모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 멀미싷ㅁ햇 지하철 좋아함
4년 전
익인2
지하철이 멀미가 덜 하긴해!
4년 전
익인10
그냥 서로 주장이 쎄서 그렇게 느끼는 듯
4년 전
익인3
나 차멀미 하는데 지하철은 좀 덜해...
4년 전
익인4
차멀미 있는 사람이 있긴해. 근데 3번 갈아타는거는 피곤하긴 하겠다
4년 전
익인5
나는 버스 타면 멀미 심해서 갈아타도 지하철 선호함 ㅠㅠ
4년 전
익인6
나 차멀미는 하는데 지하철은 멀미 아예 안해
4년 전
익인7
나 모든 탈것에 멀미하는데 지하철은 거의 안하는편임 비행기멀미도 하는데
4년 전
익인63
22 지하철이 멀미 제일 안나
4년 전
익인66
4년 전
익인104
4년 전
익인8
덜흔들리자나 지하철이 훨배 나음 아님 따로 가자 해
4년 전
익인9
나 차멀미 심한데 지하철 멀미 한 번도 안 해봤어 나였으면 차 탈바에 지하철 환승 세번함
4년 전
익인11
나 차멀미 해서 버스나 지하철 타고다닌거 좋아해
차라리 따로가

4년 전
익인12
지하철에서 멀미하는 사람은 상대적으로 적고 멀미도 덜해서...차멀미 심한사람은 차타기 진짜 싫은거 이해는 간다
4년 전
익인13
지하철이 더 불편하고 또 걸어야하는건데 굳이 지하철타자 한거면 진짜 멀미같은데...?
4년 전
익인16
4년 전
익인38
33..
4년 전
익인54
444 차가 더 편한디
4년 전
익인79
4년 전
익인80
난 지하철이 훨씬 편향 ㅠ
4년 전
익인129
4년 전
익인130
666...
4년 전

익인14
나두 멀미때문에도 그렇고 지하철 타는거 좋아해서 버스타면 환승안하고 갈 수 있는곳 몇번이나 갈아타서 간당!
4년 전
익인15
한국 지하철 얼마나 좋은데...멀미 1도 안함...
4년 전
익인22
4년 전
익인17
나도 차멀미는 있는데 지하철 멀미는 하지도않고 들어보지도 않음... 근데 차타자고 밀어붙이는것도 좀 이기적인거 아냐?
4년 전
익인18
??차멀미한다고 지하철도 멀미하는거 아닌데..
4년 전
익인19
대중교통 멀미난다고 맨날 택시나 차만 타는 사람은 봤는데 그 반대는 처음보네
4년 전
익인23
헐 난 이런 사람 첨보ㅓ
4년 전
익인113
멀미하는 사람들은 대부분 안 그럴걸?? 정말 버스밖에 갈 일이 없는데 멀어서 멀미를 하면 택시나 차가 낫지 안 돌아가니까
4년 전
익인115
그건 멀미가 아니라 대중교통 사람많고 치이는 게 싫은 사람 아냐??
4년 전
익인20
차에서 앉아만 있어야 멀미 안 하는 사람인데 지하철에서 멀미한 적 한 번도 없음
4년 전
익인25
지하철은 멀미덜한거 맞는데
4년 전
익인26
난 차멀미는 심한데 지하철은 한번도 그런 적 없었어..!
4년 전
익인27
나도그러는데.....나도자주 이렇게하는데 핑계같이들려진짜?
4년 전
익인28
지하철 멀미는 처음들어봄
4년 전
익인29
나 차 30~40분만 타도 멀미 올라오는데 지하철 몇시간 타도 아예 멀미 안나
4년 전
익인30
내가 그럼ㅋㅋㅋㅋ차는 진짜 10분만 타도 머리아픈데 지하철은 ㄱㅊ...차가 좁고 차냄새나서 더 그런듯
4년 전
익인31
지하철 환승해야되면 중간중간에 내려서 멀미 덜할거같으니까 그런거 아녀?
4년 전
익인32
보통 차멀미하는게 갑자기 멈췄다가 갔다가 그런거 반복해서 그러는거 아냐?? 지하철은 그러진않으니까... 멈춰도 천천히멈추고
4년 전
익인33
나 차멀미 심한데 지하철은 멀미 안해...
4년 전
익인34
난 멀미 심한 편이라 이해가는데.. ㅠㅠ 멀미하면 내리고 그 뒤로 계속 머리아프고 힘들거든
4년 전
익인35
나 차멀미 심한데 지하철은 진짜 컨디션 안좋은날 아님 멀미 안함
4년 전
익인36
따로 가는건 안돼?
4년 전
익인37
나 차멀미는 진ㅋ자 심한데 지하철은 1도 안해.
4년 전
익인39
나 차멀미 진짜 심해서 버스도 멀미나는데 지하철은 멀미 전혀안남
4년 전
익인49
한시간타고가는거면 진짜 멀미심하면 ㄹㅇ 괴로워.. 나 10분만 택시같은거 타면 바로 멀미나... 그냥 따로가면 안돼?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
나도 차는 진짜 잠깐만타도 하루종일 머리가 아픈데 지하철은 하나도 안해
4년 전
익인41
지하철에서도 멀미를 하나..?
4년 전
익인42
나 차멀미 진짜 심한데 지하철은 전혀 안해
4년 전
익인60
22 나도 차멀미는 심한데 지하철은 안 한다
4년 전
익인70
4년 전
익인43
3번 갈아 타는것보다 15분 걷는게 더 나을텐데 멀미 진짜 심한가봐 ㅠㅠ
4년 전
익인44
나 멀미 엄청 심한데 지하철은 덜 해...그래서 나도 몸이 힘들더라도 차랑 지하철 고르라고 하면
지라철임

