모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요
출근도 항상 20분전에 했고, 뭐든 열심히 했는데 매니저가 나 일하는 게 맘에 안든다고 통보식으로 이번달까지만 일해달래 

근데 그 얘기 듣고 나니까 이번달까지도 일할 마음이 싹 사라지는거야 이거 어떡하지?

아니면 내 탓인가.. 내가 진짜 일을 못하나.. 

나 정직원으로 들어간 거 였어!!알바 아니야 ㅎㅎㅎㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거부당해고신고ㄱ
4년 전
나 수습사원이야ㅠㅠ 그래서 안되지 않을까?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
나 수습사원이라서 근로계약서 보면 수습 3개월 전에는 해고할 수 있다고 나와있음 ㅜㅜ
4년 전
익인3
나도 그거 당한적 있음 진짜 어이없고 화나 심ㅈ어 나는 이틀전에 통보했음
4년 전
나도 거의 칠일전에 통보 당했나? 근데 매니저 성격이 하도 예민하고 까칠해서.. 그거 못버티고 직접 나가는 애들이 반 이상이야 나 들어온 사이 벌써 두명이나 관뒀음.. 내가 내 실수가 많으면 수용하겠는데.. 빵 3줄로 진열해놨고, 그 사이 손님이 사가셔서 2줄이 되었는데 그거보고 뭐라하고, 단톡에서도 매장에서도 그런 얘기 나온적이 없는데 떡에 캡 안씌웠다고 뭐라하고.. 그냥 내가 하는 모든 행동이 싫어보여 이사람은.. 너 익은 그 직장에서 일할 때 분위기 어땠어? 우린 완전 얼음장 같았음..
4년 전
익인4
난 그얘기들으면 바로 그만둔다 와...뭐야 그게
4년 전
아무리 생각해도 , 내가 왜 잘리는지 난 도저히 받아들일 수가 없다..
4년 전
익인5
걍 집 가... 잘렸는데 뭐하러 더 다녀
4년 전
하긴 벌레취급 받으면서 일하긴 했다.. 근데 근무 일정표가 짜여있어가지고 내가 말안하고 안나가면 여기 매장 자체가 바이러스야
4년 전
익인12
막말로 그건 매장 사정이라... 난 관두라는 말 들은 순간 더 못 다녀 바로 집 갈 거야
4년 전
익인74
그건 매장사정이지 벌레취급까지 받았는데 그 말 듣는순간 정 뚝 떨어져서 바로 나왔을듯
4년 전
익인6
빨리 그만두는게 익인이한테 나을거같애
4년 전
익인7
설마 수습으로만 인력채우는데 아니야? 만약 이번달까지가 수습3개월이면... 의외로 그런데 많데 최저도 안주려고
4년 전
익인9
22 나도 이느낌왔으
4년 전
이곳이라면 충분히 그럴수도.. 여기 빵공장 애들은 퇴근시간이 6시인데 칼퇴 해본적 없고 청소 끝나는 시간에 가서 8시 넘게 퇴근해.. 근데 임금 수습 때랑 1만원 차이나고,, 161만원 받고 하루에 13시간 씩 일한다더라 나도 마찬가지로 퇴근 시간 30분 아웃 되고 항상 집갔고.. 일 없어도 무조건 20분 정도 늦게 가는게 ..
4년 전
익인13
33 댓보고 이생각함
4년 전
익인29
4년 전
익인65
4년 전
익인71
4년 전
익인77
777나도 이생각들더라
4년 전
익인78
4년 전
익인82
4년 전

익인8
나는 일주일도안되어서 짤린적있음 그 이후로 빵집알아못하겠더라 ㅠ
4년 전
익인10
거기 수습기간동안만 고용하고 기간끝날때마다 사람 바꾸는거아니야??
4년 전
구럴수도 있겠다. 근데 나 들어오기 앞 전에 3일 정도 일하고 그만 둔 사람이 3명 있었대. 그러고 내가 들어온거고
4년 전
익인15
거기 상습인가봐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인49
4년 전
익인11
그런곳에서 오래 일할 가치도 없는듯
4년 전
익인14
이미 마음 떴으면 오늘부터 그만둔다고 해 그럼 그 매장 스케줄이 어떻게 되든 상관없잖아 맘 떠났는데 그런거 신경쓸게 어디있어
4년 전
익인41
4년 전
익인51
33 함 당해보라고 오늘부터 가지 말어ㅋㅋ
4년 전
익인63
44 이래야 정신차림 괘씸해서 안나감
4년 전
익인73
4년 전
익인87
4년 전

