모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
집에도 먹을거 있는데 쓸데없이 돈쓴다고
4년 전
집에 있는 먹을건 맛이 없다구요...! msg 내놔!!
4년 전
익인29
4년 전
익인32
4년 전
익인39
4년 전
익인47
4년 전
익인53
4년 전
익인78
4년 전
익인80
8 우리집만 그런줄 알았는데 아니네 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
99 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
101010 ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인97
11ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 울집만 그런게 아니였어!
4년 전
익인98
12 이거도 이거고 난 나 혼자 천천히 많이 먹고 싶은데
가족들하고 갈라먹기가 그렇게 싫냐고 니가 그러니까 살이 어쩌고저쩌고 함 ㅎㅎ...

4년 전
익인107
4년 전
익인124
1414..그리고 밤에 뭐 먹지 말라고..아니면 차라리 밥먹으라고 함..
4년 전
익인125
4년 전
익인128
16 반찬 이것저것 많은데 왜 밥 안먹고 시켜서 먹냐고 맨날 혼남 ㅠㅠ
4년 전

익인2
난 성인이고 직장인인데도 과자 먹으면 혼나..
그래서 몰래 먹음ㅋㅋㅋㅋㅠㅠ

4년 전
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ과자 먹는다고 혼난댘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ건강생각해서 그러시는거겠지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
응 뭐 그런 것도 있고ㅠㅠ
엄마가 어릴 때부터 군것질 하는 거 엄청 싫어했어서
성인되도 똑같다..^^
맨날 퇴근길에 가방에 꿍쳐두고 방에서 몰래 먹음ㅜ

4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몰래먹는거 귀여운데 안쓰럽다 몬가
4년 전
익인6
헐 나도 지금 침대안에 과자 숨겨놨다ㅠㅠㅠ난 돈쓴다구 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인108
할 나도.....
4년 전
익인3
엄마가 배달음식 싫어하고 집에서도 만들어먹을수 있는것들이라?? 양도많고 ㅇ응식물쓰레기 생긴다고 싫어함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 배달음식 시키면 안먹는 야채까지 싹다 먹고 포장용기 다 정리해서 쓰레기통에 짱박아놓응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아파트 분리수거 하는날 맞춰서 내다버림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
헐 울엄마도 똑같이 말하심ㅋㅋㅋ근데도 나는 걍 당당하게 시켜먹어; 어차피 내방 현관 바로 앞이라 번개처럼 주워서 내방 들어가서 문잠그면 돼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
한끼로 먹기에는 양 넘 많아서 그렇게까진 못하고 집비는날 노려서 시킨다ㅠㅠ....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ 당일 점심저녁 다음날 아침까지 해결함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
나도 혼나는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
울 엄마 엽떡이랑 마라탕 엄청 싫어해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런거 왜 돈주고 먹녜..... 크흡.... 젼맛이니까욧...
4년 전
엽떡 맛있지...ㅠㅠㅠㅠ아 나도 배고픈데 떡볶이나 먹을까 츄룹
4년 전
익인9
돈 막 쓴다고.... 살찐다고....
4년 전
옷이나 화장품살땐 벌벌떨면서 결제하지만 배달음식에는 망설임 1도 없죠
4년 전
익인21
2.....
4년 전
익인81
3... 매번 음료만 사마셔도 눈치주니까 숨기게됨
4년 전
익인86
4.... 살찐대
4년 전
익인10
ㅋㅋ난 내돈주고 산거 나혼자 다먹을라고 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
당욘스 나혼자 다먹어 배부르면 남겼다가 내일아침에라도 다먹엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
우리 엄마도 예전에 떡볶이 왜 그돈 주고 사먹냐고 그랬는데....이제 먼저 시키라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ울엄만 아직...아직도 왜먹는지 모르겠대
4년 전
익인12
배달음식은 맛있지만 몸에도 안 좋고 찐 살과 텅 빈 지갑을 동시에 얻을수있찌.. 자취하는데 배달때문에 돈 진짜많이나감ㅜ
4년 전
아 자취하면 ...돈깨질일 안그래도 많겠는데ㅠㅠ근데 배달음식은 너무 맛있는걸...
4년 전
익인13
첨엔 몰래 먹었는데 요즘은 그냥 대놓고 혼나면서 먹어! ㅎㅎ
4년 전
나도 ㅎㅎ혼나긴 나도 한소리 듣긴하는데 알았어알았어~~~!!하고 방으로 쏙들어가면 됔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
나는 걍 시켜서 거실에서 먹고 집에 가족들 있으면 불러서 먹을 거냐고 물어봄
혼자 다 못 먹어서....ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
우리집은 다잘시간에 시켜서 그럴수가 없어...ㅠㅠㅠㅠ차라리 그러면 안남기고 좋은데 잘밤에 뭐먹냐고 한소리 들음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
나도 밤늦게 시켜먹어... 엄마 자고 있어도 그냥 깨운닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄마가 치킨 안 주면 다음 날 일어나서 서운해햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
난 부모님이 오빠랑 나눠먹으라고 강요해서.... 안 그래도 어릴 때 부터 엄청 맞고 살아서 사이 안 좋은데 왜 나눠먹어야 하는지 모르겠구요 오빠도 뭐 먹을때 나 안주고 홀랑 다 먹는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엥 머야 그럴거면 오빠보고도 돈내라 그래;
4년 전
익인16
나는 지만입이고 지만 맛있는거먹는다고 가족들거도 사서 다같이 나눠먹어야지.. 하면서 혼나 어이없어서 몰래먹음 ㅜㅜ
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돈주세요 돈.......내꺼 시킬돈밖에 없는데요ㅠㅠ
4년 전
익인18
몰래 시켜 먹는 시간이 새벽이라...? ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
도어락 소리 세상 크지 않냐며....; 옆집사람도 깰듯ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
ㄹㅇ,,,, 심지어 우리 집 주택이라 초인종 소리 겁나 커서 전화 달라고 해야 함••• 초인종 누르면 대참사
4년 전
익인19
22 야식 한번 맛들리면 못끊는다곸ㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인20
오우 울 엄빠는 자다가도 일어나서 같이 드심ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
돈너무쓴다고 ㅠㅜㅜ
4년 전
익인25
집에..밥 있는데 시켜먹어서 ㅎㅎ
4년 전
익인26
밤에먹으면 건강안좋다고 ㅜㅜ
4년 전
익인27
늦은 밤에 시켜서ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
여드름때문에 밀가루 먹지말라구 혼난당ㅎㅎㅎ라면도 안된대..ㅠㅠㅠ내 낙인뎅ㅠㅠ그래두 가끔 당당히 치킨 시켜서 엄마두 먹엉! 하면 어이구..하면서 웃으며 방으로 들어감ㅋㅋ
4년 전
익인30
늦은밤에 먹으면 살찐다고..
4년 전
익인31
울엄마는 비싸다구,,,만들어 먹는게 싸다구,,,
4년 전
익인33
나만그런게아니구낰ㅋㅋㅋㅋ 집에 먹을거있는데 시켜먹는다구 혼남 ㅠㅠ 그래서몰래몰래먹어...
4년 전
익인34
우리집은 너무 늦지만 않으면 엄마가 시켜준다 그래서 아직 몰래 시켜먹은적이 없어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인35
역시 자취 최고
4년 전
익인36
건강에 안좋다고 혼나ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 가끔 먹어줘야 살맛난다구여ㅠㅠㅠ
4년 전
익인37
밖에 음식 좋지도 않은데 먹지 말래
난 좋은데

