⭕
쓰니가 하고싶은말이 이말인거같음

4년 전
4년 전
익인35
아 진짜 너무 인정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그 일에 대한 비판은 할 수 있어도 이때다 싶어서 신나게 까는거 너무 싫음
4년 전
4년 전
익인36
나도 그런적있어 꼭 이럴때 과열되어서 근거없는 얘기로 부풀리고 비난 엄청 함.. 그걸 얘기하면서 또 신나보임..잘못한 부분만 까야하는데 외모나 다른 행동에 대해서도 과장해서 니까 진짜 별로더라
4년 전
ㅇㅈ 잘못한걸 까야지 왜 인신공격을 하냐 도대체..
4년 전
익인38
이때싶ㅇㅈ
4년 전
익인39
ㅇㅈ
4년 전
익인40
디게 큰일이고 유명한 사람인가 보군..나 현실에서 언급하는 사람 하나도 못봐서리..싱가하군
4년 전
익인44
나도 인티로 첨알았다.. ㅋㅋ
그런사람이 있는지 조차 몰랐어

4년 전
익인41
여사친이 어디서 쓰니 욕하고 있대? 흠 3년 친한 친군데 이걸로 손절할 정도면 평소에 쌓인 게 많았나
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/23 14:25:59에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인46
ㅇㅎ 그럼 하늘 욕하는 거 보다도 뒤에서 뒷담한 거 걸린 게 컸나보네
4년 전
ㄴㄴ그전부터 기분 확 나빠짐 어제부터 난리였잖아 온죙일 얘기하더라
4년 전
익인47
무슨 원수를 졌길래 하루종일...ㅋㅋㅋㅋㅋ 피곤했겠다
4년 전
익인49
어제 왜?
4년 전
익인50
49에게
열두시 지나서 그런 듯 아침부터 논란 말나오긴 시작했으니까??

4년 전
익인42
인신공격도 했어?
4년 전
4년 전
익인45
ㅇㅈ 저 정도면 그냥 이때싶 열폭인듯ㅎ 쓰니 손절 잘 했네
4년 전
익인48
나도 이때싶인건ㅇㅈ하는데 폭력은 오바아닌가 솔직히
4년 전
ㅇㅇ 오바맞음 하늘이 잘못한 사실에 대해서가 아니라 사람한테 역겹네 어쨌네 하는게 기분나빠서
4년 전
익인56
오늘?
4년 전
익인51
ㅇㅈ 이정도면 이때싶...질투인지 뭔지모르겠지만 중립기어 안잡고 욕하는 사람 너무많음
4년 전
4년 전
익인52
저렇게 열폭에다가 저런 인성인 애랑 3년이나 친구한 것도 대단하다
그동안 레알 어떻게 지냈냐.... 바로 타겟 너로 바뀌어서 뒷담까는 것도 참...ㅠㅠㅠ

4년 전
아니 이런애인줄 몰랐음 ㅋㅋㅋㅋ나도 놀랍다
4년 전
익인57
헐 대박적이다 근데 진심 주변에 열등감 있는 애들 있으면 너무 피곤함
내 기준 손절 아니고 익절이라고 생각함...

4년 전
익인53
하늘 아는 남사친 첨본달..나 현실에서 친구들끼리 유튜버 얘기를 잘 안해서 뭔가 신기함ㅋㅋㅋ다들 유튜브 보는거 약간 암묵적으로 숨겨서 연예인이나 ㅇㅍ ㅋㄱㅎ 이 둘 말고 얘기 거의 안하는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 그래? 나는 내친구들이랑 얘기 더 많이하는데 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
쓰니가 뷰티랑 속옷에도 관심 많은가보귱
4년 전
걍 예쁘고 에너지 넘치니까 호감이였지
4년 전
익인64
) 하늘 유명한(?) 유튜버라서 그냥 유튜버로 알았지 않을까? 나도 속옷쇼핑몰 운영자인거 논란돼서 알았어
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/23 14:40:46에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
첨엔 속 시원하다가 이젠 착잡하다 걍
4년 전
익인55
ㅎㄴ같다는게 내가 생각하는 그단어야??
4년 전
내욕? ㅇㅇ 한으로 시작하는 그거 ㅋㅋ
4년 전
익인61
설마 위에 삭제된 댓글이 ㅎㄴ같다라고 한거였어??? 충격적이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아 아니 여사친이 뒤에서 내 욕을 그렇게 했다는 말이였어
4년 전
익인58
바로 뒤에가서 그 심한 말 할 정도고 하늘 욕도 대놓고 그렇게 할 정도인데 3년동안 몰랐다고? 오바.. 여태껏 착한 척했나
4년 전
그러게 친구 헛사귀었나보다 ㅋㅋㅋ이런주제로 예민하긴 했는데
4년 전
익인59
어휴 이때싶...건수 하나 잡았다고 신났네 그런 애들은 자기가 뭘 잘못한지도 모를듯
4년 전
4년 전
익인60
안 들을것 같긴 하지만 친한 친구면 그렇게 도 넘은 비난 하는건 좀 아닌 것 같다고 한번이라도 말해주는거도 괜찮았을듯
4년 전
말했지 당연히 인신공격은 하지말라고 계속 말함
4년 전
익인63
쓰니 몇살이야???
4년 전
4년 전
익인65
상황에 대해서는 괜찮은데 인성이나 외모 이야기 하는 건 아니라 생각해서 저랬으면 나도 정 털렸겠지
4년 전
사람한테 역겹다는건 도대체 무슨 인성이야 범죄자도 아니고