익인16
뭐얼마나대단한사람 뽑겠다고 ㅋㅋㅋ꼴에 진짜 어이없다 ~ 걍바로관둬버려
4년 전
익인17
아.. 매니저 성격 그러면 좀 노답이지. 신고때려 부당해고자나
4년 전
익인18
설연휴에 부려먹고 자르겠다는건가.. 괘씸해서 그냥 그만둠
4년 전
나 소심해서 말을 못하겠어..
4년 전
익인25
앞치마만 주고 와버려
4년 전
익인19
걍 바로 관두셈 ㅇㅇ
4년 전
익인20
독감걸려서 못나간다하고 계속 나가지마
4년 전
익인21
위에 댓 보니 상습범이네...
나 전직장이 딱 그랬음 신입 뽑아놓고 3개월 수습 끈나면 자르고
그러면서 하는 소리가 회사사정이안좋대. 근데 일주일도 안대서 새직원뽑음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
보니까 몇번이나 반복하더라

4년 전
익인28
더러운데 그만 다니고 내일 손님으로 방문해서 진상짓 하라고 하고싶어지넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
+ 본디 해고 통보는 한달전 고지가 기본 아니냐???
4년 전
익인22
그냥 그만둬 오늘부터 안나가겠다고 해 그런데서 뭐하서 설연휴꺼지 일해줘
4년 전
본문에 사진 추가했어 봐줘! 우리 앞치마 10만원 짜리라고 , 나갈 때 반납해달라고 했는데.. 그거 반납해야 아마 나갈 수 있지 않을까..?
4년 전
익인37
나도 빵집 3년정도 일해서 매니자가 어떤 느낌으로 말하는지는 알겠는데...나도 매니저 저랬으면 일 계속 안할듯... 그리고 수습기간 끝나가니까 자른다고 하는거 봐서는..음ㅋㅋ 그냥 카톡으로 그만둔다하고 오늘중으로 가게에 앞치마 가져다준다고 말해 시간은 말하지말고 막 전화오고 문자오고 이러면 어쩌피 짤리는데 왜 내가 계속 일해야하냐고해
4년 전
근데 제빵쪽이 원래 이렇나? 좋으신 분들도 많지..?
4년 전
익인23
그냥 내일까지만 나간다고 해 일하는거 맘에 안드는데 왜 계속 쓴데 웃겨
4년 전
본문에 사진 추가했어 봐줘! 근데 소심해서 말을 못하겠다. 나 살면서 그렇게 독한 사람 처음 봤거든..
4년 전
익인26
나 빵만드는 사람이라 어떤 분위긴지 알아..ㅋㅋㅋ홀에서 시식해야 잘팔리기는 하다만 그냥 안나간다 하고 안나가도 돼 어차피 뒤에서 욕해도 다신 안볼 사람들ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
상습범이네 그냥 가지말자
4년 전
본문에 사진 추가했어 봐줘! 그래 그냥 안간다 ㅎㅎ
4년 전
익인27
나두 갑자기 통보해서 말일까지 나오라는거 다닐 마음 0.1그램도 안생겨서 저 그냥 내일부터 안나온다 하고 갔어
난 그냥 일반 직장이였음 나도 수습이였고
쓰니 그만둔다고해서 거기가 뭐 바빠지고 이런건 쓰니 사정 아니니까 그만둬도 돼

