모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 17670l
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
챙길수있다ㅜ생각행
4년 전
글쓴둥이
물이야 사마시면 되는데 생수가 뭐 십만원 하는것도 아니고 나는 이해가 안가더러고
4년 전
둥이2
정 떨어질수도 있다고는 생각함.. 근데 그렇게 챙길수도 있는거고 뭐
4년 전
둥이3
여친도 이해되고 너도 이해 됨
4년 전
둥이292
4년 전
둥이306
4년 전
둥이362
4년 전
둥이4
사람 성향 차이인 듯.. 나도 저런거 챙기는 성격이 아니라서 좀 별로일 것 같긴한데 뭐 성향차이는 이해해야지..
4년 전
둥이5
둘 다 이해가 가ㅋㅋㅋ진짜 사람마다 생각이 다른거여서
4년 전
둥이6
성향차이긴한데 저 차이가 같이 다니면 다닐수록 진짜 엄청 크게 작용할 수 있어...
4년 전
둥이7
어차피 모텔 가격에 다 포함되지않나...? 나도 내남친이 이걸로 실망했다고 하면 미련없이 헤어질듯
4년 전
둥이8
4년 전
둥이42
4년 전
둥이157
4년 전
둥이198
4년 전
둥이257
666 먹으라고 갖다놓은거 아님?
4년 전
둥이267
77 ㅊ
4년 전
둥이278
4년 전
둥이328
999 아니 그냥 뭐지? 이럴 순 있어도 정 떨어지는건 뭐야...
4년 전
둥이374
4년 전
둥이398
4년 전

둥이9
밖에 돌아다니면서 물사긴 아까우니까 어차피 공짜인거 그냥 챙긴거같은데 너두 이해되고 여친두 이해되고 한번 진지하게 말해보고 서로 안맞으면 끝내야지ㅠㅠ
4년 전
둥이10
난 둘다 이해됨 가치관 안맞으면 헤어지는게 마음 편할거라 생각해
4년 전
둥이11
근데 마지막에 20대가 뭐저리 아줌마처럼 염치없이 챙기냐는 말은 뭐야..? 그부분은 좀 수정해준다면 좋을것같아
4년 전
둥이12
2222마지막 내용보고 좀 그랬다..
4년 전
둥이14
4년 전
둥이19
4년 전
둥이25
4년 전
둥이36
4년 전
둥이38
4년 전
둥이84
88 이런것도 피드백좀
4년 전

둥이13
안맞으면 끝내야지뭐 근데 나도 내가 모텔에서 물챙긴다고 남친이 실망한다생각하면 헤어짐..
나는 내 애인이 에비앙 비싼물이야! 하면서 챙기면 좀 귀여울거같은데ㅋㅋ

4년 전
둥이16
222 나도 남친이 에비앙 비싼물! 하고 가져가면 귀여울듯
4년 전
둥이60
4년 전
둥이144
4년 전
둥이298
4년 전
둥이326
666난 남친이 저러면 알뜰하고 귀엽다고 생각할거같아
4년 전
둥이375
4년 전
둥이385
4년 전

둥이15
난.. .. 굳이..?
4년 전
둥이17
아 글자 사라졌네 나같아도
4년 전
둥이18
정 떨어져
4년 전
둥이20
뭐 .. 사람이 정 떨어지는건 각자 다르긴하니깐
4년 전
둥이21
생각차이같은데 둘다 그럴수있다고 생각함
근데 마지막 줄은 뭐야? 쓰니가 생각하는 20대같은건 뭐고 아줌마같은건 뭔데?

4년 전
둥이22
뭐여 글에 아줌마 치기 ?
4년 전
둥이23
둘 다 이해되네... 성향 차이인데 둘이 안 맞는 듯
4년 전
둥이24
생각차이지 존중은 안해주는거고
챙길 수도 있고 챙기는걸로 그렇게 생각할 수도 있는건데
그냥 그렇구나 하면 되는걸
아줌마라느니 그렇게 생각할바에는 헤어지렴

4년 전
둥이26
그냥 성향차이지. 근데 아줌마처럼 염치없이라니...
4년 전
둥이27
난 비싼 물 아니어도 물은 챙기는뎅... 그냥 물 사먹기 귀찮잖아 목은 마르고
4년 전
둥이28
아줌마같다느니 염치없다느니 하는 건 너무 갔네 그 물 챙긴다고 뭐 지구멸망하나 그냥 챙길 수도 있는 거지
4년 전
둥이29
걍 헤어져ㅋㅋ
4년 전
둥이30
엥 나도 생수 챙기는데.. 집가면서 호로록 호로록 마심 ..
4년 전
둥이33
나도 싫음
4년 전
둥이34
난 나갈때 하나 챙겨서 나가는뎅.. 돌아댕기면서 마시려고
4년 전
둥이53
4년 전
둥이361
4년 전
둥이386
44 나는 남친이랑 서로 챙길까 ? 물어보고챙겨서 먹거든 ㅠㅠ 쓰니입장도 물론 이해대
4년 전
둥이35
가치관 차이 인정하는데 마지막줄은 언짢다
4년 전
둥이37
성향차이야. 익명이지만 아줌마같다고 치기는 좀 아닌 것 같아..ㅋㅋㅋㅋ 나도 자존심세고 가오에 죽살하는 타입이라 뭐때문에 정이 떠러어졌는지는 알 것 같은디 여기 비슷한 성향의 둥들도 있을건뎅 ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이44
22 다 받아
4년 전
둥이48
3 물챙긴거가지고 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이96
44..
4년 전
둥이376
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이45
정딸 기준은 사람마다 다른거니까 함부로 사랑안했다고 말 하는건 아닌것 같애
4년 전
둥이177
많이 사랑하거나 권태로움 없어도 그냥 갑자기 저 포인트에 확 정 떨어질 수도 있음ㅠ
4년 전
둥이180
남 커플 보고 너가 그만큼 안사랑한다거나 권태로움 어느정도 있는거 아니냐고 판단하는건 좀 그런거같앙ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이183
ㅋㅋㅋㅋㅋ웅!^^*
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이188
그래..! 잘가~~
4년 전
둥이41
나도 싫어함
4년 전
둥이43
아줌마처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쓰니 어머니도 그러셔서 일반화한거야?
내 주변 아줌마들은 안그러는데 왜그렇게 말해ㅠㅠ
실망할 수도 있긴할텐데 정 떨 .. 어진건 좀...