4년 전
익인73
오우... 그 회사 직원이여도 저렇게 말하는 건 이해 안돼
4년 전
익인66
하늘을 옹호하는건 아니지만 이때싶 비난은 아니지 진짜
4년 전
나도 이번에 실망해서 옹호할 마음은 없는데 몰려가서 욕하는건 고쳐야함 정말
4년 전
익인67
쓰니 사람파악 잘하는듯 ㅋㅋㅋㅋ잘했어
4년 전
ㅋㅋㅋ잘한건가.. 걍 모르겟다 이제
4년 전
익인71
입에올리는 말이 그러면 인터넷에서는 얼마나 심하겠어 잘한거여~
4년 전
익인68
내 주변에도 그런애있음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 단톡방에서 하늘얘기나왔는데 원래 아니꼬왔던건지 난 첨 영상봤을때부터 별로였다고 그럼서 쌤통이다 이게 ㄹㅇ맞음..
4년 전
4년 전
익인69
이때싶 하는 비난 너무 많음 쓰니야 손절 잘 햇어 ㅋㅋ케
4년 전
익인70
와 한ㄴㅏㅁ은 좀 심한욕 아니냐;
4년 전
4년 전
익인72
잘햇어 인연끊는건 한순간임
4년 전
익인74
질투인걸 어떻게알아?
4년 전
내생각임 말하는거 보고 느낀점
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
인스타 댓글에 태그달고 욕하는거 보면 좀 무섭더라
4년 전
익인76
근데 난 쓰니 얘기랑 별개로 하늘 진짜 좋아했는데 상큼+사랑스러움+자수성가 진짜 롤모델이어서 유툽 안본게 없을정도였는데 그 볼펜으로 머리쳤다는거 보고 진짜 놀람...뭔가 내가 그렇게 좋아하고 잘알고있는사람이라고 생각했는데 역시 사람은 보여지는걸로는 모르는구나하구..그냥 좀 씁쓸해졌음..
4년 전
ㅇㅈ 나도 그래 영상을 챙겨보는정도는 아니였고 그냥 예쁘고 호감 가는 유튜버정도였는데 사람 잘못봤다싶더라 뒷통수 얼얼하고ㅋㅋ 근데 딱 그정도임 거기서 인신공격으로 넘어가면 노답인거지
4년 전
익인77
헐 근데 손절까지 할 정도야??ㅜㅜ 친한 친구가 그러면 좀 얘 왜이러지? 해도 나라면 손절은 못할 것 같은데ㅠ
4년 전
응 그냥 내가 알던 애가 아닌거 같았음 정 확 털리고
4년 전
익인78
신나보이는 사람들 좀 많더라ㅜㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인79
쓰니가 무슨 말 하려는지 정확히 알겠음. 나도 중범죄자가 아닌 이상 비판에서 멈춰야지 선 넘고 비난까지 하려는 사람들 보면 확 깨더라.. 나도 자기 마음에 안 들면 저런 식으로 말하고 다니겠구나 싶기도 하고
4년 전
4년 전
익인80
비난과 비판을 구별해서 선을 그을 줄 알아야하는데 그렇지 못하는 사람들이 참 많은거같다. 그리고 과한 비난을 하지말자라는 말이 그 대상을 옹호한다고 오해하는 사람도 참 많은거 같다.
4년 전
4년 전
익인84
ㄹㅇ 이때싶
4년 전
익인85
도 넘는 비난은 몇 년 친구이건 상관없이 어짐
4년 전
익인88
근데 나는 본문 그 정도로 손절칠 정도인가 싶음 물론 지나친 비난은 나쁘지만 친구들끼리 그런 얘기 종종 하지 않아?
4년 전
내 기준 손절 할만 하니까 했겠지?
4년 전
익인91
평소에 저런 쪽으로 얘기 안하는 타입인가보구나
4년 전
아니 범죄자 제외 어떤 사람을 이정도로 욕하는걸 처음봄 너무 열성적으로 욕하는거 보고 정털린거야
4년 전
다른익인112
딴익인데 나였어도 손절했을 듯 종종 '비판'하는 게 정상이지 비난하는 건 입으로 악플 주고받는 거라 나였어도 손절 침...
4년 전
익인124
음 나는 완전 현실로 생각했을 때 만약 내가 좋아하던 공인 비난하고 악플달고 하면 손절치겠지만 아예 상관없는,별로 관심없는 유투버 논란 터져서 진짜 별로다, 이런 식으로 욕해도 저급한 언행에 눈쌀 찌푸려질 순 있어도 손절까지는 안 할 것 같아서 댓글 달았어.
4년 전
익인128
아 글쿠나... 난 악플러랑 다를 바 없는 애들이랑 친구 안 해서 저렇게 댓 달아 봤어
4년 전
익인149
쓰니는 그 유투버 호감이었다는데?
4년 전
익인152
내가 얘기 중점은 연예인 얘기로 손절하기 힘들지 않을까 한 거 였으. 오래되거나 소중한 친구였으면 더 힘들 것 같아서. 쓰니한테 강요한 거 아님
4년 전
익인154
152에게
아니 별로 상관없는 관심없는 유투버라길래 쓰니한테는 호감이었던 유투버라고 한거야

