모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요
제목보고무슨 생각했어? 

첫데이트에 삼겹살먹으면 안되는거야? 

센스없는거야? ㄹㅇ이해안됨 

꼭 파스타 그런거먹어야 설레나 

뭘먹는지보다 누구랑 먹는지가 중요한거아니야?
추천  6

이런 글은 어떠세요?

익인1
맛있겠다 ,,
4년 전
익인3
이거 다였서...
4년 전
익인2
맛있겠다
4년 전
익인4
맛있겠다 근데 뭔가 나라면 첨보는 사람이랑은 낯가리느라 편하게 못먹을 메뉴라고 느꼈어ㅠㅋㅋㅋ 맛있는 거 눈앞에 두고 불편하게 먹을 것 같은
4년 전
익인5
새벽이라그런지 더 맛있겠다 하고 쌈장에 고기 푹 찍는구 상상함
4년 전
익인6
근데 원래같았으면 좀 그렇긴 하지 첨보는데 밥만먹고 땡! 도 아니고 돌아다니는데 냄새도 계속 날거고 얘기를 계속 해야하는데 시끄럽고 그러면ㅜㅜ..
4년 전
익인7
누가 삼겹살 먹었다구 뭐라구 해쏘 ...? ㅠㅠ 너네가 맛있고 즐거우면 된 거야
4년 전
익인8
둘 다 맛있게 먹었으면 좋은 거 아닝감!! 맛있었겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
난 소개팅 삼겹살먹고 너무 행복했는데...아직도 잘사귀고있음
4년 전
익인10
뭐지 삼겹살 먹다가 방구 꼈나? 이 생각 하면서 들어왔어..
4년 전
익인11
삼겹살 생각했는데... 맛있겠다
4년 전
익인12
난 첫만남, 첫데이트 때는 별로얌..
4년 전
익인13
아 나는 첫 데이트때 예쁘게 입고 나갔을 거 생각해서 옷에 냄새 많이 밸까봐 별루라고 생각했오!
4년 전
익인14
꼭.. 첫데이트가 아니더라도 사람 처음 만나는 자리에서 삼겹살은 별론것같아 ㅠㅠ
4년 전
익인15
난 별로.. 굳이 잘 보이고 싶은 소개팅 첫날에 삼겹살은 좀 그래
4년 전
익인16
아니 난 너무 좋아
4년 전
익인17
서로 좋아하는 메뉴면 뭐든 상관없음
4년 전
익인18
개맛있겠다
4년 전
익인19
옷에 냄새 베이면 어쩌지?? 이정도??
아무래도 첫데이트인데 옷 엄청 신경쓰고 올텐데 냄새 베이면 좀 ㅠㅠ

4년 전
익인20
쌈 어떻게 싸먹었을까,,.
4년 전
익인21
된장찌개 못 시켰으면 어떡하지,,,
4년 전
익인22
첫데이트면 좀 이야기 많이 하지 않아???
시끄러운 곳에서 데이트하네 이 생각 들었오

