모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요
구승준이 준 와인 한 모금 마시고 리정혁 데리러 차 끌고 나갔자나 와우 

+)안마셨다는 댓글 있어서 쓰는 건데 마셨음 

마시고 나서 좀 쓰네..이랬음

북한도 음주운전 규제 있음 

??????윤세리 음주운전 했네????? | 인스티즈 

??????윤세리 음주운전 했네????? | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2020/1/23 14:25:57에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
아무리 드라마라지만 음주운전에 대한 경각심이 너무 없는디....
4년 전
익인2
구러게 그부분은 좀 설정 오류다... 아예 안마셧어도 될 것 같은 부분인데
4년 전
익인3
오...최악이네...생각이 있는건가...
4년 전
익인4
노알콜 와인일리는 없겠지 근데 진짜 오바네
4년 전
익인5
근데 북한에서는 음주운전 규제없오...트루임
4년 전
익인6
어떻게 알아????
4년 전
익인9
당신이 모르는 북한법 인가??그런 코너하는 영상봤는데 북한에서는 음주운전 규제없데ㅇㅇ
4년 전
익인20
어ㅏ우 근데 여주 남한 사람 아냐??
4년 전
익인24
남한사람이지 근데 그곳은 북한이니까
4년 전
익인26
24에게
아아 남한 사람인데 경각심 있게 나오는 게 더 자연스러운 거 아닌가 했옹 땡큐!!

4년 전
익인42
24에게
규제 있대유

4년 전
익인25
그나라법따르지..ㅇㅇ
4년 전
익인27
25에게
그룬가....? 땡큐!

4년 전
익인41
25에게
규제 있댕

4년 전
익인14
신기하다 왜 없지 북한은 좀 있는 사람만 차 끌고 다녀서 그런가?? 잡지 않으려고??
4년 전
익인15
있다는데???? 대부분 사람들이 차 없어서 모르는 거래
4년 전
익인17
다른익인데 북한 음주운전 규제가 있긴 한데 뭐 처벌을 받거나 벌금내는 그런 형벌은 없데 간단히 경고만 하는 수준이고 이것도 평양인 도시여야만 가능한 거일껄?? 소도시 나 시골은 아예 안잡을듯
4년 전
익인22
그래도 있긴 있는건데 저렇게 말하면 아예 없는 거처럼 보이니까 얘기한 겨
4년 전
익인65
판문점으로 귀순한 오청성도 음주운전 처벌받는게 무서워서 탈북한거임 형벌있음
4년 전
익인19
북한은 음주측정기도 귀한거라 거의 못함ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전

익인7
오 그렇게 자세히 안봤어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제암
4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
엇 나도 그거 자세히 봤는데 난 잔에 입만 대는 걸로 봄
4년 전
익인12
마신건가..
4년 전
익인35
ㄴㄴ마심
4년 전
익인11
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
와인 한모금은 안걸려ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인16
와인 한모금정도는 안나오지
4년 전
익인23
와인 먹는거 아닌것같은데 거의 입에 댄 수준
4년 전
익인34
마셨으
4년 전
익인28
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 현실적이다
왜 난 생각도 못했지?! ㅜㅜ

4년 전
익인29
운세리가 누구야? 스카이 캐슬 걔인가
4년 전
익인31
사랑의 불시착에 손예진이 연기하는 극중 역할 이름!
4년 전
익인37
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정말 몰라서 묻는 거 같아서 넘 웃교ㅠ
4년 전
익인90
222사랑의 불시착 안봐서 스캐 윤세리인줄ㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
세리 본체인줄알고 놀랐넼ㅋㅋㅋ 세리 마시긴마셨음
4년 전
익인32
드라마를 그렇게 현실적으로 보진 않아서 몰랐넼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
아 그러네...ㅎ이제 알았음
4년 전
익인36
오청성인가 뭐시긴가도 북한에서 음주운전하고 처벌이 두려워서 탈북했다고 했는뎅
4년 전
익인38
음주운전으로 사고 내가지고 그런거라고 하던데..!!! 사고를 내서 그런가봐..
4년 전
익인77
그 분은 아마 장교? 아무튼 모시는 사람 차 끌고갔다가 그 차로 사고내서 그런걸로알아!
4년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ0.03부터 걸리는데 한모금도 아니고 홀짝이라 안걸릴듯ㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
그렇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 진짜 입에 닿기만 한거 같긴 하던데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
남한에서도 그정도는 안 걸릴듯..
4년 전
익인44
나도 보면서 술마신거 아닌가?? 이랬음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 한입 홀짝이여서 우리나라에서도 그정도는 음주운전 안걸릴걸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인49
드라마 다 봤는데 그런 내용 안나오던데??
4년 전
익인61
이것도 드립인가 했는데 뭔가 진지해서 웃기다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인48
옥의티 아닐까..??
4년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
차도구승준꺼임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
그 드라마 표절아니었어?도대체 무슨 생각이야ㅋㅋㅋ시나리오를 쓰긴 하는건가
4년 전
익인55
생각없이 만드나바,,ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인56
ㅋㅋㅋ한모금 아니였어??
4년 전
익인57
남한이어도 와인한모금은 안걸릴거같은뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
그게 문제면 우르르 탈북하는건 문제 아닌감...
4년 전
익인59
그거 한모금이 음주운전에 걸려...?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인60
한번 봐봐야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
아 놀래라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 뭐라고 이렇게까지.. 근데 한 모금도 안 마셔서 어차피 안 걸릴듯
4년 전
익인67
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
4 ㅋㅋㅋㅋㅋ 입에서 와인향 돋게 그냥 조금 적신 수준 아니었나...ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인72
4년 전
익인73
4년 전
익인74
7 짧은입공주라ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅋ
4년 전

익인64
근데 한모금 정도는 원래 남한에서도 안걸리..자너..??
4년 전
익인66
윤세리가 마신 정도로 마시고 음주측정 불면 음주운전 측정 정도 안 미쳐 갠춘해
4년 전
익인68
한모금 마셨어?? 그럼 안걸림
4년 전
익인69
근데 실제로 측정해도 안 걸릴것 같더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연예인이 음주운전 했다는줄...극중 역할이 그랬구나...음주운전은 과몰입 할만하지...
4년 전
익인76
이드라마 몰입쩔긴해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
근데 조금이라 걸리든 안걸리든 음주운전에 대한 경각심이 부족하긴 한건 사실이지 ㅠ 현실 주변에도 맥주 한모금은 괜찮아~ 이러고 운전하는거보면 속터져서 드라마에도 감정이입하게됨 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
222 딱 이거..
4년 전
익인81
4년 전
익인83
444한모금이든 한잔이든 '음주운전'이란게 중요한거지
4년 전
익인89
4년 전
익인80
한모금에 안걸린다 해도 드라마에서 그런건 너무 경각심 없는거 아님...? 진짜 별론데.....
4년 전
익인82
22한모금 마셨든 한 잔 마셨든 음주운전은 맞자나
4년 전
익인84
근데 그런 생각 잘 안하지 않나 그냥 스쳐지나가는 장면인 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
짧은입공주라 한모금도 안먹었을듴ㅋㅋㅋ
4년 전
익인86
그치 나도 그거 보면서 뭐지? 북한이라고 국내법 안 지키고 저러나 했어;
4년 전
익인88
애초에 스토리 자체가 비현실이고... 그리고 음주운전 뿐만이 아니라 살인 폭행 사기 등등 범죄 많이 등장하는 드라마인데 뭐
4년 전