모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞는 것 같당
4년 전
익인2
ㅇㅇ 나 음악하는데 진짜 예민하고 날카롭고 감수성이고 그럼 진짜 나노 세포단위로 예민함 멀리있는 소리까지 다 캐치해내고 누가 틀렸는지도 다 찝어냄 누구 한명이라도 음 조금이라도 틀리면 거슬려 그거 바로 찝어내서 말해줘야됨 거슬려
4년 전
익인3
맞는듯 예민하니까 세상을 다르게 봐
4년 전
익인4
난 공감 모든 자극에 예민하게 반응하는 사람이 예술적으로 승화를 더 잘 시킴
4년 전
익인5
완전 공감
4년 전
익인6
예민해
4년 전
익인7
ㅎ핵공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울집안에 첼로 바이올린 성악 피아노전공 다있는데 미쳐버림...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 첼로 하는 언니 예민수치 극상
4년 전
익인12
와 음악집안이넹 혹시 집에 연습실 있니..?
4년 전
익인13
엉있어
4년 전
익인16
멋져...!
4년 전
익인22
난 안해서 저사람들 스트레스맞추기 힘들어죽겠다!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언니들 입시철은 진짜 나가살구싶었다ㅠㅠ 요즘도 콩쿨이나 독주회있고 연주회있을땐 아빠랑 둘이만 붙어놀아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 몸이 악기들이라 몸싸움좀하면 나만 잔소리들어ㅠ 그리고 예민에 악기들하는 경우는 우울이같이오는경우가 있어서 걱정두되고... 진짜 첼로하는 언니는 연주하면서 빠져드니까 그리고 그 음률자체가 낮기때문에 우울이 같이오는경우도있어서ㅠㅠㅠㅠㅠ걍내가힘들엌!!!
4년 전
익인8
나 미술 전공 하는데 맞는듯 근데 나는 성격 자체가 예민한게 아니라 전공에 관한 일이나 과제 할 때 예민하게 나타나
그냥 평상시에는 무던함 대신 관찰력은 평상시에도 좋은듯 직접 보는 거니까

4년 전
익인9
ㅇㅇ 맞아
4년 전
익인10
전공 피아노인데 예민한거 진짜맞음 아마 나 현악이었으면 더 예민했을걸 현악은 ㄹㅇ
4년 전
익인15
엇 현악은 왜?? 윗익도 첼로하는 가족이 젤예민하대섴ㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
일단 피아노는 절대적인 음이 정해져있음 근데 현악은 진짜 미세하게 조금더 높은 레 미플랫보다 조금 더 낮게 이렇게 표현할수도있고 ,,아 복잡해 말로하기가...하여튼 그 현 다루는게 진ㅏ 예민해져 소리를 명확하게 하기위해....나도 부전공으로 바이올린했는데 그때 더 예민극치였었어 너무 힘들어서 울고 ㅋㅋㅋㅋ 미친듯
4년 전
익인24
오...진짜 예민한 사람이 더 예민해져야 할 수 있는 악기인가봐
4년 전
익인23
현학기는 줄이 길게 있고 그 중 어디를 집느냐에 따라 음이 달라져서 반의반음도 있고 그 반의반음도 삐끗할 수 있고 결국 반의반의반음까지도 캐치해야 됨 하루종일 악기에 예민하게 집중하다 보면 정신적으로 스트레스 받으니까 그리고 평소에 예민해야 잘 들리니까 그럴 거야
4년 전
익인11
예민한듯
4년 전
익인14
미술하는데 맞는거같아 몸도 예민하고 성격도 좀 예민해.. 티내지는 않지만
4년 전
익인17
난 미술하는데 음악하는 친구는 ㄹㅇ 대박 예민.. 어쩔 수 없는게 클래식 쪽은 특히 정교해야하니까 그런듯
4년 전
익인20
난 맞는 것같음 물론 비예술인에도 예민한 사람이 있겠지만 예민한 사람만 예술을 하는 것 같아 예술이라 감성이 예민해야 하는게 필수고 예민하면 알아서 자기도 예술을 찾게됨..
4년 전
익인21
난 예민해
4년 전
익인25
둔했다면 모르고 넘어갈 자극들을 잡아내서 표현하는 거니까 예민할 수밖에 없을 듯
4년 전
익인26
성격이 예민한거랑 예술적으로 예민한거랑 다르다 생각.....자기 전공쪽으로 엄청 예민하고 섬세한 친구 있는데 평소 성격은 조용조용하고 소심하고 그럼. 근데 어떤 애는 자기 전공 때문에 성격 예민하다고 하는데 그냥 4가지 없는갈 포장하는 느낌이었어. 자기 분야랑 상관없이 그냥 성격이 4가지 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ걔는 뭘해도 그럴것 같은 너낌....
4년 전
익인27
음악하는데 안예민하면 교수님의 요구를 캐치 할 수가 없다,,,
4년 전
익인29
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교수님^^..... 전 모르겠읍니다.....
4년 전
익인28
예민하고 새벽 좋아함 ㅋㅋ
4년 전
익인30
천재적인 사람은 예민하고 날카로울 수 밖에 없는 것도 맞고 연습이나 작업하다보면 사람 본성과 다르게 더 예민하고 날카로워지는듯
4년 전
익인31
다른얘기인데 악기전공하는 익들 엄마 공감할껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엄마들이 아주그냥 모든 음의 세밀한거 약간다른거 다 캐치함. 음하나하나 다 예민해서 연습하고있으면 그거 아니지! 소리 떨어졌지! 더 흔들어야지!!
4년 전
익인32
나도 공감 예술재능타고난사람들
4년 전
익인34
맞음. 재능있는지는 모르겠고 내가 그래. 실무과인데 시험기간도 아닌데 2주전부터 예민해져서 아 어떡하지 하다가 셤 기간 들어서면 기숙사 생활하는데 기숙사 그냥 여관이고 새연만 주구장창 학교 연습실 빌려서 하고 있고 안무 창작하고 갈아엎고 다시하고 갈아엎고 내가 만족을 못함. 틀리는거? 실수하는거? 진짜 싫어함. 그리고 노래, 미술하는 친한 친구들 몇 있는데 걔네는 나보다 더함. 진짜 예민을 넘어섬.
4년 전
익인35
난 딱 그부분에서만 예민하고 평소엔 둔함.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
ㅇㅇ 나 디자인인데 작업할 때 ㄹㅇ 엄청 예민해짐
4년 전
익인37
ㅇㅇ진짜 엄청 예민하더라 내 전남친 미술, 영상 전공이었는데 와 과제할 때 깜짝 놀람 갑자기 화내고 별것도 아닌 일에 혼자 예민해져가지고;
4년 전
익인38
완전 공감
4년 전
익인40
전공에 관해서는 예민하지,, 보통 그렇지 다들 않나? 나도 곡쓸 때랑 곡 합주할 때 연주할 때 빼고는 평범한 편인데
4년 전
익인41
난 어릴때부터 항상 잘그린단말듣고 전공대학와서도 즐기는데 예민한편은 아닌것같앜ㅋㅋ 미술이라 그런가 어쩌다 나보다 잘하는사람 만나도 열등감 질투심 안생기고..경쟁의식도없고
4년 전