4년 전
익인23
맛있겠다... 하지만 냄새가 벨 것 같아 신경 쓰인다...
4년 전
익인26
이에 낄 것 같다... 이런 생각?!
4년 전
익인24
맛있었으면 됐지..
4년 전
익인25
제목에 하...거리길래 머 안 좋은 일 있었나하고 들어왓는데
4년 전
익인125
4년 전
익인27
뭔가 안된다기보단 옷에 냄새 배여서 어디 카페나 다른 곳 가기도 눈치보이구 파채, 마늘같은거 먹으면 입냄새도 더 심하게 날거고ㅠㅠ 아무래도 고깃집 대부분이 주변도 시끌벅적하고 하니까 둘이서 이야기하기도 힘들것같아
4년 전
익인28
난 부대찌개 사리까지 싸그리 먹었는데 라고 생각하면서 들어와쩡
4년 전
익인29
제목보고 메뉴선정 최고라는 생각밖에 안들었는데,,, 맛있겠다 삼겹살...
4년 전
익인30
본인들이 좋았으면 된거지 뭐...
4년 전
익인31
뽀뽀했는데 마늘냄새라도 났나..
4년 전
익인127
4년 전
익인149
4년 전
익인32
냄새 배는 것도 좀 신경 쓰이고 고기를 직접 구웠어야 하거나 시끄러운 가게면 대화 나누기엔 좀 아쉬운 장소? 근데 서로 호감 있고 즐겁게 대화하면서 먹었다면 상관없는 것 같아
4년 전
익인33
난 암 생각 없으..
4년 전
익인34
걍 별생각없고 배고프다
4년 전
익인35
맛있겠다 생각함.......
4년 전
익인36
맛은 너무너무 있지만 너무 시끄럽고 그 연기 빨아들이는 그거 있으면 상대방 가려지고... 상대방이 아니라 음식에 집중하게 돼서 첫만남에 굳이 좋은 장소는 아니라고 생각
4년 전
익인41
2222 고기 구워야하고
4년 전
익인37
삼겹살 좋지 않나 고기는 구워먹는 거니까 오래 대화 나눌수도 있고 구워주는 곳이면 더 괜찮ㅇ륻스
4년 전
익인38
경험해봤는데 너무 시끄러워서 대화를 제대로 못하겠더라 별로 좋은 생각은 아닌거 같아
4년 전
익인39
난 너무 좋아ㅠㅠㅠ
4년 전
익인40
오...삼겹살...그리구나소 쓰니가 뭐 실수했나..?이 정도?
4년 전
익인42
나도 첫데이트 고기먹었는데...
4년 전
익인43
제목보고 삼겹살 먹다가 뭐.. 추한 꼴이라도 보인 줄 알앗어 그냥 그 생각만 함
4년 전
익인44
별로다...밥먹고 냄새어떡하지..
4년 전
익인45
집중할 수 없서... 그리고 옷에 냄새 나 배고 입냄새 엄청 나자나... 이에 끼고ㅠㅠ
4년 전
익인49
그리고 이성 아니더라도 무슨 사이든 고깃집에서 만나는 건 별로야. 난 정적인게 나아... 첫 만남엔 말 나누고 이야기하고 싶어서ㅠㅠ
4년 전
익인46
헐 부러워
4년 전
익인47
이 생각함
4년 전
익인48
나도 첫 데이트때 오겹살 묵음.. 쌈까지 싸먹었음...
4년 전
익인50
아 그냥 너무 맛있겠다... ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ 둘다 그런 데이트 좋아하면 된거 아냐?
4년 전
익인51
별로야 하는 사람도 이해돼! 근데 나는 맛있는 건 언제 먹어도 좋다 주의라서...ㅎㅎㅎ
4년 전
익인52
엥 암생각안들고 걍 고기먹다 똥매너짓햇나 누가?? 하면서 들어옴 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
옷에 뭐 튀었나? 아니면 입에 뭐가 묻어서 부끄러웠나? 그런 생각,,
4년 전
익인54
난 좀 별로
4년 전
익인55
삼겹살인게 문제가 아니라 고기냄새 배고 마늘같은거 먹으면 입냄새 심하고.. 그래서 그런듯 ㅠㅠ
4년 전
익인66
파스타여야 설레는 게 아니라 냄새 안남+보통 파스타집은 왁자지껄하지 않고 좀 조용한 분위기여서 서로 대화 나누기 좋음
4년 전
익인56
뭘 누구랑 먹느냐가 아니라 첫데이트면 서로 조금 더 편하게 많은 얘기를 나눠야하는데 그게 삼겹살인건 좀 아닌거같다 라는거지..에티켓같은?
4년 전
익인57
푸파처럼 먹어서 좀 후회하나...? 싶었는데
4년 전
익인58
맛있게따..
4년 전
익인59
이야 첫데이트부터..? 하면서 옴
4년 전
익인60
냄새나겠다..
4년 전
익인64
그니깐 고기냄새 밸것같다구 ㅠ나였으면 굳이 안고름..
4년 전
익인61
난... 별로...
4년 전
익인62
뭔가 나이에 따라 다를수있다규 생각함
4년 전
익인63
맛있겠다
4년 전
익인78
아 국밥, 삼겹살 다 좋고 맛있는 음식들이긴 하지만 첫 데이트라면 좀 더 분위기 있는 곳에서 그 처음 데이트할 때의 설렘을 느끼고 싶을 거 같긴하다!
4년 전
익인65
나두 첫데이트때 부추삼겹살 먹음 ㅇㅅㅇ
4년 전
익인67
나 첫데이트 때 삼겹살집에서 허버허버 먹고 2차로 육회 조졋는데
4년 전
익인68
오잉 특이하다 ! 요렇게 생각했움... 근데 둘이 진짜로 고기먹고싶어서 간거면 상관없지않나?
4년 전
익인69
마늘먹었나
4년 전
익인77
이 생각했는데 본문보고 ?? 이표정 됨
4년 전
익인70
내맘에 드는 옷 입고 나갔을텐데 냄새 배는거 싫엉,,
4년 전
익인71
첫데이트인데 좋은장소는 아닌듯.. 시끄럽고 손 분주하고 상대방한테 서로 집중하기 힘들잖아
4년 전
익인72
내가 생각했을 땐 나든 상대방이든 둘 중 한 명한테 삼겹살이나 고춧가루가 이에 낄 것 같애 ,, 그걸 이쑤시개로 후벼 뺄 수도 없고 첫 만남인데 ,,, 그래서 그런 가능성이 좀 적은 음식을 택하는 게 센스가 있다고 생각은 하지
4년 전
익인73
맛있겠다
근데 무슨음식을 먹어야 설레는게 아니고 서로에게 깔끔한 모습보이면서 대화나눌 수 있는 음식이니까 파스타 먹는거지..파스타가 설레는건 아냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 파스타가 설렌다는 말이 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ><
4년 전
익인90
본문에 파스타 먹어야 설레냐길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
근데 내 첫데이트라면 삼겹살집은 좀 싫을듯 ㅠㅠ먼가 친구나 오랜연인이랑 갈만한곳같아
4년 전
익인75
센스가 없다 라는 생각은 할 수 있을 듯
근데 센스없네; 너 아웃
이정돈 아닌 느낌??

