모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
심각한건 맞는거 같은데...
4년 전
익인2
사람들은 어때?? 다들 조심하는 분위기야??
4년 전
마스크 낀 사람은 많아! 길에 사람들도 많이 줄어들었고 아무것도 안 한 사람도 많다... 사망자 좀 나오니까 이제 슬슬 걱정하는 거 같은데 어제만해도 에이 ㅋ 이게 머ㅓ라고 ㅋ 나 안 걸려 ~~ ㅋㅋ 이런 사람 진짜 많았어
4년 전
익인3
걱정할 때 맞아 수치도 숨기는데.... 오히려 여행 다녀서 더 위험하구만 미국에서 확진 나오고 전문가들 다 비상인데 왜 걱정하지 말라는 거야...?
4년 전
익인6
22 백신도없는데.. 정확한수치도모르는게현실
안전불감증 아닌가싶어

4년 전
익인28
쓰니야 미세먼지 마스크 구할수있으면 구해봐 그거 쓰고다녀
4년 전
4년 전
익인8
333 지금 중국 정부도 사태가 가늠이 안되는데 이런글 올리는건 안일한거지..
4년 전
익인12
4년 전
익인18
55영국 전문가들은 일주일인가 전에 예측 1500명으로했던데...지금은 대체 몇명일런지
4년 전
익인34
66 백신도 치료제도 없고....
4년 전

익인4
태국은 어떨까....?? ㅠㅠ
4년 전
익인5
마스크 하고 다녀 위험해ㅠ
4년 전
익인7
무슨소리지 걱정할꺼맞는데.. 지금 감염단계중 대규모 감염 단계인데
4년 전
익인9
?? 너도 그러다 큰일나 지금 엄청 걱정해야하는데
4년 전
익인11
인접국이나 말나오는 타국에서나 괜찮다는 말 도는거지... 중국 본토인데... 걱정하지마~ 이건 좀 아닌것같아 생사가 달렸는데
4년 전
익인10
걱정안하는사람 많다고 심각한일이 아닌게 아니잖아...
4년 전
익인14
중국 마스크 회사 주식 다 올랐고 품귀 현상인 거 모르는 거야...?
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/23 15:11:31에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
진짜 맨 처음에는 걱정돼서 잠도 못 잤어 ㅋㅋ.. 그래서 막 그랬더니 중국인들은 너는 이게 뭐가 무섭냐면서 이거 아무것도 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 중국 인구가 그렇게 망ㅎ은데 걸린 사람 얼마 안된다고 퍼센테이지 보라면서 그래서 와 진짜 얘네는 정신이 없구나 인구 반이 줄어들어야 정신 차리겠구나 싶고 뭐 상하이 디즈니랜드? 그거 듣고 피가 거꾸로 솟았어ㄱ 걔네는 사람은 맞는거니 ????? 와 진짜 내가 정말로 와... 아무리 내 자신한테 합리화하려고 괜찮다 암것도 아니다 나만 유난이다 이렇게 생각해도 얘네는........
4년 전
익인20
진짜 그런 부분에선 중국 사람들 좀 ㅇ약간 말이 안 통함... 다른 세상에서 사는 사람들 같어... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴... 아무쪼록 정말 몸 조심해 쓰니야ㅠㅠ 그들은 그들이고 너는 너다 정말루ㅠㅠㅠ
4년 전
진심... 어이없어.... 나 중국 관련된 과인데 아 중국 정 털려서 아무것도 못하겠어...
4년 전
익인25
주변에 그런 친구들 몇 봤어... 막상 가서 살아보니까 진짜 안 되겠더라 하는 경우... 휴ㅠㅠㅠㅠ 진짜 이게 무슨 일이람... 고생이 많아 쓰니,..
4년 전
맞아 ㅠㅠㅠㅠ 살아보니까... 아무래도 자기 나라가 제일 좋은 것 같애 ㅠㅠ 한국 사랑해 ㅠㅠ