4년 전
익인155
154에게
아 그건 일반적으로 그렇지 않느냐 설명할 때 든 예시야. 난 댓 달았을 때 위에 그냥 몇 번 본? 유투버라고 써있는 거 보고 달았었음

4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/23 15:29:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/23 14:40:47에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/23 12:50:03에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인143
ㅋㅋ?? 현실로 생각해봤을 때 연예인/인플루언서 욕하는 걸로 손절치는 게 애매한 것 같다는 거야, 사람 손절하는 게 그렇게 쉽지 않으니.비꼬지 말아줘~
4년 전
삭제된 댓글
143에게
(2020/1/23 15:30:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인145
삭제된 댓글에게
앞에 말이랑 이어지는 거 아님 지나친 비판~ 종종 하지않아? 이거 아니고 그런 얘기 종종 하지 않냐고 한 건 연예인/인플루언서 논란이나 일 터졌을 때 비난하는 거 말한거임. 내 현실에만 국한되는 게 아니라 네 현실에만 무 자르듯이 쳐내는 듯~

4년 전
익인146
145에게
ㅇㅇ 제대로 이해했다니깐... 그러니까 내 말은 그렇게 비난하는 거 합리화하지 말라고... 종종 하는 얘기라고 해서 잘못된 행동이 아닌 건 아니잖아 네가 그런 애들을 손절을 치든 안 치든 상관은 없지만 네가 연예인이든 누구든 대상을 둔 채로 종종 하는 그 비난들이 잘하는 짓들은 아니자너 ㅇㅅㅇ 그리고 그래 머~ 난 악플러 잘 쳐내는 현실을 살고 넌 악플러 못 쳐내는 현실을 사는 중인 거넵... 내가 잘 살고 있음을 느끼게 해줘서 고마워~

4년 전
익인148
146에게
응 너도 처음부터 혼자 잘못 알아먹고 계속 비꼬는 꼴이 악플러들이랑 다를 게 없구나 ㅎㅎ 응!너같은 애들은 자기만 그렇게 생각하면 죽어도 그렇다고 믿더라고ㅎㅎ그렇게 생각하세요~~내 알 바 아님

4년 전
익인150
148에게
에엥 나 처음에는 그냥 물어본 거야 그리고 그 후로는... 내 말투가 좀 비꼬는 거 같긴 한데 솔직히 사람 죽이는 악플러들 혐오하는 입장이 봤을 때 "종종 하는 얘기라 손절 치기 애매해~"라며 합리화하는 사람도 당연히 보기 싫지 않을까? ㅇㅅㅇ 악플 합리화하는 사람이 곧 악플러지 머... 똑같은 거자나

