공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 22199l 4
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요

현재 우리학교 에타 꼰대빠른년생 팩트맞는중 일반화X | 인스티즈 

현재 우리학교 에타 꼰대빠른년생 팩트맞는중 일반화X | 인스티즈 

난 특히 빠른인데 같은해 애들한테 

호칭듣고싶어 하거나 대접받고싶어하는게  

너무 어이없어 모든 빠른 일반화는 아니야
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인969
나는 빠른년생한테 본인이 정한 나이로 대우해주는 건 기분 나쁘지 않은데 중고등학교 친구가 23살쯤 되니까 갑자기 자기는 아직 22이라면서 난 너보다 어리네 뭐네 했을 땐 좀 어이 없었음
4년 전
익인971
솔직히 사회 나오면 빠른이 어딨어,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미국도 아니고 년도로 따져야지
4년 전
익인972
이거 대학교 왔을때 진심 꼬임... 재수한 빠른년생들 웬만하면 싹 다 내려서 현역처럼 다니고 갑자기 3학년 2학년 재학중에 내려버리는 경우도 허다함
4년 전
익인973
빠른 좀 그만 깎아내리지 ㅎㅎ.... 가뜩이나 스무살도 스무살 아닌 거 같이 보냈고 난 아직 열아홉인데 친구들은 해 땡치자마자 술마시고 그런 거 얼마나 현타오고 슬픈데 ㅎㅎ.... 내가 빠른이고 싶어서 빠른이겠니
4년 전
익인976
ㅋㅋㅋ걍 빠른인 친구들아 빠른이라고 절대 말하지마 원래나이던 친구들 나이로 살던 다 까여 심지어 난 사회나가선 빠른없댔지? 하고 원래나이로 말하니까 학번같은거 이야기나오고 나서 왜 나이 내려서말하냐는 소리들음 ㅎㅎ 그 이후론 아 빠른은 어떻게 살던 까이는구나 싶었다 어차피 사회나가면 나이가 아니고 직급이니까 말하지말고 다녕
4년 전
익인978
22 학번나오면 왜 나이 내리냐 어려보이고싶냐 소리 듣는다..
4년 전
익인977
1으ㅓㄹ6일생이거 제나이로살거있는데 1살차이나는 갑인애들 보면 좀 뭐지싶고 그럼....대체왜만들었냐 진짜로..생일말하면 당연하게 아 00년생이야?하는것도 짜증나고 나이많다고놀리는것도 짜증나 에효
4년 전
익인979
사회나와서 빠른이 어딨음
4년 전
익인981
나 01 빠른 인데 00년생이랑 다 친구 했음 장난으로 언니오빠하긴 했지만.
4년 전
익인982
나는 빠른년생 아니지만 빠른년생들 욕먹는거 보면 좀 그럼.. 빠르게 태어난걸 뭐 어떡해 그건 잘못이 아니고 애초에 빠른년생을 받아준 학교가 문제라고 생각함
4년 전
익인1008
이해해줘서 고마워ㅠㅜ
4년 전
익인1026
당연한거지ㅠㅠ이래라 저래라 하는 사람들이 더 이상해ㅠㅠ
4년 전
익인984
빠른애들은 빨리 들어가서 만난 애들이랑 친구먹지 않나..??
4년 전
익인985
ㅋㅋ댓글 넘 웃긴당 대체 뭐 어떻게 하라구
4년 전
익인987
2는 좀 싫긴해...
이때까지 친구로 지내다가 갑자기 성인되니까 한살 어리게 말하고 대학 친구들이랑은 또 다른 년생 애들이랑 친구 먹고 꼬이게 하는거는 ...

