모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
이거엄빠나 식구들한테말해야하는건가??
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인438
나라면 말할듯
4년 전
익인439
?? 일단 오빠한테 말해볼듯 각잡고
4년 전
익인501
4년 전
익인440
헐..
4년 전
익인442
으..악
4년 전
익인443
친척이면 몇촌인거야? 와 근데 사촌이면 나는 충격받아서 주저앉을듯... 부모님한테 말 못할 거 같애ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인444
나라면 진짜 바로 말한다....
4년 전
익인445
내가 뭘본거지...?....
4년 전
익인446
..???
4년 전
익인447
나라면 말함
4년 전
익인448
???????? 난 당장 말함 뭐하는 거야
4년 전
익인449
.??????
4년 전
익인450
어차피 나중에 헤어진다. 어설프게 말렸다가는 비운의 주인공 되서 서로 두고두고 못있게 될걸
4년 전
익인451
나같으면 상세한 설명으로 엄빠한테 바로말한다 그리고 그 둘은 손절....손절안한다해도 그생각 자꾸나서 좋게는 못볼즛
4년 전
익인452
나도 그런 일 있음 근데 걍 말 안함..지금은 한명 결혼해서 잘 살고 있어가지고 그냥 안꺼내
4년 전
익인453
임신하면 그땐 답없음 더러워... 나같으면 당장 말해
4년 전
익인455
웩.. 주작이길
4년 전
익인456
저건 숨겨줘야할 것도 아니고 말해야함...
4년 전
익인457
잠깐 정신이 나갔던 걸 수도 있지.. 나라면 오빠랑 얘기함..
4년 전
익인458
당연한걸 왜 묻지?̊̈
4년 전
익인459
주작이었으면 좋겠다 에바
4년 전
익인460
근데 모든 상황을 다 미래로 봤을땐 부모님한테 알리는게 과연 좋을까 ? 물론 부모님한테 말해야하는건 맞는 건데 상황을 따져가면서 생각해야할거같은데 ㅠㅠ 괜히 말했다가 나중에 쓰니한테 왜 말했냐고 되려 욕먹을까봐 그런것도 있고 뭐 말하다보면 끝도 없을듯
4년 전
익인462
헐?????????
4년 전
익인463
아...
4년 전
익인464
??? 내가 잘못본거지???
4년 전
익인465

4년 전
익인466
와...근데 내가 저런경우라면 난 말 못할 거 같아...집안박살나고...나 원망하고 그러면 어떡해
4년 전
익인467
난 얘기안해!!그들도 아픈 미래를 알고 있을텐데 ..
4년 전
익인468
와진짜 너무충격.. 대충격..
4년 전
익인469
...?!?..
4년 전
익인470
와 진짜 충격이야 차라리 자작이라고 해줘ㅠ
4년 전
익인473
근데 의외로 근친 엄청 많더라...첫경험이 친척인사람 꽤 많은거같음... 친척이랑 파트너였다는글도 꽤많이보이고
4년 전
익인503
정신머리 똑바로 박혀있는 사람이면 그렇게 안살듯 진짜 토나와
4년 전
익인474
부모님한테 왜말해진짜 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인488
??말해야지
4년 전
익인495
오빠나 언니한테 말해야지 ㅎ부모님한테 먼저 왜말해..
4년 전
익인475
아 더러워 .. 진심 울렁거려
4년 전
익인476
우ㅜ웩 ...
4년 전
익인478
잘못된 건 맞는데 당사자들이랑 먼저 얘기를 해야지 그걸 왜 부모님한테 말해...
4년 전
익인479
더 큰일 생기기 전에 말할것 같은데..
4년 전
익인480
이걸 굳이 말해야해?? 그냥 알아서 하라그러자...
4년 전
익인481
당장 말해 아 진심 더러워
4년 전
익인482
당연히 말해야하는거 아닌가 이건 집안 문제잖아
4년 전
익인483
미친거아냐
4년 전
익인484
미르친 말해야지 가족을 위해서라도 말 해야되는거 아니야? 이걸 어떻게 그냥 넘어가?? 그냥 넘어가는거 무슨 남 대하듯이 그러는거 같애 ㅇ남 아니고 가족인데 어떻게 그냥 넘어가..
4년 전
익인487
그냥 오빠한테 슬쩍 말해보는건 어때..말 안할테니까 빨리 관계 정리하라고
4년 전
익인489
아더러워
4년 전
익인492
왜이렇게 다들 쉽지 자기집아니라서
부모님께 당장 이야기 하라하는걸까
진짜 말하는 순간 집안 풍비박산인데;

4년 전
익인498
4년 전
익인505
33 ㅋㅋ
4년 전
익인538
55 드라마나 시뮬레이션게임 아니고 현실인데
4년 전
익인493
??? 말하지마
4년 전
익인494
나만 말 절대안해..?
4년 전
익인496
나두..
4년 전
익인497
나도
4년 전
익인515
나도.. 괜히 말했다가 집안 난리나고 어차피 헤어질텐데 억지로 헤어지게 만들면 서로 비련의 남녀주인공처럼 미련만 남고 더 각별해질 수 있어서...
4년 전
익인499
아......?
4년 전
익인500
아 드러워 오빠언니한테 말하면 둘이 퍽이나 그짓 안하겠다ㅅㅂ 몰래하겠지
4년 전
익인502
말은 안하지만 지켜볼듯 나중에 오빠한테 물어볼 것 같아.

오빠 언니랑 무슨사이야?