4년 전
익인158
150에게
종종하는 얘기라 손절치기 애매해~ 하고 합리화한 게 아니라 오래 알고 지냈으면 더더욱 가증되는 그런 관계가 연예인 얘기로 손절치는 게 힘들다는 얘기라고.. 뭔 합리화야 내가 쓰니한테 그런 걸로 손절쳐서 이상하다 했으면 그게 합리화지. 그냥 그만 얘기하자 너익과 나의 생각 차이가 좁혀질 것 같지 않구나..

4년 전
익인159
158에게
아니... 왜 뒤로 갈수록 첫댓이랑 설명해주는 댓에 없던 것들을 점점 추가하면서 날 이해 못하는 애로 만들엉 ㅠㅅㅠ 사람 하나 이해 못하는 바보 만들기 증말 쉽넹...

4년 전
익인160
159에게
니가 이해 못 해서 설명해준거란다 ㅋㅋ 애초에 너가 이런 뜻이냐 이렇게 물어봤냐.. 다짜고짜 니 맘대로 궁예하고 공격적으로 굴었지

4년 전
익인161
160에게
그러면 애초에 오해 안 받게 첫댓에 다 쓰지 그랬엉 ㅇㅅㅇ... 그리고 "나는 본문 그 정도로 손절칠 정도인가 싶음" 이상하다는 말만 안 했지 누가 봐도 이해 안 된다는 표현 그득그득하잖어~... 그래서 쓰니도 저렇게 답댓 단 거 아니겠어?

4년 전
익인162
161에게
응 그건 내 기준 내 의견이었고 밑에 쓰니가 댓 달고 쓰니는 그런 얘기 안하는 타입이군 아예 그런 쪽으로 얘기를 안한다면 손절칠지 말지 고민되는 건 논점이 아니구만 하고 끝났단다..오해는 너 밖에 안했고 비꼬고 난리친 것도 너뿐 ㅇㅇ 걍 가라.. 뭔 합리화를 하냐 마냐..ㅎㅎㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인163
162에게
뭘 걍 가... 그니까 내 말은 니가 첫댓에 관계의 중첩에 대한 걸 조금이라도 언급했으면 내가 이런 건 뭔 뜻이냐고 물어볼 수 있었겠지 근데 니가 아예 그걸 다 배제하고 댓 적어놓고 어떠한 오해도 받고 싶지 않아 하는 건 너무 모순 아님? 그리고 그 밑에 있는 쓰니 답댓 못 봤어? 쓰니도 친구들 사이에서 아예 안 한다는 건 아니라잖아 ㅋㅋ "열성적으로 욕하는 걸 첨 봐서" 정 털린다 캤는데 뭔 아예 그런 쪽으로 얘기 안 한 사람이래 그리고 니 기준에서 말하는 니 의견인 거 누가 몰라 근데 내가 하고 싶은 말은 니 기준에서 말하는 니 의견에 대해 오해를 받기 싫으면 설명을 충분히 써놓으면 되잖아 아예 언질도 없었던 걸 물어봤어야 된다고 내 탓으로 넘기는 건 뭔 경우야 ㅋㅋ

4년 전
삭제된 댓글
162에게
(2020/1/23 15:19:52에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
익인165
삭제된 댓글에게
응 오해해서 말해주고 또 말해주고 계속 내가 말한 건 인간관계 쉽게 못 끊으니까 ~뉘앙스로 계속 얘기해줘도 못 알아들었으면서 계속 이해됐는데 그래도 악플러랑 다를 게 뭐야~~ 한 건 너란다.. 끝까지 정신승리하고 싶나보네.. 그래 너 맞아 맞아 이럼 됐어? 이제 기분이 좀 좋아졌나요 어린이 ㅠㅠ?