4년 전
익인988
난 대학까진 빠른으로 살다가 지금은 원래 년생으로 살고 있음ㅋㅋ 한 살 어리면 좋잖아!
4년 전
익인989
아니 생일 며칠 몇달까지 따져가면서 언니오빠인지 아닌지 해야함? 그냥 상대방이 그 나이로 살아왔고 그게 익숙해져서 불러달라는데 그렇게 아니꼬운가...
4년 전
익인990
나는 20살 제대로 즐기지도 못했으니 20살 두 번 할 거고 현실에서는 이걸로 욕하는 애들 한 명도 못봤음 뭐 뒤에서 욕하는거야 있다고 쳐도,, 오히려 친구들이 내가 말 꺼내지도 않았는데 이제 20이라고 부럽다고 막 그랬지ㅋㅋㅋ 빠른인 사람이든 아닌 사람이든 며칠 차이나는지 몇 개월 차이나는지 따져가면서 그러는게 제일 꼰대같애
4년 전
익인992
난 빠른 인정 안해주는 애들이 족보 브레이커라고 생각함... 내가 나이 하나로 살고있는데 갑자기 인정 못한다고 말 놔버리면 ㄹㅇ 족보 꼬이는 하이패스
4년 전
익인993
근데 궁금한게 빠른 안쳐주는 익들은 만약에 익들이 99년생이고 빠른 99한테 언니오빠누나형 소리하기 싫으면 빠른00한테도 언니오빠누나형이라고 부르라고해?
4년 전
익인994
빠른들아 생각보다 빠른인거 나중에 되면 별로 안 중요해~~ 그냥 재밌게 살아~~
4년 전
익인995
나 이제 사회나와서는 년도생으로 쳐야하니까 20살이후에 학교 제외하고 만난애들이랑은 97애들이랑 친구먹고 살려고 하긴 하는데... 이게 원래 친구들 읶으니까 쉽지가 않더라고ㅠㅠ 내 스스로도 너무 스트레스
4년 전
익인1012
진짜 공감... 나도 빠른 97이라 96이랑 친구인거에 익숙해서 97이랑 친구하기가 좀 그래...ㅠㅠ
4년 전
익인996
대학교 들어가면 언니보다는 선배라고 부르면 되니깐...
나 이제 졸업하는데 말 나온적 없어

4년 전
익인997
여기만봐도 의견 다 갈려서 그냥 알아서 할려구 지금까지 빠른 맞춰 살았는데 대학졸업하면 년도따라 한살 낮출려고 생각중
4년 전
익인998
나 빠른 01인데 재수해서 대학 들어간단 말야 그럼 찐 01들이랑 같이 들어가는거잖아 나 그냥 년도 00이라고 하고 다녀도 돼? 친구가 나 가는 학교에 19학번으로 있기도하고 잘못하면 족보 꼬이잖아ㅠ 그냥 나중에 01인거 밝혀지면 그때 빠른이라고 얘기하면 안되나
4년 전
익인999
나 원래 빠른인데 그냥 같은 94년 애들이랑 들어갔고 대학 윗학번에 빠른 94로 들어온 선배가 하도 꼰대질 많이해서 좀 빡치긴 했는데 알고보니 생일도 나보다 느려서 나보다 적게 산거 알고 더 빡침.. 그래서 걍 철없어서 그런가보다 하고 무시했음
4년 전
익인1000
난 그래서 빠른인거 미리미리 말하고 걍 편한대로 부르라함 ㅋㅋㅋㅋ 족보브레이커 됐지만 평화로움
4년 전
익인1001
ㅋㅋ애초에 생기질 말았어야 하는 문화.. 전부 다 불편해짐 ㅠ
4년 전
익인1002
빠른이여서 욕도 먹고 다들 술마실때도 못마시고 나이 물어보면 어떻게 대답해야될지도 모르겠는데 내가 빠른으로 태어나고싶어서 태어난 것도 아니고 왜 화나지
4년 전
익인1004
아니 빠른이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 원해서 했냐구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인1005
빠른인데 걍 살다보면 어쩌라고~~됨 어떻게 살아도 욕하는애 한명씩은 있었음ㅋㅋ
4년 전
익인1006
나 빠른99고 삼수하고 학교갔는데 그냥 99로 살고있았음 근데 3학년에 고등학교 동창98이 있는데 말 놨거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그 학년에서 말나오더라 뭐 어쩌라는거임
4년 전
익인1007
대학까지야 뭐 학번 순이라지만 진짜 직장인 사회 나가봐...결국 자기 나이 찾아가더라...! 직장인사회에선 빠른이 필요없어지니까ㅠ
4년 전
익인1011
빠른이여서 한 학번 위면 선배취급은 해야하는거 아닌가?
나중에 친해졌을 때 말 편하게 하는건 몰라도...

