모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 성인구몬 실제로 수업해??
4년 전
방문수업도 할 걸?? 나는 화상수업해서 화상으로 수옵행
4년 전
익인2
마자 썰 보면 회사에서 실수로 분쇄기에 갈았다는 둥 막 그런다던데 ㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인3
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
그거는 아마 .. 아이돌 카피페일걸 지어낸거 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜 그런 사람들 있을거같앜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
4년 전
익인8
3333 나는 이미 초딩때부터 한장씩 찢어서...
회사 다니면서 구몬 하면 한장씩 분쇄기에 갈듯...🙈

4년 전
익인14
아 모야 카피페야?!? 난 진짠 줄 ㅋㅌㅋㅋㅌㅌㅋ
4년 전
익인18
카피페가 기존에 있던걸 맞춰서 각색한거라 진짜로 있을듯?
4년 전
익인22
그러치 진짜일수도있지 근데 요즘에는 팬들이 직접 지어내는거도 많아 !!
4년 전
익인24
홀 그렇구나
4년 전
익인25
아냐 그거 팬분이 만든거야,,,ㅎㅎ
4년 전
익인29
내가 알기로는 구몬 선생님인가 학습자였나 페북에서 썰 푼 거 있었는데 그거 토대로 카피페 만든 걸로 알아
4년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋ그거 구몬쌤이 나한테 얘기하더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ성인들은 막 그런다는 얘기가잇다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
혼내지도 못하고... 부모님 연락처 받아서 알리고 싶다고 하더라..ㅎㅎ
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
ㅎ....안돼.....울엄마 나 엄청 열심히 하는 줄 아는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
나는 맨날 밥 안먹어서 쌤이랑 맨날 점심 맥도날드 시켜먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인9
그 짤 있지않나 부장님이 숙제를 먹어버렸어요
4년 전
익인28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기네ㅠ
4년 전
익인11
헐 쌤 진짜 죄송해요ㅠㅠㅠㅠㅠ 회사에 두고 왔어요ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인13
쌤 : 익인씨^^... 진짜 믿을게요^^...
4년 전
익인12
애들은 부모님말이라도 듣는데 성인은 자기돈주고 하는거니 뭐라고 할수도 없다고 ㅋㅋㅋ
4년 전
맞아 내돈이니까 뭐~!이런심정ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
나는 자기야썰 생각남ㅋㅋㄱㄱㅋ
4년 전
익인19
그것도 카피페일거야.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니라면 머쓱
4년 전
익인23
그거....내가 좋아하는 가수 카피페야.....크흡 진짜라고 믿는 사람 많네....
4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋ그래도 성인돼서 하면 안혼남ㅎㅎㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋ아 진짜 성인이면 곤란 허것
4년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ같은 성인끼리 뭐라고 하지도 못하고 부듷부들일듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
화상수업어때???
4년 전
음 시간이 좀 짧아서 아쉽긴한데 그냥 바쁜 일상에 조금씩 뭔가를 배운다는 걸로는 아주 만족스러운듯..!
4년 전
익인32
나도 지금 영어랑 중국어중에서 고민중인데 어떤거 배워?
4년 전
나 중국어! 셀프학습? 혼자서 하는거 할까 하다가 아무래도 중국어는 성조있으니가 잡아주는 게 좋겠다싶어서 화상으로 했으
4년 전
익인35
마쟈ㅠㅠ 중국어 성조때문에 처음부터 잘배워야 한다고 하더라!
4년 전
익인37
35에게
몇달이나 했오??

4년 전
나두 얼마안됐어! 이제 막 두달 되어가나.... 근데 진도는 좀 느린편이라 진도 빠르게 뺄거면 그냥 학원 추천...ㅠ

4년 전
익인40
글쓴이에게
학원다니기 시간이 애매해가지고ㅠㅠ 고마워!!

4년 전
나도 시간 애매해서 ㄱ이거 한거야! 홧팅~!~!