4년 전
익인30
팀웍이 중요하다면서 갈아치우는 게 모순
4년 전
익인31
진짜 무슨 대기업 놀이하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딴말이지만 손님입장에서 빵 제품설명까지 구구절절 듣고 싶지 않은데 제품설명 안했다고 매출이 줄어든걸까요 진짜
4년 전
익인39
222...빵고를때 옆에와서 이건어떻고 저건어떻고 하면 피곤해... 제가먹을빵 제가 고를께요ㅠㅠ
4년 전
우리 규율: 손님이 빵을 고르고 계시면 뭐 필요한 거 없으세요? 하면서 다가간다. 그러고 제품 설명 한다 ㅋ
4년 전
익인62
어우 난 빵집에서 그러면 다시는 그집 안갈듯...ㅠㅠ 쓰니도 안전퇴사 하기 ㄹ바랍니당!!!!
4년 전
익인32
가지마 익인한테 불이익 없을거여
4년 전
익인33
근데 기업이 성장하려면 저런 글을 작성하는 사람과 실행하는 사람은 꼭 필요하다고 생각하는데.. 근데 쓰니까 부당해고를 당했다는거는 신고해야지
4년 전
나도 그렇게 생각하긴 하는데 밤낮 없이 저러시니까, 저렇게 톡이 오면 매니저가 우리 매장 단톡방에 답 해달라고 톡 오거든.. 그래서 난 이런 경우가 신기하기도 하고.. 흠 여튼 그래.. 근데 나 수습이라서 부당 해고 신고 조건에 못충족하지 않나?
4년 전
익인66
수습기간이면 수습 해지 불가능하게 한다거나 아니면 우리 회사랑 안 맞는다 하고 나가 달라고 하면 그때는 쓰니가 선택해야지 퇴사 안 하면 일할 때 직원들이랑 엄청 어색해질 거 같은데 작은 회사니까 소문도 빠를 거고..
4년 전
익인34
그냥 퇴근할때 평소처럼 퇴근하면서 앞치마같은건 매장에 두고 카톡으로 그만두겠다고 말해
4년 전
익인35
어차피 짜를 마음이었던거 수습만으로 계속 3개월마다 알바 바꾸는 식으로 운영하는 곳일듯
4년 전
익인36
앞치마 가져다주고 걍 안 하겠다고 해 남은 기간 뭐라뭐라하면 갑자기 통보식으로 잘렸는데 제가 더 이상 일이 하기 싫어서요 이해하시죠? 이래버려...
4년 전
와 그렇게 말하는 것도 용기다. 난 매니저가 내가 그 말하면 폭발해서 뭐라할 거 같아. 같이 일하다 보면 그 매니저 본인 감정을 잘 주체하지 못하더라도.. 꼴에 심리학과 나왔대 ㅋㅋ
4년 전
익인40
어차피 안 볼 사인데 뭐 어때 나 같음 열받아서 바로 질러버렸을 것... 폭발하든말든 알바여 ㅠㅠ
4년 전
익인42
그냥 나와 어떻게 그거듣구 계속일해 ㅜㅜ
4년 전
나 알바도 아니고 정직원으로 계약하고 들어온건데.. 그래도 난 돈을 준다는 자체가 감사해서 참고 다녔던 거 같아. 그래서 사실 매니저님한테 더 잘해보겠다하고, 좀 더 시간을 주실 수 없냐고 이렇게 말할려고 생각도 했었어..
4년 전
익인46
아니 쓰니지금 너무 저자세야.. 일 열심히 할것같은데 너원하는데 많아 그런 대우해주는데서 알바하지마 !!ㅠ 진짜로
4년 전
나 정직원이었어ㅠㅠ 주 8회 휴무.. 그렇게 말해줘서 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인43
매자에서 너 사정을 안봐주는데 왜 매장사정을봐줘 그냥 나라면 그냥 바로 집갈래ㅠㅠ 그런소리듣고 일하기 서러우ㅠㅠㅠ
4년 전
익인44
응....??? 정직원으로 계약하고 들어온거라구???? 나같으면 당장 안나가고 노동부에 신고할듯
4년 전
익인45
나 같아도 억울하고 홧병나는데 말 못할거같아 ㅠㅠㅠ 근데 윗댓보니까 쓰니가 이런취급 받으면서 일할 곳은 아닌거같아 ㅠㅠ 말하는게 나을거같은데 ..
4년 전
추가+ 매니저가 나한테 나 너 등록금 보태 주는 사람 아니야, 그러니까 똑바로 일해 이러셨음 ㅋㅋ 휴학하고 수능 공부해서 다른 학교 가려고 등록금 벌 겸 생활비 벌 겸 빵집 정직원으로 들어갔던거였고 ㅋㅋ
4년 전
익인47
으.. 뭐 말을 그딴식으로함
4년 전
익인48
걍 그만둬 내일부터 안나온다고 그래
4년 전
익인50
진짜 쓰니탓 아니고 거시가 정말 이상한거야... 다시 들어가지마ㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
