공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16908l
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
어떻게 생각해? 

이런거 신경쓰는 익들 있어?
이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 우린 그냥 아무나 앉음
4년 전
익인2
당연하게?
4년 전
익인3
아니 정해놓고 앉는게 아니라서
4년 전
익인4
그냥 아무생각없이 앉는데 그게 정해져있는거야 원래?
4년 전
익인5
한번도 생각 안 해봄
4년 전
익인6
딱히 신경은 안쓰는데 남자친구가 항상 안쪽이나 편한데 나 앉게 하긴 행
4년 전
익인7
4년 전
익인21
4년 전
익인23
4년 전
익인32
4년 전
익인37
4년 전
익인61
4년 전
익인88
4년 전
익인90
4년 전
익인91
4년 전
익인97
4년 전
익인114
4년 전
익인120
4년 전
익인127
4년 전
익인131
4년 전
익인132
4년 전
익인138
4년 전
익인152
4년 전
익인175
4년 전

익인8
안쪽 바깥쪽보단 쇼파같은곳하고 의자랑 있으면 편한곳에 앉으라고 하긴해
4년 전
익인9
난 걍 신경 안씀 오히려 내가 바깥이 편할 때도 많아서
4년 전
익인10
별 생각없는데 식당가서 먼저 자리 선정하는 사람이 보통 안에 들어가서 앉는거같아
4년 전
익인11
그냥 먼저들어가는 사람이 앉고싶은데 앉아
4년 전
익인12
난 안쪽의자가 너무 불편해서 내가맨날 바깥쪽에앉아
4년 전
익인13
난 신경 안쓰는데 남자들이 배려해주면 감사하고 안햐줘도 괜찮!! 힘든 사람이 앉는거지 뭐 근데 내가 항상 힘들긴해.. 걷기 싫어섵ㅋㅌㅌㅌ
4년 전
익인14
걍 먼저 들어간사람이 안쪽으로 들어가는거 아닌가
4년 전
익인15
난 내가 치마 입으면 바깥쪽 앉아 그거 아닌 이상 먼저 들어가는 사람이 안에 앉음
4년 전
익인19
222 치마 입으면 바깥쪽 앉으라고 하고 그거 아니면 그냥 먼저 들어가는 사람이 안쪽으로
4년 전
익인29
왜 치마 입으면 바깥쪽 앉아..?
4년 전
익인30
짧은 거 입으면 안쪽에 앉았을 때 속이 보일수도 있으니까! 그 교복치마 입을 때 선생님들이 민망하다 하는 것처럼?
4년 전
익인31
아하..! 치마 잘 안입어서 몰랐다 ㅎㅎ 고마워
4년 전
익인16
나는 어디앉든 별 상관 없어서 남친 들어가 앉으라고 하는데 남친이 맨날 양보해줌
4년 전
익인17
걍 아무렇게나 앉아
4년 전
익인18
ㄴㄴ 신경 써본 적 1도 없음
4년 전
익인20
나는 테이블이랑 의자랑 떨어져 있는 거 싫어하고 남들보다 좀 더 가까이 앉는 편이기도 해서 쇼파 안 앉음 무조건 그 의자 자리 내가 앉아 쇼파 자리 아니면 그냥 암데나 앉아
4년 전
익인22
처음 들음
4년 전
익인24
홀서빙 알바 대학 4년간의 경험 상 8할은 여자가 안쪽에 앉습니다 😎
4년 전
익인25
22 아니 난 9할
4년 전
익인38
33 나도 9할 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인48
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인76
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ거의 9.9할...
4년 전
익인176
ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인26
신경안쓰는데 테이블 안움직이는거면 내가 바깥쪽 앉아
키가 작아서 테이블 멀면 걸터앉아야해서 불편해

4년 전
익인27
아 나는 내가 대부분 바깥에 앉는데ㅋㅋ 근데 의식하고 앉지는않아. 다른커플들도 어떻게앉든 1도신경안써봤고
4년 전
익인28
내 남자친구는 자기 편한 곳 앉고 싶다해서 안쪽에 앉아 우리 왕쨔님,.
4년 전
익인33
우리는 내가 맨날 앓는 소리내서 편한데 앉혀줘 노인공경 같은 느낌으로...
4년 전
익인34
그런게 있었어?아무상관없어 난
4년 전
익인35
편견임 난 내 남자 안쪽에 앉히고 싶음ㅋ
4년 전
익인92
나둥 히히
4년 전
익인36
첨엔 서로 니가 편한 곳 앉아~ 하다가
이제는 걍 먼저 들어가는 사람이 먼저 앉음... ㅎㅎ

