모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 4199l
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요
제곧내. 올해 스무살 되는 남익이에욤. 

갖춰야 될 것들이 어떤게 있을지 경건한 마음으로 받아들이겠어요. 가르쳐주세요! 

+++++++++++++++++::::::::::::::::)) 

선생님들 고맙습니다. 

1.예의,배려,센스 

어른,타인, 마주하는 모든 사람들 

상대방의 입장에서 경청 

잘 챙겨주기 

2.자기관리(정돈, 자기일에 프로다움을 갖추는 것) 

3.자신만의 확고한 신념 갖추기, 그를 위한 지식습득 

4.바른생각,가치관  

5.끊임없는 의사소통(장,단점 고찰, 노력하는 모습 보여주기)
이런 글은 어떠세요?

둥이1
배려와 센스
4년 전
글쓴둥이
상대방 입장에서 생각하기 맞나요?
4년 전
둥이10
그렇쥬~ 잘할수 있어! 이쁜 연애많이해~
4년 전
글쓴둥이
일단, 제 자신이 먼저 갖춘 남자가 되어야 할 것 같아요. 고마워요!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
맞다. 이건 진짜 중요하죠. 고마워요!
4년 전
둥이3
예의바른거
센스

4년 전
글쓴둥이
센스 이건 어떻게 해야 생기는거죠?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
오 그렇군요, 팁 고마워요!
4년 전
둥이4
프사 셀카로 안하는 사람.. ㅎㅎ 해도 남이 찍어준 얼굴 많이 안나온 사진,, ㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
프사 없는거는 별로에요?
4년 전
둥이11
좋아요ㅠㅠ 저는 딱 아무것도 안했을 때가 좋아요 물론 사귀면 있는게 좋음!!
4년 전
글쓴둥이
고마워요!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
넵! 고마워요.
4년 전
둥이6
예의와 배려
4년 전
글쓴둥이
고마워요.
4년 전
둥이7
욕 안하는거
4년 전
글쓴둥이
성별무관, 욕은 진짜 아닌거죠?
명심할게욤.

4년 전
둥이8
사소한 센스? 무심한듯 챙겨주기
4년 전
글쓴둥이
상대가 너무 부담을 느끼면 안되는거죠?
4년 전
둥이9
폭력 욕 이런 건 진짜 진짜 하지 마세요....
4년 전
글쓴둥이
넵 명심하겠습니다.
4년 전
둥이12
게임하면서 욕, 샷건 ㄴㄴ
4년 전
글쓴둥이
엌 , 명심하겠습니다.
4년 전
둥이13
맞춤법
4년 전
글쓴둥이
이거 어려워요. 그래서 문자보낼때도 받침 찾아보고 있어요. 고맙습니다!
4년 전
둥이14
어른들께 예의바르게 행동하는 것
4년 전
글쓴둥이
예의 중요하죠. 고맙습니다!
4년 전
둥이15
여사친한테 스킨십 잘하는 애들(어깨 터치, 손 터치) 속으로 경계함......
4년 전
글쓴둥이
사귀는 사이가 아니면, 친구라도 성별이 다른 사람한테 터치하는거는 아닌거죠?
4년 전
둥이29
넵..... 근데 가치관 차이라서 안 그런 사람들도 많아요,
개인적으로는 이성 친구한테 조심하는게 연애에 도움되는거 같아요.
싸우는 이유 하나가 통으로 없어지는거라......
본인이 평소에 남친/여친이 이성친구들이랑 편하게 지내도 괜찮으면 상관 없지만, 저는 아니었거든요
저랑 생각 비슷한 남친 만나니까 되게 좋았어요!!

4년 전
글쓴둥이
연애경험이 ... 없어요. 주륵..
연애중에는 상대방한테 감추는거없이 잘, 확실히 처신해야 겠네요. 고맙습니다!

4년 전
둥이34
괜찮아요 연애 경험 앖어도 그냥 대학 가면 알게돼요!!

