모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요
본인표출 이 글은 제한적으로 익명 본인 표출이 가능해요 (본인 표출은 횟수 제한이 있고, 아이템 미사용시 표출 금지)
이전 글 : https://www.instiz.net/name/34584443?category=1 

4박 5일 제주도 가족여행 

셋째 날부터 밤 새서 넷째 날 점심으로 먹은 거야! 

돈까스 처돌이인 나는 태어나서 처음 가는 제주도에서 

연돈을 먹지 않으면 이건 돈사모로서 수치라고 생각했다 

우리 식구가 6명이라 남동생과 같이 대기했다 

10시 다 됐을 때 대기명단 작성했고 우리는 7번째였다 

이상 말솜씨가 없어서리,,, 

기다리면서 찍은 사진과 먹방 영상을 첨부하겠읍니다. 

❤연돈 14시간 대기 후기 궁물❤ | 인스티즈 

🔺연돈 도착 인증샷 

🔺밤의 연돈 

🔺이어지는 텐트 행렬 속 

🔺쟈근 나의 보금자리 

🔺오전 5시 30분의 풍경 

🔺앞에 아주머니가 주신 과자 (냠 

🔺오전 7시 30분의 풍경 

🔺아침엔 빽다방에서도 대기하고... 

🔺10시에 대기명단 적고 안으로 들어왔어...❤ 

들어와서는 메뉴 말하고 시간 정해 

🔺12시 팀으로 식사 시작 

🔺치❤돈❤영❤접 

🔺숙소 들러서 씻고 머리도 못 말리고 

잠 못 자서 손 파들파들 떨리는 먹방 (2배속) 

🔺사장님들이랑 사진도 찍었고! 안녕 연돈 

궁물 궁물 호로록

이런 글은 어떠세요?

익인1
어때..? 맛있니..?
4년 전
4년 전
익인2
대박ㅋㅋㅋㅋ수고했어
4년 전
익인3
다른 돈까스들이랑 비교해서도 맛있었어....?! 혹시 다시 줄 서서 먹으라면 먹을 것 같아?
4년 전
돈까스 자체는 다른 돈까스보다 막 미치게 맛있다! 이것보단
진짜 이게 바로 맛있는 돈까스의 정석이란 느낌!

> 시간 지나도 잘 늘어나는 치즈
> 바삭한 튀김옷
> 치즈 폭탄에다가 기름에 튀겼지만 전혀 느끼하지 않음

이러기 쉽지 않으니까 이런 점들이 진짜 특별하다는 생각...!

제일 특별한 점은 >카레<
카레 최고야... 찍어 먹으니까 너무 새롭고 이게 연돈만의 특징이라고 생각해
향이나 맛이 강하지 않아서 카레 싫어하는 사람도 호불호 안 갈리고 소스마냥 찍어먹기 좋은 맛!

-

웅! 난 돈까스 너무 좋아해서ㅜㅜ
그리고 사람들이랑 밤새 떠드는 것도 재밌고,
내가 좋아하는 음식 먹을 생각하니까 들뜨더라!
그래서 기다릴 수 있었고, 한 번 더 할 수 있을 것 같아!

4년 전
익인4
맛은 어때? 진짜 대박이야???????
4년 전
4년 전
익인5
연돈 우리집 근천데 갈 엄두도 못내고있다 헝 ㅠㅠㅠㅠㅠ 먹을수있을까 ,,
4년 전
5분 거리에 사는 분도 오셨었는데 드셨는진 모르겠다...!
날 덜 춥고 비 안 오는 날에 가면 진짜 버틸만 해!

4년 전
익인6
진짜 그렇게 맛있어?
4년 전
4년 전
익인7
텐트없으면 밤샘하기 힘드러? ㅜㅜ
4년 전
이불 깔고 자는 사람, 침낭 속에 들어가서 자는 사람, 의자에 앉아 있는 사람(나) 등등 다양해!
다른 날은 어떤지 모르겠지만
내가 밤 샌 날은 1. 춥지 않았음 / 2. 비가 왔음

춥지 않고, 비도 안 오면 텐트 없이 밤샘 충분히 가능!