4년 전
익인76
나는 별로
4년 전
익인79
오 냄새났겠다,,,
4년 전
익인81
생마늘 먹었다고 썼나 하고 들어옴
4년 전
익인83
마늘... 강력....
4년 전
익인85
시끄럽자느
4년 전
익인86
그 예전에 티비에서 봤었는데 얘기 말고 고기도 구워야하고 할게 많아서 어색하지 않게 보낼 수 있다고? 근데 또 얘기에 집중하고 싶은 사람이었다면 안맞는 장소겠지?
4년 전
익인88
첫만남에 마구마구 먹긴 좀 그래서 난 안갈듯... 고기보면 이성을 잃어
4년 전
익인91
굳이 첫데이트가 아니어도 안지 얼마 안된 잘 모르는 사람이랑은 삼겹살 먹으러 잘 안 가지 않나..?
4년 전
익인92
근데 난 비추,, ㄹㅇ 고기먹고 나면 내자신한테 나는 냄샤도 싫은데 첫데이트에 남친이나 썸남한테서 그러면 좀 글치
4년 전
익인93
제목이 해탈해 보여서 이빨에 들깨가루 낀 채로 웃었나? 이러면서 들어왔엉..
4년 전
익인94
'하..'때문에 무슨 일 있었나 싶었어
4년 전
익인95
...하..에서 별로 안좋았나 싶은느낌
4년 전
익인96
옷에 냄새 밸까봐? 소개팅때는 그래도 예쁜 옷 입으니까
4년 전
익인97
난 먹고 이빨에 상추꼈다 이런 내용일줄
4년 전
익인98
맛있겠다 부럽다 라고 생각하고 들어옴....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
난 별로.. 센스가 부족하다고는 생각할 듯 맛있으면 다가 아니니까..
4년 전
익인100
맛있었겠다 근데 냄새나 좀 시끄러울수도 있어서 첫데이트에 선호되는 메뉴는 아님..서로 고기좋아해서 먹었다면 좋은거지 뭐
4년 전
익인101
입에서 마늘+부추냄새
머리와 옷에 배인 기름,,고기냄새
이에 낀 고추가루....이 셋중에 하나땜에 쪽팔렷나하고 들어옴

