모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요

와 신종 코로나바이러스 숙주가 뱀일 가능성도 있다는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에바다 | 인스티즈

와 신종 코로나바이러스 숙주가 뱀일 가능성도 있다는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에바다 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/001/0011353926?ntype=RANKING 

얘네는 박쥐도 그렇고 왜 이런걸 아무렇지도 않게 먹는거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미치겠네...

이런 글은 어떠세요?

익인1
우리나라도 뱀은 먹비 않나?
4년 전
익인2
뱀술 담가 먹은거아냐??
4년 전
익인3
뱀술 아녀...??
4년 전
익인4
아마 날것으로 먹었다는 이야기일듯
4년 전
익인5
위생적이지 않아서 그론가?
4년 전
익인6
아녀 진짜 먹는겨
4년 전
익인7
근데 뱀술은 알콜이닊간 소독되지 않을까..?
4년 전
익인71
알코올에 안 죽는 바이러스 많아 그리고 술이면 알코올 농도도 낮을 거고
4년 전
익인8
진짜 별걸 다 먹어 ㅠㅠ
4년 전
익인9
....ㅠ 우리애기는 괜찮겟지..한국에 있으니까..
4년 전
익인10
우리나라도 뱀 먹는데
4년 전
익인11
아이고
4년 전
익인12
방금 뱀 먹었는데?????
4년 전
익인13
어...?
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋ나 지금 왕푸징이야ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
놀래라
4년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 놀랬어 아직 입에서 씹고 있는데
4년 전
익인30
아 나 마라탕 생각함,,, ㅋ,,,
4년 전
익인14
네?
4년 전
익인18
중국에 사는 새럼 입니다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
우와 고기?
4년 전
익인19
웅ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 구운거
4년 전
익인21
아 중국에 사는구나ㅋㅋㅜㅜ 찝찝하겠다ㅜㅜ 조심해ㅜㅜ
4년 전
익인23
웅ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 여기 사람들은 위험한 걸 못느끼는 거 같어ㅠㅠ
4년 전
익인28
와.. 뱀은 질겨? 부드러워?
4년 전
익인34
요리마다 다른데 부드럽지는 않어! 쫄깃하던지 질기던지의 차이 인듯
4년 전
익인43
와 신기하다. 혹시 양념은 빨개? 갈색이야?
4년 전
익인45
ㅋㅋㅋ그것도 요리마다 달라!! 물어보는 거 너무 귀엽당ㅋㅋㅋㅋ 다 물어봐두대
4년 전
익인48
45에게
와 그러면 뱀말고 다른거 너도 먹으면서 신기한 음식있어?? 그리고 뱀은 뼈 많아?

4년 전
익인50
48에게
요리에는 뼈가 없어! 나는 전갈요리랑 악어랑 불가사리요리 좋아해!ㅋㅋㅋ 근데 먹으면서 나도 참 희한하다 싶어ㅋㅋㅋ

4년 전
익인51
50에게
아내의 맛프로그램에서 악어먹는건 봤는데 불가사리는 쫄깃한 식감으로 먹는건가?? 먹을살별로없지 않아?

4년 전
익인54
51에게
그 칼로 갈라서 안에 있는 거 쏙쏙 빼먹어

4년 전
익인57
54에게
완전 대단하다 와우
항상 맛있게 먹고 오래오래 건강해~!!! 궁금한거 말해줘서 고마워:)

4년 전
익인58
57에게
웅!!ㅋ큐ㅠㅠㅠ 익인이도 맛있는 거 많이 먹구 나 대신 떡볶이도 많이 먹구ㅠㅠㅠ 설 잘보내!!

4년 전
삭제한 댓글
58에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
익인93
삭제한 댓글에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ부끄럽다

4년 전
익인22
생으로 먹어서 그런 거 아냐?
4년 전
익인24
https://instiz.net/pt/6571767
와 이거 인포에서 봤는데...

4년 전
익인25
그 자리에서 동물을 잡고 파는데 여기서부터 바이러스가 퍼졌댜... 사스 유행했을 때도... 그럼 이번 코로나 바이러스도 이런 이유 때문에 퍼지게 된 건가...?
4년 전
익인26
아휴 왜 하필 뱀이야ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인27
뱀이다...~뱀이다..~
4년 전
익인29
몸에 좋고 맛도 조은 뱀ㅁ이다아 ~,,
4년 전
익인31
예?????....
4년 전
익인32
그 우한 해산물 시장인가 거기 보니까 온갖 야생동물들 다 있던데..... 바이러스가 없을 수 없는 그런 환경...
4년 전
익인33

다들 이 영상 봐봐 우한 해산물시장 내부 촬영한 영상이고 우한폐렴 발생지의 진원으로 거론되는곳임 온갖 야생동물 다 있고 식용으로 판매하는거 영상보면 병이 안 생길수가 없는 위생상태 엠빅뉴스라서 잔인한장면은 없어