그리고 여기에 되게 조언 많은데 너무 다 지키려고 할 필요 없어요

완벽한 사람이 되려고 하기 보다, 더 나은 사람이 되려고 노력하면서 "자신이 어떤 사람인지" 아는게 더 중요하다고 생각합니다

그러면 자연스럽게 자기 짝 만나서 행복한 연애를 할 수 있다고 생각해요!! '이렇게 행동했다가 정 떨어지면 어쩌지?' 이러면서 불안해하는 연애는 솔직히 행복한 연애가 아니라고 생각해요 ㅠㅠ...

너무 부담 갖지 말고 행복하세요!! 이렇게 노력하시는 것부터 좋으신 분이에요~

4년 전
글쓴둥이
34에게
고마워요! 연휴 잘 보내세요!

4년 전
둥이16
종업원이나 기사님들한테 습관적으로 인사하는거! 무의식중에도 예의 지키는 사람 좋게 보여
4년 전
글쓴둥이
편의점이나 음식점에서 항상 감사합니다. 그런것도 포함되나요?

카드 계산할 때 두손으로 드리는거.

4년 전
둥이17
공감능력
4년 전
둥이18
ㅇㄱㄹㅇ
4년 전
둥이19
4년 전
둥이20
4년 전
글쓴둥이
혹시 조금만 더 자세히 알려줄 수 있어욤?
4년 전
둥이23
무조건 징징거리는걸 다 받아줄필요는 없지만 관계에 관한것, 여자친구가 속상한 일이 있다거나 아플때는 해결책과 함께 위로를 해주세요 그냥 맞장구쳐주고 다정하게 해주면 됩니다 특히 관계에 있어서는 더욱 더
4년 전
글쓴둥이
감정이 상하지 않도록 생각하고 말하면 되는건가요?

사실 위로는 해준적이 있는데, 해결책을 던지면 상대가 감정이 상하지는 않을까 그게 고민이에요.

4년 전
둥이21
이런걸 생각하는것부터 되엇당ㅎㅎㅎ 정말 좋은사람만날거야 !!
4년 전
글쓴둥이
과찬이에욤. 그래도 기분은 좋네요 하하.
둥이도 좋은사람 만나길 바랄게요!

4년 전
둥이22
타인 존중,,, 다양성 존중,,, 누가 무슨 말 했는데 자기 의견과 다르면 “그럴 수 있지 근데 나는 ~ “ 이렇게 시작하는 거 되게 멋있는 것 같아
그리고 사람 외모로 판단하지 않기
확립된 자기 가치관 있는거
남의 얘기 잘 안하는거
사람 이유 없이 싫어하지 않는 거
누구에게나 예의 바른거 (자기보다 어려도)
친하다고 막말하지 않는 거
관용의 폭 넓은거
약속 시간 잘 지키는 거
기분 상하는 일 있으면 입 꾹 다물지 말고 이성적이고 차분하게 적극적으로 말할 수 있는거

내 남친 멋진 포인트들 적어봤음
어떻게 보면 당연한건데 저걸 모두 다 지키기는 힘든거 같아 모두가 맞다는 기준? 그 기본만큼만 해도 멋진 사람이지

4년 전
글쓴둥이
제가 사실, 나보다 나이 어리다고 존댓말 쓰는거를
싫어하고, 동갑이나 후배들한테도 존댓말 섞어 쓰는데 이런거는 괜찮나요?

4년 전
둥이26
좋지! 본받고 싶은, 인격적으로 정말 멋있는 사람 한명 정해서 그 사람 특징 관찰하고 닮으려고 하는 것도 좋은 방법 같아!
4년 전
글쓴둥이
오, 해볼게요 고마워요!
4년 전
둥이24
책 많이 읽고 자기만의 가치관이 뚜렷했으면 좋겠어! 나 쓰니랑 동갑인데 왠지 내 주변에는 그런 친구가 없더라고...ㅎ
4년 전
글쓴둥이
책 요즈음 읽고 있다.
근데, 사회과학책만 읽다보니 과학은 너무 모른다.ㅠㅠ
알려줘서 고마워!