4년 전
둥이51
마장~!
4년 전
둥이72
22 쓰니 어머니가 그러시는 곤가... 내 주변에는 그런 분 안 계시는데
4년 전
둥이46
다른사람들도 이용하는 고깃집 사탕이나 믹스커피같은거는 막 챙기면 어질수도 있는데 ㅁㅌ에서 제공하는 물같은거는 가격에 포함되는거니까 별 생각안들거같아 제값을 지불한거니까
4년 전
둥이47
여친이 이상해보이진 않는데 쓰니랑은 가치관이 다를 수 있지
4년 전
둥이50
ㅁㅌ에 서비스로 있는걸 챙기는건데 뭔상관..?
4년 전
둥이52
나는 내 남친이 그렇게 챙기는데 ㅋㅋㅋ 난 남친이 그래도 신경 안 쓰이던데 ,,
4년 전
둥이54
내 기준 이상함 ㅋㅋㅋ 근데 뭐 어졌으면 뭐 어쩌겠어
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/23 22:43:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
둥이57
이게왜..?
4년 전
둥이68
내생각임
4년 전
둥이63
에..?그지근성은 아니지 않나...모텔비에 포함된 거 일텐데
4년 전
둥이70
내생각은그럼
4년 전
둥이73
생각의 흐름이 궁금해서?
4년 전
둥이159
이게 왜 거지근성이야? ㅋㅋㅋㅋ모텔비에 포함돼있는건데 가지고 나올수 있는거지
4년 전
둥이229
ㅁㅌ비에 포함된 물 하나 가지고 나가는게 왜 거지근성이야??
4년 전
둥이251
이 마음 이해해 아무리 비용에 포함되었어도 그런 거 챙길 생각하는 게 되게 없어보어 사람 관점의 차이겠지
4년 전

둥이56
모텔 안에서 먹는건 되고 밖에 가져 가는건 안 되는거야?? 음...
4년 전
둥이58
저거 여자친구가 아니고 30~40대 아주머니나 아저씨가 저랬어봐 인터넷에 난리났지
젊어서 걍 오냐오냐 넘어가는 것 같아

4년 전
둥이66
왜 난리 나는 거야..?
4년 전
둥이71
22나도궁금
4년 전
둥이74
별 거 아니라고 생각하는 사람도 많겠지만
나는 개인적으로 저런 거지근성을 싫어해서!
서비스라고 막 챙겨가고 이런 거 별로 안 좋게 보여서 그래

4년 전
둥이86
아아 그럼 그게 왜 거지 근성으로 보이는 지 물어봐도 될까?? 거지 근성때문에 난리난다고 생각하는 거구나
4년 전
둥이107
여탕 수건이 1개로 제한 된 이유도 아주머니들이 너무 많이 가져가서 그렇게 된 거잖아
그래서 나는 거지근성을 좋게 안 봐서

4년 전
둥이194
107에게
구거랑 숙박시 제공되고 먹는 물인거랑 비교가 되나..? 니 댓보니까 혼란스럽다 둥앜ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
둥이239
107에게
아니 여탕수건은 목욕탕 소유인거고 모텔은 애초에 숙박비에 포함이라 사람들 다 나오면서 병따고오고 그러는데...? 대체 왜 그게 거지근성이야? 너 논리대로면 음식 남은거 포장해달라고하는것도 거지근성이야... 너 자취안해봤지..

4년 전
둥이104
자기가 낸 돈에 포함된걸 가져가는게 왜 거지근성이야???
4년 전
둥이172
돈내고 받은걸 가져가는데 왜 거지근성이야??
4년 전
둥이161
거지근성이 아니라 내돈 내고 받는 서비슨데 챙겨가는거 당연한건데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이262
22 모텔값에 포함된거고 먹든말든 내 자유임ㅋㅋ
4년 전
둥이283
젊어서 오냐오냐 넘어가는 거라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 내가 낸 돈에 포함되어 있는 물품인데 챙겨가는게 뭐가 그지근성이야
그건 그냥 자기 돈 버리는거지

4년 전
둥이295
목욕탕 수건은 빌려쓰는거고 모텔 물은 그냥 주는건데 그걸 왜 비교해...?
4년 전
둥이304
엥 난리 하나도 안날것같은데...? 오히려 글 올린사람이 예민하다고 욕먹을듯
4년 전
둥이390
222 난리가 왜나? 당장 모텔 호텔에서 매일 매시간 일분일초마다 사람들 물챙겨나가는디.. 모르고 저렇게 미니바 챙겨나가면 그냥 돈 지불하는거고
4년 전

둥이59
성향이 다른거지 친구끼리도 이해못하는데 연인이라고 다 이해 하는건 아니니까...
4년 전
둥이61
나도 진짜 싫어.... 서비스 바리바리 챙기고....
4년 전
둥이62
아니 바리바리 다싸가는것도 아니고 물 정도는 챙길수 있는거 아닌가
4년 전
둥이69
22그 사람 사랑하는게 맞아..?
4년 전
둥이64
아 싫어...... 비싼 거라고 챙기는 거 싫어.........
4년 전
둥이65
아 난 싫음... 그니까 좀 미묘하게 다른게 집가면서 물마시려고 하나 챙기는거랑, 비싼거니까 다 바리바리챙겨나가야지 랑은 다르잖아...
4년 전
둥이67
싫을수 있는데 아줌마언급을 왜하는지 모르겠어....그건 그냥 사바사 아닌가 아줌마들이라고 다 챙겨오는 거 아닌데ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
ㅁㅌ 물챙기는거 그럴수 있다는 익들이나 뭘 그런거 가지고 그러냐는 익들 생각해보면 미니바에 물건 챙기는건 좀 그렇지않나? 호텔 제공 물품이면 가져가겠단 거잖아? 그럼 수건도 챙겨도 되는거야? 그거도 서비스 가격에 들어갈탠데 수건은 여러사람 쓰는걸까봐 찝찝한가..
4년 전
둥이79
물은 한 번 먹으면 다시 사용 못하고 수건은 세탁해서 사용하는 건데 애초에 비교할 수가 없지
4년 전
둥이81
갑분 수건은 뭐지..? 물은 소모품이잖아
4년 전
둥이82
음... 호텔수건을 사용하는 가격이 포함되어있는 거지 그걸 가져가도 되는건 아닌뎅...?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이110
4년 전
둥이160
수건은 빌려주는 거고 가져가는게 아니잖아.. 호텔에서 고객에게 제공하는 물이나 1회용품은 가져가도되지. 이건 호텔비에 포함된건데.
4년 전
둥이200
너무 비약같은데..여친은 모텔처럼 냉장고에 있는게 다 프리인줄 알고 가져가려 했던거자낭 그리구 먹어서 없어지는 거구! 무조건 호텔에서 제공되는건 다 가져가겠다는 심보가 아닌데 ㅠㅠ수건이랑 비교가 맞는건가싶다... 차라리 여친이 쓰고 남은 어매니티들 다 챙겨가려 들었다는 경우면 모를까..ㅋㅋ
4년 전
둥이232
음 내 생각에는 쓰니 이미 여친한테서 마음 없어진거 아니야?? 그래서 어떤 행동을 하든 좋게 안 보이는 것 같은뎅...
4년 전
둥이296
수건이랑 물을 왜 비교해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

