모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
타투로 덮는건 가능할텐데 다시는 그런 행동 하지마 알겠지? 보는 내가 너무 속상해
4년 전
안한지 꽤됐엉ㅎㅎ... 걱정 고마워 😊😊
4년 전
익인2
좀 심한데.. 타투해도 좀 보이는 사람도 있더라.
4년 전
4년 전
익인3
심하다 타투로 덮기에는 너무 광범위하지 않아?
4년 전
그건 맞아.. 거의 한쪽팔 덮어야하나
4년 전
익인4
쫌 심한고가타
4년 전
익인5
완전심하다..
4년 전
익인6
타투로 못 덮어 저정도는...! 블랙암 타투 해야 할 거 같은데 젊은 여성이... 도전하기에는 무리가 있지 아프기도 하고 시선도 그렇구... 시간도... 돈도...
4년 전
익인10
레이저 치료는 어때?? 쓰나 찾아보고 있는데 많이 옅어진다...!!
4년 전
웅웅 생각해봤는데 확실히 블랙암보다는ㅋㅋ큐ㅠㅠ 나을것같당
4년 전
익인7
그냥 피부병 같은 거라고 하면 안되나..? 처음엔 좀 놀라긴 했는데 일단 자해흉터라고는 안 보여! 그리고 보다보니까 나는 괜찮은 것 같아
4년 전
익인8
22 오 나두! 자해흉터처럼 잘 안 보여. 그리고 이제 절대 그러지마ㅠㅠㅠ쓰니 소중해
4년 전
익인14
33나도 자해흉터로는 안보여
4년 전
익인27
4년 전
익인44
55 나도 자해 흉터잇고 간호익인데 저거 타투로 덮을생각하지말고 레이저 치료 받자 시간지나면 저 울퉁불퉁한거 갈수록 더 편평해지면서 사라져 거기에 레이저까지 받고 흉터 연고 노스카겔같은거 꾸준히 바르고 보습제 바르면 사라져 나도 저랫는데 몇년 지나서 지금은 잘 몰라... 나보다도 팔 전체가 다그래서... 속상하다.... 레이저 비용이 타투보다도 덜드니까 치료받자
4년 전
익인45
게다가 쓰니 켈로이드성 피부 같은게 그럼 타투하면 오히려 더 덧나서 흉질수도 잇어보여... 레이저 받자ㅠ
4년 전
익인46
4년 전
익인48
77다행인게 짧고 얇은 상쳐라 자해흉터론 안보여!
4년 전
익인54
4년 전

익인9
타투말고 레이저 받아 저렇게 울퉁불퉁한흉 레이저로 깎을수있어 그다음에 좀 판판해지면 타투해!
4년 전
익인11
에고 많이 심하네 맘고생 심했겠다.. 그래도 안 한지 꽤 됐으니 다행이야
4년 전
익인12
개인적으로 자해흉터라기보단 순간 피부질환처럼 보였어!
4년 전
익인13
4년 전
익인16
자해 흉터 어떻게 생긴지 아는 사람이 보면 알 것같긴해ㅠㅠ 블랙암은 너무 하고 예쁜 타투로 가리장ㅠㅠ
4년 전
익인17
아이고...조금 긁었으면 자해흉터 같을거같은데 너무 많이 긁어서 피부병같아보여ㅠㅠ 쓰니 많이 힘들었구나...이젠 이러지말고 행복하길 바랄게
4년 전
익인18
아냐 레이저치료랑 연고바르고 관리만 잘 해주면 티 거의 안날거야! 에휴 흉터보니까 누구 생각나네 잘 지내려나...ㅠ
4년 전
익인19
범위가 넓어서 심해보이긴 한듯.. 타투가 정말 하고싶은게 아니라면 타투보다는 치료가 나을 것 같아!
4년 전
익인20
레이저 치료하면 어떨까?? 블랙암 타투보다는 레이저로 치료해보고 안지워지면 타투로 조금 덮는게 어때??
4년 전
익인21
아이고....쓰니양 괜찮니
4년 전
익인22
이제 괜찮아서 안하는 거지? 내가 나 속상하다... 이제 힘들지 않았으면 좋겠어 그리고 흉터는 병원가서 치료 받고 그 후에 타투하면 예쁠 것 같아!! 예쁜 타투 받아💙
4년 전
익인23
너무 속상하다 쓰니야 더 이상 하지마
4년 전
익인24
너무 심한...거 같아..내가 친구였다면 울었을거 같아.
무슨 일이 있었던거야..