4년 전
익인35
뱀술..?
4년 전
익인36
뱀은 진짜 함부로 먹는 거 아닌데
4년 전
익인37
왜?.?.?.?
4년 전
익인38
기생충 문제도 있고 ㅇㅇ
4년 전
익인53
야생동물 요리 자체가 굉장히 위험해 그리고... 개인적으로 뱀은 정말 함부로 건드리면 안 된다고 생각하는 것도 있어 이건 좀 무속신앙 비슷해서 넘어가도 돼 근데 진짜 야생동물 요리 함부로 먹는 거 아니라고 생각해 ㅠㅠㅠㅠㅠ 특히 중국에선... 진짜 상상 이상이야 어머니가 중국어 전공하셔서 어학연수 다녀오셨거든 들은 얘기가 많아서
4년 전
익인74
헉 어떤건지 물어봐도 될까... 너무 궁금해
4년 전
익인92
아래 익인 75 답댓 확인해줘!
4년 전
익인75
나도 물어봐도 될까,,,??
4년 전
익인89
북경 다녀오셨는데 그냥 다 자잘한 위생에 관한 이야기야 중문과 전공이셨는데 중국어는 좋아하시고 해박하시지만 그 어학연수 이야기만 꺼내면 으~~ 절레절레 하셔 진짜... 위생이 상상초월이래 물론 안 그런 사람들도 있겠지만 어머니가 보고 겪은 게 넘 많다구... 하시더라
4년 전
익인90
89에게
위생을 떠나서 근데... 야생동물은 목숨 걸고 먹는 거야 제대로 조리하는 곳 진짜 철저하게 알아보고 가야 돼

4년 전
익인91
90에게
와... 알려줘서 고마워ㅠㅠㅠ

4년 전
익인39
뱀?
4년 전
익인41
뱀 안먹는 사람도 거릴ㄹ수 있는거야? 공기중에 옮기는거 맞지..?
4년 전
익인44
공기감염이니까.. 안먹어도 걸림
4년 전
익인42
위생 얘기는 아닌데 뱀이나 고양이 같은 동물 막 잡아먹으면 안된다던 무당 고모 생각난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
맞아 뱀 고양이 까마귀였나 이 세가지는 절대 먹지 말랬어 울아빠는 집근처인가에서 암튼 어디서 뱀 죽이고 이상한 꿈 꾸더니 한동안 진짜 완전 다른사람처럼 굴고 그랬음
4년 전
익인49
결국 미신이긴 하지만.... 특히 산채로 고통스럽게 죽일수록 더 심하다고....
4년 전
익인52
그럴만두ㅠㅠ 뭐든지 생명을 하찮게 여기면 벌 받게 돼있어
4년 전
익인66
나 중딩때 만난 개구리야 미안해ㅠㅠ
4년 전
익인70
나 초딩때 만난 송충이야 미안해ㅠㅜ
4년 전
익인60
ㅁㅈ 뱀 고양이는 진짜 괴롭히거나 먹는 거 아니랬어 까마귀도 포함이었구나
4년 전
익인61
까마귀는 사실 확실히 기억 안나ㅠㅠ
4년 전
익인63
그럴수도 있지!! 뱀 고양이는 나도 들은 게 많아서 확실히 기억나 이런 거 알고있는 익 만나서 반갑다
4년 전
익인46
아 진짜 저나라 민폐 대박이다
4년 전
익인55
베어형도 뱀 머겄는데......................
4년 전
익인56
뱀..?
4년 전
익인59
아빠가 그러는데 뱀에는 사충이 있데. 아무리 열을 가열해서 익혀도 절대 사충은 안죽는데
4년 전
익인62
뱀은 정말 함부로 먹으면 안된다고 생각함
4년 전
익인64
오우 엠 쥐이
4년 전
익인65
기생충쓰
4년 전
익인67
뱀술은 들어봤어두 그냥 뱀 먹는건 첨들어보네...어메이징...세상에 먹을거 짱많은데..
4년 전
익인68
민폐갑이다 진짜...
4년 전
익인69
언제는 박쥐라그러지않았나..? 아직 너무 확정이 없어서 뭘 믿어야되나 모르겠다ㅠㅠㅠ 당분간 채소만 먹어야겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인72
나 교양시간에 배웠는데 박쥐 뱀처럼 인간이 잘 접할일이 없는 동물들한테 있는 바이러스가 인간한테 치명적이래 접촉안한만큼 그 바이러스들에 면역이 안되어있어서 ㅠ
4년 전
익인85
오올 멋지다......
4년 전
익인87
아앜ㅋㅋㅋ 멋지다니☺️☺️☺️
4년 전
익인73
뱀술도 위험하지않나 그러면 암만 알코올로 담근다햐도...
4년 전
익인81
웅 일단 알코올 도수가 낮기때문에 살균효과가 약하고 뱀은 몇년동안 술안에 들어있다가도 병 개봉하면 튀어나오는 경우도있어
4년 전
익인76
헐.. 뱀 맛있는데.... 뱀 ㅠㅠ
4년 전
익인77
잉 나는 뉴스에서 봤는데 박쥐 땜에? 그렇다고.. 중국에 야생동물 시장 같은 곳에서부터 시작한 거일 수 있다고 하던데
4년 전
익인78
정확한게 아닐수도 있는데 말해서 미안해 댓글 보기불편하면 삭제할게! ㅇ_ㅇ
4년 전
익인82
222 나도 이걸로 알고있는디..!
4년 전
익인80
뱀술같이 뱀요리 좋아하고 찾는사람들은 사람이 진짜 능구렁이같고 간사하다던데 압쥐가 많이봤다고..
4년 전
익인83
뱀술하니까 표치수씨생각나네,,
4년 전
익인84
메르스 사스도 박쥐에서 비롯되었다는데 이번도 박쥐래 뱀을 먹은 박쥐라고 보고 있드라 아무거나 주워먹지 말지 좀ㅠㅠ
4년 전
익인88
박쥐로 알고 있는데..
4년 전
익인94
매개동물이라고 하지 않나
4년 전