4년 전
익인102
설레고 그런거보다는 냄새나서 싫은거아녀? 나는 옷에 냄새나는거 싫어해서 좋은 옷 입고 나가서 먹자하면 싫을듯 ㅠ
4년 전
익인112
그리고 대체적으로 시끄럽고 누구 한명은 고기 잘라야하고 누군 먹고 이런것도 싫고 첫데이트인데 서로한테 집중을 못할듯 서로 좀 더 알아간 다음에 먹어도 충분하다고 봐 나는!
4년 전
익인103
(삼겹살이고뭐고) 왜왜 무슨일인데 하고들어옴ㅎ
4년 전
익인104
난 별로 왜냐면 난 삼겹살 엄청 좋아하는 편인데도 소개팅 첫 날에는 예쁜옷 입고 싶음 = 냄새 배는거 싫어..
그 것도 그렇고 고기 자르는거 익는거 뭐 이런거에 집중하느라 그 사람한테 집중하기가 어렵지..
파스타가 약간 그렇게 되는이유는 위의 과정이 다 필요 없이 온전히 서로에게 집중할 수 있음 + 간단한 피클 이런거 외에는 반찬을 집어먹을 필요도 없고

4년 전
익인105
집에와서 이에 상추낀거 발견했나? 이러면서 들어옴
4년 전
익인106
난 좋아!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
난 별로
4년 전
익인109
일단 난 내 화장도 무너지고 옷에도 냄새 ㅜ
4년 전
익인108
첫데이트때 그럼뭐먹어야해?...모솔익
4년 전
익인110
허얼 ㅠ 맛있겠다
4년 전
익인111
뭘 먹는지보다 누구랑 먹는지가 중요한 건 맞는데 그 누구랑 첫데이트부터 여유 없이 하나는 고기 굽느라 바쁘고 시끄러워서 목소리도 잘 안 들려서 대화도 힘들고 이런 건 싫어... 나는 상대랑 만나서 대화하고 이것저것 공유하기 위해 만난 거지 밥을 부시려고 만난 건 아니잖아 그래서 파스타 같은게 너무 무겁지도 않고 무난하다고 하는 거지
4년 전
익인113
아 좋겠다... 맛있겠다 난 맛있으면 됐다고 생각하는 사람이라.. 넘 좋은걸..?
4년 전
익인114
둘이 만족하면 됐고 맛있으면 됐지만 갠적으루 나는 고깃집은,, 친구랑 가도 냄새 배는 것 때문에 많이 고려함,,,,
4년 전
익인115
칭구랑 놀러다니면 동선때문에. . .
4년 전
익인116
암 생각도 안했는디
4년 전
익인117
맛있겠다 하면서들어왔어
4년 전
익인118
그냥 생각하기 나름이지 뭐 제목에는 삼겹살을 먹어서 속상해 하는 느낌이 들았는데 나오클 첫데이트인데 삼겹살머금!!!!!! 이거면 우앙 맛있겠다 이반응이 나오겠징?
4년 전
익인119
서로가 괜찮으면 상관 없지 난 내가 삼겹살 안 좋아해서 생각이 없당..
4년 전
익인120
삼겹살먹고 무슨일 있었나?(이에 고기껴서 난감했다던지) 이런생가괬어
4년 전
익인121
나는 진짜 싫은데... 삼겹살집 시끄럽고 어수선하고.. 고기 굽느라 정신없고 먹는 데 집중하게 되는 장소.. 첫데이트는 밥이 주목적이 아니고 진짜 그사람하고 먹는다는 게 의미있는건데 흠
4년 전
익인126
본문 말대로 누구랑 먹는지가 중요하니까 그 '누구'에 집중할 수 있는 조용하고 분위기 있는 곳을 찾는거지
4년 전
익인170
4년 전
익인192
4년 전
익인200
4년 전
익인205
4년 전
익인210
4년 전
익인230
7 오 이거다 설명을 못하겠었는데 음식이 문제가 아니라 분위기가 문제
4년 전