둥이76
바리바리는 좀..싫지
난 억척스러운 모습 보이는것도 보여주는것도 싫어

4년 전
둥이77
아줌마처럼..?
4년 전
둥이78
약간 민망하긴 한데 정뚝떨까지 아닌듯
4년 전
둥이80
엥 쓰니 댓글보니 답나왔네 헤어졍 뭘 물어보고있누...
4년 전
둥이83
음... 난 솔직히 내용 자체는 공감됨... 싫을 거 같아 ㅠ 애인 사이면 어느정도 환상 남겨두고 싶은데 너무 현실적으로 이거저거 챙기는 모습 보면 왜 저렇게까지 하지.. 싶을 거 같음 생수 같은 거는 비싸봐야 이삼천원인데...
4년 전
둥이91
근데 아줌마처럼이란 말은 공감 안 된당.. 울 엄마 포함 내 주변 아줌마 중에서도 저런 사람 아무도 없서...
4년 전
둥이345
4년 전
둥이85
여친이랑 헤어지는게 너랑 여친 모두한테 좋을듯!
4년 전
둥이87
그럼 헤어져야지 뭐
4년 전
둥이88
헤어져 쓰니가 정뚝떨이라고 생각했으면 앞으로 여친 행동 하나하나 신경쓰일듯
4년 전
둥이90
나도 진짜 싫어... 왜 그러는거야 굳이 그렇게...?
4년 전
글쓴둥이
비행기타서 담요뭐 방석이며 목베개며 챙기는건 항공기 이용로에 포함되는 서비스니까 챙겨도 되는거야..? 그거랑 이거랑 같냐는게 아니고 이상한 논리로 비꼬는 익들이 있어서 그러네 나는 고작 물 마셨다 그러는게 아니라
왜 그걸 바리바리 싸들고 나가려하는 거지
물 고작 한통이면 말을안하는데 자기 가방 빵빵해지게 물통넣고 미니바 품목도 비슷한 이유로 만약 돈만 안내는거였으면 다 챙겼을거아니야 실제로 엄청 많이 넣기도했고

4년 전
둥이92
그건 서비스긴 한데... 반납해야되는 서비스야.. 담요나 그런건.. 실망할 수는 있는데 쓰니가 맨 마지막에 말한 어투도 좀 민감하게 받아드릴수 있는 표현이었어
4년 전
둥이98
서비스 비용에 포함되는 게 있고 포함 안 되는게 있지..
4년 전
둥이101
예시를 들 거면 담요랑 방석이 아니라 어메니티로 드는 게 맞을 듯
4년 전
둥이163
비교가 이상한 것 같은데..대여해 주는 거랑 소모품이랑 다르잖어. 빌려주는 것들우 반납하는게 맞지만 소모품은 서비스요금에 포함된거라 들고가도 되는건데
4년 전
둥이202
내생각엔 조금 포인트를 잘못잡고 있는 것 같아 댓들 쭉 읽어보는것 추천.. 가져가면 안되는걸 부득부득 챙긴건 아니자나 여친이.. 물론 정뚝되는건 이해해! 연인간에 오만가지로 정뜩될수있지..
4년 전
둥이285
아니 쓰니 논리가 이상한 거 같아 너무...
지금 계속 예시드는 수건이나 담요같은건 우리가 반납해야하는 의무가 있는 서비스고, 네 여자친구가 챙기려고 했던건 자기가 낸 돈에 포함되는 자기 소유의 물품이야...
미니바건은 여자친구도 돈 내야하는 줄 몰랐던거고 ㅁㅌ 물은 여친이 자기꺼 챙겨가겠다는데 뭐 어때

4년 전
둥이311
ㅇㅇ 논리 이상해
그럼 침대랑 이불 베개=물
똑같은 건가 쓰니 논리는? ㅋㅋㅋㅋㅋㅠ

4년 전
둥이360
상황에 대한 예시를 비행기로 들거면 담요 등등이 아니라 기내식 줄 때 생수를 주는 경우로 생각해 볼 수 있겠네. 그 땐 가져가도 전혀 문제 없는거잖아.
4년 전

둥이93
난 둘다 이해간다ㅠ
4년 전
둥이95
실망할 순 있다고 생각함 근데 아줌마처럼이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 남자친구는 믹스커피 챙겨가는데 내 남자친구도 아줌마니...?
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이103
어유 그런가보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
내 기준 이해가 안가서 진지하게 말해보긴 할거야
내 능력으로 충분히 해줄수 있는건데 안타깝게 그러니까 속상하기도 하고 민망하기도한거지
나도 본문 수정할게 명절 잘보내고 다들

4년 전
둥이100
쓰니야 그냥 우리한테 따지지말고 헤어저 니가 이렇게 글올리는거 자체도 여친한테 대놓고 말하기는 용기없고 그랬다가 헤어지면 어쩌지 이런마인드땜에아님? 너 생각하는거 1도 안이상하니까 그넝 헤어저~~
4년 전
둥이137
22222 자꾸 반박할거면 왜 물어봤음 애초에..?
4년 전
둥이204
333 게다가 자꾸 호텔수건이니 항공사에서 주는 담요라느니 (갖고가면안되는거) 이런얘기하고..
4년 전
둥이102
쓰니는 답이 정해져있던거 아냐?
4년 전
둥이106
걍 그런 사람들끼리 만나야돼..난 쓰니마음이 뭔지 이해는가는데 그렇다고 여친이 무슨 죄를 지었다고도 생각안해 욕하지말구 그냥 안맞으면 안맞나보나 하고 헤어지는걸 추천해
4년 전
둥이108
그냥 헤어져...걍 안맞는거 같아...
4년 전
둥이109
음 깨는건 사람마다 다른거니깐 이해는돼
근데 쓰니 O형이야? 내가 아는 사람이랑 성격이 똑같아서

4년 전
둥이111
난 그냥 생각없이 가지고 나왔는데... 음료수도 안 마셨으면 가지고 나오고..ㅠ 남친은 이것도 가지고 나왔어?ㅋㅋㅋㅋ 하면서 웃던데... 속으로는 저렇게 생각하고 있던건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ?
4년 전
둥이206
아냐아냐 다 글쓴둥 같진 않으니까 ㅋㅋㅋ별 대수롭지않아할거야 댓둥이 남친은 ! 걱정하디마😊
4년 전
둥이223
응ㅠㅠ 고마워 사람마다 다른거니까!!
4년 전
둥이234
내 남친도 내가 ㅁㅌ에서 물이나 음료수 가지고 나오면 신경1도 안 써! 그냥 가지고 나온갑다 하더라!! 너무 걱정하지마ㅎㅎ
4년 전
둥이112
아줌마를 어떻게 보길래...!
4년 전
둥이113
쓰니 답글 읽어보니까 한 두개가 아니고 서비스긴한데 민망할정도로 가방에 막 싸가나보다 여자친구분이. 나도 남친이 그러면 좀 그랬을것같아. 쓰니입장 충분히 이해된다ㅜㅜ
4년 전
둥이114
아니 어쩌다가 자기 돈내고 자기권리 챙기는 사람이 아줌마근성소리 듣게된거지...
4년 전
둥이208
그러게..ㅋㅋ 가져가면 안되는거 부득부득 들고 나온것도 아니고 말야
4년 전
둥이115
나도 내 남친이 저러면 깰 것 같음 ㅇㅇ 쓰니 마음 이해 가
4년 전
둥이116
자기마음이지 쓰니는 자기가 충분히 사서 할 수 있는건데 왜그러냐 하지만 능력 돼도 그렇게 갖고나오면 뭔가 더 뿌듯하고 그런 마음 들 수 있어 그리고 아줌마에 대해 부정적으로 말하는게 좋아보이지는 않는다
4년 전
둥이117
모텔비 쓰니가 냈어?
4년 전
둥이118
모텔에서 물가지고 나오는게 그렇게 잘못이야??ㅌㅋㅋㅋㅋ뭐 드라이기 이런거 챙긴줄
4년 전
둥이120
아 겁나웃곀ㅋㅋㅋ터지고간다
4년 전
둥이131
인졍 ㅎ
4년 전
둥이210
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아놬ㅋㅋㅋㅋㅋ드라이기면 인정 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
4년 전
둥이235
드라이깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이312
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전
둥이352
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
4년 전
둥이357
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
4년 전