4년 전
익인46
말이 왜안된다생각행 ㅠ 나 지하철도 멀미하고 차도 멀미하는데 그래도 지하철이 좀 덜해
4년 전
익인47
내 친구도 차멀미 엄청 심한데 지하철은 안 하더라!
4년 전
익인48
나 차멀미 심한데 지하철에서는 멀쩡함...
4년 전
익인51
나 비행기도 멀미하는 멀미 핵심각인데 지하철은 멀쩡함
냄새나는거 아니면

4년 전
익인52
지하철도 멀미있어????
4년 전
익인53
후배 불쌍하다..
4년 전
내가 잘못생각했던 것 같고 사과해뒀어
4년 전
익인55

4년 전
익인56
나도 차 멀미 심한데 지하철은 안해!! 대신 피곤함...
4년 전
익인57
내친구 차멀미 진짜 어마어마하게 심한데
지하철은 괜찮대

4년 전
익인58
나 차멀미 핵심해서 나도 버스 말고 지하철 타자해 무조건..
4년 전
익인59
나 비행기 배 고속버스 승용차 멀미 심한 사람인데 지하철은 안함.
4년 전
익인61
그냥 따로 가는 건 안 되는 거야?? 내 주변에도 차 같은 건 멀미하는데 지하철은 안 한다는 사람 많아
4년 전
익인62
나 차멀미 ㄹㅇ 심해서 바로 자는 거 아니면 진짜 힘들어... 택시나 버스도 오래 타면 그렇고... 근데 지하철은 전혀 안 함
4년 전
익인64
나 차멀미 진짜 심해서 지하철 타는거 이해감.. 진짜로 불편한 방법을 왜 택하겠어 차멀미 진짜 괴로움
4년 전
익인65
나 차멀미 엄청 심한데 지하철에선 핸드폰도 볼 슈 있음
4년 전
익인67
이건 케바케인가같운데.. 나 멀미 좀 심한 편인데 모든 교통수단에 멀미하는데 내친구는 특정 교통수단에만 하더라구.. 지하철은 사람많거 여러사람 냄새때매 멀미하는 친구더 있었오
4년 전
익인68
왤캐 의심해ㅋㅋ 지하철 귀찮은데 굳이 지하철 타자한거 보니 멀미하는거 맞는거같은데ㅋㅋ
4년 전
의심하는거 고칠게 당사자한테는 사과해뒀어
4년 전
익인69
차멀미 심해서 장거리 무조건 자는데 심지어 이십년 탄 부모님 차도 멀미함
근데 지하철 멀미라는게 있는지 방금앎ㅋㅋ

4년 전
익인71
나도 지하철 멀미가 제일 덜함 차로 40분이면 가는 거 차멀미 심해서 지하철로 2시간 돌아가...ㅠㅠ 어쩔수없어
4년 전
익인72
후배 안쓰럽다... 자긴 진짜 멀미때문에 힘든데 멀미도 안느끼는 사람이 자기 없는데서 이렇게 생각하는거 알면 속상할거 같아
4년 전
익인88
그렇게 꼬아서 생각하지 말고 안맞으면 따로 가 그게 후배도 편하고 너도 편한 일이잖아
4년 전
내가 배려가 부족했어.. 사과 할게 만나서.. 멀미가 힘든건지도 사실 몰랐고.. 본문도 추가했으니 한번 봐주면 고맙겠다
4년 전
익인121
쓰나 추가글 봤어! 나도 가끔 멀미하는
편인데 정말 멀미 심한 애들은 답답해하고 속도 안좋고 심하면 토도 하더라구 ㅠㅠ 너가 후배를 잘 이해해줬으면 싶어서 글 남겨 어떤 일 하러 가는지는 모르겠지만 잘 마무리 되길 바랄게!