4년 전
익인26
나 같이 일하는 동료가 구몬 하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 수업하고 나서 항상 혼나고 온닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인27
근데 성인 익들은 구몬 뭐해?? 나도 구몬 하고싶다
4년 전
익인30
외국어 많이들 하더라 일본어
4년 전
익인33
오호 그렇구나!! 나두 일본어 하고싶다.. 회화에 도움 돼??
4년 전
익인46
구몬 진짜 비추야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인47
나 일본어 구몬했는데 난 추천 진짜 오래걸리긴하는데 기초잡으려면 추천이야 절대 히라가나 가타카나 안까먹어
4년 전
익인48
가던인데 구몬일어 ㄱㅊ음. 나도 했었고 우리 엄마가 일어전공에 구몬선생님이라 잘 아는데 교재 잘 나왔어. 대신 테이프(나때는 테이프 줬는데 지금은 잘 모르겠음) 잘 듣고 발음 연습하고 단어 열심히 외우고 하면 솔직히 독학으로 제일 추천. 그리고 구몬 자체는 교재가 잘 나와있고 독학식이라 선생님한테 기대려면 학원가는걸 추천. 학습지만으로 일본어 배우기 좋아. 나는 추천해.
4년 전
익인31
나도 궁금하다
4년 전
4년 전
익인34
헉 그렇군용 회화같은거 배우나여??
4년 전
넹넹 회화 위주로 배우는데 반복 쩔게해서 안외우고싶어도 외워짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
한 달에 얼마 정도 해? 중국어 관심있어서!
4년 전
완전싸 삼만원인가 삼만몇천원인가 그럼!
4년 전
익인52
헐 진짜 싸네 적어도 20 정도는 할 줄 알ㅇ사는데 당장 등록해야겠다 ㅋㅋㅋ 고마워♡
4년 전
열공행~!

4년 전
익인53
글쓴이에게
응응 쓰니두!

4년 전
익인36
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 저녁에 술먹고 음주수업한적도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ딱 두잔 마시고ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인39
ㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋ
4년 전
익인38
수업하는 날만 되면 자진 야근 하는 사람도 있다몈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
엍ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋ무슨 심정인지 알 것 같군...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
나는 구몬은아닌데 중국어 학원다니면서 중국어전화하는데 전화맨날 못받앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 맨날 잊어서
4년 전
익인43
나 구몬 하는데 선생님이 자기 가르친사람중에 내가 문제 제일 많이 풀고 열심히한다곸ㅋㅋㅋㅌ이런사람 처음이래 뿌_듯
4년 전
익인44
주변에 구몬 일본어 하는 성인들 많아서ㅋㅋㅋ
근데 맨날 바빠서 우편함에 넣어달라구함 ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인45
난 다른 학습지 중국어 했었는데 선생님이랑 짱절친되고 선생님도 나처럼 학생되고 싶다고 다시 중국으로 돌아가심...보고싶네ㅠ
4년 전
와쩐당...ㅠㅠㅠ난 쌤이랑 친해지고싶은데 쌤 맨날 수업시간 끝나면 칼같이 끝내셔서...아쉬웡ㅠ
4년 전
익인54
ㅠㅠ바쁘세여? 안 바쁘시면 식사 안 하실래여? 이래봥~ 거절당할 것 같으면 간식 같은거 건네드리면서 배고플 때 드세여~ 이러면서 친해졍!
4년 전
아아 나는 화상학습이라!! 화상인데 친해지는 건 쉽지않을것같아성ㅠㅠㅠ... 심지어 얼굴가리기기능써서 쌤은 내 얼굴도 모르심....ㅠ갑자기죄송하넼ㅋㅋ쿠ㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋ아 화상ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얼굴도 모르면 친해지는게 힘들기는 하겠당ㅋㅋ큐ㅠ
4년 전
익인51
나도 성인구몬하는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맨날 뫄뫄씨 이러는구 어색해
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 회원님이라고 부르시는데 첨에 완전 어색..!
4년 전
익인56
회식 한다고 빼먹고 야근 한다고 빼먹곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 구몬 한다면 그럴 듯.... ㅎ ....
4년 전
익인57
나는 선생님이 가르치는 사람들... (애기들 포함) 중에 젤 열심히 한다구 좋아하시더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 비교 대상이 애기들이라... 뿌듯해하기도 좀 그래
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐어때!!!어쨌든 젤 열심히 한다는데 소리벗고 팬티질러~!~!!~!~!!
4년 전
익인58
대학생이면 수업 때 숙제하다가 교수님한테 뺏겼다고 할 판
4년 전
익인59
구몬 영어 어때? 하는 익 없어?!
4년 전
익인60
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인61
나 일본어했는데 진짜 전형적인 한국발음 가지고있고 히라가나도 헷갈려해서 바로 끊음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인62
난 어릴 때부터 수업 쨀 궁리만 했어섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ학습지 엄두도 못 냄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전