모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
익인2
진짜... 가기 싫다
4년 전
4년 전
익인3
난 K-차녀지만 언니가 안내려가서 내가 이번 명절 장녀 될 예정..
4년 전
익인22
22......
4년 전
익인110
3,,,그리고 우리 언니는 원래 일 안한다^^
4년 전
익인130
444,,,, 언니 베트남 가이쏘
4년 전
익인153
555...이젠 뭐 그냥 장녀됨..
4년 전
익인4
나 외가, 친가 통틀어서 K-장녀임 울고싶다 ㅎㅎ
4년 전
익인16
4년 전
익인25
4년 전
익인29
44나도ㅜ
4년 전
익인42
555나도
4년 전
익인43
66나도
4년 전
익인50
77나도...
4년 전
익인52
8 나도
4년 전
익인61
99ㅠ
4년 전
익인62
1010101010 퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인64
11 나도 ...
4년 전
익인98
131313...
4년 전
익인105
14141414 근데 나는 사실 뭐 안함 ㅎㅎ
4년 전
익인109
15 외가는 좋은데 친가^^ 사라져라
4년 전
익인131
4년 전
익인223
1717 하하
4년 전
익인253
1818 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ동지들 많네
4년 전

익인5
오늘부터 내려가있어서 내일은 진짜 할꺼없당 친척들 내일 안와
4년 전
익인6
하..내일 음식해야한다....
우리 아빠 왜 사형제중에 장남?
왜 사형제중에 아빠만 결혼?
엄마랑 나만 죽어나고 친할머니 음식까지 왜 우리가? 이야

4년 전
익인7
나 쌍수해서 암것도 안한당
4년 전
익인35
좋겠다 난 오늘 쌍수했는데 여기저기 끌려다닐 예정....ㅎ
4년 전
익인99
아.. 마취풀리면서 아프던데..ㅠㅠ 너무하셔 ㅠ
4년 전
익인8
K-장녀지만 친적집 아무도 안가고 엄마아빠도 일나가고 동생도 공부하러 기숙학원에 있고 나 혼자다 !!!!!! 프리야 프리!!!!!!!!
4년 전
익인9
나두 장녀지만 친가가 기독교라 제사 안지낸당
4년 전
익인241
나도!!!!!!하느님 감사..교회가긴 귀찮.
4년 전
익인10
나도 K-장년데 우리 집만 나한테 안 맞기는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔씩 이런 얘기들 보면 신기해 아직도 큰엄마랑 큰아빠가 애 취급하심.
4년 전
익인11
나 K- 장녀 늦둥이 동생 돌봐야 한다는 사실.. 내가 낳은 자식인줄...
4년 전
익인132
ㅠㅠㅠ웃프다ㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
난 오늘 4시간 전부쳤다!!!!!!!! 난 당일이 아니라 연휴 첫날부터 일한다!!!!!
4년 전
익인13
아 맞다 나 장녀였지.....후
4년 전
익인14
하하 !! 재작년 작년 추석 수능이랑 재수때매 빠졌어서 이번에 풀로 굴릴 거라고 하셧다 !! 하하!!!!!! 필수도 아닌데 왜 빠졋다고 굴리죠 !!! 시급 주는 울 사장님도 그러진 않는데 !!!!!
4년 전
익인15
....ㅜ 음식하고 알바가야해 ㅜ ㅅ ㅜ
4년 전
익인17
아자...
4년 전
익인18
진짜 너무 가기싫다...
4년 전
익인19
올해는 제발 적당히하자.........음식도 적당히...뭐든지 적당히..........................
4년 전
익인21
난 차녀지만... 아자아자 흑...
4년 전
익인23
K장녀파이팅!!
4년 전
익인24
독립하는 그날까지 몇 년만 참자ㅠㅠ 따흐흑
4년 전
익인26
연휴가 아니다 이건
4년 전
익인27
장녀대신 항상 차녀가 열일합니다..아자아자..
4년 전
익인28
K장녀들 모두 화이팅..!
4년 전
익인30
파이팅..
4년 전
익인31
K장녀들 화이팅 아자아자...!ㅜㅜ
4년 전
익인32
네.,.? 제가 장녀인데... 재산상속은 남동생한테 간다구요????!
4년 전
익인40
안돼에에
4년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우린 제사도 안지내지....일도 안한다....레알 꿀! K장녀 제사 탈출 3년차 행복합니다... 모두들 제사탈출하시고 여행다녀오소서 ㅠㅠ
4년 전
익인34
K장녀에 고3 ㅠㅜㅜㅜㅜ 나 죽을래
4년 전
익인36
탈조선 탈가정 내 인생의 목표... 살려줘.......
4년 전
익인37