4년 전
둥이25
예의바른거
규칙 잘 지키는거(쓰레기 안버리기, 식당에서 일어나면 뒷정리 깔끔히, 무단횡단 안하기)
폭력적이지 않은거
그리고 무엇보다 싸우고 나서 먼저 대화하려고 하는 사람이 좋더라.

또 난 음 똑똑한게 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 생와사비 간장에 풀어먹지 않고, 좋아하는 미술작가 있고, 파인다이닝 레스토랑 식기 같은거 제대로 놓고 쓸줄알고, 맞춤법 잘지키는게 좋더라고.
근데 갓스물이면 이런거 몰라도 될듯ㅋㅋㅋ 나이들면서 서서히 자기만의 취향이 생긴 사람이 멋있드라

4년 전
글쓴둥이
미술같은 것도 확실히 찾아보고 관심을 가져야 되는거겠죠?

사실, 패션을 제가 진짜 하나도 모르는데

이건 어떻게 해야할까요?

4년 전
둥이38
난 패션 별로 안봐서요... 구멍뚫린 옷, 목이 과하게 늘어난 옷, 무릎이 늘어난 청바지 같은 것만 아니면 괜찮아요ㅋㅋㅋ 색이 튀거나 핏이 너무 안맞지만 않으면 돼요.

미술 관심 가지면 좋은데 사람이 어떻게 모든 분야에 관심을 가지겠어요~본인이 무엇을 좋아하는지 알고있기만 해도 좋을거가타요

4년 전
둥이28
핳... 지나가다 멈췄는데 생와사비 간장에 안풀어먹으면 어떻게 먹어..?
4년 전
둥이35
22 헉 나도 궁금쓰 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이39
밑댓!
4년 전
둥이37
초밥위에 적당량 올려무거. 생와사비를 간장에 풀면 향이 많이 죽어서 생선위에 올려 먹는게 좋다고 알고있어!
4년 전
글쓴둥이
오 이건 몰랐다! 팁 땡큐!
4년 전
둥이27
예의 바른거 !
개인적으로 제일 잘 들어난다고 생각하는 부분은 게임할때도 욕한번 안쓰고 존댓말+ 조곤조곤하게 말씀 하시는 분들이 진짜 대체적으로 예의 바르신거 같음
(피방 알바하느라고 게임하는 사람들을 자주보게 되서...!)

단정하게 입으시는 분들!
화려하게 안입더라도 단정하게 입으면 좋은듯

4년 전
글쓴둥이
게임할 때 약간 욱하는데,
심성은 참는게 아니고 참을 필요가 없는 사람이 되어야 하는거죠?

4년 전
둥이30
허세 없고 사람이 진솔한 거..!
4년 전
글쓴둥이
거짓따윈 no no! 고마워요!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
혹시 나한테 맞는 향수는 어떻게 찾아요?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
약간 진중하고 묵직한 사람이
산뜻한거 써도 되나요?

사실 제가 핸드크림을 샤워코롱,스톡홀름 로즈 쓰거든요.
남자남자한 거는 별로 안좋아해서요.

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
삭제한 댓글에게
오 그런 방법이! 고맙습니다 선생님.

4년 전
둥이33
다른 건 잘모르겠는데 아무리 장난이고 농담으로라도 폭력적인 모습 보이면 정이 확 떨어지더라...호감이었던 오빠가 나한테 완전 장난으로 무슨 판으로 때리려고 확 드는 척 했는데 순간 오만정 다 떨어짐 ..
4년 전
글쓴둥이
맞아요. 폭력적인 거 절대 안 돼!
4년 전
둥이40
노담배 노욕 예스대화
4년 전
글쓴둥이
대화. 끊임없는 의사소통. 고마워요!
4년 전
둥이41
이상한거 보지마세요
몰카ㅇㄷ같은거요...
전여친이랑 엮지도 말고 남이랑 비교하지말고
단톡방에서 더러운얘기하지마세요..

4년 전
글쓴둥이
헤어진 사람이랑 비교하는 건 절대 안되죠!
더러운 사람이 안되도록 명심할게요!