4년 전
익인16
쓰니야 마스크는 하고 다녀 ㅠㅠ 걱정된다
4년 전
그래서 지금은 안 나가는 중이야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 한국 가고 싶은데 또 공항가면 위험하니까 한국 갈 수도 없고...
4년 전
익인17
이건 너무... 안일한 생각이네
4년 전
익인19
그러면 제목 바꾸는게 낫지 않을까?
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
지짜 많아 ㅋㅋㅋㅋ 우한에서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기는 이런 거 안 무섭다고 아무것도 안 하는 사람도 많았다 와 진짜 어이 없어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수준 뭐야?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
내말이 !!!! 중국 안에서만 그런 거면 말도 안 해 ㅋㅋㅋ 주변국에 그렇게 피해 끼치는데 이게 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 ㅋㅋㅋ 배상해줄 거야? 진짜 어이가 ...
4년 전
익인23
진짜 강대국이었으면 이 정도로까지 번지지 않았겠지...중국관련 과인데 진짜 갈수록 중국에 정 털림ㅋㅋ
4년 전
나도 ㅎㅎ 그냥 한국에서만 있을래 중국 돈 많고 그런 거 다 필요없어 조국에 있어야지
4년 전
익인49
ㅁㅈ중국이니까 덮고 은폐하고 인정안했지ㅋㅋㅋㅋ사스때같은짓 그대로 또 하고있음
4년 전
익인24
쓰니는 마스크 꼭 하고 다녀 손 잘 씻고..
4년 전
4년 전
익인26
마스크 잘하고 다니고 한국 친구들중에서 중국 올 계획있는 애들은 꼭 열심히 말려줘... 진짜 조심해
4년 전
익인29
쓰니 중국 유학인거야ㅠㅠ?? 나도 상해 유학 중인데 지금 방학이라 한국이거든ㅠㅠㅠ당장 2월 1일날 상해 가야하는데 미치겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
응응 ㅠㅠㅠㅠ 상하이 나도 가는데 ㅜㅜㅜ 원래 상해인데 잠깐 광둥 온 거라... 나도 안 가고 싶어 이거 어ㅓ떡해... 익은 올 거야 ?
4년 전
익인31
나는 안가면 대학 생활에 차질 생겨서 무조건 가야해ㅠㅠㅠ그래서 선생님들이 혹시 오지말라고 해주지 않을까하면서 기대하는데 절대 그럴일 없을거 같아서 슬프다ㅠㅠㅠㅠ중국인들 이거에 대한 인식 진짜 거지같아서ㅠㅠㅠ
4년 전
헉 ㅜㅜㅜ 나도 그래서 취소를 함부로 할 수도 없고 ... 진짜 무서워 ㅠㅠ 중국인들 이거 아무것도 아닌 걸로 넘긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인구수에 비교하면 적은 숫자넹? 벼락 맞을 확률보다 적겠다 ㅋ 이랬음 나한테
4년 전
익인39
나는 지금 예과생이고 9월에 본과생 되는거여서 외국인들이랑만 수업하는데 그래서인지 중국인 선생님들이 중국에 대해서 잠깐 설명해주고 수업 들어가는 형태이거든? 근데 흑사병 생겼을 때도 그렇고 이런 전염병은 대수럽지 않게 생각하는지 설명 조차도 안해줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ언론통제도 너무 심해서 어떻게 믿고 학교 다니냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
그치... 얘네는 정부를 맹신해 정부가 다 할 수 있는 줄 앎 시진핑 이틀 전에 윈난 갔다왔다고 시진핑도 밖에 나돌아다니는데 뭐가 무섭냐면서 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠ 하 ... 이게 21세기냐고.. 진짜 애매하겠다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인44
글쓴이에게
얘네 시진핑 진심 🐶좋아하잖아...너무 답답해 상해가 뭐 작은 도시도 아니고 맨날 경제 중심 도시라고 하면서 확진자가 있으면서도 막기에만 급급한게 이해가 안간다...한편으로는 상해라서 확진자 말해준건가 싶어서 다행인건가 싶기도 하고 북경이랑 상해 제외하면 외국에 잘 안알려지니깐..

4년 전
익인30
쓴아 마스크 꼭꼭 하고 다니고 아님 최대한 외출을 자제하는게 좋을지도..퓨ㅠㅠ 암튼 조심해!!!
4년 전
익인32
망했다 다다음주에 중국교환학생가는데..........걱정이야ㅠㅠ 쓰니도 조심해 !
4년 전
익인33
쓰나 조심해야해‧⁺◟( ᵒ̴̶̷̥́ ̫ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
4년 전
귀여워 우엥 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
안전불감증 + 중국정부맹신 ㄷㄷ
4년 전
익인36
나도 지금 중국인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하... 서로 조심하자ㅠㅠ... ㅎ...ㅏ.......
4년 전
익인37
흐...증극 진쯔...
4년 전
익인38
내 중국인 친구는 지금 상황 심각하다고 하던데..
4년 전
익인40
아궁 쓰니 걱정된다ㅜㅜ
4년 전
익인41
나도 중국유학생인데 우리 학교는 상황 엄청 심각한데..? 한명한명 톡으로 다 물어봄
4년 전
익인42
근데 이번 거는 진짜 확실히 위험하긴 한가봐
얼마전에 흑사병 터졌을때 마스크 하고 다니는 사람 거의 못보고 중국사람들도 아무렇지 않게 여겼는데 이번엔 중국사람들도 마스크 꼭꼭 하고 다니고 과외 선생님이 막 날거 먹지 말고 손 꼭 씻고 사람 많은 곳 가지 말라구 경고함..

4년 전
익인43
쓰니 느끼기에 안 괜찮은데 자꾸 다들 괜찮다하니까 그래 괜찮아야지... 글로라도 괜찮다고 해야지... 하다가 그라데이션 분노 온 것 같아 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 몸조심해 마스크필수 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
네... 이겁니다... 중국인 친구들끼리 아니 무슨 걱정을 이렇게 하냐면서 저러면 중국 인구 다 죽었겠다면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 아 괜찮은가보다 했는데 갑자기 사망자 17명이요? ㅋㅋㅋㅋ 언제까지 저런 생각으로 사나 보자.........
4년 전
익인45
짐짜 대단하다 혹시 언론에서도 시끄럽게 안 하는 편이야???? 이런 것도 국민들한테 숨겨..??? 그러지 않고서야 저렇게 무신경할 수가 있음? 진짜 대박적이다 본인은 걸리든 말든 신경 안 쓴다지만 그게 옮는다구여....답답...
4년 전
내말이... 이제 좀 심각해지는 거 같으니까 이제 숨기지 않고 다 발표하겠다 이랬는데 아직도 감염자 수가 정확한지 뭔지는 몰라... ㅠㅠ
4년 전
익인46
처음엔 추가 내용없어서 쓰니도 안일하게 생각하는구나 싶었옹 추가했구나...
4년 전
익인47
나 곧 한 달 동안 말레이시아 일 때문에 나가는데 진짜 무서워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 또 내가 가는데가 중국인 관광객 엄청 많은 곳이래 ,,, 마스크 사재기 해서 가야지..
4년 전
익인48
와 갈수록 큰일이네,,,걱정이다
4년 전
익인50
3월에 필리핀 가는데 걱정이다..:
4년 전
익인51
대만도 위험할까..?ㅠㅠ
4년 전