근데 추워도 옷 따뜻하게 입으면 버틸만 할 것 같아!
대신 핫팩이랑 목도리 귀도리 아주 도리도리 다 준비하고! 밤바람이 너무 춥더라ㅜㅜㅜ

비 오는 건 아주 최악이었어...
텐트 안으로 위로 물 다 들어가고
서 있으려니 너무 졸리고, 앉아 있으려니 불편하고...
비만 안 오면 텐트 없어도 좋다고 생각!

근데 자리 잡고 나서 맘 놓고 자리 비우기엔 텐트로 자리 잡는 게 제일 좋다고 생각해!

4년 전
익인8
완전 맛있어??
4년 전
4년 전
익인9
진짜 먹어보고싶다ㅠㅠㅠㅠ 제주도 너무멀어
4년 전
나도 22년만에 제주도 처음왔다...! ㅜㅜㅜ
익인이 말대로 너무 멀어서 큰 맘 먹었어...

4년 전
익인10
맛오때?? 카레는 먹어써?
4년 전
4년 전
익인11
맛있겠다ㅠㅠㅠㅠ지역이 같아도 겁나서 못가네 ㅠ한 1~2년 지나고 가야지...
4년 전
익인12
맛있어???? 만약 다음에 또 대기해서 먹고싶어?
4년 전
익인13
여기 언제까지 줄 서서 먹어야할까..나도 궁금하다
4년 전
그러게... 몇년은 지나야 하려나! ㅜㅜㅜ
비행기 타고 제주도 오가는 게 더 쉽겠어 껄껄

4년 전
익인14
뭐야 여기?? 엄청 유명한 곳이야?
4년 전
익인15
백종원의 골목식당 나온 포방터 돈가스집! 제주로 옮겼어
4년 전
익인16
오 그렇구낭 고마워!!!
4년 전
▶️ 어떻게 맛을 빼고 후기를 올리짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내 메뉴만 정신없이 먹느라 등심 돈까스는 못 먹었고!
밥은 기본제공, 카레는 추가하는 거야! 밥 추가해도 되고!

영상에 보이듯이 치즈 진짜 대박 잘 늘어남...
시간 지나도 잘 늘어나고
튀김 옷도 막 먹다가 잇몸 까질만큼 바삭바삭함
치즈 폭탄에 튀긴 음식인데도 불구하고
전혀 안 느끼하고 고소함 그 자체...
겉바속촉 제대로야 ❤

소스는 기본 소스 있어!
매운 고추 향이 나는데 맛은 달달한 소스야!
그건 차가운 소스고, 카레는 따뜻한 소스라고 생각해
카레는 맵지도 자극적이지도 않고 맛있었어!
웬만하면 찍어먹기를 추천 ㅜㅜㅜ
남은 카레 밥 비벼먹으면 최고...!

4년 전
익인17
쓰니 너무 귀여워!!연돈 줄서서까지 딱히 가고싶은마음 없었는데 갑자기 가고싶다ㅠ
4년 전
허걱 날 보고 그런 맘이 생기다니 뿌듯하군
고마워!

4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나도 22년만에 처음 온 거야, 제주도!
그래서 진짜 큰 맘 먹고 연돈 먹기로 한 거다ㅜㅜ
돈까스 정말 정말 좋아한다면 죽기 전에 꼭 먹어야 할 곳으로 정하고 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
텐트는 익인7 답글 참고해 줘!

추위는 정말 옷 겹겹이 껴입고, 핫팩 챙기고, 담요 챙기면서 이겨내면 될 것 같아!

나 대기하던 날은 바람도 안 불고 안 추워서 목도리도 벗어제끼고, 핫팩도 하나도 안 썼당

4년 전
익인19
와 치즈봐 대박이다
4년 전
익인20
아악 배고파
4년 전
익인21
아진짜 쓰닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 맛있는 리액션ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 귀여웤ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
쓰니 나만 너무 귀여워? 우리집 막내였으면 진짜 귀여워해줬을거야...
4년 전
아핰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 장년데 너네집 막내 할래... 시켜줘 익22 명예 막내,,,⭐
4년 전
익인23
헐 이게 뭐야... 밤샘해야 먹을 수 있는 돈까스집이야?̊̈?̊̈
4년 전
우웅! 백종원 골목식당에 나온 포방터 돈까스집!
4년 전
익인25
나 엄청 돼진데 저렇게 먹으면 배불러...?
4년 전
익인30
22222궁금쓰
4년 전
나도 먹는 양 진짜 많고, 배불러도 맛있으면 계속 집어먹는 스타일이거든!
그래서 나도 그 생각을 안 한 건 아냐...
근데 우리 아빠도, 나도, 가족들도 다 배부르게 먹었어!
기분 탓인지 모르겠지만 갈수록 배부르기도 하고!