4년 전
익인39
난 남자든 여자든 먼저 들어간 사람이 안쪽에 앉음
4년 전
익인41
별 신경 안 쓰는데 나는 허리가 안 좋아서 남친이 등 기댈 수 있는 안쪽에 앉혀주더라
4년 전
익인42
난 첨들어봐 그런것듀있었규낰ㅋㅋㅋ
4년 전
익인43
식당 같은데 가면 항상 내가 앞장서서 자연스럽게 안쪽에 앉게 되던데..
4년 전
익인45
근데 동성친구들이랑 가면 바깥쪽이 편해서 바깥쪽에 앉음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인177
앗 나닼ㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 남친이 맨날 자기는 항상 위풍당당하네 이래서 너무 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ난 보통 사진찍기 좋은 자리 앉으려고 먼저 들어가거등
4년 전
익인178
맞아 ㅋㅋㅋ 그리고 내가 먼저 들어가는게 마음편해
4년 전
익인44
우린 먼저 앉는 사람이 임자
4년 전
익인46
그냥 온 순서대로 앉앙
4년 전
익인49
난 몰랐고 먼가 자연스럽게 그렇게 앉았었는데
전남친이 왜 맨낳 너가 거기 앉아?? 내가 거기앉을거야!! 이랬던 적은 있다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인50
난남친이 맨날거기앉혀서 걍앉음
4년 전
익인51
나는 테이블 바싹 앉는거 좋아해서 바깥의자 앉아
4년 전
익인52
난 아무데나 앉는데ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
앉는법이 정해져있는거였어?
4년 전
익인55
남친이나 남사친이나 선배들? 거의 다 먼저 안에 앉으라고 말해주더라
4년 전
익인56
난 남친이 안에 앉으라고 하는데 그냥 바깥쪽이 편해서 남친 안에 앉으라고 해 ㅎㅎ
4년 전
익인57
안에 갇히는 느낌이 좋아서 항상 안쪽... 아늑해
4년 전
익인58
난 친구들끼리던 누구랑 가면 친구들 먼저 안에 앉히고 내가 바깥에 앉는데 안쪽이 왜 더 편한거지...? 난 화장실 자주 가서 바깥이 더 편해ㅜㅜㅜㅋㅋ
4년 전
익인59
안쪽이 편하단 생각 한번두 안해봄,,
4년 전
익인60
둘이 같이 안쪽에 앉아
4년 전
익인63
나 궁금한거 잇는데 왜 남자친구들은 다 안쪽에 앉히려할까...? 난 너무 불편해서 먼저 들어가라해도 계속 실랑이해서 걍 포기하고 앉긴한다만.. 갑자기 궁금
4년 전
익인119
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰라
4년 전
익인64
정해놓진 않았는데 남편이 문쪽 바라보고 앉아야 안심하는 편이라 각자 편한대로 뭐 ㅇㅇ
4년 전
익인65
그런거 상관없이 사진찍으면 예쁘게 나오는 자리를 내가 앉음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
걍 아무대나 앉아
4년 전
익인67
남친이 나 항상 안에 앉으라고 해!!
4년 전
익인68
상관없는데 맨날 자기가 편한 곳 앉는 전남친은 좀...미웠음 맨날 자기가 소파쪽 앉아서
4년 전
익인69
응 내 남친도 맨날 나만 안자리 앉히는데 솔직히 안쪽이 더 편하니까 미안해서 오늘은 너가 안쪽 앉으라고 해도 꼭 나만 앉힘 ㅠ,,, 자긴 상관없다고
4년 전
익인70
나는 바깥쪽이 편해서 남친보고 쇼파 앉으라 그랭ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
아무렇게나 앉는데 10에 7? 8정도는 내가 안쪽에 앉는 듯? 근데 막 의식해서 내가 안에 앉는 건 아님
4년 전
익인72
ㄴㄴ 한번도 안해봄
4년 전
익인73
100에 99는 남친이 바깥쪽에앉음
4년 전
익인74
신경 안 써
4년 전
익인75
별생각없는데 난 땅겨앉는거 좋아해서 밖에 앉을라하는데 웬만한 남사친들 다 나 안쪽에 앉으라 양보해줌
4년 전
익인79
2222나도나도 땅겨앉는거 좋아해서 밖에 앉아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
난 내가 왼손으로 먹어서 팔 안 부딪히려고 바깥에서 먹음
4년 전
익인78
난 의자가 넘 높으면 싫은데 소파쪽이 항상 더 높길래 내가 맨날 밖에앉는당
4년 전
익인81
...? 이런게 있는지 처음 알았어..
4년 전
익인82
헐 난 안쪽을 나란히 앉았을 때 구석에 앉는걸 안쪽이라고 하는데....등받이가 있는곳을 안쪽이라고 하는구나..?
4년 전
익인83
난 허리가 안좋아서 친구일때부터 푹신한 안쪽자리...
4년 전
익인84
카페에선 나란히 앉고 식당에선 나+짐이 안쪽에 앉는 듯!
4년 전
익인85
난 내가 구석자리 좋아하고 남친은 그런거 신경안써서 내가 안쪽에 앉음
4년 전
익인86
난 좀 민망해........그게 배려인거 아니까 내가 너무 이기적인거같은 기분들고ㅋㅋㅋㅋ남친뿐만아니라 친구들한테도 마찬가지..
4년 전
익인94
22나만 이런생각 하는게 아니였군아...
4년 전
익인87
난 이런거 신경쓰여서 맨날 내가 밖에 앉아
4년 전
익인143
4년 전
익인89
안정했는데 맨날 내가 안에 앉음 남친도 별 생각 없는듯
4년 전
익인93
그냥 화장실 많이 가는 사람이 밖에 앉음 나 강철 요도라 화장실 한 번도 안 가서 내가 맨날 안에 앉긴 하는데 이거 다들 신경 쓰고 자리 정하는 거였어?!
4년 전
익인95
신경안씀. 근데 여태까지 만난 남자들은 신경쓰는것 같더라. 여자가 안쪽에 앉아야한다고 다들 생각했었음.
4년 전
익인96
남친ㅇ 배려를 해주던데 난 걍 남친 들어가라 할때도 있음 신경 안씀 ㅋㅋ
4년 전
익인98
난 소파보다 그냥 의자가 편하던대 땅겨앉아야해
4년 전
익인99
우린 둘다 편히 앉으려고 안쪽에 짐 두고 바깥쪽으로 나란히 앉아
4년 전
익인100
이런거신경쓰는사람들도있구나
4년 전
익인111
22 신기
4년 전
익인101
난 그런거 신경 안 쓰는 스타일이었는데 친구때문에 예민해짐ㅠㅠ
4년 전
익인102
잉 그런거 신경안써! 그냥 앉는당
4년 전
익인105
아무대나 막 앉음
4년 전
익인106
별생각없오
4년 전
익인107
난 내가 안쪽조아해서
4년 전
익인108
내가 좀 피곤할땐 내가 안쪽
남자가 좀 피곤해하면 남자가 안쪽