4년 전
익인504
진짜 부모님한테 바로말하는건 좀아니야... 잠깐 정신이 나가서 그랬을수도 있으니깐 오빠한테 한번만 말해보고 또 그러면 부모님한테 말씀드려
4년 전
익인506
근친이 별로 나쁜것도 아니고 그냥 냅둬 나중에 헤어질수도있는거고
4년 전
익인523
근친 나쁜거 맞아.. 위법이잖아..
4년 전
익인542
별로 나쁜게 아니라고?
4년 전
익인550
??
4년 전
익인554
근친이 나쁜거 안나쁜거에 속하는거던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ??
4년 전
익인507
헐.......
4년 전
익인508
일단 오빠한테 말해볼듯
4년 전
익인509
냅둬 지들인생이야
4년 전
익인510
익인이 끝까지 물고 정신적으로 문제 안일어날거같으면 말하자 이대일이라서 내가 부모님이라도 아무리 익인을 믿더라 하더라도 익인이를 안믿고싶어서가 아니라 상황을 안믿고싶어서 익인말 안들을듯 오빠랑 친척말이 맞다고 하고 익인만 이상한사람될스도있어 그래도 끝까지 밀고 나갈수있으면 말하자
그치만 난 말못해 내인생아니자나 그냥 각자인생 살면되는거야

4년 전
익인511
...???
4년 전
익인512
각자 인생들인데 뭘~ 그냥 충고만 해주는게 좋지 않을까?
4년 전
익인513
그러다 임신하면 어떡해... 충격이다
4년 전
익인517
오마갓
4년 전
익인520
당장 말해야지...진짜 이게 무슨일이냐...진짴ㅋㅋㅋ심지어 19...
4년 전
익인521
아 난 말 못해 오빠 생각해서 그러는게 아니라 우리 엄마 아빠가 평생 그 상처 안고 가는 꼴 못봐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인524
222..... 양쪽 부모님 무슨 죄야..
4년 전
익인522
우왕 난 한다 우리 집안이었으면 보는 순간 바로 그냥 사이렌마냥 말할 거임
4년 전
익인525
말 못해.....
4년 전
익인526
나같으면 증거 없으면 말 안할래..ㅜㅜㅜ
4년 전
익인527
나 같으면 그냥 오빠랑 그 친척 언니 분한테만 말할 듯
4년 전
익인528
말 안 함,,, 뭐 조심하겠지 지 인생이니
4년 전
익인529
호기심에 그러는건지 진짜 사랑해서 그러는건지 확인해봐야핳듯..
4년 전
익인530
오히려 엄빠한테 말하는게 더 집안 와사삭날듯 나라면 걍 못본척할래
4년 전
익인531
나같음 말 절대 못한다..
나때문에 그들이 더 피해보고 명절일땐 리스크가 엄청 크니까.. 어떻게될지모르겠지만 말안하는게 나아

4년 전
익인532
말하는 순간 일단 확실한 건 오빠랑의 연은 끊어야 할 걸.. 그리고 가족 분위기도 생각해.. 나도 마음은 벌써 말했을 것 같은데 말하고 나서의 집안 분위기 생각하면 절대 못 버팀 괜히 말했다고 평생 후회할 것 같아
4년 전
익인533
오빠랑 친척언니한테 따로 물어볼듯 둘이 키스한거 봤는데 무슨사이고 무슨생각인거냐고,,? 둘한테 경고만 주는거지,, 가족들한테 알릴생각도 있다고 실제로 말하는건 일단보류
4년 전
익인534
일단 오빠한테 물어봐
4년 전
익인536
아니 머 결혼하는것도 아니고.... 언젠가 헤어지겠지
4년 전
익인537
나라면 말 안함...
4년 전
익인539
글쓴이댓글보고오니 모르는척하기로했다네 ㅠㅠ 다행
말하더라도 오빠나 친척언니한테 말해서 아 들켰네 큰일났다 겁먹게해서 관두게 해야지
부모님한테 바로 말하면 ㄹㅇ 집안... 난리나...
오빠언니가 19살이면 나중에 알아서 관두고 돌아보고 이불킥할 가능성도 커 ㅠㅠ

4년 전
익인540
왜 말하냐니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가족인데 좋아할만큼 사리분별 안 되는 아직 미성년자인 애들인데 그러다가 임신이라도 해버리면 어떡해 그때야말로 돌이키기 힘든 상황되는 건데 ㅠ
4년 전
익인541
오우...
4년 전
익인543
난 말안해 ..
말하고 난뒤에 뒷일도 귀찮음

4년 전
익인544
아니 말한다고 뭐가 되냐는건 뭐지.. 쓰니 진짜 충격이겠다
아예 틀린말은 아니지만
저대로 두는것도 좋은건 아닌듯ㅠ

4년 전
익인545
일단 당사자들이랑,,,
4년 전
익인546
나도 안 말할듯
4년 전
익인547
나 친한오빠 이런거라고 생각했어 내 두눈을 의심했다
4년 전
익인548
난 그냥 소리지를거같은데 엄마 오빠랑 언니야 키스했다!
4년 전
익인549
웅웅 말해봥
4년 전
익인551
어리석어라도 말할거같은데 순간의 무식한 선택으로 망하는꼴보게
4년 전
익인552
나라면 당사자들이랑 먼저 얘기해볼래 그래도 만나면 뭐... 노답
4년 전
익인553
부모님한테 말해서 부모님이 화내신다고 바로 알겠다고 하고 안만날거같진 않아.. 당사자들이랑 얘기 해보는게 낫다고 생각함 ㅠ
4년 전
익인555
어차피 지금 얘기해서 둘이 떼어놓으면 둘은 서로 로미오와 줄리엣이라고 생각할걸.. 그리고 쓰니도 어린데 이런 문제를 총대메고 혼자 터트리는건 쓰니한테도 평생 힘든 문제일거야 쓰니가 말 못하는건 당연해
4년 전
익인557
WoW
4년 전
익인558
????????...헐
4년 전