4년 전
음 그냥 여러 문제랑 우울증때문에ㅠㅠ.. 저거 보고 운 친구는 없찌만 전보단 나아졌엉
4년 전
익인25
언뜻 보면 피부병같아!
4년 전
익인26
타투는 위에 그림을 그리는 작업이라 입체적인 흉터를 커버 할 수는 없어ㅠㅠ 흉터처럼 안보이게 시선을 분산 시킬 뿐이지 가릴 수는 없다는 거 꼭 알아줘! 그래서 블랙암은 울퉁불퉁한 흉털를 더 돋보이게 할수도 있어. 피부 표면이 너무 매끄럽지 못하면 작업상 힘든 부분이 많아..! 꼭 잘 알아보고 예쁜 타투했으면 좋겠어. 다른 익인이들 말처럼 레이저 치료도 추천할게!
쓰니 이제는 안하니까 다행이야! 앞으로 쓰니 인생은 꽃잎만 휘날렸으면 좋겠어🤍

4년 전
헉ㄱ 그생각은 못했네 표면이 매끄럽지 못하면 작업도 힘들겠네..타투 하고싶었는데ㅠㅠㅠ... 레이저도 알아볼게 고마웡😀
4년 전
익인28
레이저로 지지면 튀어나온거는 들어갈꺼 같은데 흉터가 문제다
4년 전
익인29
쓰니야 많이 힘들었구나...
사진 보자마자 눈물날뻔했어...ㅠㅠ

4년 전
익인30
근데 나는 피부병?? 알레르기같아!!
많이 힘들었지 ㅠㅠ 쓰니가 이제 행복했으면 좋겠다!!

4년 전
익인31
에고ㅜㅠㅠ쓰니야 많이 아팠겠다 이제 하지말자 너무 아플 것 같아...저걸 보는 내 마음도 아픈데ㅜㅜ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
고마웡!! 익도 해피해피😊 대학붙었으면 좋겠다ㅜㅜㅜ
4년 전
익인33
에구 아팠겠다ㅠㅠㅠㅠ 이젠 괜찮아 쓰니?
4년 전
익인34
아이구ㅠ 쓰니야 지금은 괜찮아?? 볼록 튀어나온 흉터는 피부과 가서 주사나 레이저하면 작아질거야
4년 전
익인35
알러지같아!!
4년 전
익인36
이런 질문 실례인가..어떻게 저렇게 흉터들이 튀어나온거야..?? 엄청 세게 한거야?? 아무튼 이젠 자해같은 거 하지마 익인아😢😢
4년 전
익인39
쓰니는 아니구 저런 흉터 있는익인데 세게해서 살 벌어지거나 아님 무른상처 방치하면 저렇게 돼.. 켈로이드 피부면 더 심하구
4년 전
웅 살 벌어진거+더러운 면도칼 때문에 ㅠㅡㅠ
4년 전
익인37
ㅈㅎ하는 사람 입장에서 보면 ㅈㅎ 흉터처럼 보임 ㅜㅠ 쓰니야 이젠 행복해지자.
4년 전
익인38
나는 손목에만 저렇게 흉터 있는데 타투로 가려지긴 해!! 근데 울퉁불퉁한건 어케 가려지지가ㅜ않는당 오랜시간이 지나면 줄어들겠지만 넘 신경쓰이면 피부과 한번 가보는것도 좋아 비싸긴 한뎨 직빵..
4년 전
익인40
나 두드러기 날때 느낌이랑 비슷하다ㅠ 중간 중간에 큰 흉터만 타투하고 좀 작은건 냅둬도 될꺼같오
4년 전
익인41
혹시 저 흉은 계속 저대로 남는거야?..
4년 전
모르겠어 ㅠㅠㅠ 금방 없어질 줄 알았는데 아니네..
4년 전
익인42
쓰니 이제 괜찮아?? ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인53
다행이다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
상처 거의 다 나은거같네 흉터치료만 잘 받으면 되지않을까?
4년 전
익인49
자해흉터로 보이고 엄청 심하네
4년 전
익인51
나도 했었었는데 타투보다는 피부과 가서 꾸준히 흉터치료 하는 게 훨씬 나을 것 같아 시간 많이 지나니까 거의 안 보이게 옅어졌어!
4년 전
익인52
연고도 꾸준히 바르고 하면 잘 나을 거야
4년 전
익인55
헐.. 많이 힘들었나봐 속상하다..ㅠㅠ 이런 질문 실례일수있지만 내가 티비나 다큐봤을때는 손목 안쪽에 보통 흉터가 있는데 쓰니는 바깥쪽인 이유가 있을까?
4년 전
손목은 얇아서 더 아프고 피도 잘 안나 저기가 살도 많고 덜 아파서 !
4년 전