부당해고 신고... 고용원에 알아보고 오늘부터 안 가도 되면 가지마...
4년 전
익인53
나라면 바로 그만둬 진짜
4년 전
익인54
수습이라고 돈 덜주고 부려먹다 수습 끝나기 전에 자르는거 같은데... 악질 사장들이 많이 쓰는 수법..
4년 전
익인55
그냥 가지마... 돈 받는 이유는 너가 너의 시간을 들여서 가진 업무능력을 토대로 일을 하니깐 받는거지... 돈주는거 감사할 필요가 없어 당연히 줘야하는 거야ㅠㅠ 왜 그런 대우를 왜 받는거야 ㅠㅠ
4년 전
익인56
악질이네
4년 전
익인57
왜케 저자세야 너 꿀릴 거 하나도 없어 제대로 멕이고 나와버려 제발
4년 전
익인60
쓰나.. 쓴이 글 보니까 일 열심히 하려는거같구 노력하려는 의지도 보이는거같은데 너무 낮은자세로 일하려고 하지마... 물론 신입이라 모르는게 있으면 배우면서, 가끔 큰 실수를 할 때는 혼나면서 배우고 고쳐가는건 맞지만 내가 봤을때 저사람은 직원 대우를 안해주려는거같아. 몇년씩 해서 한달전에 통보하는것도 아니고 고작 2달 했는데 나가달라는거면 그냥 지금 나가도 될거같아. 시간이나 날짜 말하지말고 오늘내일중으로~ 혹은 일주일내로 앞치마 반납하겠다고 말하고 그만 하는게 좋을거같아
4년 전
익인61
오잉 4 대 보험 들어간 거지? 보통 고용보험비 부담하기 싫어서 웬만하면 잘 안 자를 텐데...............
4년 전
익인64
너무 예의없다.. 예의 없는 상대는 똑같이 예의 없게 받아 쳐야 함..
4년 전
익인67
나였으면 그만두고 가서 진상짓도 할래 진짜 멍빡치게 말하네
4년 전
근데 음 댓글도 다 읽고 생각을 해봤는데 매니저님도 같은 하늘아래 살아가는 사람인데 나랑 오해가 많이 생기셔서 이런 일이 일어난 것 같아. 나랑 관련된 모든 일은 내 문제가 어느정도 포함된다고 생각하려고. 다들 내 생각해줘서 이렇게 대신 화내줘서 고마워. 인티 익들 덕분에 아직 세상 살 만 한 것 같아. 너무 저자세로 여태 일했던 것도 사실이고, 매니저님 말씀대로 내가 매니저님 성에 안찬 것도 사실인 것 같아. 그냥 이번달까지만 일하고 최대한 좋게 끝내려고. 너무 고마워.
4년 전
익인68
진짜 쓰니 보살이야 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인69
쓰니 천사다....
4년 전
살아가는 데 꿀팁: 내 자체에 문제가 있다고 생각하고 고치려면 마음이 한결 편하다, 그리고 모든 상황은 최대한 좋게 끝내는 게 모든 면을 두고 봤을 때 이롭다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 끄적여봤어! 화내봤자 뭐해, 달라지는 게 없는데! 다음에 이런 일이 생겼을 때는 여기 안올리고도 혼자 너그럽게 넘어갈 수 있는 내가 됐으면 한다. 너무 좋은 시선으로 날 봐줘서 고마워!
4년 전
익인76
쓰니 인생관 멋있다! 오늘 좋은 하루 보내고 설 연휴 잘 보내!
4년 전
익인72
나는 출근 한시간전에 전화로 통보받았었는데..ㅠ
4년 전
익인75
그냥 신고해버려
4년 전
익인79
그리고 최저도 보장 못 받암ㅅ으면 신고해
4년 전
익인80
무슨 오해가 있었길래
4년 전
익인81
관리자 입장에서 말하자면 일단 3개월수습기간이기때문에 해고는 가능해. 다른 익들말처럼 임의로 3개월전에 알바처럼 쓰고 해고하는곳들도 많다고들 하더라.
어찌됐건 매니저가 개인적인감정으로 해고한게 맞는것 같은데, 이런경우는 정규직 계약서 작성시 3개월수습기간이 명시되있으면 방법이 없어.
쓰니 우리 직장에 데려오고 싶네. 힘내고 더 좋은직장에 취직하기 바랄께~~!!

4년 전
익인83
근데 이런경우 돈은 어떻게 받아내?중간에 나가면? ㅡ
4년 전
익인84
좋게좋게 마무리하는건 좋은데
많은 일들을 쓰니탓으로 돌려버리는건 쓰니한테 너무 가혹한게 아닐까싶다

4년 전
익인85
아무튼 이렇게 된 거 더 좋은데서 일할 수 있을거야 응원할게
4년 전
익인86
일시키다가 수습기간 끝날때쯤 되면 슬슬 이건이러니 저건 저러니 하면서 쪼아대다가 수습 끝나기전에 자르는 거 상습인 곳 많더라ㅠㅠ
4년 전