4년 전
익인38
배달음식 뭐 맛있냐고 비싸기만 하고 먹을거없다고... 방금도 사정해서 짜장면 시킴 ㅎㅎ
4년 전
익인40
헐 우리집은 막 사주는데 먹으라구,,,,
4년 전
익인41
우리집은 내돈으로 내면 ㅇㅋ임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
헉 우리집도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
와 나만 그런거 아니었구나ㅎㅎㅎㅎ 나는 아파트 구조상 몰래 시킬수는 없어서 항상 몰래 포장해서 후다닥 방으로 들어와서 혼자 후다닥 먹고 용기 깨끗하게 씻어서 내 방 쓰레기통에 넣어놨다가 아파트 분리수거날에 후다닥 버린다,,, 3단계 후다닥,,,
4년 전
익인43
역시 K-자녀들 다 똑같군,,,,,, 따흑,,,
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋk자녀뭥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
나는 뭐 먹는거만 보면 가족들이 살찐다고 그래서 가족들 외출만 하면 시켜먹어 버릇하다보니..
4년 전
익인45
와 신기하다... 나는 먹는 거에 흥미 없어서 잘 안 먹으니까 울엄빠는 배달 음식이라도 내가 먹는다고 하면 대환영인데ㅋㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인46
그냥 건강에 안좋다고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인48
집에 있는 반찬이랑 밥 먹으면 되지 돈아깝게 사먹는다고 ,,, 허어어엉ㅇ근데 배달음식이 맛있는 걸 어떡해
4년 전
익인50
난 살찐다구..
4년 전
익인51
다들 혼나는구나 나는 안 혼나서 살이 매우 많이 쪘나보닿ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인119
2ㅠㅠ
4년 전
익인52
난 다이어트선언하면서 동생한테 배달음식 시켜먹으면 빰때리라고 선포한 후에.... 뺨맞기 싫어서 몰래 시켜먹어 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인54
도어락 뾰로롱 하는 소리때문에 신경쓰이는 익들아 도어락 건전지 있는 부분 근처에 소리 끄는 버튼 있음!!!!
4년 전
익인56
와!!!진짜꿀팁
4년 전
헐 오늘 써먹어야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마웤ㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
걍 밤에 시키는걸 시러함 야식
4년 전
익인57
저녁에 사탕 하나 먹는 것도 뭐라함 스트레스
내가 벌은 돈 쓰는 건데도 돈 안 아낀다고 뭐라함

