모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
익인2

4년 전
익인3
되게 많이번당
4년 전
익인4
웅ㅇ
4년 전
익인5
웅 많이 버는거지 일반 사무직 직장인 중에서 그정도도 못버는 사람 많음
4년 전
익인6
으엥? 직장인도 그것보다 못버는사람많은디
4년 전
익인7
오앙 난 제일 많이 벌어야 120이였눈데,,,
혹시 무슨 일하는지 알려줄 수 있니,,?

4년 전
과외2개랑 학원조교,주말 풀타임 서빙알바하고있우!!
4년 전
익인11
헉 되게 많이 하는구나!! 알려줘서 고마워🧚쓰니 비타민같은거 챙겨먹으면서 일하자! 빠이팅!💪😊
4년 전
4년 전
익인8
와 내 월급보다 많아
4년 전
익인9
거의 직장인 월급인데?? 짱많어
4년 전
익인10
알바로는 100만원 넘게 벌어도 엄청 버는거 아녀...?
4년 전
익인12
열심히 시간 쪼개가며 일하는데 당연히 그렇게 받아 마땅하지 ㅠㅠ쓰니 건강챙기자😢
4년 전
4년 전
익인16

4년 전
익인13
와 쓰니 진짜 열심히 일하는데 몸 괜찮아...??? 심지어 대학생이면 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
사실 엄청 힘들어....ㅎㅎ 주말알바는 저녁부터 그다음날 새벽까지 하고 그날 점심에 또 과외가야한당..ㅎㅎㅎㅎ......
4년 전
익인14
우움... 어떤 사정으로 이렇게 일을 많이 하고 있는지 모르지만 몸도 챙겨가면서 해.. 돈도 좋지만 건강이 우선이야
4년 전
익인15
와 엄청 번다
4년 전
익인17
나는 학기 중에 과외 3~4개, 학원 아르바이트까지 해서 이틀에 한 번씩 자면서 월 200 넘게 벌었었거든? 근데 그거 절대 오래 유지 못해 몸이 축나거든... 그렇게 1년 정도 살았는데 앞으로는 절대 무리 안 하고 저녁이 있는 삶 살 거야
4년 전
와 나는 방학인데도 힘든데 학기중에 그렇게 하려면 진짜 힘들었겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 수고했어😭😭
4년 전
익인18
쓰니 몸 잘 챙겨ㅠㅠ 건강이 최고야!!
4년 전
익인19
안 힘들어...?? 쉬엄쉬엄해잉ㅠㅠㅠ
4년 전
익인20
와 진짜 열심히 벌었네 ㅋㅋ근데 진짜 몸 잘 챙겨ㅠ
4년 전
익인21
나 대학 때랑 비슷하다
나도 과외 2개 학교 입학처 + 올영주말해서 꽤 벌었었음. 그때 소비도 많았지만
한 3년정도 그렇게 살았는데 의외로 난 움직임 많아져서 더 좋았어. 쓰니몸은 쓰니가 알테니 패턴 잘 맞추면 된다

4년 전
익인22
와 나 알바로 210 버는 것도 많이 번다 내 자신 기특해ㅜㅜ 했는데 쓰니 짱이다..
4년 전
익인23
쓰니 열심히산다..! 멋있어!
4년 전
익인24
보통은 학기 중에 알바 하나 병행하면 30- 50?
4년 전
익인25
돈에 환장한 녀ㄴ 이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 와,, 돈이 최고인데
4년 전
익인26
열심히 산다 멋져
4년 전
익인27
나도 평일엔 사무직알바하고 주말엔 서비스직 알바해서 그 정도 번당
4년 전
익인29
개강이 기다려지는건 처음이야...
4년 전
익인28
그정도 고생하면 받을만하지.. 고생이 많당
4년 전
익인30
완전대단하다 혼자 열심히 벌어서 쓰는거아냐....욕하는 사람들보다 훨 멋진 삶을 살고있는거네
4년 전
익인31
쓰니 진짜 대단하다...
근데 나도 지원 ㄴㄴ고 돈모으려고 학기중에 풀타임 알바 + 과외 해서 한달에 100만원 넘게 번 적 있었는데 그거 계속하니까 건강에 이상오더라..
몸 챙겨가면서 해 정말로..ㅜㅠ 난 정말 괜찮을 줄 앟았는데 안아플때 몸챙겨야해