둥이119
쓰니 입장도 이해가고 쓰니 여친분 입장도 이해감 나는 굳이 그런 거 챙기는 성격은 아닌데 내 남친이 그러면 귀여울 것 같당ㅋㅋ 그냥 사람 성향 차이인 것 가탱~
4년 전
둥이121
나가면서 목말라서 가지고나가는거면 뭐 안이상한데 마시고싶어서가 아니라 아까워서 가지고 나가는구면 난 좀 싫을듯...
4년 전
둥이122
나도 서비스 중 쓸만한거나 먹을 만한 건 챙기는뎅
뭐 안 되는 거 억지로 챙기는 거 아니면 ㄱㅊ

4년 전
둥이123
이러다 식당가서 밑반찬도 내 돈 내고 주문했으니깐 다 싸가겠네
4년 전
둥이128
물은 반찬이랑 사용 빈도수 자체가 엄청 크지않나..?
4년 전
둥이133
그렇게 하나하나 비교하면 끝도 없을 것 같아서
그냥 쓰니는 굳이 그걸 챙겼어야 했나 이게 중점이지

4년 전
둥이212
반찬과 물을 비교하는거 자체가 좀 이해가 안되성.. 물론 쓰니 중점에서 보면 어쨌든 물이던 뭐던 챙겨갖고 나오는게 싫은거니까 뭐..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이138
쓰니가 말한거 이런 느낌 같은데. 반찬 챙기는 느낌....나 솔직히 어메니티 챙기는 건 그려러니 하는데 굳이 물은.....편의점에서 900원이면 사는데. 굳이? 이런느낌. 물은 솔직히 밖에서 너무 흔하고 싸고 구할수 있잖아
4년 전
둥이286
밑반찬이랑 물은 다르지... 밑반찬은 식당 내에서 내가 시킨 음식과 함께 먹게끔 제공되는 서비스고
ㅁㅌ 냉장고에 있는 물은 내가 가져가도 되는 물품이잖아;

4년 전
둥이327
4년 전
둥이313
이걸 또 반찬이랑 비교하네 ㄷㄷ
왜 똑같다고 생각하는걸ㅋ까ㅏ?ㅜ

4년 전
둥이126
ㅋㅋㅋㅋㅋ와우,, 내 남친이 나에 대해 그런걸로 실망했다고 하면 난 미련 없이 헤어질거 같다
바리바리 싸든 뭐 하든.. 안 맞으면 걍 헤어져 그걸로 아줌마니 뭐니 운운하지말고

4년 전
둥이129
여익이지만 수정 전 막줄 빼고는 쓰니 이해됨
4년 전
둥이130
난 솔직히 쓰니 입장이 이해가서 정 떨어지는거 이해 감
4년 전
둥이135
약간 구질구질해보여..물이 뭐라고 저렇게 몇개씩 챙기나 싶고..들고갈 때 무겁겠다 싶고..저렇게까지 해야하나 싶고
4년 전
둥이275
22..
4년 전
둥이314
정 떨어질 수 있지
근데 내 남친이 이런일로 글쓴거보면 더 정뚝떨..ㅠㅜ쁑

4년 전
둥이318
33 투머치한거면 좀..
4년 전
둥이346
4년 전

둥이132
방금 상상해봤는데 진짜 사랑하는 남친이 물 비싼거라고 챙기면 엄청 귀여울 거 같음 근데 별로 안좋아하는 남친+평소에도 좀 짠돌이에 경제력 없는 남친이면 팍식을듯 에비앙이 맛있는 물도 아니고 비리고 역한데 비싸다고 챙긴다니 구질구질하다 싶고... 암튼 난 이해가
4년 전
둥이134
난 호텔 물정도는 여행가서 챙길때있지만 모텔은 웩... 난 졍말 별루야 저런거 하나하나 약간 유난떠는 사람들 있는데 난 넘 질려
4년 전
둥이136
그냥 헤어져 말하는거보면 이미 떨어져서 좋게 안보이는거같은데
4년 전
둥이139
222 이상하고말고가 문제가아니라 이미 어져서 그렇게 보는거같음
4년 전
둥이140
여행가서 돌아다니느라 목 탈까봐 더울까봐 호텔 떠나기 전 챙기는건 같이 챙길 것 같은데 모텔 들어가서 물 바리 바리 챙기는건 좀 깨긴하당..집 들고가려고 챙기는 거잖아
내 남친이 저러면 진짜 얼굴 화끈거렸을것같으ㅜㅜ

4년 전
둥이141
난 쓰니 이해감...물이 비싼 것도 아니고 굳이?싶음...고깃집 갔다가 깻잎 남아서 남은거 주섬주섬 담는거랑 비슷하다고 생각
4년 전
둥이142
애인 이해는 하지만 나 같아도 정 떨어질듯... 난 그런거 싫어해서... 내가 더 부끄러워져
4년 전
둥이143
난 솔직히 공감간다... 예전에 나는 썸남이 내가 먹다남긴 1000원 짜리 단팥빵 포장해 달라고 해서 썸남한테 확 식었는데.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이145
으 나도 정ㅂㅂ,,,,, 아니 그런 걸 굳이 챙겨가야 해,,?
4년 전
둥이146
성향차이지 모 서로 존중해줄 필요가 있다 생각해
4년 전
둥이147
나도 정뚝 .. 전에 고기 무한 리필가서 한사람당 팝콘 한봉지 가져 가랬는데 친구 내가 안먹는다고 내꺼 까지 가져 가는건 이해하는데 가족들꺼 몇봉지씩 챙기더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그거랑 비슷한 기분이네
4년 전
둥이148
난 내 남자친구가 챙기는거보고 오 알뜰하네 생각했는데
4년 전
둥이149
나도 나가면서 마시려고 생수 하나 손에 쥐고 나오는데 이거랑 같은건가?
4년 전
둥이156
나도 그러는데 그렇게 보였으려나?
4년 전
둥이315
나도 아침에 나갈때 물 한입마시구 챙겨나가는데
차에서 남친이랑 같이 머금 갈증나소

4년 전
둥이150
아 난 진짜 싫어 백번 이해감
4년 전
둥이151
챙길수 있다고도 생각들고 챙기는거에 어질수도 있다고 생각 들어서 둘다 뭐라하고 싶진않다 그부분은 그냥 안맞는겨
4년 전
둥이152
마시라고 있는 물인데 왜 가져가면 안돼..? 모텔에 피해주는것도 아니고 유료인거 몰래 가져간것도 아닌데.. 다들 비싼 호텔가면 어메니티 챙겨오지 않아?ㅋㅋ 비싼건 가져와도 되고 물은 별로인 기준을 잘 모르겠네
4년 전
둥이153
난 싫어 ㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
둥이154
나는 실망한다기보다는 별로야...ㅜㅜ 텍스트로만 봐도 그냥 같이 다니기 싫음...
4년 전
둥이155
읽다보니 글이랑은 좀 상관없지만 호텔 어메니티(샴푸 컨디셔너) 이런거 챙기는건 어때보여?이뻐서 챙기는데... 이것도 좀 그래?..
4년 전
둥이207
사용하라고 있는 거잖아! 이것도 여기서 반응갈리는거랑 비슷한듯 이해하는사람도있고 이해못하는사람도있고
4년 전
둥이213
근데 호텔 어메니티 좋아서 난 챙기는뎅 향도 좋구
4년 전
둥이218
물 챙기는거 싫어하는 사람이면 호텔어매니티도 그리 생각할거같아 ㅋㅋㅋ반대도 있을거구
4년 전
둥이268
그건 원래 챙기라고 있는겨 ... 상관없엉
4년 전
둥이158
사소한 걸로 정이 떨어졌다기 보단.. 이미 정이 떨어졌고 그래서 사소한거 하나하나 신경쓰이는거지.. 어쨌든 헤어질 타이밍이네
4년 전
둥이219
내생각두 그래 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이319
4년 전
둥이324
4년 전
둥이335
4년 전
둥이336
4년 전
둥이364
4년 전