4년 전
익인73
걍 따로 가몀 안됨?? 나도 차멀미 진짜 심한데 지하철은 거의 안함ㅇㅇ 둘이 안맞는데 굳이 같이 갈 필요는 없자나 후배가 말하는거 아예 믿지도 않으면서
4년 전
익인74
나 진짜 멀미 심한 편인데 배, 차, 고속버스, 비행기 다 멀미하는데 지하철은 안 해
4년 전
익인75
나 차멀미 심한데 지하철 멀미 생각도 안해봤어,,
지하철이 더 불편할텐데 저러는건 진짜 멀미일텐데

4년 전
익인78
쓰니는 왜 의심하는거야?
4년 전
익인76
차 멀미 20분 넘으면 그냥 죽을거 같은데 지하철은 멀미 없어! 몇시간 타도 없더라
4년 전
익인77
차만 타면 멀미때문에 토하는 사람인데 지하철 멀미 안함 환승 불편할텐데 당연히 차멀미때문이지
4년 전
익인81
나는 멀미 때문에 환승하면서 걷는 그 순간이 좋던데ㅠㅠㅠ
환승할때 걸리는 그때 멀리 풀리고...

4년 전
익인82
내 친언니도 차 멀미해.... 지하철은 안해
4년 전
익인83
환승 불편한건 후배도 마찬가지잖아 나도 멀미심한데 지하철은 거의 안해
4년 전
익인84
쓰니가 지하철타는데까지 가기 귀찮은거 아니야?̊̈
4년 전
익인90
내 동생도 차멀미는 진짜 심한데 배멀미는 하나두안한당
4년 전
익인85
따로가면 안됨?.나도 차멀미심해서 택시타기도 싫어함.. 전철만 멀미안함
4년 전
익인86
차 멀미 진짜 심한데 지하철 멀미 안 해 근데 출퇴근 지하철에 사람 많으면 좀 훅 올라오는 게 있긴함
4년 전
익인87
기출변형인가
4년 전
익인108
나 그네타도 가끔 멀미하는st인데 차멀미는 심해도 지하철 멀미는 ㄱㅊ음 걍 따로 가는게 좋을듯!
4년 전
익인89
차는 냄새 때문에 멀미가 더 심한데 지하철은 멀미 안나더랑
4년 전
익인91
근데 세번 갈아타는건 좀 심한디... 나였으면 미안해서 차타고 가자할듯
4년 전
익인94
차멀미는 심한데 지하철은 멀미안나던데
4년 전
익인95
나도 차 멀미 심해서 지하철 타는거 선호함
4년 전
익인96
차멀미 엄청심한데 지하철은 갠차나
4년 전
4년 전
익인97
차멀미 엄청 심한데 지하철 멀미 하나두 업다
4년 전
익인98
나 차멀미 심해서 일부러 좀 걸려도 지하철 타..
4년 전
익인99
버스 n년차 맨날 타도 맨날 멀미나는 인간인데 지하철은 멀미 거의 안나 이게 몸이 흔들리는 거+ 밖에 풍경이 흔들리는 게 바로 체감으로 느껴지는? 그런 거 때문에 멀미가 나는 거랬ㄴ는데 지하철은 덜해서 그런듯
4년 전
익인100
나 차 멀미 차 타고 10분? 만 가도 나는데 지하철은 하나도 없음 케바케...
4년 전
익인102
나 차 타자마자 멀미하는데 지하철은 멀미 안 해서 지하철만 타,, 버스 못 타,,
4년 전
익인103
지하철이 더 귀찮은데
4년 전
익인105
차 5분만 타도 멀미하는데 지하철 1시간타도 멀미안해ㅠㅠ
4년 전
익인106
나랑 내 친구랑 버스 멀미 정말 심해서 웬만하면 지하철 탄다! 둘 다 지하철 멀미는 없어서 잘 타 오해 풀린 것 같아서 다행이구만
4년 전
익인107
나도 멀미 있는데 지하철이 좀 낫긴한데 환승3번 하는거보다 멀미 조금 더 하고 창문 열고 가는게 나음
4년 전
익인109
나 차멀미 진짜 심한데 지하철은 멀미 하나도 없어... 사바사지
4년 전
익인110
나 차 멀미 심해서 차 타면 자는데 지하철은 계속 폰 보면 드디어 멀미함 쟈철이 멀미 덜해
4년 전
익인111
내 전남자친구도 버스멀미 엄청심해서 버스 못타고다녔어 아예 타도 그 최근에 한번탈때마다 몇만원하는 버스 있자너 그것만탐 핑계는 아닐듯
4년 전
익인112
쓰나 추가한 거 봤어!! 조사해온거 공유한다는게 뭔지 잘 모르겠지만 나는 차 타고 글자 뭐든 조금만 읽어도 바로 멀미 너무 심해져ㅠㅠ 진짜 죽을맛임ㅠㅠ 지하철은 괜찮거든!! 세번환승 극 혐이긴 한데 쓰니가 한번 봐주면 좋을둣!!!
4년 전
멀미가 얼마나 힘든건지 체감을 못해서 그랬나봐 미안하게 생각하고 있어
그리고 댓글 보면서 심각성 느껴서 무조건 지하철로 갈라고 안그래도 생각하고 있었어.
의견 고마워