4년 전
익인1013
내 친구도 빠른인데 지금까지 00이랑 반말했는데 이제 사회나가서 언니라고 하는게 싫다는 식으로 말하더라
4년 전
익인1014
난 빠른 98인데 97로 살아와서 걍 계석 97로삼
난 살면서 여태동안 뭐라한애들 한번도 못봤다 ㅋ ㅋ

4년 전
익인1019
난 이게 좋아 나 97이고 내 친구들 빠른 98 많은데 다들 97로 삶
4년 전
익인1015
걍 내가 딱 하나만 잡고 살면댐 저렇게 왔다갔다 안하고 ~ 걱정들 말어
4년 전
익인1016
왔다갔다만 안하면되지~~~
4년 전
익인1018
00빠른인데 이런말 들으면 진짜 너무 속상함ㅋㅋㅋㅋㅋ 빠른 하고싶어서 빠른 하는거 아닌데 00으로 살면 99한테 욕먹고 99로 살면 00한테 욕먹음. 그냥 내 살고싶은 나이대로 살게 냅두고 그게 싫으면 나랑 손절하면되지 왜 지들끼리 얘기하는지 모르겠어 진짜.. 남이 몇살로 살던 무슨상관이야 진짜 나랑 친한 친구들은 빠른으로 뭐라 안해 다 나랑 안친한 사람들만 뭐라하지
4년 전
익인1020
이게 꼰대빠른년생이라 할 일이야? 한 나이로 정한다 해도 결국 어디든 욕먹는 거네 진짜 빠른때문에 여러모로 상처받는다 살던 나이로 살면 꼰대고 그 말 듣기 싫어서 낮추면 기회주의자인거야??
4년 전
익인1023
빠른친 나이로 하면 같은연도에 태어났는데 왜 언니라고 불러야 하냐 그러고 원래 나이로 하면 왜 지금까지 빠른으로 살아놓고 갑자기 한 살 낮추냐 그러고 그럼 뭐 어떡하라는 거야..?
4년 전
익인1025
걍 하나만 밀고 나가면 댐
4년 전
익인1027
너무 얄미운거 하나는 자기 빠른이라고 안하고 나랑 동갑인척 친구로 지냈으면서 한살 어린애들한텐 빠른이라고 밝혔는지 걔네랑도 서로 반말하면서 지내는거...걔들이 나한테도 처음부터 반말하던데 좀 그렇게 살지 말았으면!
4년 전
익인1029
난 족보 꼬이는다는 말이 제일 이해안돼 빠른 아니고 유학다녀와서 1년 꿇은 언니가 우리랑 같은 학년이였는데(고딩) 같은반친구 누나라 난 당연히 언니라 불렀지만 그거 모르는 애들은 다 이름으로 불렀음 그래서 나는 언니라 부르고 내친구는 ㅇㅇ아 라고 불러도 셋이 잘놀았음
4년 전
익인1030
걍 왔다갔다만 안하고 하나로 쭉 밀고나가면 상관없음 ㅋㅋ 그리고 내 주변에 빠른 많은데 욕하는거 한번도 본적없고 다 잘 지내는데 무슨 ..
4년 전
익인1033
난 진짜 싫었던게 언니라는 호칭 되게 중요시 여기고 뭐만하면 내가 언닌데 니가감히 이런식으로 하던 사람 있었는데 알고보니 빠른이라 나랑 동갑이였던거...이것만 생각하면 정말 어이가없음
4년 전
익인1034
그냥 나이를 정확히 하나만 정해서 쭉하면 되는데 이랬다저랬다해서 문제인듯,,,,
4년 전
익인1035
빠른인 사람들 너무 골치아플 것 같음,,,
4년 전