4년 전
익인166
165에게
어린이한테 훈수 들어본 적 한두 번 아닌가 보네... ㅇㅅㅇ 계속 내가 오해 풀 생각 없는 훈수 두는 어린이라 생각하는 거 같아서 차근차근 정리해줄겡

내가 니 첫댓 보고 받아들인 의미: "친구들끼리 지나친 비난은 종종 하지 않나? 뭐 그런 걸로 손절을 해~ 내 입장에선 손절 치기엔 좀 애매한데..." -> 그래서 난 종종 하는 거여도 비난은 악플이랑 같은 건데 뭐 그런 정도로 손절을 치냐며 이해 못하는 듯한 말투로 말하냐 그런 식으로 비난하는 거 합리화하지 말아라 따짐 -> 그랬더니 니가 "현실적으로 연예인/인플루언서 비난하는 게 종종 있는 일이기도 하고 그런 걸로 손절 치기엔 애매하다 그리고 나 또한 '지나친 비난은' 잘못된 거라 생각한다"라며 여전히 후반부에 말한 관계의 중첩에 대한 설명 없이 첫댓과 똑같은 말 반복 -> 관계의 중첩에 대한 설명이 없으니 난 "지나친 비난이 아닌 본문에 나온 정도의 비난은 종종 하니 손절 치기 애매하다" 라고 받아들여 계속 따짐 -> 니가 극극극후반부에서야 관계의 중첩에 대한 걸 설명하며 "네가 첫댓에서 관계에 대한 걸 물어봤어야지" 하며 내 탓 시전 -> 나: 관계에 대한 걸 언급조차도 안 했는데 물어보긴 뭘 물어봐

이렇게 된 거야 이제 이해가 좀 가니?

4년 전
익인168
166에게
귀찮아서 안 읽어 ㅅㄱ

4년 전
익인170
168에게
계속 그렇게 종종 비난하는 애들 많이 몰고 유유상종 다녀줘 "친구들끼리 종종 비난하는 얘기 하는" 너 하나만 거르면 귀찮게 사람 여럿 안 걸러도 되겠당~ 고마와 ㅇㅅㅇ

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인92
자랑할려고 올린 글 아닌데? 그냥 이랬다~ 얘기한거잖오
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/30 22:16:53에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인98
왜 아니야?? 자기가 올리고 싶어서 올린건데,,,?? 자기 가치관 문제 아닌가
4년 전
익인100
자글방 신고사유야(알려주는건 된대)
4년 전
익인102
알았어 댓 지울게!!
4년 전
익인93
??
4년 전
익인94
비판아닌 비난은 나도 몇십년 친구라도 손절함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
솔직히 이때싶 너무 심하긴 함 몇몇사람들
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
내가 하늘 영상 본적 없다고?아닌데 챙겨보는정도가 아니라고 했지
나도 얘가 이런애인줄 몰라서 신기하다는거야
몰랐으니까 바로 손절했고

4년 전
익인106
익인 103이 안 본다는 얘기 아닐까..??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
4년 전
익인105
난 하늘 누군지도 몰랐고 관심 없는데 난 연예인들 특히 아이돌 일 뭐 터지면 이때다 싶어서 욕하는 애들 손절했었어ㅋㅋㅋ 잘못된 일에 대한 비판은 당연한데 무조건적으로 폭언식으로 비난하는거 현실에서 보면 진짜 오만정 떨어짐
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
음 그것도 틀린말은 아닌데 나도 이번에 호감에서 비호감으로 바뀜
4년 전
익인109
연예인이나 유명인들 범죄도 아닌데 신랄하게 까는애들은 멀리하는게 맞음 물론 일반인 까는것도 마찬가지. 내 머리로는 절대 이해 안됨.
4년 전
ㅁㅈ 내가 제일 이해 못하는 부류
4년 전
익인110
하늘이 잘못한 거에 비판하면 모르겠는데 공주병이네, 원래 싸했다, 처음부터 정이 안 갔다 이런 말들 왜 하는지 모르겠음
저런 글 쓰는 애들은 자기들이 악플 쓰는지도 모를듯

4년 전
모르더라고 ㅋㅋㅋㅋ그러게말이야
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
좋은 친구였다고 생각했고 마음 잘맞는 친구였는데 남한테 역겹다느니 하는 저런 모습을 3년만에 처음봐서 정털린다는거였는데 그친구보다 하늘이 좋다는 결과가 어떻게 나오지

4년 전
익인113
???? 결론이 왜 이렇게 남? 쓰니가 어디서 그분 좋다고 언급함?
4년 전
익인114
쓰니가 이번 일로 그 분 비호감 됐다고 이미 말했어
이건 가치관 문제인듯 자기 가치관에 안 맞으니까 정.떨.어진거지,,