음 혹시 모를 경우를 대비해서 먹게 될 때,
카레나 밥을 추가하는 걸 추천!
돈까스 외에도 카레도 정말 맛있으니까...❤

4년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 먹을때 표정 진짜 감격 그 자체얔ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워ㅠㅜ 나도 진짜 언젠간 먹을 수 있겠지.....?..........?
4년 전
언젠간 당연히 먹지! 아무튼 당연히야 당연히라고
4년 전
익인27
쓰니 너무 애기자나ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ귀여워죽게써 나도 먹어보고 싶당
4년 전
22살 애기 아 응애입니다👶🏻
4년 전
익인28
쓰니가 너무 귀엽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
쓰니야....너 왤케 귀여워...?
4년 전
익인31
쓰니 귀여운데??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있겠다ㅠㅠ 언젠가는 줄 안서고 먹을 수 있겠지..
4년 전
익인32
나도 먹었는데 맛있긴 한데 다시 기다려서 먹으라 하면...으악 힘들어ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 난 홍대에 있는 돈까스 집도 연돈만큼 맛있더라 갈비카츠하고 치즈카츠
4년 전
맞아ㅜㅜㅜ 너무 힘들긴 힘들더라ㅜㅜ
그래도 나는 돈까스도, 사람들도 너무 좋아해서
좋은 추억이었다! 그래서 한 번 더 그럴(?) 의향 있음매앤~
난 이제 어느 웨이팅 있는 가게라도 기다릴 수 있게 되었어...⭐

4년 전
익인70
찐 돈사모네!!!!!!><
4년 전
익인64
혹시 어딘지 알 수 있을까?!
4년 전
익인72
이거 말해도 돼나!? 지금 있어?? 홍보로 신고먹을까봐ㅠㅠ 펑해주께!
4년 전
익인81
나듀 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인86
삭제한 댓글에게
고마오 쬽쬽 💋💋💋

4년 전
익인89
나도알려줄수있을까??
4년 전
익인90
😍
4년 전
익인91
90에게
고마워!!

4년 전
익인94
학 나두ㅠㅠ
4년 전
익인95
별로 유명하진 않아서 검색해 보니까 하나 나온당!
4년 전
익인97
95에게
고마웡❤️❤️

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인106
연돈 맛있엉!>.<
4년 전
익인109
나두 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인115
음 그냥 올려두께! 혹시 좀 그러면 바로 삭제 하께 ㅠㅠ 홍대 가츠모토! 갈비카츠하고 치즈카츠 갠적으로 맛있었어!
4년 전
익인117
115에게
고마오 ㅜㅜ

4년 전
익인33
쓰나 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 쓰니 얼굴 나와도 괜찮아?? 괜히 걱정돼스
4년 전
나중에 펑은 해야겠다...! 근데 워낙에 판종이라ㅜㅜ
막 페이스북 라방하고, 인스타 라방하고 그러는 판종 배우 지망생입니다 ㅎㅎㅎ
걱정해줘서 고마워ㅜㅜ 따숩❤

4년 전
익인34
사장님 안색은 어떠셔 혹시 못봤남...?
4년 전
나도 그게 걱정돼서 살펴봤는데
내가 먹은 타임 손님들이 되게 좋았어서 사장님도 좋아 보였어!

👤 : 사장님 이거 너무한 거 아니에요?!
👥👥 : 뭐야 뭐야... 무슨 일이야...
👤 : 너무 맛있는데요?!
👥👥 : 와하하하~

이랬었기도 하구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 한바탕 웃고!