둥이162
물병 하나씩 챙겨서 마시는건 왜? 물 필요한데 그 물 놔두고 밖에 나와서 물 사마시는건 좀 낭비아닌가
4년 전
둥이165
물하나만 말하는게아니고 제공되는 일회용품이나 음식들 바리바리 싸가는거 말하는거 아닐깡
4년 전
둥이166
그건 그렇겠다 댓 보니까 물 사마시면 되지 이런 생각도 있길래..
4년 전
둥이220
엇 둥 여친이 그랬대? 난 물이랑 그 뒤에 것들이랑은 좀 다르게 생각해서..ㅋㅋㅋㅋㅋ 정뛀일수도있을거같긴하네 뒤에꺼까지 생각하면
4년 전
둥이164
훔치는것보단 낫지
4년 전
둥이167
난 내 남친이 그런걸러 실망했다고 하면 내가 먼저 헤어지자 할래,, 그리고 댓글 보면 답 나왔네 헤어져
4년 전
둥이168
근데 물같은건 그냥 밖ㅇ 서 먹을려고 챙길수이쓴거아녀?
4년 전
둥이169
헐 나 이거 너무 공감됨ㅋㅋㅋㅋ 좀 염치없어보인다고 해야하나..? 내 남친이 딱 본문같음ㅋㅋ 미니바에 있는거 싹 쓸어가려하고 ㅁㅌ에 있는 생수 음료수 일회용 면봉 이런거 다 챙겨가고ㅋㅋㅋㅋ 되게 주책맞아보임ㅠㅋㅋ 제일 정 떨어졌던건 둘이 계속 걸어다니다가 남친이 다리가 아팠는지 근처 카페(아마 투썸이었던거같음) 들어가자길래 음료 뭐 시킬까? 물었더니 음료는 됐고 그냥 앉아있자고ㅋㅋㅋ 내가 너무 창피해서 아니 음료에 자릿세 포함이야; 이랬더니 계속 구석에 가서 앉으면 모른다고ㅋㅋㅋ 아 쓰다보니 쪽팔려
4년 전
둥이221
헝..카페는 좀..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이323
카페는 염치가 아니라... 진상인듯ㅠㅠ..
4년 전
둥이347
4년 전
둥이170
쓰니 입장이 내 입장하고 비슷한데 여친도 이해가 안 되는 건 아님 나도 사소한 것에 정 떨어지는데 정 떨어지고 말고가 자기 의지로 되는 것도 아니고 뭐...
4년 전
둥이171
쓰니 여친이 알뜰한거 같은데
4년 전
둥이173
22 알뜰해서 난 더 정가갈듯
4년 전
둥이174
음..
친구가 그러면 ㄱㅊ을것 같은데
이성이 그러면 별루일것 같은 느낌..

4년 전
둥이175
약간 구질구질한 느낌...? 쓰니가 말하는게 무슨 의미인지는 알음 근데 생수 챙겨가는 것 까진 뭐 그럴 수 있다 치는데 ㅁㅌ에서 주는 일회용품(빗,머리끈,ㅋㄷ,티슈 등)까지 싹 다 챙겨 나가는건 진짜 넘 구질구질
4년 전
둥이176
냉장고에 있는거 챙기는게 뭐 어때성 난 노상관
4년 전
둥이179
머리끈이나 빗같은거 챙겨놓으면 나중에 편하길래
갈때마다 있음 그것만 챙겨오는데...

4년 전
둥이181
쓰니 글에 욱해서 비꼬듯이 댓 다는 익들은 뭐야? 쓰니가 ‘ㅁㅌ에서 생수 챙기는 여자들 아줌마같다~’ 라고 말한 것도 아닌데 왜 다들 욱하고 셀쿠깨는겨... 댓 보다보니 좀 어이없어서 댓남긴다
4년 전
둥이184
처음에 쓰니가 염치없이 아줌마 같다고 했는데 수정했나봐!
4년 전
둥이191
그니까! 내 댓 잘 봐봐 ㅁㅌ에서 생수 챙기는 여자들 보고 한 말이 아니라 자기 여친한테 그렇게 느껴서 쓴거잖어 근데 몇몇 익들은 본인한테 한 말처럼 느낀건가 셀쿠 깨고 공격적으로 댓 남기길래..
4년 전
둥이195
ㅇㅎ! 그러네ㅠㅠ 셀쿠 깰필요없이 그냥 그렇게 생각하는 사람도 있는가보다 하고 관심 안주면되는데ㅠㅠ
4년 전
둥이186
첨에 쓰니가 아줌마같다고 그랬음 근데 수정했나바
4년 전
둥이192
ㅇㄷ!
4년 전
둥이201
ㅇㅎㅇㅎ 나는 쓰니가 아줌마 일반화했다고 생각해서.. 안그런사람도 많은데 굳이 콕찝어서 아줌마처럼이라고 했자낭... 근데 가치관 차이라 쓰니한테 공격적으로 말하는건 아니라고 생각행!
4년 전
둥이203
ㅁㅈ 쓰니가 아줌마를 일반화한건 맞지...!!!
4년 전
둥이214
나도 이렇게 생각해 ㅋㅋㅋ굳이 셀쿠깰 필요는없지만 챙겨나오는 사람들에 대해 아줌마같다! + 정이 떨어질만한 행동 이런 느낌을 들게해서 반발이 좀 있는거같아..ㅋㅋ
4년 전
둥이187
먼가 알뜰살뜰하다는 느낌은 내가 갖고있는게 얼마없는데 그거가지고 알차게 사용하는 느낌인데 구질구질한건 자유롭게? 유도리있게? 사용하라고 둔 걸 약간 겆이근성..?으로 욕심부리면서 챙기는느낌..?
4년 전
둥이190
뭔말인지 알겠고 이해도 가고 나도 별로 안좋아하기도 하는데 걍 이렇게 올리면서 아줌마같다느니 하는게 별로..
4년 전
둥이193
나도 별로 안좋아하는데 정뚝떨하진않어 나도 안챙기니까 남친두 첨엔 생수 챙기다가 이젠 안챙김
4년 전
둥이196
음 나는 이해간다 나같아도 어질듯ㅜ
4년 전
둥이197
뭔 느낌인지 알겠어
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/23 21:32:44에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
둥이224
ㅠㅠ첨에 아줌마 같다..? 약간 그런식으로 말해서 익들 반응이 더 이러는거같으..안타깝지만..ㅋㅋㅋㅋ생각이 다 다르니까..부딪히는듯
4년 전
둥이209
둘 다 이해가능
4년 전
둥이211
모텔비 니가낸거면 ㅇㅈ 여친이낸거면 니가 오지랖
4년 전
둥이215
아니 근데 물도 호텔비에 포함인데 바리바리까진 아니더라도 한병정도는 괜찮지않나 어치피 밖에서 살거 생수 있는거 챙겨가는게 낫징
4년 전
둥이216
나도 쓰니랑 비슷한 느낌?.. 정.떨은 아니더라도 뭐지 싶을 듯
4년 전
둥이217
아 나같아도 별로... 사람마다 생각하는게 다 다르니까 안맞으면 헤어져야지
4년 전
둥이222
나같아도 별로야
4년 전
둥이226
222 수건까지 챙겨오니 지인있는데 ...물론 수건은 절도고 저건 절도는 아니지만ㅎ 적당히 챙김 몰라ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이225
헉 나랑 남친두 ㅁㅌ가면 물같은 거 챙겨오는데 ㅜ 우린 그냥 서로 챙겨
4년 전
둥이227
근데 나도 별로임 막 주섬주섬 이것저것 챙기는 거 내 주변에 그런 사람이 잘 없었어서 당황스럽고 남친은 아니었지만 친구라도 막 좀 아; 뭘 챙겨 다 있는건데...; 싶고 진짜 나쁘게 말하면 좀 구질구질해보일 때도 있음 너무 억척스럽게 챙기면ㅠㅠ
4년 전
둥이228
이래서 가치관이랑 경제력이 비슷한 사람끼리 만나는게 부딪힐 일이 적은 것 같아 쓰니도 쓰니 여친도 서로 잘 못한건 없는데 둘이 원래 가진 생각이 다르다보니 그런것 같애
4년 전
둥이230
물은 목마르면 마실수있으니깐 챙길수있는거아닌가 훔치는것도 아니고
4년 전
둥이231
진짜 찐으로 사랑하면 다 좋다 이런글 올릴생각도 안해~~~~ 쓰니는 그냥 좋아햇구나
사랑이 아니라 헤어져 여친 뒷담까지말구