익인122
왜 뭔일인데 하고 들왓다
4년 전
익인124
나도 첫데이트때 삼겹살 먹어서 암생각 없었엉
4년 전
익인123
난,, 별로야,,, ㅜㅜㅜㅜ
그냥 친구랑도 엄청 친한 애 아니면 같이 고기 구워먹는거 좀 그래...ㅜㅜㅜㅜ

4년 전
익인128
난 진심 맛있겠다 하고 들어왔당.. 사실 학생이라 그런진 몰라도 첫데이트때 햄버거 너무 먹고싶어서 햄버거 먹음 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인129
나는 싫어..... 첫데이트먼 단순히 밥먹자고 만나는게 아니잖어
파스타는 아니더라도 최소한 셋팅 깔끔한 밥집은 가는게 좋다고 생각함

4년 전
익인130
나는 입냄새땜엨ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 고통스러워
4년 전
익인131
서로 재밌고 맛있게먹었음 된고아냐...?ㅋㅋㅋㅋ나는 첫만남때 국밥먹었는딬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ남친이랑ㅋㅋㅋ리얼 국밥매니아
4년 전
익인132
삼겹살엔 소주..
4년 전
익인133
난 것보다 고기 누가 굽지 걱정햏당...어색해서 막..제가 구울게요,,,으으으
4년 전
익인134
?맛있어서 오히려 내가 먹자고 한 경우도 있는데 머야ㅠ 나 삼겹살 처돌이인데ㅠ소주 때리면 딱임
4년 전
익인135
난 국밥 먹었옹
4년 전
익인136
오 나도 오늘 저녁 삼겹살이였는데<<이생각하면서 들어옴
4년 전
익인137
옷에 냄새 벨거같아서 좀 별로 ㅠㅠ
4년 전
익인138
본문 ㄹㅇ 인정 누구랑 먹는지가 제일 중요하지
4년 전
익인139
쌈장떨궜나....?...?이생각하면서 왔음
4년 전
익인140
대화에 집중할 수 있는 분위기는 아닐것 같어
4년 전
익인141
난 암생각 없어 근데 윗익말처럼 주변이 시끄러웠을수도 있겠다 싶음
4년 전
익인142
제목보고 설레서 들어왔어
4년 전
익인143
옷에 냄새 엄청 벨 거 같아 으엥... 하고 드러옴
4년 전
익인144
헉 혹시 기름 다 튀었나..?? 싶었음
4년 전
익인145
난 이빨에 끼는거 진짜 싫어해서 별로일꺼같아 첫만남에 치실질하구 손가락으로 빼고 혀로 열심히 이서이에 낀걸 빼눈 모습은 보여주고 싶지 않어....
4년 전
익인146
첫데이트에 삼겹살은 좀 그냥 무드 없어보임
4년 전
익인147
어수선+시끄러움+한명이 고기구워야함=대화를 원활히 나눌 수 없음
이에 끼거나 옷에 냄새 배고..... 첫데이트론 흠..