4년 전
익인109
난 따로 되어있는 의자보다 이어져있는 의자 좋아해서 거기 앉는당
4년 전
익인110
그냥 난 먼저 들어가는 사람이 안쪽
4년 전
익인112
안쪽이어디지
4년 전
익인113
난 걍 먼저들가는사람이 앉음,,
4년 전
익인115
난 암 생각 없는디 남친이 집어넣어
4년 전
익인116
그냥 내가 안쪽을 좋아함
4년 전
익인117
보통 여자들이 가방 따로 들고와서 안쪽이 소파니까 옆에 가방 두려고 안에 앉는 듯...?? 난 보따리상 타입이라 보통 안 쪽에 앉거든ㅋㅋㅋ 들어가면 겉옷 다 벗어야하고
4년 전
익인118
그러게 남친 아닌 사람들도 다들 항상 나보고 안쪽에 앉으라 하던데 생각해보니까 쭉 그래왔네
4년 전
익인121
보통 마주보고앉는데 안쪽 바깥쪽이있음? 벽쪽이 안쪽이면 걍 들어온 순서대로 앉는뎀 쇼파로된? 자리는 의자 못 땡겨서 난 바깥쪽에 앉음
4년 전
익인122
먼저 들어가는 사람이 안쪽에 앉아
4년 전
익인123
먼저 들오간 사람마음대로 앉지
4년 전
익인124
난 남친이 안쪽에 앉으라고 배려해줌. 그래서 나도 너가 안쪽에 앉으라고 얘기하눈뎅
4년 전
익인125
먼저 앉는 사람이 임자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱히 상관없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인126
그냥 먼저들어간 사람이....그러가 너무 내가 자주 안쪽에 앉는다싶으면 신경써서 내가 밖에 앉음
4년 전
익인128
사람 나름이겠지? 신

경쓰이면 그냥 말하자. 꾹꾹 참고있다가 나중에 폭발하듯 말하게 되면 더 안좋아.

