모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
새벽에는 어떤 결정도 하는 거 아니라는데 곰신이라서 차라리 다행인 걸지도... 바로 연락이 안 되니까 선택도 못 하지 .. ㅎㅎ  

아직 일 년 더 남았는데 6개월 동안 일이 많았어 이제 좀 괜찮아졌나 싶었는데 마음은 생각보다 더 많이 다쳤나 봐 나도 내가 기댈 수 있는 연애 하고 싶어 지금은 각자 힘든 상황이라 둘 다 서로한테 많이 터놓지도 못하고 눈치 보는 것 같고 너무 속상해  

아직 애인이 좋은데 그렇긴 한데 이 상황이 너무 싫고 기다리고 기다렸는데 끝이 안 좋을까 봐 무섭다  

그냥 매일 볼 수 있는 사람이 나한테는 필요한가 봐 지금 애인이랑 익숙했던 것도 몸이 떨어지게 되면서 점점 낯설어지는 것 같아 하지만 지금은 헤어질 수가 없어 애인는 이 마음을 받아들이지 못해  

자고 일어나면 괜찮아질까?

이런 글은 어떠세요?

익인1
그타이밍에 적당히 괜찮은 사람 나타나면 마음뜨더라 나도그랫어..
4년 전
나도 차라리 나타났으면 좋겠다 내 마음 확신할 수 있게...
4년 전
익인2
나도 곰신인데 맘이 헷갈리지않아...? 참 복잡하고 무섭고이상해
4년 전
혼자 있을 때 진짜 생각이 너무 많아지지... 연락할 때 만날 때는 좋은데 혼자 있을 땐 그런 기억이 안 나
4년 전
익인4
아 그래....? 난 미래가 무서운거보다는 내가 이러다 확 식어버릴까봐 무섭더라고ㅠ
4년 전
나도 내가 곰태기인지 권태기인지 헷갈리긴 해... 전화로 애정표현하는 내 모습이 과장인 것도 같아 ㅠ
4년 전
익인5
그냥 곰신생활에 적응하고, 남자친구가 익숙하고 당연하다보니 이런시간도 오는구나 하고 지나가게 냅두면 될것같아! 5개월남은 곰신인데 ㅠㅠ 난 몸멀맘멀이 맞는것같아서 속상해하구있어 ㅠㅠㅠㅠ맘을 편하게 먹어봐 ㅠㅠ
4년 전
그렇겠지?ㅠㅠ 고마워 둥이는 더 오래 보냈구나... 둥이도 남자친구랑 만나게 되면 괜찮아져서 좋은 시간 보냈으면 좋겠다! 떨어져 있어서 마음이 더 힘들 테니까ㅠㅠ

4년 전
익인7
글쓴이에게
웅 일말상초때 진짜 복잡하고 힘들었는데 얼굴못보는 시간이 길어지니까 또 오는 것 같다 ㅎㅎ ㅠ큐ㅠ

4년 전
5개월 남았을 때 자주 못 나와? ㅠㅠ

4년 전
익인8
글쓴이에게
웅 자주 못나오지 ㅠㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 한달에 한두번 볼까말까인데 내가 본가에있어서 왕복 10시간이 넘어

4년 전
아 ㅠㅠ 나도 엄청 멀리 살아서 너무 공감된다ㅠㅠㅠ 요즘은 두달에 한번 보게 돼서... 차라리 가까웠으면 덜했을 텐데 ㅠㅠ

4년 전
익인3
군인과 곰신이라는 사이가 참 각별해지기도 하지만 힘들어질때가 더 많더라구.. 끝이 안좋을걸 미리 걱정할 필요는 없을 것 같아! 그렇게 걱정한다고 해서 걱정이 사라지는것도 아니잖아 나도 곰신하면서 힘들땐 이런저런 생각 참 많이 했지만 남자친구한테 하나하나 털어놓으면서 얘기 많이해봐! 걔 상황 물론 힘들겠지만 나도 힘든데 어떻게 꽁꽁 숨겨 그럴수록 더 힘들어ㅠ_ㅠ
4년 전
사실 내가 무겁게 생각하는 걸 남자친구도 아는데 곰신 되고 더 심해졌어 그래서 이제 내가 진지해지거나 서운한 거 얘기하면 남자친구는 너가 덜 무겁게 생각했으면 좋겠다고 그래 그래서 결국 내가 잘못 생각한 것 같고 내가 고치면 될 것 같아 이렇게 합리화하지만 길어질수록 너무 지치네...
4년 전
익인6
1년 진짜 긴 시간이야
득보다 실이 많다면 그냥 끊어내 .. 나는 담달에 끝나는 곰신인데 그냥 끝으로 갈수록 묘한 불안감이 더 커지는 거 같아 갑을 나누는거 웃기지만 이제 쟤는 아쉬울게 없고 나만 아쉬운 거 같구 뭔가 관계성이 묘하네 .. ㅜ 그냥 지금부터 미래에 대한 걱정이들면 그냥 나는 그만하라고 하고싶어 ㅜㅠ

4년 전
오래도록 기다렸을 텐데 내가 다 속상하다... 무슨 기분인지 다는 아니겠지만 알 것 같아 ㅠㅠ 내가 너무 몇 번씩 잡혀서 그게 그냥 패턴이 돼 버렸나... 차라리 다시 끊어낼 만한 행동이라도 했으면 좋겠어 잘하려고 노력은 하는 것 같은데 난 그냥 내 감정에 지친 거라 말 꺼내기가 힘들다... ㅠㅠ
4년 전
익인9
그냥 남친은 변한게 없는데 뭔가 항상 하던걸 조금만 안해도 얘 마음떴나 이렇게 느껴지는게 그냥 전역 한달아래로 남기고부터 그래졌어 ㅜ 둥이는 애정 자체가 문제있다구 느끼는거지 ㅜ 일단 돈도 너무 많이 깨지고 내가 쏟는 비용 시간 정성만큼 보답받는다는 보장도 없으니 현재의 행복에 만족해야하는데 그냥 둥이가 현재 애인이랑 연애로 행복한지 모르겠다면 그만둬도 되지 않을까 ㅜㅠ
4년 전
둥이 댓글 다 맞는 것 같아 진짜 내가 비용 시간 들이고 다른 걸 바라는 건 보상심리일 수도 있지만 그냥 사랑부터 충분히 느낄 수 있게 받고 싶은데 안 되더라고... 내일도 이 감정이라면 미안하지만 말을 꺼내봐야겠어... ㅠㅠ
4년 전
익인10
나도 거의 1년 남았는데 요새 딱 둥이랑 비슷해... 7개월 동안 훈련소 빼고 한두달 빼고 5-6개월 일이 너무 만ㄹ았어서 ㅎ...
4년 전
그치 오히려 폰 쓰고부터 마찰이 너무 많아졌어... 일 년을 더 해야 하는 게 진짜 막막하다 ㅠㅠ
4년 전