4년 전
익인78
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해학의 민족덜.....
4년 전
익인35
아직도 방송나왔을때 만큼 줄 많이 서 ??
4년 전
내가 방송은 못 봐서 모르겠어ㅜㅜ
나도 주변 사람들 통해서 알게 된 거라!
어제는 비가 와서 그런지 별로 없는 것 같다는 생각...?
주차장까지만 줄이 있더라!
평소엔 주차장 한 바퀴 돌려서 식당 뒤에까지 줄 선대!

4년 전
익인36
아 대박 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼굴로 먹는 것 같애 쓰니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
양은 적지않았어??
4년 전
익인 25 답글 확인해 줘!
4년 전
익인38
부럽부럽ㅠㅠㅠㅠ마지막 팀은 몇 시 정도에 줄 섰는지 알아???
4년 전
사람이 막 지속적으로 오는 것도 아니었구,
비도 왔어서 평소보다 적게 왔다더라구!

음... 내 전 날 오후 10시부터 대기 탄 아저씨 잘리셔가지고 1번으로 다시 줄 서셨대ㅜㅜ

4년 전
익인39
7번째면 몇시부터 줄 승거야??
4년 전
아주 정확히 4시 56분에 연돈 근처를 지나치면서 세어보니 텐트 5개가 있었고...
나는 오후 6시에 자리 잡았어!
내 앞에 아주머니가 아주 친절하셔서
자리 봐 줄테니까 저녁 먹고 오라고 해 주셔가지고
각 잡고 대기 탄 건 오후 8시!

4년 전
익인120
대박... 나 제주도 갔을 때 연돈 오픈한지 한 삼일 됐을 때인가 여서 가족들이랑 헐 가볼까 했는데 그때는 10번 안쪽이 새벽 1-2시 즈음부터 줄 선대서 바로 초기했었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 더 빨라쟜네ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 고생했다
4년 전
그러니까... 나도 그것만 듣고 새벽 2시에 갈 생각이었는데 큰일날 뻔했어!
점점 앞당겨져ㅜㅜ

4년 전
익인124
진짜 대박적... 온라인 예약도 메크로 쓰는 사람들 땜에 오프라인밖에 답도 없다며 ㅠㅠㅠ
4년 전
그러니까... 참 안타까워ㅜㅜ
사장님도 마음 아플 테고
손님들도 힘들텐데! ㅜㅜㅜ
얼른 방법이 생겼으면 좋겠다잉

4년 전
익인128
글쓴이에게
진짜 다른 방법이 생기든.. 아님 좀 인기가 수그라들든 해야해...ㅠ

4년 전
익인122
이 시간이 새벽이 아니라..저녁인거지..? 세상에 몇시간을 대기 탄거야ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
1번 아저씨는 전 날 오후 10시에 오셨는데 잘리셔서
오후 2시 반부터 대기하셨대ㅜㅜ

4년 전
익인40
쓰니 영상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진실의 미간이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
10시면 전날 밤 10시부터 가서 대기 탄 거야???
4년 전
닌니 본문 속 10시는 대기명단 작성하는 오전 10시!
익인39 답글 참고해 줘!

4년 전
익인42
쓰니 진실의 미간!!!!
4년 전
익인43
익이니 친절하고 귀여워 ㅠㅠ
4년 전
익인44
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 귀엽냐
4년 전
익인46
쓰니 왤케 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
왤케 내 친구 같이 친근하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후기 잘 보고 가 !
4년 전
익인48
쓰니 리액션 너무 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 사장님이고 쓰니가 손님이면 진짜 뿌듯하고 고마울 것 같다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
아 쓰니 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하구 귀여워!!!!!!!!
4년 전
익인50
아 너무 귀엽다 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 언젠가 제주에 가면 꼭 기다려봐야지...ㅠㅠ
4년 전
익인51
이정도면 캠핑장이다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 피난소, 캠핑장이 따로 없슈
4년 전
익인53
와 진짜 부럽다 대단해ㅠㅠ
4년 전
익인54
진실의 미간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
인당 돈까스 한개밖에 못시키지..? 저걸로는 기별도 안갈것같운데 ㅠㅠ
4년 전
우웅 1인 1메뉴! 그래도 밥이랑 카레 추가할 수 있어서 좋더라!
양에 대한 건 익인25 답글 참고해 줘!

