모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
적게 나온거임
4년 전
4년 전
익인4
나 저 정도 갔는데 500 나옴...
4년 전
4년 전
익인6
아닝 나 쇼핑 안해써
4년 전
호엥... 대박

4년 전
익인2
적은데?
4년 전
익인5
많이 나온거 아닌가...? 내가 가면 쇼핑을 안해서 그렇게 느낄수도
4년 전
나도 저거 쇼핑 제외한 가격인데 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
내가 뱅기값 싸게 잡아서 그럴수도있어!
4년 전
익인8
내 기준에선 완전 적게나왔어
비행기 최소 100만
숙박 1박에 35씩 *7 -245만

4년 전
헉 숙박 그런데서 안하구 친구랑 같이 자서 ㅠㅠ 무튼 많이 안나와서 다행 ㅠㅠ
4년 전
익인9
혹시 뱅기 어디서 잢았어..? ㅠㅠ
4년 전
나는 카타르 항공꺼인데 (예전에 타봤는데 ㄱㅊ아서) 비행기 일찍 잡거나 잘 하면 괜찮은 항공사로도 6-80대로 잡을 수 있어 !!
4년 전
익인10
혹시 며칠 일찍 잡았어?? ㅠㅠ 너무 일찍 잡으면 또 비싼거 같더라구 ㅠㅠ
4년 전
나는 7-8개월전이었나... 근데 이것도 항공사 프로모션마다 다르고 성수기/비성수기 마다 또 다른거같아 ㅠㅠ
4년 전
익인22
헐 글쿠낭 ㅠㅠ 혹시 직항이었어 아님 경유?
4년 전
경유!

4년 전
익인25
글쓴이에게
헉 경유면 20시간 이정도 아냐? 괜찮아?

4년 전
익인11
호엥 그렆게 갈 수만 있다면 나도 가고 싶ㅇ다
4년 전
익인12
숙소를 얼마나 비싸고 좋은거 하느냐에따라..
근데 내기준 비싸긴해 나 유럽에서 유학했는데 비행기빼고 10일에 100만원 조금 더쓴듯
호스텔아니고 좀 저렴한 호텔에서 묵었었고...

4년 전
익인13
나 20일정도있었는데 500나옴
4년 전
익인14
내 기준 비싸다ㅜ
나 프랑스스페인 25일 있었는데 400 들었어

4년 전
그치 나도 사람들 한달여행 500간다는거 듣고 좀 많이나온거같아서... ㅠㅠ
4년 전
익인15
적게 나왔는데
4년 전
익인16
적당해!
4년 전
익인17
나 스페인 9박 10일해서 300백 들었어
4년 전
아 그러면 적당히 나온거같다 ... 😌
4년 전
익인18
나 스페인 패키지로 8박10일일정으로 갔는데 240나옴 댄항공타고
4년 전
나두 가기전에 패키지 찾아봤는데 그런 상품이 없어서 ㅠㅠ 어디꺼였오??
4년 전
익인19
스페인은 안가봐서 모르는데 유럽여행 패키지로 10일정도가서 500들었는뎅
4년 전
여기 유럽다녀온 익인이들의 경우의수 다나오겠다.. 그냥 케바케라는걸 받아들이겠어..
4년 전
익인20
스페인 물가가 좀 비싸지 않나 엄청 괜찮게 나온 것 같은데
4년 전
익인23
엇 내가 가보진 않았지만 스페인은 저렴한편일걸,,??
4년 전
익인28
앗 그래?난 오스트리아에 사는데 다들 스페인 갔다왔는데 밥값 20유로씩 한다고해서 비싼줄 ㅜㅜ
4년 전
익인24
오히려 유럽국가들중에 물가저렴한편!
4년 전
익인29
앗 그래?난 오스트리아에 사는데 다들 스페인 갔다왔는데 밥값 20유로씩 한다고해서 비싼줄 ㅜㅜ
4년 전
익인30
아~ 내가오스트리아 물가는 전혀몰라서 비교가어렵구만^_ㅠ 내친구가매년 유럽 한달이상씩 가는데 스페인이 물가도 유럽치고 싸면서 음식도맛있다고 엄청강추했거든ㅋㅋ 난 숙박만 알아봤었는데 이태리,프랑스보다 싸길래 스페인=여행하기좋은나라로 인식됨ㅋㅋ 그나저나 익인이 풍경멋진나라에서 사는구나 부럽다ㅠㅠ
4년 전
익인31
그럼 스페인이 외식비만 좀 비싼 건가봐!프랑스는 진짜 물가 비싸고 이태리는 가봤을 때 숙박비는 비싼데 외식비나 장바구니 물가는 싸거든! 용기를 얻고 스페인여행을 가봐야겠어!고마웡❤️ 꼭 한번 놀러와봐!조용하고 좋아 😆
4년 전
익인21
나 14일 200 좀 넘었당 사바사인득!!
4년 전
익인26
케바케도 맞고 괜찮은 것도 맞는득...!! 넘 걱정마러 원래 유럽은 얼마동안 가든 기본적으로 그정도 이상은 들 생각 하고 가야돼서!!! 패키지가 원래 더 싼데 패키지로 가도 기간 비슷하게 그 정도 들걸??
4년 전
익인27
나 9박 11일 대한항공 직항 타고 230? 들었어!
4년 전