4년 전
익인148
아 삼겹살 맛있겠다 말하면서 들어옴
4년 전
익인150
시끄러워서 ㅠㅠ
4년 전
익인152
난 삼겹살 엄청좋아하는데 연애초반이면 ㄴㄴㄴ 동성이라도 편한친구아니면 ㄴㄴㄴ 난 파스타같은거 한번먹으면 한동안 생각안나는데 왜 파스타집 많이가는지 연애해보고 깨달았다..ㅎ 근데 서로 좋으면 첫데이트에 삼겹살을먹든 순대국을먹든 상관없지
4년 전
익인153
맛있겠다... 소주랑 먹고 싶다... 딱 이 생각
4년 전
익인154
오잉 나도 지금 남자친구랑 첫데이트 삼겹살집인뎅
4년 전
익인155
나는 오히려 처음 만나면 어색한데 시끄러운분위기가 좋은것같은데,, 어색할땐 고기굽고
4년 전
익인156
둘다 괜찮으면 상관없는데 개인적으로 난 별로.... 일단 고깃집가서 냄새 베이는게 싫은데다가 첫데이트면 더 신경써서 꾸몄을거아냐...난 굳이 안갈꺼같아
4년 전
익인157
뭐 실수했나? 하는 생각? 이에 고춧가루가 꼈다든지
4년 전
익인158
난 조음
4년 전
익인159
나만 좋나 삼겹살 ㄹㅇ 좋아하는데... 무한리필이면 더 좋음...^^
4년 전
익인160
파스타를 먹어야 설레고 이런게 아님 처음 만났는데 옷에 냄새 다 베고 신경 쓰이니가 별로인거 ㅎㅎ 친구였다가 데이트하는거면 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인161
개인적으로는 별로긴함 근데 어떻게 만났는지에따라 다를거같음
4년 전
익인162
나는 상관없음 다만 처음부터 먹고싶은 메뉴가 있으면 먼저 말해주면 서로가 더 좋지않을까 생각함
4년 전
익인163
난 첫데이트로 어수선하고 시끄러운곳 가고싶진 않았어 ㅜㅜ
4년 전
익인164
옷에 고기냄새도 베이고 ㅠ
4년 전
익인165
ㄱㅊ은데 냄새 배는 게 싫다..
4년 전
익인166
와...옷에 냄새 뱄겠다...이런 생각
4년 전
익인167
뭐 입냄새나 그런얘기있을줄 이에 뭐 끼거나
4년 전
익인168
소개팅남이 맨처음 삼겹살집에서 먹자길래
내기준 센스 오지게도없다생각함

4년 전
익인171
편한데이트도 진짜 한두번 이상 봐야그렇지
처음부터 저러니 진짜 깨던데

4년 전
익인169
분위기가 어떻냐가 문제아닐까 어떻게 보면 구질구질해보일수도 있고 어떠게 보면 편한 데이트일수도 있고 세상에 변수는 많음 보통은 첫데이트에 삼겹살 먹는건 좀 도박으로 보이잖아 ... 첫인상이 얼매나 중요한데
4년 전
익인172
냄새때문엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜찮을까..? 생각하며 들어옴
4년 전
익인173
난 부럽다!! 하고 왔음... 파스타나 이런 것보다 삼겹살이나 국밥, 찌개 이런 걸 더 좋아하는 나라서.....
4년 전
익인174
좋은데
4년 전
익인176
엥 난 좋앙 먹을거 첫 데이트여도 안 가림
4년 전
익인184
222 뭔 상관인가 싶음
4년 전
익인177
왜 그러지..?했음
4년 전
익인178
뭐가 문제인가 했다는 말
4년 전
익인179
이에 꼈다는줄
4년 전
익인180
문제 될건 없다고 생각함 근데 후에 일정있다면 냄새 베는 거 때매 싫어
4년 전
익인181
맛이ㅛ겠다.. 라고 생각했어..
4년 전
익인182
본문 ㅇㅈ
4년 전
익인185
맞선자리 그런거 아닌이상 별생각 없어..
4년 전
익인183
엥 나는 삼겹살 너무 좋은데 거기에 껍데기까지 하면 완벽- 물론 사바사긴 하지
4년 전
익인186
ㄹㅇ 맛있겠다
4년 전
익인187
삼겹살먹고5ㅣ싶다
4년 전
익인188
근데 그런 곳은 한 사람이 고기를 구워야하잖아ㅠㅠ 나는 첫만남에는 대화가 중요하다고 생각해서ㅠ 둘 다 서로에게 집중할 수 있는 곳이었음 좋을 것 같아 난!
4년 전
익인189
삼겹살 먹고 입냄새 났나? 생각함 흑역사 만든줄
4년 전
익인190
먹고 나와서 대화할때 파냄새날까바 걱정댐
4년 전
익인191
난 ㄱㅊ
4년 전
익인193
아무거나 맛있는 건 친구랑도 먹을 수 있고 맛집에 혼자가서 합석도 하는데 그 누구가 중요하니까 분위기를 따지는 거 아니야? 제목은 흑역사 만든 줄 알고 들어옴
4년 전
익인194
엥모어때
4년 전
익인195
맛잇게 먹고 즐거운 시간 보내면 된거지
4년 전
익인196
제목 하... 보고 그냥 짜증났구나 생각했는데 난 삼겹살 좋아
4년 전
익인197
첫데이트면 둘이 얘기도 맘ㅎ이하고 분위기잇는데에서 굳이 파스타 아니여도 카페나 돈까스집?? 이라도
삼겹은 보통 시끄럽고 회식자리 분위기자노 그래수 별루