4년 전
둥이42
전체적인 분위기..? 스타일에 따라서 그사람의 이미지가 거의 좌우된다구 생각해요!!
친절함,배려두 있으면 찰떡

4년 전
글쓴둥이
분위기는 외적으로 옷,얼굴,몸 다 꾸미는걸 말하는거죠? 요거 어렵네요.
4년 전
둥이43
매너, 가식x , 예의바름
4년 전
글쓴둥이
가장 중요한것들! 고맙습니다.
4년 전
둥이44
공감능력이 제일 중요할거같어....연애에서는
4년 전
글쓴둥이
경청, 상대방의 입장에서 생각하기. 고마워요!
4년 전
둥이45
자기 일 제대로 하는사람 연애든 공부든 일이든 다 골고루 뭐하나 핑계대지않고
4년 전
글쓴둥이
자기관리! 저도 프로다움이 중요하다고 생각합니다!
고맙습니다!

4년 전
둥이46
손톱?,, 깔꿈
4년 전
둥이47
헐22 손톱 길면 뭔가 안 깔끔해보여 개인적으로,,,
4년 전
글쓴둥이
면도나 전체적인 용모가 단정한거죠? 이건 어렸을때부터 하고 있습니다!
4년 전
둥이48
생각이 경박하지 않은사람
선입견과 편견이 없는사람
핑계대지않고 깔끔한 인정을 하는 사람
당연한것에 진지한 허세 안부리는사람 (장난삼은 허세는 괜춘)
혹시나 자취를 한다면 자취생활에 바람직한 생활을 하는사람
나름의 자기관리를 하는사람
잘못된 상식이나 방법에 무조건적인 믿음으로의 고집안부리는사람

내바람들......그리고 그에 반대되는 현 남친....
고로 현남친과 혜어질 예정

내용이 많으므로 혹여나 있을 쓰니의 궁물 받음

4년 전
글쓴둥이
음, 제가 선생님을 잘 모르지만, 행복하셨으면 좋겠어요.

잘 모르거나 확신이 안설때는 상대방에게 물어보는게 맞는거죠?
또, 서운하면 서운하다, 내가 부족한게 어떤부분이다 솔직하게 말하는게 상대방에게 실례가 아닌거죠?

4년 전
둥이49
네 그렇죠..! 하지만 받아들이는 입장에서 쓰니의 생각과는 다소 다르게 전달이 될 수도 있어요. 의견의 전달이 내생각과 다르게 되었을때의 대처하는 방법이 어떠한지도 중요하겠죠? ㅎㅎ
내가 부족한 부분을 솔직하게 말 하되 그 부족한 부분에 대한 나의 노력을 같이 말씀해 주셔야합니다.

부족한 부분에 관련해서는

나는 이부분이 부족하니까 이해해달라 라는 말을 예로들면
이부분이 부족하기 때문에 너가 이 부분때문에 답답하고 화가 나도 참고 이해하라 는 말로 해석이 될 수 도 있겠죠?

내가 이부분이 부족한데 그래서 나는 이렇게 할것이다. 이부분에 이해해 줄 수 있겠느냐.
만약 내 노력과 방식이 너가 불편하다면 내가 널 위해서 어떻게 해줘야 하는걸까.

가 가장 모범 답안이 되겠죠. 이건 남녀 관계를 떠나서도 마찬가지입니당..!

4년 전
글쓴둥이
오, 방법까지 말하는게 확실히
듣는입장에서도 무조건 참으라는 뜻으로 안들릴 것 같아서 좋네요.

역시 저보다 한참 위 이시군요.

선생님 고맙습니다. 선생님도 행복한사랑과 한 해가 되셨으면 좋겠어요.

연휴도 잘 보내세요!

