공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 44054l 1
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인406
하 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제주도 어뜨케 진짜로 ㅠㅠ
4년 전
익인408
아니 왜 떼거지로 제주도로 오는거지? 제주도가 중국인들 사이에서 핫플인가?
4년 전
익인409
비행기 결국 취소했다..,....
4년 전
익인410
나 제주도 익인데 그래서 혹시 이 문자 제주에만 온 거야?
4년 전
익인411
나 제주도 안사는데 문자 받았어
4년 전
익인412
아 고마워!
4년 전
익인423
전국 다 온거얌
4년 전
익인413
설이라 제주도 내려가는데...내일 아침에
4년 전
익인414
하. . 제주도에 사는 나를 포함한 도민들은 뭔 죄지 심지어 중국인들 엄청 많이 오는 곳 근처에 사는데ㅠ 중국인들 완전 시끄럽게 떠들고 횡단보도 신호 안 지켜서 교통사고 횟수도 늘린다ㅠ 진짜 싫어
4년 전
익인415
오늘 아침에도 출근하는데 중국인관광객이 사진같이찍어달라고한 걸 거절했다고 관광객한테 삿대질받고 그랬는데 모든 중국인관광객들이 그런 건 아니겠지만 그런 경우가 적은 건 아닌지라 이젠 나한테 말 거는 것도 싫어 학교다닐 때 중국어말고 일본어배울 껄하고 후회함 중국인관광객많아서 중국인들이랑 대화할 수있는 경우가 많아서 처음에는 혹시 중국인이 길물어보면 대답해줄려는 의도로 중국어로 배웠는데 일반 중국어도 알아듣지만 중국어험담도 알아들으면서 울컥하는 경우가 한 두번이 아냐 제발 기본적인 예의는 갖추고 살았으면
4년 전
익인443
아..... 인정한다 나도 제주익인데 그래서 연동 쪽에 중국인들 많이 다니는 곳 있잖아 거기 잘 안 가...............
4년 전
익인416
맞아 원래 제주도에 중국인 많기도 많았는데 더 가겠네
4년 전
익인417
아 진짜 얘넨 민폐 하 진짜 싫다
4년 전
익인418
하 진짜 중국;
4년 전
익인419
중국도 중국인데 아무 일처리 안 하는 한국 정부가 더 문제임;
4년 전
익인420
근데 저걸 그냥 받아...? 통제 안 하고...?
4년 전
익인421
살으라는건지 죽으라는건지ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인422
하 제주도 사는데ㅠ
4년 전
익인424
아니근데 진짜 이렇게 심각한데 그냥 대책없이 놔두는건가??....
4년 전
익인425
헐 안돼
4년 전
익인426
안돼ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인427
잠시동안이라도 출국금지 시켜주면 안되겠니... 우리도 중국 안갈게 너네도 오지 마...걸리면 최대 사망이래자나...
4년 전
익인428
와 나 제주도 사는데 와
4년 전
익인429
와 미친 거 아니냐 ㄹㅇ 진ㅁ자 안 막고 뭐 함
4년 전
익인430
왜 통제 안하지...
4년 전
익인431
제주도 진짜 뭔 죄냐... 난민부터 ㅠㅠ
4년 전
익인433
아니 대체 왜 통제를 안하는거야..
4년 전
익인434
예멘인도 허락없이 받으면서 이건 왜 안막아??
4년 전
익인435
나 ㅠㅠㅠㅠ헐...
4년 전
익인437
솔직히 예전에는 이중국적이나 이런거 예민하지않았는데 다른 나라에서 건강보험 적용안되거나
비싼 약 우리나라에서 와서 명의도용이나 대신 타서 자기네 나라가서 팔아서 돈벌거나 자기네 나라사람들 주고 그 보험료는 우리나라 사람이 낸다고 했을때... 짜증났어-
그래서 이것도 솔직히 확정 환자나 의심환자 본국은 치료비나 입원비가 비싸니까 한국에서 치료하려는거 아닌가 싶고 그래ㅠㅠ

4년 전
익인438
제주도민인데 중국인들 1부터 10까지 하나도 도움 안 됨 시끄럽고 험담에 태도에 범죄율 사고율 증가하고..
이젠 질병까지.. 좀 막았음 좋겠다

4년 전
익인439
아 너무 빡친다
4년 전
익인441

4년 전
익인444
다시 짐 싸들고 너희 나라에 너희 집으로 얌전히 가라 제발 괜히 이곳저곳에 퍼트려서 민폐 끼치지말고....아ㅠㅠㅠㅠㅠ제주익인데 집에만 있어야 하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인445
아나 뭐야 왜 하필 444 숫자야 찜찜하구 불안스럽겤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흑흑....
4년 전
익인446
근데 제주도 진짜 중국인많더라 3년전에는 이정도는 아니였는데 와 올해 일월달에 갔는데 내가 중국 온줄 알았어ㅋㅋㅋ공항근처에는 한국인이 안보이고 중국인만 보여ㅋㅋㅋ
4년 전
익인447
다다음주에 친척 결혼식 때문에 제주도 가야됐는데 이거 때문에 그냥 표 다 취소함....
4년 전
익인448
아 중국도 싫고 중국인들도 진짜 싫다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인449
아 나 지금 설때문에 제주도 내려왔는데... 하......
4년 전
익인450
이번에 처음으로 제주도로 가족여행가기로 했는데..진짜..
4년 전
익인453
4년 전
익인451
헐...
4년 전
익인452
하.... 2월 초 제주도가는데 제발...
4년 전
익인454
설날에 제주도 가는데...
4년 전
익인455
오지말라고요ㅠㅠ
4년 전
익인456
중국인들 너무 시러ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제발 오지마
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인461
222 제주도만 위험한것도 아님...물론 제주에 많이와서 위험하긴 하지만ㅠ
4년 전
익인458
아니 방역이니 문자니 다 필요없고 나라에서 통제를 해줘야지... 중국인 몇만명 받겠다고 국민들 앓아눕게 만들거냐고
4년 전
익인459
하..ㅠ 진심 너무 싫다
4년 전
익인462
내 친구들 제주공항 보안검색원인데 .... 걱정이 심하다 ..
4년 전
익인464
입국정지 안하나..
4년 전
익인465
취소시켜..
4년 전
익인467
아프면 집에 있으라고..
4년 전