4년 전
익인198
별생각없오
4년 전
익인199
난 고기 좋아해서... 죠은데...
4년 전
익인201
난 별루,,, 삼겹살집은 솔직히 어수선 하기도 하구 고기 굽는거에 집중 하느라 대화 잘 안 이어질 거 같음 누구랑 먹는지가 중요하니까 고깃집보단 잔잔한 파스타집 가고 그러는거지 모
4년 전
익인202
쌈에 생마늘 잔뜩 넣어 먹었는데 키스각 잡혀서,,,ㅎ?
4년 전
익인203
이거 아니고서는 별생각 안든다
4년 전
익인204
나두 별 상관은 없는데 파스타가 무드가 좋기는 함
4년 전
익인206
삼겹살 당연히 너무 맛있지ㅋㅋㅋㅋ근데 그건 잘보이려고 정성들여 세팅한 머리랑 고르고 골라 입은 단정한 옷에 기름냄새 다 배고싶지 않을 때 가는 거지... 가면 시끄럽고 기름냄새날텐데 삼겹살..? 깔끔하게 먹을 수 있는 곳에서 보자 하는게 훨씬 센스있고 배려깊어보임! 장소가 그만큼 중요하다고 생각! 근데 둘다 그런거 신경 안쓰는 성격이면 뭐
4년 전
익인207
내가 그런거 신경 안써서 그런가 규냥 삼겹살 맛있어서 조은뎅,,,
4년 전
익인208
돌아오니 이에 파채 껴있었다 이런거 인줄?? 삼겹살은 아무생각 없어!
4년 전
익인209
인포에 그 주인공인가 생각했어,,
4년 전
익인211
룸 예약한 갈비집도 아니고 삼겹살 ...
4년 전
익인212
실수라도했나?하면서 들어왔음...별 생각없는3ㅔ
4년 전
익인213
너무좋아 ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인214
나는 좋아! 근데 댓글만 봐도 이렇게 호불호가 많이 갈리는데 그냥 나 같으면 첫 데이트는 무난하게 파스타집 가자 할 것 같아. 삼겹살집이 첫 데이트 장소로 적절하니 마니 말 나오는 게 몇 년 짼뎈ㅋㅋㅋ 아마 나 할머니돼서도 이걸로 토론하고 있을 것 같음ㅋㅋㅋ 죽을 때까지 가지 말잔 것도 아니고 '첫'데이트 장소로 적합하지 않다는 건데... 단 한번뿐인 첫데이튼데 상대방의 호불호를 걱정할 바엔 그냥 무난하고 분위기 좋은 파스타집 데리고 갈래 나는ㅠ
4년 전
익인216
나 파스타 별로 안좋아하는데 애인이 첫데이트때 분위기 좋은 파스타집 데리고 가면 무드에 신경쓴 것 같아서 기분 좋을 것 같음. 솔직히 파스타집에서 첫데이트 했다고 싫어하는 사람 못 봤어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인215
나는 너무 좋은데ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인217
삼겹살 먹었는데,,, 이에 꼈어,,,,, 생각함
4년 전
익인218
나도 막 첫데이트 메뉴 삽겹살 이거 그닥 센스 없다고 생각하진 않는 사람인데 사실 댓 반응 좀 내기준 넷사세긴 함...ㅋㅋㅋ 현실에서는 다들 썸남썸녀랑 첫데이트할때 삼겹살집은 기피하잖아~ 최대한 분위기 있는 곳 가려고 하지... 상식적으로ㅠㅠ 고깃집은 무드랑은 거리가 머니까! 내 주변인들도 첫데이트면 다들 분위기 잡힌 곳 가고 고깃집은 좀 친해진 뒤에 가던데??
‘내 주변은 안그러는데?’ 이런 댓 달릴까봐 노파심에 한마디 하자면 내 기준, 내 주변인이라고 적었다..ㅎ

