모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 뭐래??
4년 전
1760원 보내는 애가 왜 자기랑 쟤랑 돈 다르게 주냐구
4년 전
익인5
몇 십원 가지고 어이없다
1800원으로 받고 싶대?

4년 전
왜 자기랑 쟤랑 돈 다르게 주냐면서 같게 줘야 기분이 안 나쁘다곸ㅋㅋ
4년 전
익인2
꼭 그렇게 뒷말하는 애들은 1760원이면 1760으로 주던애들임
4년 전
4년 전
익인4
나도 받을땐 뒷자리 빼고 받고 줄땐 더해서 주는데 내가 그렇게 보내는거 알면서도 더 안주려는 애들보면 추잡함(내기준~)
4년 전
물론 의무는 아닌데 보통 주변에서 다 그러면 본인도 그러지 않나...
4년 전
익인6
마쟈,,,ㅠㅠㅠ 은근 속상함 이거ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
나만 왜 본인한테 돈을 더 줘야하냐구오...ㅋㅋ 그것도 나보다 나이 많음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인3
아니 줘야할만큼 줬는데 뭔상관이야 내맴이지... 참...
4년 전
그니깤ㅋㅋㅋ 왜 같이 돈 나눴는데 자기랑 다르냐고
4년 전
익인7
나는 받은만큼 줘...쟤는 항상 끝자리 올림해서 주더라.
받은게 다른데 내가 똑같이 줘야하니? 그리고 덜준것도 아닌데 왜그램? 니가 쓴 돈보다 내가 널 더 줘야한다는거야?

라고 대놓고 말해줘

4년 전
그래거 그냥 불러서 계좌내역 보고 뭐 보고 느끼는거 없냐고 언니랑 주는게 다르죠?? 왜 전 항상 더 줘야돼요? 그렇게 더 준걸로 춥파춥스 하나는 사먹겠어오 이랬엉
4년 전
익인13
사이다! 잘했어...글구 저런거가지고 치졸하게 구는 사람이랑은 거리두자~~
4년 전
4년 전
익인8
그런 애들 설명 해줘도 기분 나쁘다고 함 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 그런걸로 사람 가르냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지가 먼저 손해보기 싫어서 손해없이 딱딱 보내줘놓고 지가 손해 보는거 같으면 기분 엄청 나빠함

4년 전
익인9
22 따지고보면 손해도 아니잖아? 본전이지
4년 전
맞앜ㅋㅋㅋ 심지어 나보다 언니임...
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋ그런걸로 기분 나빠하는게 신기하네ㅋㅋㅋㅋ그냥 저번에 이친구가 더 보내줘서 그랬다고 하는게 편할듯
4년 전
그래서 불러서 계좌내역 보내주고 보고 느끼는거 없냐고 그랬다ㅜㅜ
4년 전
익인11
그런거로 기분나빠하면 거른닼ㅋㅋㅋㅋ오히려 더줫던건데 고마워해야지
4년 전
4년 전
익인12
아니 근데 그런 거 하나하나 알아보고 따지는 것도 피곤하지 않나....? 이상한 사람 진짜 많다
4년 전
물론 뭐 나도 예민하다고 볼 수도 있징.. 돈 딱 맞게 준다고 다른 애들이랑 돈 다르게 주면 근데 그것도 한 두번이지.. ㅜㅜ
4년 전
익인14
쓰니는 주는 입장이니까 누가 얼마주고 이런 거 알고 있으니 그럴 수 있다 보는데 받는 사람은 누가 얼마 받고 난 얼마 받았고 이런 걸 알아보고 따지는 거잖아! 그런 의미였오
4년 전
아 익인한테 예민하다고 한기 아니라 그 언니 입장에서는 너도 예민하네!! 나만 예민한게 아니라 이런 입장일 수 있겠다고 한서야ㅜㅜㅜ
4년 전
익인19
웅웅 나도 그런 의미였엌ㅋㅋㅋ 난 쓰니는 예민한 게 아닌 것 같아서!
4년 전
익인15
나도나도ㅠㅠ 매번 보내는 거 보면 올려서 주는 애가 있고 맞춰주는 애가 있는데, 올려서 주는 애들은 나도 올려주려고 노력중!
4년 전
근데 그냥 4700원 이런건 주기 괜찮은데
1760원 이건 좀 애매해서 올려서 주는거였거든ㅠㅜㅜ

4년 전
익인20
마자마자! 나도 십원단위가 애매해서ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈을 다르기 받는다고 느끼나봐
4년 전
익인17
돈만 제대로 받으면 됐지 그걸 왜 기분나빠한대 짤짤이 맡겨논것도 아니고
4년 전
솔직히 그동안 더 준걸로 치면 춥파춪스 하나는 사먹름ㅜㅜ
4년 전
익인18
똑같이 받고싶음 똑같이 줘야지 손해보기싫어서 정확히 보내놓고 쓰니가 다른사람한테 더주니까 손해보는걸로 느끼나봄
4년 전
그런가봐...ㅋㅋㅋㅋ 나보다 언니인데 왜 그러나 몰라ㅜㅜ
4년 전
익인22
어이없어 뿌린대로 거둔단 말이 딱 이거 아녀 지부터 딱 맞게 줘놓고 지는 그렇게 받는다고 떼쓰는거 아냐?ㅋㅋ
4년 전
익인23
그걸 쓰니한테 뭐라고 하는것도 웃기다 돈을 덜준것도 아니고 맞게 줬는데 왜 뭐라고하는거짘ㅋㅋㅋㅋ 웃기네
4년 전
익인24
돈 안준것도 아니고 왜그런대
4년 전
익인25
나도 ㅋㅋㅋㅋ 친구 무리 보면 어디는 꼭 일원 하나까지 나누고 어디는 대충 야 내가 오백원 더 낼게 이러는데
전자는 절대 더 안내고 싶어서 가위바위보 꼭 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인26
쓰니잘못한거 없음 돈 더주는 애들한테 빌린돈 얼마씩 있다고 하고 찔끔씩 올려주고
너희한텐 돈 다 정확히 받았으니까 그만큼준다구 행
다른분들이 더 받은게 배알꼴리나봐

4년 전
익인27
뭐가 문제야
4년 전
익인28
사람 거르기 딱 좋은 방법이다... 나였으면 조용히 손절
4년 전
익인29
기브앤테이크지 뭐
4년 전
어엇.... 마라탕 먹고 급똥마려워서 다녀왔는데 댓글이 많이 달렸넹...👀👀
4년 전
익인31
나는 진짜 소심쟁이라서 10원단위더라도 서로찜찜할일없게 받을때도 미리 딱 맞춰달라구하고 줄때도 그렇게 하는데👉🏻👈🏻 혹시 이거 좀 쫌생이 같아보여....? 괜히 나는 조금이라도받으면불편하더라구ㅜㅜ 진짜 빚지는거잘못해ㅠㅠ
4년 전
익인32
아 나도 대학동기 더치페이할 때 채워줬는데 어떤 애는 지맘대로 십원짜리 날리고 주더라...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얼탱 없어서
4년 전
익인33
아니 내돈 내가 원 금액 주던지 불려서 주던지 무슨 상관이랰ㅋㅋㅋㅋ40원 가지고 쪼잔하게 거르자..!
4년 전
익인34
쓰니한테 돈맡겨놨나 왜저랩
4년 전