4년 전
둥이233
원래 사랑에 빠지고 식는건 사소한 거더라구...
4년 전
둥이236
성향차이지만 이런걸로 정 ㄸ어진다고 하는 경우보면 연애 시작도 전에 환ㅁㅕㄹ 난당
4년 전
둥이237
요즘 이런거 엄청 많네
4년 전
둥이238
헤어져~~~~~~~
4년 전
둥이240
그냥 원래 정이 떨어져있어서 그렇게 느껴졌을 뿐..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이241
헐...난 꼭 하나씩 남으면 챙겨나오는데.....공짜로 주어진 물 어짜피 목말라서 마실 물 사던 커피를 사던 마실게 생겨서 챙기는건데...내가 안챙기면 남친이 챙기는데 '0'
4년 전
둥이242
호텔 미니바는 모르는 사람 있을 수 있지... 처음부터 다 아는거 아니잖아ㅜㅜ그리고 모텔 물은 너가 안 마시면 그만 아닐까...? 찝찝해서 그랬다는건 핑계고 그냥 쓰니 가치관이랑 안 맞아서 그런 것 같옹...
4년 전
둥이243
주변에 저가 호텔 운영하시는 지인 있는데 냉장고안에 기본제공 되는거 가져가는 일 전혀 아무런 문제될것도 없고 오히려 안가져가는경우가 드물다는데....
어차피 호텔 입장에서도 남기고 가도 새걸로 교체해야하고 가져간다고 궁상맞거나 진상처럼 보이지도 않는다함....딱 그것만 가지고 정..떨어졌다는건 뭔가 딱 제삼자로서 상황만 보기엔 별로 이해가 안감.근데 뭐 쓰니입장에서 다른 이유가 있을수도 있겠지...

4년 전
둥이244
난 시간 맞춰서 매일 약 먹는거있어서 대실하고 남은물 있으면 남친이 항상 챙겨서 가방에 넣어두고 나 필요할때 줘 난 좋던데!
4년 전
둥이246
나 남친이랑 맨날 냉장고에 있는 음료수 하나씩 잡고 걸어가면서 마샸는디..?
4년 전
둥이247
난 이해감
4년 전
둥이248
나 항상 가다가 목 마를 것 같아서 챙겨서 나오는데...
4년 전
둥이249
물 내돈이니까 안남길래! 하고 물버리고 나온거 아니면.. 물은 수건이랑 달리 마시면 사라지는건데.. 모텔에서 고객들한테 증정한 개념이라 나는 그거 가지고 나왔다고 진심으로 싫어하는게 더 이해가 안가.. 장난으로 가오 떨어진다~~ 이러면서 농담하는게 아니면 ㅇㅇ 챙겨도 되는 권리임 ㅇㅇ
4년 전
둥이250
나는 좀 별로
4년 전
둥이253
나도 별로 안좋아해...
4년 전
둥이254
나도 싫어,,쓰니랑 같아
4년 전
둥이255
아니 난 이런거 보면서 ㄹㅇ 충격인게
그 옛날 고전짤중에 칼과나이프로 돈까스 미리 썰어놓는거 없어보인다고 하는 사람이랑 다를게 뭐야..