4년 전
익인114
나는 멀미 심한데 가죽시트 냄새가 역하게 느껴지거나 창문 통제 못하거나 하면 멀미 더 심해져서 개인차량이나 버스 거의 안타거든 지하철은 상대적으로 멀미 덜 느껴!
4년 전
익인116
나 후배 입장 완전 이해하는게 차멀미 심한 사람이고 지하철 멀미는 1도 없음.. 게다가 차로 1시간이면 무조건 멀미약 먹어야 됨. 근데 이 멀미약도 나름 고충이 있는 게 멀미약 먹고 차 타면 하루종일 기운빠지고 잠오고 정신이 안 들더라고 난..
4년 전
익인117
나 차멀미 엄청심하고 배멀미 멀미란 멀미 다 하는데 지하철멀미는 없음 쟈철에선 뭔짓을해도 멀미안남..
4년 전
익인119
아이고 추가글 보니 쓰니도 대처 잘했네 잘했어!!!
4년 전
고마워ㅠ 처음부터 잘 했어야 하는데 후배도 너무 걱정하면서 잠든거 아닌가 싶어서 죄책감들어
사과는 기본이고 점심 내가 사줘야지.. 내가 못났다싶다 왜그랬지

4년 전
익인124
ㅠㅠ 첨엔 글만보고 좀 화났었는데 쓰니 댓보니까 쓰니 착하네ㅜㅜ 너무 죄책감 갖지말어 딱히 잘못한것도 아니고 솔직히 멀미안하는입장에선 지하철 세번이나 갈아타고 하기 불편하지ㅜㅜ 일 잘 마무리 되었음 좋겠다!!
4년 전
익인120
진짜 차타면 억지로 자려고 노력할만큼 차멀미 심한 사람인데 차안에서 글씨 1분만 봐도 바로 어지럽고 토할 거 같아 속미식거리고.. 근데 지하철에서는 폰보면서 감 그정도로 지하철은 멀미옶어
4년 전
글씨도 좀 보고 머리도 굴려야 하는 상황일텐데 내가 무리해서 차 태웠으면 너무 힘들었겠구나 싶다
후배가 지하철은 멀미 안했으면 좋겠다싶은데ㅠㅠ 위에의견 보니까 지하철 멀미는 없나봐.. 다행이도

4년 전
익인122
ㄴㄴ ㅠㅠ 진짜 나도 그래
4년 전
익인123
울엄마 차멀미 심한데 지하철은 차보다 훨 괜찮다던데
4년 전
익인126
나 차멀미 비행기, 배 다 멀미 심한데 지하철은 없어 걍 앉아있는 느낌
4년 전
익인127
그래도 쓰니가 익인들 의견 수용하고 후배한테 사과도 하고... 대처?라고 해야 하나? 암튼 잘 한 것 같아ㅜㅜ 고마워!
4년 전
익인128
근데 3번환승이면 나라면 동행한테 미안해서 내가 멀미약먹을듯...ㅠㅠ심지어 쓰니는 전철타러가려면 15분걸어야하는거아냐?
4년 전