4년 전
둥이50
자기관리잘하는사람 씻고 로션바르고 수염정리잘하고 머리손질잘하고 덥수룩하지않게 단정하게 잘 자르고 눈썹칼로 눈썹도 정리하고 손톱도 정갈하게깎고 입술안트게 립밤자주바르고
4년 전
글쓴둥이
글쿤요. 역시 정돈이 중요하죠 고마워요!
4년 전
둥이51
자기관리 잘하고 취존 잘하는 사람 ㅋㅋㅋㅋㅋ 상대방이 본인 생각이랑 다를 때 강요 하는 사람 넘 싫어...
4년 전
글쓴둥이
맞아욤. 나와 다름을 인정하기.
4년 전
둥이52
자기 취향 있는거, 겉멋 들어서 남들이 하는거 멋있어 보여서 따라하는거 말고 본인만의 취향이랑 색깔이 분명한거(근데 이건 스무살이 갖기에는 좀 무리인거 같다..나이가 아무래도 있어야 시행착오를 통해 내가 원하는게 뭔지 알수 있는거 같아서) 그리고 호탕하게 웃는 사람이 여유있어 보이고 좋아
4년 전
글쓴둥이
약간 김사부에서, 한석규씨 웃는 거 같은거요?
마음넓고 통달한 것 같은 웃음?

4년 전
둥이53
깔끔한 거
4년 전
글쓴둥이
깔끔 좋아요! 더러운거 싫어!
4년 전
둥이54
깨끗하게 씻기.....이것만 해도 반은 감
4년 전
글쓴둥이
청결. 사실 하루 2번 씻습니다. 하하.
4년 전
둥이55
상대방이 말했던거 기억하고 있다가 신경써주기
4년 전
글쓴둥이
이거 감동이죠. 하하 고마워요!
4년 전
둥이56
예의 배려 센스 진짜... 딴건몰라도 외적으로 감흥 없어도 저 세개 갖추면 사람이 다시보임
4년 전
글쓴둥이
단순하면서, 어렵네요. 고마워요!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
부담을 느끼지 않고, 자연스러운 매너들 말씀하신거죠? 참고하겠습니다. 고마워요!
4년 전
둥이58
이런걸 생각해본다는 것 만으로도 통과
4년 전
글쓴둥이
과찬이십니다! 고맙습니다. 하하
4년 전
둥이59
좋은향기, 예의, 욕이나 비속어 안쓰기 이것만으로도 사람이 달라보이는듯
4년 전
글쓴둥이
맞는말이에요! 향기. 향기를 찾아나서야 겠군요.
고마워요!

4년 전
둥이60
예의 무조건
누군갈 대할때 상대한테 예의없이 행동하는거 ㄹㅇ 정뚝떨.. 잠깐지나가는사람이든 오래보는 사람이든 ㅜㅜ 전남친 진짜잘생겨서 좋아했는데 예의없어서 정뗌

4년 전
글쓴둥이
그렇죠. 성별떠나 인간적으로 예의가 중요한 것 같아요. 아픈곳 건드리는 것 같아서 죄송한데,
전애인 한테도 예의에 대해서 말씀하신 적이 있나요? 있다면
어떻게 말씀하셨는지도 알려주실 수 있을까요?

4년 전
둥이61
자존감 자기를 사랑해야 남도 사람할수있음
4년 전
글쓴둥이
맞아요. 나 자신을 사랑할 줄 아는 사람이 되어야, 남도 챙겨주고 생각할 수 있는것 같아요.
제가 제일 부족한게 제 자신을 사랑하는거 인것 같아서. 노력중입니다. 좋은말씀 고마워요!

4년 전
둥이62
센스있는 거랑 배려있는 자세!
근데 쓰니가 지금 답글 달고있는 것만 봐도 충분히 노력하는게 보여서 지금의 쓰니는 매력 있는 사람같아:)

4년 전
글쓴둥이
아녜요. 저 그리 활발하지도 않아요.
원칙주의적이고, 옳은 말은 꼭 하는타입이라, 같은편은 힘들어해요. 학생회 할때도 그랬죠.
칭찬고맙습니다!