4년 전
익인219
나 첫데이트에 삽겹살 아주 맛있게먹었는데... 물론 냄새때문에 별로일수도있지만 걷는거 좋아해서 냄새도 빼고 산책도할겸 걸었는데 난 좋았어
4년 전
익인220
이에 꼈나?•••생각함
4년 전
익인221
마싯겟따
4년 전
익인223
제목보고 너무 맛잇겠다 생각밖에 안들어쒀
4년 전
익인224
그냥 현실적으로 첫데이트에 삼겹살은 진짜 아니지,, 고기냄새 기름쩐내나고 시끄러워서 소리 잘 안들리고 누구 한명 계속 고기 굽느라 정신없고 집중도 안되고 ㄹㅇ 가슴에 손을 얹고 ‘첫데이트’인데 ‘삽겹살집’ 가는거 난 너무 아무 문제 없는데? 라고 생각 든다면 그거 진짜루 센스가 없는거임..
4년 전
익인227
다들 자기 입장으로 생각해봐... 소개팅 받고 생판 첨보는 썸남썸녀랑 첫만남에 진짜 삼겹살집 가고싶어..? 넷상이라 그냥 삼겹살 맛있는거에만 꽂힌 것 같아..
4년 전
익인225
이빨에 상추꼈나..? 하고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인228
난 데이트 장소로 딱히 싫은건 아니지만 선호하진 않음... 데이트뿐만이 아니라 아직 알아가야할 상대라면 고깃집은 별루... 고깃집에서 벌어질 여러 상황들 생각하면 좀 불편하기도 하고 대화장소로도 적합하지 않고... 근데 완전 단짝친구칭긔~하다가 연애한거면 어느정도 수긍함 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인229
마늘먹고 키스한줄
4년 전
익인231
치아에 머ㅓ 껴서 곤란했나 이생각하면서 들어옴ㅋㅋㅋㅋ 뭐 어땡
4년 전
익인232
마늘먹었나? 이러면서 옴
4년 전
익인233
제목보자마자 아 냄새 베겠다... 음 조용한 삼겹살집은 괜찮을 듯 사람이 없어서 조용한 거 말고 식당 자체가 침착한 분위기? 왁자지껄한거 넘 싫어
4년 전
익인234
첫데이트면 서로 신경써서 차려입고 왔을텐데 고기냄새 베고 고깃잡 자체가 시끄러움+기름튐+고기 굽느라 정신없음이니까 다들 피하지... 파스타를 선호하는 이유도 레스토랑 분위기가 서로에게 더 집중할수 있으니까 그런거구 물론 서로 괜찮다면 상관없음..!
4년 전
익인235
맛있겠다 하고 들어왔는데 .. 난 어디 가든 좋았을거같애
4년 전
익인236
진짜진짜 시룸
4년 전
익인237
난 괜추날듯... 다만 가기전에 뭔가 먹고 가야할거같아 (._.
4년 전
익인238
보통 첫데이트면 옷 신경써서 입고가잖아. 새옷이나 무조건 드라이 맡겨야되는 옷이 대다수인데 삼겹살집 가면 옷에 냄새베고 기름튀기고 할거 아니야. 그리고 삼겹살 집에서 고기 굽고 먹는데 집중하지 상대방한테 집중하는 분위기가 아니잖아 그래서 진짜 싫어.
4년 전
익인240
시끄럽고 냄새배고 구워주는 곳 아니면 누군가는 고기 구워야할텐데 정신사나워져서 서로한테 집중하기는 좋은 환경은 아닌듯 꼭 비싼곳에서 먹어야 한다는 건 아니지만 조용한 곳에서 대화도 나눌 수 있는 곳이 나은 것 같음
4년 전
익인241
헐 난 시러 첫데이트라 신경 쓰고 나갔는데 냄새 다 배고 고기 굽느라 바쁘고 먹기 바쁘고 대화하기엔 주변 너무 시끄럽고...
4년 전