4년 전
익인58
가족들이랑 나눠먹어야지 자기만 좋아하는가 혼자 먹냐고.. 이기적이라고ㅠ
4년 전
익인59
돈아깝다 그러고 살찐다고ㅠㅠ
4년 전
익인60
헐 문화충격
먹고 싶은거 못 먹고 어케 살아 ㅠ 애기 때부터 그런거 아녀? 왜 눈물나냐ㅠㅠ 다들 빨리 독립해서 먹고 싶은거 실컷 먹고 살자!!!

4년 전
익인63
살 찐다고!
4년 전
익인64
배달음식 안좋다고ㅠㅠ살찐다고 시켜먹지말라함ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인66
엥 난 엄마함테 사달라규 하는데^^^...... 치킨 사조! 이러구 히히
4년 전
익인67
돈아깝다구,,,
4년 전
익인68
울 엄마는 시키라고 하시는뎈ㅋㅋㅋㅠ
4년 전
익인69
돈아깝구 살찐다고 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어머니 그거 다 알면서도 먹는거랍니다,,, 그게 인생의 낙인걸 우째요 과장을 메치기할수도 없는데
4년 전
익인70
우리집은 먹을것으로 뭐라안해..오히려 새벽에 떡볶이 시키면 다들 냄새 때문에 쫄쫄 나와서 같이 먹는데 ... 라면도 몰래 끓여본 적 없고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
우리 엄만 좋아하진 않는데 포기하셨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 먹고싶은거 먹어야 직성이 풀리는 나익..
4년 전
익인72
그리고 이제는 같이 먹을 수 있는 거 시켜서 좋아하시기도 하더랑
4년 전
익인73
맨날 돈이 어디서 나오길래 시켜먹냐구 한소리 듣고 ,, 쓰레기 나오는것때믄에 한소리 듣고 ,, 몸에도 안좋은거 왜 먹냐그 한소리 듣고 ,, ㅋㅋ ㅜㅜ
4년 전
익인74
우리 엄마 건강 지킴이라... 쓰레기 방에 숨겨놧다가 분리수거날 몰래 버려ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
난 나혼자 영상 보면서 여유롭게 다 먹고 싶어섴ㅋㅌㅌ
4년 전
익인77
이럴때마다 자취가 간절해...
4년 전
익인79
이기적이지만 나눠먹는게 싫어서
4년 전
익인82
너무 많이 시켜먹어서 ^_^ 핫 살찐다구 뭐라한당
4년 전
익인83
그로니께..다들 숨어서 먹어서 신기해 항상 인티보면ㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
좀 다른 얘기긴 한데 난 부모님 맞벌이라 집에 늦게 오시는데 맨날 몰래 먹음 ㅠ 밥 좀 먹으라고 싫어하시는데 요새 시켜먹는거 맛들려서 시켜먹고 싹 씻어서 증거인멸해,,,분리수거까지 나 완전 게으른데 이렇게까지해서라도 먹고 싶어.....
4년 전
익인85
나 좀 전에 시켯는데 여기 댓글보니까 후회되는 건 왜지...? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ케
4년 전
익인116
노노 맛있게 먹으면 끝♡♡
4년 전
시켰으면 후회없이 먹고 배뚜드리자
4년 전
익인87
가족이 많아서 내 돈으로 시켜서는 다 먹을 수가 없어...
4년 전
익인90
그리고 나는 동생들이랑 나눠서 먹는데 동생들은 고마운 줄 모르고 안 나눠줘서 이제 나 혼자만 먹음
4년 전
헐 우리집도 그래; 동생은 지돈 한푼을 안쓰려고 해서 걍 나만 먹음
4년 전
익인88
아빠가 살찐다고 안좋아해 엄마는 별로 상관없는데ㅋㅋ..ㅠㅠ
4년 전
익인91
난 뺏길까봐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혼자 먹고 싶음
4년 전
익인93
난 살쪄섴ㅋㅋ큐ㅠㅠ 그리고 비싸니까..ㅠㅠ
4년 전
익인94
와 진짜 다들 혼나는구나...나만 그런줄 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인95
나만그러는줄 ㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠㅠ 집에 혼자있을 때 먹으면 박스랑 밖에 버리는곳에 버리구옴ㅎㅎ
4년 전
익인96
나도 아예 나가서 기다림 편의점가는척하고 집앞3분거리라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인99
우리엄마는 꼭 그렇게 시켜먹으면 혼내고서 한입씩 집어먹구 가....
4년 전
익인100
살찐다구 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인101
1. 살찐다고
2. 돈 안 아낀다고
3. 집에도 먹을거 있다고