4년 전
익인56
고기는 많이 얇아?
4년 전
와 먹으면서 두껍고 그런 거 생각 안 들었어서
지금 곱씹어 보게 만들 정도...?
씹기 힘들고, 목 멕히고 그런 거 전혀 없었어!
부드럽고 얇고 먹기 정말 좋았다!

4년 전
익인57
비 왔는데 고생했어 ! 나도 나중에 지금보다 사람 좀 빠지면 가보고싶당
4년 전
익인58
나도 가고싶당. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
쓰니 넘 매력잌ㅅ닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
나 진짜 제주도를 연돈땜에 갈까 생각중이거든... 혹시 몇시부터 줄 섰어??
4년 전
대기 시간은 익인39 답글,
텐트나 준비? 같은 건 익인7 답글 확인해 줘!

4년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹는 영상 귀엽다 나도 언젠가 먹을 수 있겠지,,
4년 전
익인62
쓰니 치돈먹는데 진심 행복해보임ㅋㅋㅋㅋㅋ 춤추는거보면 ㄹㅇ이야ㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
영상봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ절정의 미간찌푸림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기여우이
4년 전
익인65
ㅇㄴ 너무 맛있고 행복하게 먹엌ㅋㅋㄲㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ아우 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인66
몇 시부터 줄 섰어?
4년 전
4년 전
익인67
진짜 진실의 미간이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
연돈 돈까스 후기와 관련 없는 내용이지만 쓰니 진짜 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈까스 안 좋아하는데도 먹어 보고 시퍼.. 3년 후면 줄 안 서도 될까..?
4년 전
하... 나도 3년 후를 생각하고 있다지...
우리 아빠도 돈까스 안 좋아하는데 돈까스 정말 맛있다고 하시더라!
근데 돈까스 안 좋아한다면 밤샘은 힘들테니,
뭔가 대기 방법이 개선되거나, 줄 서서 먹지 않을 그런 때를 기다려야겠는걸...?!

4년 전
익인69
영상 넘 귀여운뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹방브이로그 유튜버인줄 알았어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있겠다 후
4년 전
익인71
연돈 vlog 잘 보고 갑니다 ^^..🌷 총총
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ먹는거 넘 귀엽

4년 전
익인73
어ㅏ진짜 찐행복해보여서 내가다 행복햌ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인74
아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에̌̈ 친구보여주고싶다̊̈ 영상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
아나̐̈ 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어느 먹방 유튜버를 봐도 몇번 돌려본적은 거의̑̈ 없었는데 아꙼̈ 짱귀 ㅠㅠㅠㅠㅠ진실의̑̈ 미간
4년 전
저, 판종 배우 지망생입니다 껄껄

4년 전
익인75
영상ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
쓰나 너무 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 연돈 누가 저렇게 끼다리냐 하는데 저렇게 텐트치고 옆사람들하고 도란도란 기다리는게 넘 추억일듯 ㅠㅠㅠ나도 꼭가봐야지 쓰나영상 너무귀여웤ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠ맞아ㅠㅠ 당장 우리 큰아빠만 해도 그게 뭐하는 짓이냐고 하는데... 너무 속상했어ㅜㅜ
돈까스 너무 좋아하는 것도 있지만 사람들이랑 같이 밤새고 으쌰으쌰하고
의자도 빌려주고 텐트 들어가 있으라 하고 정말 재밌단 말이지...!
비가 오는 게 흠이었지만 ㅜㅜ 좋았다!❤

4년 전
익인79
일부러 텐트까지 챙겨간거지? 먹고싶은데 다 챙겨가려니 넘 부담된다
4년 전
익인80
먹을 때 진실의 미간 넘 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
아빠가 출발 전에 "텐트랑 난로 챙길까?" 하셨는데 뭔가 짐스럽고 죄송해서 의자 하나만 챙겨달라 했거든 ㅜㅜ
그래서 의자 하나 챙겨갔어!

텐트나 준비 도구같은 건 익인7 답글 확인해 줘!

