모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요
굿나잇 맞음 ㅜㅜ 띄어쓰기 유무 좀 알려죠

이런 글은 어떠세요?

익인1
잘 자
4년 전
익인2
잘 자
4년 전
익인3
잘 자
4년 전
익인4
후자
4년 전
익인5
잘 자가 굿나잇 말고 다른 뜻도 있엉???
그냥 궁금해서...

4년 전
엄 아니.. 모르겠어.. 그냥 내용에 할 말이 없어서 썼나봐 ㅋㅋㅎ
4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ쓰니 귀엽당
4년 전
익인7
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 궁금해서 물어본 거엿서...
4년 전
익인9
잘 자 이게 맞는데 보통 다 잘자 라고 하잠ㅎ아
4년 전
익인10
잘 자 원칙
잘자 허용

4년 전
익인15
앗 신기하다 허용되는구나!! 그럼 잘먹었습니다 이런 것도 원래 띄어쓰기 하는 건데 허용 되는 거야??
4년 전
익인23
그건 잘 모르게써... 잘자가 허용으로 인정된 이유가 사람들이 하도 잘자라고 쓰니까 그렇게 굳어져서 (?)라고 알고 있어서,,
4년 전
익인29
헐 진짜 막 국립국어원 같은 데서 허용한 거야??
4년 전
익인32
잘자를 허용했다고?? 국립국어원이?
4년 전
익인34
아 진짜로? 허용했어???? 얼마 전에 알아봤을 때 나는 그런 내용을 못 봤는데 내가 빠트렸나..?
4년 전
익인11
나도 이렁거 궁금해서 학생때 국어쌤한테 물어봤는데 너무 애매해보이면 웬만하면 띄어쓰는게 맞을때가 많다구 하셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
근데 개인적으로 잘 자 보다는 잘자 이게 더 다정하고 편안한 느낌이라 더 좋아
4년 전
익인14
222!!!
4년 전
익인36
4년 전
익인16
잘 자
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인18
근데 잘 자는 본보조 아니지 않아???
잘이 자다를 수식하는 거 아녀...??
잘도 용언인가...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수능 끝나니까 하나도 기억 안 나...

4년 전
익인20
잘 용언이여써..,? 대종쌤 죄송해요..
4년 전
익인21
잘 용언 아닌 거 같아서 물어보는 거얌!!
본본띄 본보조붙띄 저거 용언 띄어쓰기잖아
먹어보다 이런 거

4년 전
익인22
잘은 부사!
4년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머종쌤 음성지원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
악 난 그냥 머종쌤이 말한게 생각나서 단거야!!ㅠㅠ 잘은 자다에 관형사형 전성어미가 붙어서 관형어로 쓰이는 것 같아
4년 전
익인28
생각지도 못한 국어공부..... 머벨쌤 최고야
4년 전
익인19
잘 자
4년 전
익인27
잘 자... 나는 맞춤법 대마왕이라 누가 틀리면 약간 고쳐주고 싶음 잘자 하면 뭔가 으으아아 고쳐 주고 싶다
4년 전
익인30
띄어쓰기가 맞징 잘자다 라는 동사는 없으니까!
4년 전
익인31
잘 뒤에 뭐 붙이는 경우 거의 없다고 보면 돼 잘하다가 헷갈리지만...
4년 전
익인33
잘 자지만 난 잘자 씀
4년 전
익인35
잘 자
4년 전
익인37
잘자 라고 하고싶다 ㅠㅠ
4년 전
익인38
잘 자