4년 전
익인102
살찐다고ㅠㅠ
4년 전
익인103
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 똑같앜ㅋㅋㅋㅋ 집에 먹을꺼있는데 돈쓴다고 혼나서 엄마 늦게오는날 시간 땡! 하면 시켜서 다 먹고 환기시키고 쓰레기까지 버리고옴ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
나 궁금한거 있는데 몰래 시켜도 가져오다가 들키는구아냐?? 거실에 가족들 있지않아?? 나도 몰래 시켜먹고싶은데 들킬거같아서 못하는 주우ㅜ
4년 전
마자 가져가다 다들킬거같아 봉지 바스락거리는거랑 냄새땜에ㅋㅋㅋㅋ그래서 난 몰래시킬생각도 안함
4년 전
익인105
나이먹으니까 이제 시켜도 터치안하시는데 대신 엄마꺼 안남겨놓으면 폭풍잔소맄ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인106
돈 막쓰고 굳이 집에서 먹어도 되는데 왜 시켜먹냐고 함 그래서 난 집에서 멀리떨어진 곳에서 자취(대학교 때메) 하면서 편하게 시켜먹고 있쥐 👏🏻
4년 전
익인109
사람 사는 거 다 똑같넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나는 맨날 부모님이 집에 안 계실 때 몰래 먹고 분리수거 싹 다 하고 와... 그리고 엄마잔소리때문에 배달음식 시켜먹음 체할 거 같은 기분이어서 부모님이랑 있을 때 절대 안 시켜먹어
4년 전
익인110
엄마가 만들어줄 수 있는건데 왜 돈 주고 시켜먹냐구 그럼ㅜㅠ 엄니 미안하지만 맛이 다르다구여ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인111
다른건 괜찮은데 떡볶이.. ㅜㅜ 그 돈 주고 사먹는게 이해가 안된대
4년 전
익인112
나는 맨날 남겨서 아깝다고..ㅋㅋㅋㅋ 몰래 먹고 음식물까지 처리해야됨
4년 전
익인113
난 자취방에서도몰래먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ배달음식시켜먹는데 갑자기엄마한테전화와서 밥먹었어..?이러면 응?으응먹었지..하곸ㅋㅋㅋ뭐랑먹었냐하면 맨날 김치랑 김이랑먹었다하고ㅋㅋㅋㅋ엄마미안 나 맨날 치킨,닭발,족발먹어,,,
4년 전
익인114
살찌는거랑 돈 아까운데 왜 시켜먹녜 집에 있는걸로 해 먹으래ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
근데 해먹으면 그맛이 안난다구요.....퓨ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인115
살찌고 돈쓴다고
4년 전
익인117
살 찐다고 엄청 뭐라해...ㅠㅠ 우리집이 약간 외적으로 엄격하다 해야하나.. 특히 울 엄마는 내가 뭐 먹는 것만 봐두 사회생활하고 취직 하려면 가꿀 줄 알아야 한다 뭐 어쩐다 자주 그럼ㅌㅋㅋ
4년 전
익인118
헉 문화충격 우리가족은 배달음식 다 좋아하는데... 다행인거였어
4년 전
좋겠다....맘껏즐겨.....!씹고 뜯고 맛보고
4년 전
익인120
엽떡.. 혼자 먹지도 못하는거 왜 시켜먹냐함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
4년 전
익인122
우린 혼자 절대 뭐 안? 못? 시켜 먹음 그냥 집안 문화가 그래... ㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
우린 신경안써ㅋㅋ게다가 엄빠돈
4년 전
익인126
나는 내가 사는 곳이 배달 음식같은 게 안 되고 시골이라 다른 데 가서 잘 일 있으면 맨날 뭐 사먹으라고 하던데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인127
살찐다고ㄸㄹㄹ 우리 남매 26살 25살인데도 몰래먹음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인129
살찐다...돈 아깝다...ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인130
집밥 먹으라고 혼난다.... 부모님들은 다들 그러시나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집 반찬 먹고 재료 사다가 해 먹으라고ㅠㅠ..
4년 전
익인131
특히 엽떡시키먼 개혼남..
4년 전
아니 왜 특히 엽떡에 극대노를 하시는걸까......
4년 전
익인132
난 살찐다고..ㅋㅋㅋ
4년 전