4년 전
둥이63
먹을때 더럽게 안먹는 ? ..
4년 전
글쓴둥이
입다물고 먹기! 더럽게 먹는거는 싫죠! 고마워요!
4년 전
둥이64
예의랑 매너, 욕 안쓰는 건 기본이고 나는 식사예절(?) 이라고 해야하나 젓가락질도 신경 쓰이더라구... 그리고 생각이 어리지 않은거...?
4년 전
글쓴둥이
이거 공감! 깊게 생각하고, 성숙한 느낌. 제가 정말 갖고 싶어요. 고맙습니다!
4년 전
둥이65
바른 마인드랑 떼쓰지 않는거 맨날 삐지지말구
4년 전
글쓴둥이
인정! 즉각적인 피드백. 고마워요!
4년 전
둥이66
난 일단 비흡연자
4년 전
글쓴둥이
저도, 부모님이 흡연하셔서, 담배 절대 안합니다!
고마워요!

4년 전
둥이67
개념이요
4년 전
글쓴둥이
맞아요. 그럴려면 평소에 잘 박혀있어야 겠죠?
고마워요.

4년 전
둥이68
자기관리랑 맞춤법 ⭐인성⭐
4년 전
글쓴둥이
인성. 진짜 중요한것 같아요. 사람 대 사람으로서.
맞춤법은 아직 계속 찾아봅니다. 고마워요!

4년 전
둥이69
허세 절대 안 부리기... 진짜 허세 보이는 순간 정이 와르르멘션
4년 전
글쓴둥이
허세는 진짜로 별로.... 고마워요!
4년 전
둥이70
옷 깔끔하게 입기랑 자기관리 잘하는거! 근데 쓰니 이렇게 알아가려고 하는게 멋있다!!
4년 전
글쓴둥이
옷을 잘 몰라요. 아 근데, 살이 쪄서 이것부터 해결하려고요! 자기관리 중에 이게 제일 안 되는 것 같아서요. 댓글 고마워요!
4년 전
둥이71
쓰니... 내 남동생이었으면 치킨 두마리는 사줬을거야...어쩜 생각이 너무 기특하다ㅜㅠ
4년 전
글쓴둥이
하하. 마음으로 여기까지 치킨이 느껴집니다.
어머니가, 제대로 되지 못한 남자는, 남의 집 귀한 딸만 불쌍하다고 하셔서.
아직 많이 부족합니다. 치킨 고마워요!

4년 전
둥이72
예의가 1번. 식당이나 가게 어딜가든 안녕하세요 감사합니다 안녕히계세요 인사하면 그렇게 좋더라
4년 전
글쓴둥이
오, 이거 합니다. 어릴때부터 했습니다.
댓글 고마워요!

4년 전
둥이73
난 사실 안티페미면 일단 거름.. 차라리 관심이 없으면 괜찮은데 일단 페미의 ㅍ만 들어도 너 ㅁㄱ이야?! 하는 사람은 난 더 안보고 끊어내
4년 전
글쓴둥이
이건 당연한 말. 무조건적인 비난은 반대합니다.
고마워요!

4년 전
둥이74
기본적인 상식과 개념 대화방식
4년 전
글쓴둥이
가장 단순하고,기본적인 것들이 중요하죠
고마워요!

4년 전
둥이75
자기관리 입냄새 코털정리 이런 거 가장 기본인데 안 하는 사람들 꽤 있음
4년 전
글쓴둥이
양치자주 합니다! 명심하겠습니다.
고마워요.

4년 전
둥이76
맞춤법이랑 그냥 인터넷에서 하지 말라는 거 다 안 하면 될 듯
4년 전
글쓴둥이
넵! 맞춤법 진짜 깨는? 포인트 같네요. 고마워요!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
아녜요~~ 별말씀을. 고마워요!
4년 전
둥이79
쓰니 너무 귀엽고 멋있다 이미 좋은사람같아요!
4년 전
글쓴둥이
그렇게 봐주셔서 감사할 뿐 입니다.
아직 포석도 시작못한 것 같아서, 더 노력해야죠!
고마워요!

4년 전
둥이80
친구들 따라 생각하기 친구들이 ~라고 해서 그렇게 하기로 했어 남자들은 보통 다 그래
이런거 안하면 돼요

4년 전
글쓴둥이
음 그렇군요. 성급한 일반화 무의식적으로 나올 수 있는 말인데, 이거는 좀 어렵네요.
고마워요!

4년 전