4년 전
익인129
노놉 아예 그런 구 신경 안써!!!
4년 전
익인130
근데 보통 남친이면 다 그렇게 앉지 않나
4년 전
익인133
남자들은 몸에 매너로 배인거 같아 난 딱히 안쪽 앉아야겠다는 생각은 안드는데 식당이나 카페에서 여자들 주르륵 안쪽에 앉아있는거 보면 다들 똑같구나 이러고 속으로 웃고 넘겨
4년 전
익인134
우린 걍 자기가 쇼파 자리 앉으려고 뛰어감
4년 전
익인137
핵웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인159
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인135
나는 별로 신경안쓰는데 바깥쪽 앉으려고 하면 남친이 안에 안게함
4년 전
익인136
남사친들이랑 가면 오히려 애들이 더 편한자리 앉는데 남친이 편한데 앉으라 해주면 특별해진 기분이라 좋아서 그냥 그렇게 함 ㅎ
4년 전
익인139
내가 바깥쪽에 앉으려하면 안쪽에 앉으래,, 오늘도 그랬음 ㅠ 왜 그런다냐
4년 전
익인140
신경 안쓰는데 남친이 알아서 편한자리 배려해주더라 케어받는 느낌이라 그냥 매번 고맙게 앉지
4년 전
익인141
난 안이 편행 ㅇㅅㅇ
4년 전
익인142
남친이 항상 안에 앉으라 그래
4년 전
익인144
난 내가 가방 들고 다녀서..! 보통 가방이나 짐 많은 사람이 안에 앉아 소파옆에 짐놔두기 편해서 헤헤
4년 전
익인145
신경 거의 안씀.. 내가 좀 더 피곤한날 빼곤ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인146
난 항상 바깥쪽 앉는데...
4년 전
익인147
자연스레 남친 안쪽에 앉으라함ㅋㅋ
4년 전
익인148
그럴까봐 난 내가 바깥쪽 잽싸게 앉음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인149
짐 무거운 사람 혹은 먼저 안쪽에 들어간 사람이 안에 앉아 우리는! 별 생각 없어 우린
4년 전
익인150
아니 나는 원래 그런건 생각해본적도 없었거든? ? 밖에 앉는거랑 안에 앉는거랑 뭔 차인지 아예 인식도 못했엇는데 근데 언젠가 무슨 웹툰 같은 거에서 식당 가면 여자들이 다 안쪽에 앉아있다 이런 내용 본뒤로 어디갈때마다 생각나서 미치겠엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 뭔가 신경쓰인다..
4년 전
익인151
바깥쪽이 문쪽 말하는건가??
4년 전
익인153
그냥 아무생각없었는데 그냥 오는 순서 아닌가
4년 전
익인154
노놉
4년 전
익인155
남자친구가 나 허리 안좋은거 알고 맨날 안에 앉게함.. 썸탈땐 맨날 내가 잽싸게 바깥쪽 앉앗징 ㅎㅅㅎ
4년 전
익인156
그 날 일하고와서 더 피곤하거나 그런 사람이 안에 앉음 우리는ㅋㅋㅋㅋ암묵적으로ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인158
근데 보통 남자친구가 안쪽으로 앉으라해 더 푹신한 자리라고 나 편하게 앉으라고ㅠㅠ 이걸로 옥신각신 한적도 있음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인157
별생각1도 없는데 배려받는 것 같음.. 게다가 난 바깥자리 좋아함 빨리나갈 수 있어서
4년 전
익인160
난 막앉아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인163
난 남친이 연상이라 장난으로 연장자 배려로 안쪽 자리를 드리겠습니다 이러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ우리는 신경 안 쓰고 그냥 앉아!!
4년 전
익인164
그냉 남친이 나보고 안쪽에 앉으라해서 안쪽에 앉음... 근데 어쩌다 내가 바깥쪽에 앉게돼도 암생각업써
4년 전
익인165
와 이런 것도 신경쓰는구나 차 탈 때 자리처럼! 신기하다 몰랐어
4년 전
익인166
만난지 5년차인데 우린 그런거 없어.... 걍 편해보이면 서로 앉으려고함...
4년 전
익인167
난 그냥 자연스럽게 내가 편한데 앉고 남은 자리 남친
4년 전
익인168
오호
4년 전
익인169
음식점 카페 가면 안쪽은 다 여자던데 넷사세인가 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인170
난 치마입거나 그러면 바깥쪽 앉고 아니면 그냥 먼저 가게 들어간 사람이 안쪽 앉는당
4년 전
익인171
난 상관 안 쓰는뎅
4년 전
익인172
구냥... 남친이 먼저 바깥쪽 앉길래 안쪽에 앉음
4년 전
익인174
단 한번도 신경 써본 적 없음
4년 전
익인179
그런가 걍 짐 있는 사람이 안쪽으로 들어가게 함
4년 전
익인180
우린 그냥 들어온 순서대로 앉아
4년 전
익인181
남친이랑 서로 안쪽에 앉겠다고 호다다다닥 들어감
4년 전
익인182
그냥 아무렇게나 앉아 우리는
4년 전
익인183
그런거 신경 안쓰고 살았는데
4년 전
익인184
난 등받이가 뒤에 닿아야 편한 사람이라 내가 밖에 앉아도 되냐고 먼저 물어봄
4년 전
익인185
? 그냥 아무렇게나 앉는거지
4년 전
익인186
아 짐 많은 사람은 소파 앉게는 함
4년 전