4년 전
익인115
같은 글 읽은거 맞지?
4년 전
익인116
ㄴㄴ그건 아니라고 봄. 걍 앞으로 이런 일 안일어나게 행동하는게 중요할듯 이 사람이 정털린건 어쩔수 없다 생각함 엎질러진 물을 주워담을 수도 없는거고 그냥 앞으로 만날 사람하고 이런 일 안일어날 수 있게끔...
4년 전
익인118
행동하는게 중요하지않을까
4년 전

익인119
아 대강 뭔지 알겠어 ㅠㅠ 뭐든지 선이 있어야하는데 ㅋㅋㅋ 듣는사람이 오히려 뭐지싶을정도로 심하게 말하는경우 갑분싸 그리고 손절... 나도 겪어봄
4년 전
ㅁㅈ 공감해줘서 고맙다 몇몇 댓글 보고 순간 내가 잘못된줄
4년 전
익인120
연예인(유튜버 포함) 신나서 욕하는거보면 정털리긴 하더라 뭔 일 나면 비판이 아니라 인신공격하는 사람들 보면 왠지 남 뒷담 잘깔 것 같고 별로긴 해
4년 전
신나서 욕하는게 포인트 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 신랄하게 까더라
4년 전
익인122
비판이 아니라 비난 하는건 이해 안 가...
4년 전
4년 전
익인126
이야 사람 잘 걸럿넹 나도 비난하는 애들이랑은 말도 안 섞음 사람 죽이는 악플러랑 다를 게 뭐양 ㅋㅋ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/23 14:37:15에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인137
뭔 뜻임? 비난한 걸로 사람 거른 거 잘했다는 게 선비 같다는 뜻임?
4년 전
익인138
?먼뜻이야
4년 전
익인139

4년 전
익인134
쓰니 네가 옳게 판단한거야~ 이상한 애들 의견 신경 쓰지마
4년 전
익인135
그런애들은 주변사람도 아무렇지 않게 뒤에서 욕하거든 ㅋㅋㅋ 근까 잘한거임
4년 전
익인136
솔직히 정상적인애들은 ㅎㄴ그거봄?? 에바당 ㅎㄷㄷ 하고 끝임 진심ㅋㅋㅋ더이상관심도없어 팬아닌이상
4년 전
익인141
그러네 ㅋㅋ
4년 전
익인140
진짜 관심없고 상관없으면 아 그런 일 있었음? 오바다 하고 끝인게 일반적이고 상식선에서 안 벗어나게 행동하는거 아뉜갑 ㅎ
4년 전
익인142
가식적이다는 아 정말 싫어해서 선을 넘는구나 할수있겠는데.. 역겹다, 토나올것 같다는 진짜 문제 있는거 인정! 보통 유명인들 문제 터지면 사람은 이미지랑 다르구나~ 하고 ㅇ욕하지 토나온다, 역겹다고는 안하지
4년 전
익인147
쓰니가 맞는거임 보통 아 그런일이 있군 역시 사람은 겉과속이 다르다 이 정도에서 그치겠지만 ㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋ 과한 인신공격이나 그런건 자기 정신에도 문제가 있는것같아
4년 전
익인153
평소에 이런 얘기 아무것도 안한사람인건가? 친구 뒷담도 안하고 안들어주는..? 그럼 쓰니 되게 좋은사람인데 뭐 할거다하고 이걸로 손절하면 그 여서친입장은 어이없긴하겠다 ㅋㅋ
4년 전
이런얘기? 범죄자의 경우 같이 욕함 ㅇㅇ
이 경우는 다르다고 생각하고

4년 전
익인156
ㅇㅇ그런거 말고 평상시에 얘기할때 범죄자 제외한 일상얘기 이런거에서 쓰니가 무의식적으로 말한것중에 불만토로한게 그 여사친은 너익한테 그정도는 말했으니 이정도는 말해도되나 이런생각이 들어서 쓰니가 아니라고 한거면 아닌거지
4년 전
처음에는 하늘 퇴사율? 그걸로 얘기 시작하다가 퇴사자들이 쓴 글 내용가지고 같이 얘기함 ㅇㅇ 사람 잘못봤나보다 실망이다 등 여기까지는 나도 동조한거 맞음
근데 여기서 얘가 수위 못 지키고 점점 세게 말하기 시작함 내가 인신공격은 하지 말라고 했는데 거기서 의견충돌 시작한거고
이게 다야

4년 전
익인157
아하 선을 넘은거네 이해시켜줘서 고마워!
4년 전
나야말로 이해해줘서 고마워

4년 전