4년 전
익인32
병원비 한 번에 몇 십 깨지는거 보고 깨달앗엉..
4년 전
익인33
혹시 어디학교 다니는지 물어봐도 될까..?
4년 전
Sky 중에 한 곳 다니고 있어!
4년 전
익인52
언니....멋있어요....
4년 전
익인34
고생이많다
4년 전
익인35
돈에 환장하다니...그렇다고 해도 뭔상관이래..참나 쓰니 참 열심히 잘 살고 있어!!!응원해 나는 부러워!!
4년 전
익인36
대기업...다니는디 내 월급 실수령이랑 비슷한뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 부럽당 많이 버는거야 쓰니 대단해!
4년 전
익인37
헐 나 학기 중에 근로 진짜 빡세게 했을 때 최고가 180이였는데 몸이 찐 망가지고 우울증 와서 휴학 중이야ㅠㅠㅠ 쓰니 고생했어ㅠㅜㅜ
4년 전
익인38
솔직히 진짜 멋있어...ㅠㅠ 근데 궁금한게 있는데 시험기간 때 많이 힘들지 않아?? 공부도 병행가능해...?ㅠㅠㅠ 진짜 짱이야
4년 전
음 나는 방학때만 이렇게 하구 학기중에는 과외두개 아니면 과외하나, 주말알바 이런식으로 해서 병행은 가능했어! 뭐든지 생각하기 나름인 것 같아ㅎㅎ 내가 시간이 부족하지만 다른사람들이 조금 쉬고 놀시간에 나는 공부하면 된다! 이렇게 생각하니까 병행 가능하더라! 물론 장학금을 받는성적은 아니야..ㅎㅎ 그래도 중간 이상은 항상 하는것같아
4년 전
익인39
대단하다 진짜...부럽다 그렇게 할수있는 의지가...의지도 재능인거같아 이상하게 들릴수도 있지만...ㅠㅠ 그냥 저렇게 할 수 있는 강한 멘탈이 부럽다...ㅠㅠ
4년 전
익인40
좋겠어~
4년 전
익인41
고생한다 ㅠㅠ 나도 대학때부터 그렇게 주 7일제로 쭉 일하면서 살았는데 생활력 엄청 강해져서 세상이 별루 안무서운 사람이 되따!! 어떤 상황이 와도 난 열심히 살아내고 견뎌낼 수 있을것 아니까 이미 겼었으니까!!! 비타민 챙겨먹고 하늘도 보면서 몸 이랑 맘 더 잘 챙기면서 일하구 화이팅해!!!!!
4년 전
익인42
직장인보다 마니버는거야 ㅋㅋㅋㅋ(지나가는 직장익)
4년 전
익인43
와진짜 쩐다.. 어케 그렇게 열심히 살지?
4년 전
익인44
쓰니 지금은 많이 힘들겠지만 야무지게 모아서 부자되쟝~~~ 화이팅 !
4년 전
익인46
대단하다
4년 전
익인47
너 정말 대단하다
4년 전
익인48
쓰니 너무 고생한다 ㅠㅁㅠ 💕💕💕
4년 전
익인49
대단하다고 말해주고 싶어서 로그인했다 그런식으로 욕하는 애들 말은 무시해 진짜 대단한거야!
4년 전
익인50
용돈 줄 거 아니면 조용히 하라고 해!
4년 전
익인51
쓰니 대단한 거야
4년 전
익인53
멋있다 뭘 해도 잘할거같아ㅋㅋㅋ 몸 잘 챙기구ㅠㅠ
4년 전
익인54
와 대단해 그래도 건강 챙기면서 해ㅠㅠㅠ비타민같은거먹거나 잠도 자고ㅠㅠ
4년 전
익인55
우오 대단해 쓰나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그치만 쓰니 건강도 너무너무 중요하니까 건강도 꼭꼭 챙기기!!
4년 전
익인56
공기업 익인디 내실수령이랑 비슷해 쓰니 대단하당 므쬬!
4년 전
익인57
쓰니 거의 홍설아녀?
4년 전
익인58
쓰니 진짜 몸 잘 챙겨가면서 해!!! 나 지난 학기 그렇게 살다가 막판에 컨디션 깨져서 너무 힘들었어ㅠㅠ 쓰니 몸이 제일 소중!! 건강 최고!!!
4년 전
익인59
헐 쓰니 멋져
4년 전
익인61
얼마 버는지 말하지마 ㅋㅋㅋㅋㅋ
돈에 환장하면 어때..환장해도 못 버는 사람 많고
벌 수 있다는거 자체가 대단한듯!!! 멋져

4년 전
익인62
대단하다잉!! 넘 열심히 잘 살고있어! 화이팅!!!
근디 넘 무리하진 말어~~ 몸이 재산이여~~~ 나는 방학동안 주말알바만해서 70 정도였어~~~~

아 왜 눈물이 나냐? 대단혀 밥은 잘 먹고 댕기는겨??? 너가 최고여!!! 최고!!!

4년 전
익인63
멋진데 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인64
헉 아니 근데 많이 벌면 많이 버는거지 주변에서 왜 욕하는거임? 자기가 쓰니한테 돈 주는 것도 아니면서.. 다 각자 필요하고 목표가 있으니까 돈 버는거지..
4년 전
익인65
괜한 오지랖이지만 쓰니 건강은 괜찮겠지?ㅠㅠ 진짜 정말 대단하다... 난 뭐하고 있는 거지
4년 전
익인66
잘 버는 거지 근데 진짜 힘들겠다... 쉬면서 하자ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
진짜 대단하고 멋있어 몸과 마음 상하지않게 잘 챙기면서 해ㅠㅠ!🥰
4년 전
익인68
와 돈에 환장한ㄴ 뭐야; 공감성 수치 제로인가.. 알지도 못하면서 그런 막말하는 사람 걸러 쓰니야. 그런 더러운 말 마음에 담아두지도 말고. 진짜 소름돋아 왜 저런대;
4년 전
익인69
주말에 쉬면 참 좋겠다 쓰니ㅠㅠㅠㅠ 건강도 잘 챙기면서해... 나도 주말없이 살아봤는데 감기가 안떨어지더라고 ㅠㅠ 계속 아프구...
4년 전
익인70
완전 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인71
나도 저렇게 열심히 살고싶다아아아
4년 전
익인72
대단하구 고생이 많다!!!!!화이팅!!!
4년 전
익인73
쓰나 열심히하는거 멋있어 고생이 많다 힘내자!
4년 전
익인74
진짜 많이 버는 거!! 나 직장인 신입인데 세전 160만원 정도 받어 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전