4년 전
둥이344
4년 전
둥이256
쓰니랑 같은 마음임 나도 싫어
4년 전
둥이258
근디 이미 쓰니가 마음이 뜬듯...
4년 전
둥이259
물이 뭐라고.. 그냥 마시고 싶어서 챙겼을 수도 있지 ㅠㅠ
4년 전
둥이260
나도 근데 내남친이 그러면 걍 귀엽게봐줄듯 어질일은아닌데..
4년 전
둥이261
미니바가 유료라는 걸 몰랐다는게 조금 그렇긴한데 본문만 보면 막 억척같이 챙기는 건 아닌건 같은데 별걸다.. 훔친것도 아니고
4년 전
둥이263
나는 장거리라 집에 가는 데 세시간은 걸려서 항상 물 하나씩 챙겨 나오는 데 거지근성인가 ㅠㅠ
4년 전
둥이264
미니바가 유료인건 몰랐을 수도 있고 물 챙겨오는게 그렇게 별룬가.. 난 안뜯은 물이면 새거니까 챙겨올 수 있다고 생각했는데 ..
4년 전
둥이265
나도 그 자리에서 먹든지 아님 걍 놔두고 오지 굳이 싸들고 오진 않는 타입인데 싸오는게 뭐가 문제야 마시라고 놔둔거고 이용료에 다 포함된거잖아 이미 글에서 정 떨어진거 보이는데 다른 익들이얘기를 해줘도 계속 쓰니 의견만 고집할거면 왜 물어보는거지...
4년 전
둥이266
마음 뜬듯.. 정답 정해져 있다잉 ㅜㅜ
4년 전
둥이269
나도 쓰니여친처럼챙기는데 ...? 근데 가져오면안되는거아니고 물음료 일회용품같은건 챙겨도되는거아닌가? 쓰다가남으면 집가져와서 손님올때 가져왔던 일회용칫솔같은거 주거나 물챙겨서 데이트하면서 돌아다닐때 마시거든 근데 비용에 다들어있는거고 가져오면안되는것들이아니잖앙. 뭐가문제인지모르겠옹. 쓰니가 정ㄸ이라면 그런거겠지만 너무 자기기준같앙. 내가 쓰니여친이었으면 좀 수치스러웠을것같아.....ㅠㅠ
4년 전
둥이271
물 넣어놓고 필요할때 마실수도 있는거 아닐까? 굳이 편의점 가서 사는거보다 있는거 마시는게 낫다고 생각할수도 있을거같아!!
4년 전
둥이272
어 나 그냥 내가 마시고 싶어서 챙겨서 나오는데 궁상맞고 그지근성에 이상한사람 됐네; 내 돈 내고 모텔 묵었고 제공되는 음료 물 내가 가져가서 먹겠다는데 그게 왜 그지근성에 궁상...? ㅠ 이제 먹는것도 남들한테 그런소리 들어가면서 먹어야되나 ㅠ 사람 관점 진짜 다른가보다 ... 가치관 같은 사람만나야지 이런 나를 안쪽팔려하는 사람으루
4년 전
둥이273
우와 댓글보니까 진짜 성향차이구나 나는 보자마자 쓰니맘=내맘이였는데,,
4년 전
둥이348
4년 전
둥이381
4년 전
둥이274
낸 돈에 포함된 물 챙기는게 어ㅏ 아줌마같은거임 물 챙기면 아줌마같은 거임? 아줌마같은 거의 기준은 뭐야 미니바에서 챙기는 건 아줌마같은 거 아닌거야 그럼???
4년 전
둥이277
그게 왜?,,,,그냥 너가 여친을 별로 안 좋아하는 것 같애
4년 전
둥이279
엥,,,, 나는 내 애인이 이거 비싼 물이라고 챙기면 웃기고 귀여울 것 같은데ㅋㅋ 모텔에 물이라고 해봐야 다는 아니겠지만 거의 두 병인데,,, 심지어 마시라고 둔 물인데,,, 쓰니는 지금 가격에 포함된 서비스의 포인트를 잘못 잡고 있는 듯 물 가져간 거랑 수건이니 비행이에 담요니 그런 거랑 어떻게 같이 생각할 수 있지? 수건이나 담요 가져가는 건 도둑질이지ㅋㅋ
4년 전
둥이280
난 싫어.. 다 하고 씻고 나가려하는데 물 주섬주섬 챙기면 뭐하냐고 할 것 같음
4년 전
둥이281
모텔에 드라이기나 수건이나 거기 일회용품
챙긴것도 아니고 그냥 고작 물인데...?확실히 사람들 마다 진짜 의견이 다르구낭...

4년 전
둥이282
이건 진짜 개인 차이같음.. 나도 별로 안좋아함...
4년 전
둥이284
솔직히 나도 쓰니같은 맘일듯
4년 전
둥이287
생수 새 거 딸 때 소리 나지 않아?? 어케 수돗물 채우지
4년 전
둥이291
그 딸각소리나는 뚜껑을 따로판대,, 그래서 통은 재사용하고 뚜껑만 갈아끼우는거!
4년 전
둥이288
물론 정 떨어지는 포인트일 수 있음
근데 어떻게 몇몇 사람들 생각하는 게... 물이랑 수건, 담요 그런 걸 같은 선상에 두지

4년 전
둥이289
쓰니 논리가 비약이 심하네
4년 전
둥이290
난 남친한테 딱 쓰니가 느끼는대로 보일까봐 그런거 안챙겨ㅋㅋㅠ 대신 엄청 낭비하듯 써
4년 전
둥이294
둘 다 이해 가는데 그걸 굳이 챙길...수도 있지... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 물 하나 챙기는 것도 아니고...?
4년 전
둥이297
돈내야되는지 몰랐던건 모를수 있는거고 ㅋㅋㅋㅋ물은 그냥 먹으라고 준거잖아 준거니까 당연히 가져가도 되는거 맞아... 뭐 이거가지고 이렇게 진지해지냐
4년 전
둥이299
사소한거에 가치관을 논할만큼 실망감이 들었다면 그건 진짜 마음의 문제ㅋㅋ 정말로 별로 안좋아하니까 작은 것들도 더더욱 안 좋게 보일 수 밖에~
4년 전
둥이300
뭔느낌인지 알거같양 사람마다 가치관이 다르니까 어지는것도 인정인데 모텔생수는 나도 챙긴당 어차피 걸어다니면 목말라져서ㅠㅠ
4년 전
둥이301
물 있으니까 챙기는 게 어때서 ㅋㅋㅋ 헤어져줘 그냥
++ 이게 이해가 된다느 사람 많네... 충격 그 자체다... 비싸서 챙긴게 아니고 그냥 마시려고 챙겨 나가는 사람도 많고 쓰니 여친같은 의도였어도 평소에 돈계산 철저히 하고 절약/아껴쓰는 정신으로 살고있다면 챙기겠지 여자친구 행동에 좋은 점, 나쁜 점 둘 다 있을 수 있는 건데 이미 안좋게 보고 있으니까 다 안좋게 보이는 거

4년 전
둥이302
난 싫어 ㅠ구질구질해보여.. 난 물 있어도 밖에서 물 사오고 들어가거나 사러 나가 비싼 물!이라고 챙기는 것도 웃겨 ..
4년 전
둥이303
몰라 난 물 마시는 하마라 모텔 가면 물 있는 거 먹고 남으면 들고나와서도 마시려고 들고 나오는데 ㅠ 별론가
4년 전
둥이305
정뚝떨일수도 있고 별 생각 안할수도 있고 사바사지 뭐.. 난 무료로 제공하는 것들 다 쓸어오는게 아니라면 딱히 신경 안쓰인당 필요한거 몇개 챙겨가는거야 ㅁㅌ값에 들어있는건데
4년 전
둥이307
걍 지금마음이 그정도인듯 ㅠ 내남친이 그러면 난그냥 귀여울거같아서...
4년 전
둥이308
나 배고파서 조그만 과자 있던 거 이거 챙겨가서 먹어야징 했는데 귀여워하던데...
4년 전
둥이309
머어떠지.. ㅋㄷ챙기고 물챙기게 구질구질한건가??????? 남친이 그러는데 별로 신경 안쓰이는데 챙길수도있지ㅠ
4년 전
둥이310
방금 내 남친이 에비앙! 비싼물!! 하면서 챙기는거 생각했는데 귀여워서 웃음 나옴 그냥 성향 차이인듯 안맞으면 헤어져
4년 전
둥이316
나도 쓰니 마음 이해 감. 저런 거 보면 사람이 좀 없어보인다고 해야하나 구질구질해 보이고...애인이 저러면 나도 조금 정 떨어질 것 같아
4년 전
둥이332
4년 전
둥이317
나도 이런거 싫어해서 이해감
4년 전
둥이320
난 시룸
4년 전
둥이321
성향 차이고 호불호가 갈리는 행동이라고 해도 이 정도의 행동으로 정이 떨어질 정도라면 솔직히 여친 사랑하는지 모르겠다.
4년 전
둥이322
나는 바리바리 싸가는 거 아니면 그 정도는 괜찮아서..
4년 전
둥이325
이미 정 떨어졌는데 그런 행동이 더 안좋게 보이는거 아냐 ?̊̈?̊̈?̊̈?
4년 전
둥이329
시러
4년 전
둥이330
나도 공감되는데... 뭐 어디가서 물 한통 챙기는건 몰라도 바리바리 싸는건 좀 뭐지 싶긴 해
4년 전
둥이331
호텔에 있는거 계속 가져가려 하는게 좀 그렇긴 하다
4년 전
둥이334
어엇 나랑 내 남친은 이따 마실라고 물 챙겨나가는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ흠...내 남친은 먼저 챙겨나가자해서 쪼앙 이랬지만 쓰니같은 스타일이었으면 정 털렸을 수도 있네..
4년 전
둥이337
진짜 좋아하면 이런 거 가지고 싫어질 수 없지
4년 전
둥이338
오잉 나는 물 챙길 때도 있고 일회용품 챙겨올 때도 있어..! 어차피 안쓰면 버려질 것들이라고 생각해서 가져왕! 내가 안챙기면 남자친구가 ‘자기 물 챙겨갈래?’ 하고 물어봐준다ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이340
물정도는 괜찮은데 호텔에서 뭐가 어메니티인지 모를수도있고 이해하려면 한번쯤은 이해하고 넘어갈듯.. 요즘 기사로도 얘기많이나와서 내 상식선에서 넘어가게 그런거가져가고 그러면 진짜 한번은 알려줄거같애 그이상은 ㄴㄴ
4년 전
둥이341
뭐든 적당해야 좋지
4년 전
둥이342
엥 난 친구랑 같이 모텔이나 숙소가면 그런거 다 챙기는디.. 친구랑 애인의 차이인가
4년 전
둥이343
와 난 이런걸 싫어하는 사람이 많을줄 몰랐네.... 당연히 다 포함된거 아니야?? 가져가든 말든 뭔상관이지
4년 전
둥이380
4년 전
둥이349
흠 . 그냥 생각하기 나름인 듯
4년 전
둥이350
음...이해된다
4년 전
둥이351
물 많이 마셔서 방 들어가기 전부터 물 3병정도 더 챙겨서 들어감. 나올때도 한병 챙겨서 마시는데ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이355
근데 이건 진짜 사람에 따라 어질 수있을거같음
4년 전
둥이356
나는 쓰니 이해 돼
마시려고 챙기는 거 말고 비싼거라고 굳이 챙겨가려고 하면 구질구질해보여서 싫음ㅠㅠ