4년 전
익인82
근데 여기 왜 갑자기 엄청 인기가 많아진거야??? 원래 인기많았던 곳이야??? 어디 방송 나왔어???
4년 전
익인84
백종원 골목식당! 원래 맛집이었을걸?
4년 전
익인88
허거걱 그럼 이전부터 밤샘할정도로 인기 많은 곳 이여써?!?!!?
4년 전
익인92
아니 밤샘할 정도는 아니었어!!
4년 전
익인87
포방터였나? 거기서 제주도로 옮겼어!
4년 전
익인85
혹시 거기 기다릴때 분위기 어땠어???
4년 전
다른 날은 어땠을지 모르겠지만!
나는 앞에 뒤에 아주머니랑, 청년들, 할머니가 너무 좋은 분이셔서

먹을 것도 나눠먹고, 텐트 없는 우리 보고 아주머니 텐트에서 들어가 있으라고도 하고, 청년 커플이 의자도 빌려주시고, 할머니랑 수다도 떨고~

아주머니는 더본호텔에 객실 잡으셨다는데
주변 사람들 돌아가면서 객실에서 좀 쉬다 나오고
그동안 자리 지켜주고 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
막 자리 뺏어버리고 그런 기싸움은 없었다...!

저 뒤에서 대기하시던 분도 와서 언제부터 와 계셨어요? 대단하세요~! 하면서 얘기 나누고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

전체적으로 다들 토닥토닥 으쌰으쌰 분위기!

4년 전
익인101
오오 초등학교때 스카웃트같다!!! 모두들 으싸으싸한거 너무 좋자냐
4년 전
익인93
쓰니 표정진ㅋ잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무 맛있어보여ㅠㅠㅠㅠ진짜ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
4년 전
익인96
쓰니 진실의 미간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유튜버해도 되겠다
4년 전
익인98
영상ㅋㅋㅋㅌㅌㅌ쓰니 너무 귀엽당
4년 전
익인99
영상 쓰니야? 쓰나 유튜버 할 생각 없니?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜캐 맛있게 먹엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구독하고싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
생각 만땅이지만... 편집도, 영상 찍는 것도 넘모 귀찮더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가끔 올리고 싶은 생각은 있어! ㅎㅎ

4년 전
익인100
쓰니야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영상 너무너무너무너무너무 귀여워!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 유튜브하면 진짜 프로유튜-바 타이틀 바로 얻을 수 있을 거 가타 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 너무 귀여움...... 근데 쓰니 먹는 거 보니까 더 먹고 싶어져 ㅋㅋㅋㅋㅋ 맛있게 먹어서 나한테도 그 맛이 느껴지는 기분 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 귀여워 나 구독자 1호할래 ❤️
4년 전
아앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 고마워...❤
판종 배우 지망생이라 팬이에요~ 이러면 넘모넘모 기분이 좋더랑 히히

4년 전
익인102
앜ㅋㅋㅋㅋ귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
궁금하긴 하다 2025년쯤엔 가자마자 먹을 수 있겠지??
4년 전
익인105
나도 연돈 돈까스 먹어봤는데 쓰니 후기 그대로야 ㅋㅋㅋ 사람들이 막 맛있아??맛있어?? 물어보면 돈까스맛이다 근데 맛있다! 이러거든 그럼 다들 아..뭐야 이래 ㅜㅜ
진짜 정석 돈까스임
돈까스가 엄청 맛있어도 돈까스맛이지 나한테 왜구래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 느낀.연돈의.돈까스는 일단 튀김옷이 진짜 바삭바삭 살아있는데.이걸 입에 넣으면 입천장 아픈거 아냐?하지만 넣자마자 사르르르르 녹아서 입천장 하나도 안아프고
등심까스 2개 베어뭏어도 기름이 막 입술이나 입안에서 즙처럼 나오는거 1도 없어 깔끔해 ㅠㅠㅠ
치즈는 진짜 많이 들어있고 쭉쭉 늘어나고
카레찍어서 먹으면 엄청맛나

4년 전
맞아... 그거야...! 특출난 맛이 있는 게 아니라...
그냥 잘 만든 돈까스라는 점이 최고인 거지...!
그건 정말 잘 만든 돈까스야! 잘! 만! 든! 돈! 까! 스!
맛! 있! 는! 돈! 까! 스! 의! 정! 석!
다른 집들도 다 이래야 한다고 생각...~

다른 집들과 아주아주 정말정말 많이많이 다른 점을 꼽자면 카레소스라는 것이지!