4년 전
둥이377
4년 전
둥이384
4년 전
둥이393
4년 전
둥이358
그럴수고 있고 저럴스도있지
싸우진마ㅠㅠㅠㅠ얘들아 생각차이지 뭐
안맞믄거 같고 정뚝이면 헤어져 헤어졋니?

4년 전
둥이359
쓰니입장도 이해가 가네 하다가 이상한 예시 들으면서 반박하는 댓보고 당황....
4년 전
둥이363
이거는 각자 가치관 차이인듯 나는 그런거 굳이 챙기나 싶으면서도 필요할거같으면 챙기긴 하는데... 그런거 진짜 싫어하는 사람 있을수 있다고 생각함 ㅠ
4년 전
둥이365
나두 ㅁㅌ에서 나올때 물챙기는데...
4년 전
둥이368
야... 여기 댓글 읽다가 상처받고 간다.. 나도 혹시 몰라서 챙길 때 많은데 거지근성부터 구질구질해보인다까지 듣는거 같네ㅠㅜ 나는 혹시 몰라서 챙길 때 많아.. 길 가다가 목 마를 수도 있을때 사먹으면 돈 아깝지 않아? 물 그깟 일이천원이라 하는데 일이천원이 부족해 무언갈 못해볼 수도 있는거고 단돈 1원이라도 돈은 우습게 보거나 가벼이 여기는거 아니라 생각해..
4년 전
둥이369
댓글읽는데 내가 거지근성있는거 처음 알았어 나는 바로 차타고 나가니까 어디 들려서 물사기 귀찮아서 챙기는데 안챙겨나오면 그냥 가다가 편의점한번 들리는거구..
4년 전
둥이370
나더 내 남친이 너무 그러면 싫어
4년 전
둥이371
난 그냥 그렇구나 했어 ㅡ
4년 전
둥이372
나도 쓰니이해됨
4년 전
둥이373
사람 가치관 차이이지뭐
그런게 안맞으면 거기서 관두면 되고
우와 알뜰하다 생각이 되면 계속 이어가는거고

4년 전
둥이378
솔직히 나도 식당에서 음식 남는거 포장(피자같은거 말고 설렁탕 파스타 같이 좀 포장하기 뭐한 식당) / 증정품 바리바리 챙기는거(혹시 목마를 수도 있으니까!! 이런이유 말고 이것도 다 돈이야 아까워 이런 마인드) 솔직히 옆에 있으면 얼굴 화끈해지고 부끄러워... 그런 사람들이 잘못됐다는게 절대 아니라 그냥 나는 그런 성향이 아니라서 좀 민망하긴 함
4년 전
둥이379
나도 모텔에서 물 챙기는데..쭈굴해진다
4년 전
둥이382
쓰니 댓보면 물 한병도 아니고 여러병챙긴것같은데 솔직히 어지긴할거같음 ...밖에서 마시려고 한두병챙긴거면 이해가는디ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이383
나도 쓰니처럼 그런거 창피해해... 특히 남은 음식싸는건 좀 ㅋㅋ
4년 전
둥이387
둘 다 이해된다
지금 필요해서 쓰거나 챙기는거면 이해되고도 남는데 그냥 비싸다고? 뭐 바리바리 챙기는 사람은 별로..

4년 전
둥이388
나도 챙길 때 있긴한데 상대가 그렇게 눈치주면 바득바득 챙기진 않을듯
4년 전
둥이389
호텔 미니바 챙기려는건 약간 그 뷔페 싸가는 느낌이라 그럴 수 있는데
물 챙기는건 난 뭔가 여행할때마다 당연히 다 챙겨나왔던거라 별생각없음...
‘이거 정 떨어질 만한 일이야?’ 묻기보다 그냥 애초에 그만큼의 정이 없었던게 아닐까?
사실 그런 행동까지 귀엽게 생각할 수도 있을 것 같거든
그래야된다는게 아니고 사람 마음 뭐 어쩌겠어 근데 굳이 그게 정 떨어질만한 타당한 이윤가 물으면 그건 잘모르게쑴

4년 전
둥이391
어릴 때부터 여행 다니면서 아빠가 호텔가면 어메니티 챙기고 물 다 사먹어야하니까 청소하시는 분께 부탁해서 물 더받고 이런거 보고 여행 꿀팁으로 잘 배웠는데... 미니바는 몰라서 그랬다치고 모텔에서 음료수랑 물 챙겨나가는 사람 얼마나 많은데 갑분 거지근성 취급 ㅠ 어메니티 챙기는거랑 뷔페에서 밥싸가는거랑은 다르지
4년 전
둥이392
나도 별로 좋아하진 않긴한데 걍 대충 넘겨버릴려고 이해할듯...
4년 전
둥이394
난 싫어... 걍 목말라서 나가면서 마실래~ 이러고 챙간것도 아니고 비싼거니까 아까워서 이런건 내기준.......많이 싫어ㅠ
4년 전
둥이396
응 너가 이상해. 그냥 그런갑다 하면 되지 뭘 또 아줌마같다느니; 난 글쓴이같은 남자 절대 만나기싫다
4년 전
둥이397
4년 전