-

튀김 정말 바삭해 맞아...!
한 입 딱 물면 바삭! 하지만 입안에 넣고 씹을 땐 전혀 부담없어서 좋더라~!

4년 전
익인108
아하 그럼 그냥 암묵적으로 차례차례 서있거나 텐트치거나 그런거구나
4년 전
우웅 ㅠㅠ 총대 매는 사람도 없구...
그냥 미리 줄 서 있는 사람들이 여기부터 줄 서면 돼요! 하면서 알려주시더라
다들 질서를 잘 지켜서 있을 수 있는 일...!

4년 전
익인110
뀌엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ표정 리얼한거 무엇ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인112
와 나 17시간 기다렸던거 생각난다 그 이후로 감기 걸려서 죽을판
4년 전
17시간이라니... 오래도 기다렸고, 춥기도 추웠나 보구나ㅜㅜ
고생해써ㅜㅜ 지금은 괜찮아?!

4년 전
익인116
이번달에 다녀온거라 아직 약먹는중야ㅠㅠ쓰니도 비맞았으면 약 미리 먹는거 추천해 우린 비+ 강풍주의보 때문에 죽을판이얐어..
4년 전
헐랭방구 비에 강풍주의보 뭐야... 살인적이네...
듣기만 해도 괴로와ㅜㅜ 얼릉 낫길 바라!
맛있게 먹었으니 건강도 빨리 되찾으면 을매나 좋게요~?

나는 바람도 평소보다 덜 불었구, 대기하는 동안엔 비가 죠금씩 내려서 그런지 괜찮은 것 같아! 걱정해줘서 고마와❤

4년 전
익인113
아 진짜 리액션바이브 찐이넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 제주도 가면 연돈가야겟다
4년 전
익인114
피부실환가 되게이쁘바
4년 전
익인118
나는 포방터에 있을때 연돈 갔었는데 카레가 진짜 맛있더라 돈까스는 흉내내려면 흉내낼수있는? 그냥 평범한 돈까스 맛인데 카레가 진심 짱맛👍
4년 전
익인119
1인1메뉴만 가능해?? 두개 시키면안돼 한사람이??
4년 전
다들 고생하면서 기다리니까 최대한 많은 사람이 먹을 수 있도록 하는 것 같아!

카레나 밥은 추가가 가능하지만, 돈까스 메뉴는 1인 1메뉴!

심지어 치돈이 압도적으로 인기가 많아서
나중 가면 임의로 등심 돈까스가 나올 수도 있다고 직원분이 그러시더라구

그리고 4명이라고 명단에 올리고 3명이 온 테이블 있었는데 다 확인하시더라!

4년 전
익인127
허억 와 대박 징짜 맛있겓다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인121
아 진짜 귀엽닼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱웃겨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나도 가고싶다ㅜㅜ
4년 전
익인123
진심 유튜버 해주라 이미 구독했다 진짜
4년 전
익인125
혹시 쓰나 줄 혼자 서면 많이 힘들까? 엄마가 전 날에 가서 혼자 서있으신다는데 나도 같이 간다니까 괜찮다고 혼자 간다고 하셔서ㅠㅠㅠ힘들까봐 걱정인데 아무래도 교대가 낫겠지?
4년 전
혼자 서 있기 힘드실 거야ㅜㅜ
의자라도 챙겨가길 추천해!

난 숙소가 너무 멀고, 차도 가이드 기사님이 퇴근하시면 이동수단이 없어서
남동생이랑 계~속 같이 있었지만
그렇게 같이 힘 빠지는 것보단 교대하는 게 좋겠더라구!

텐트나 준비 같은 건 익인7 댓글 참고해 줘!

4년 전
익인126
아맛있겠다 치주 진짜 대박
4년 전
익인129
아니 쓰니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무귀엽닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인130
와 진짜 맛있겠다
4년 전