4년 전
익인38
K장녀에 고3익 여기 또 있습니다......대학 얘기할거면 돈주고해주세요........
4년 전
익인39
히히 친가하구 손절해서 그냥 맛난거 먹구 끝~
4년 전
익인41
아 그래서 내가 가기 싫은거구나 왜 가기 싫나 했넼ㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 케이장녀들 파이팅이야
4년 전
익인44
걍 외식하자...흑흑
4년 전
익인45
하....벌써 골치아파.
4년 전
익인46
누구든지 건들기만 해봐........
4년 전
익인48
나 지금 버섯 찢고있고...오늘 다지기만 2시간했어 망할
4년 전
익인49
알바... 일부러 금요일에 대타 잡았음...
4년 전
익인51
나는 어려서 그런건가 뭔가 요리를 아무도 안시키고 한적이 없어서 이런거보면 신기해
4년 전
익인53
K-차녀도 끼워주라...
4년 전
익인54
나는 올해 처음 할머니가 음식하신대서 이번에 안함ㅋㅋ 진짜 너무 행복한데 가서 음식했다고 앓는다는 서리 안하셨으면 좋겠다..그러니까 우리가 해간다니까..
4년 전
익인55
차녀인데 언니라인이라 뭐시킬듯...암것두못하는척해야지...희희
4년 전
익인56
k장녀 박터지게 우리집 알바했다... 정육점이라 아침부터 일해서 지금 처음 앉았어... 내일까지 박터지게 일하고 다행히 할머니 집 가서 쉰다...
4년 전
익인57
K장녀지만 일을 하지 동생 시킬 예정
4년 전
익인58
후,,
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인71
와 익인이 진짜... 내가 응원해 파이팅
4년 전
익인101
나도 올해로 22세...아직 입시가 안 끝났다.....우리 모두 힘내자ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인151
파이팅....ㅜㅜ
4년 전
익인60
고3 K 장녀 안 가지만 마음이 무겁다,,
4년 전
익인63
아자아자...
4년 전
익인65
제사 안 지낸다는 사실에 위안을 받는다...
4년 전
익인66
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ짜증나
4년 전
익인68
설거지 담당 아자...
4년 전
익인69
내일 기름냄새 회이팅 K-장녀 아자아자 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
장녀지만 친가에서는 셋짼데 위에 둘 잘 안내려와서 항상 첫째 ㅠ
4년 전
익인72
우리집은 제사 성당에서... ㅎㅎ><
4년 전
익인73
내가 너무 곱게 자라서 아무도 나 안 시킴... 못할거 알아서....
4년 전
익인74
㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ ㉻ .........도망가고싶다
4년 전
익인78
맨날 동생들 어리다고 나만시키는데 난 동생들 나이일때부터 했구요....
4년 전
익인75
오아.... 장녀여도 아무것도 안함. 댓글들 신기해 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인76
와아아내일 알바가욥~~ 알바아니였으면 주방행
4년 전
익인77
장녀지만 아무것도 하지않는닷
4년 전
익인79
우리집안 애들 아무것도 안함ㅎ
4년 전
익인80
장녀 안왔다 . 차녀가 일한다 .
4년 전
익인81
우리 집은... 친가 외가 다 손절해서 다행이다 증말 그냥 집에서 맛있는 거 시켜먹는 날
4년 전
익인82
K-장녀 오늘 할머니한테 너랑 니 동생은 애교가 없다고 구박 받았읍니다 ^^,, 진짜 진절머리 난다~~~
4년 전
익인83
K-장녀 지금 스페인이다~~~~
4년 전
익인84
K-장녀지만 결혼해서..나는 며느리ㅋㅋㅋㅋ
장녀 며느리 모두 화이팅💙💙💙

4년 전
익인85
장녀가 아닌 모든 여자들 힘내자ㅏ!!!!!!!!!
4년 전
익인86
외가만 K-장녀인데 그닥 관심 없으셬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인87
우리 이번에 처음으로 차례 안지낸다!!!!!!!!! 넘 좋아!!!!!!!!!
4년 전
익인88
우린 이번에 집에만 있는다 헤헤 엄마랑 시장가서 먹고싶은 거 사오기로 함~! ㅋㅋ
4년 전
익인89
나 왜 장녀?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 친가 외가 다 합쳐서 K-장녀.....나도 언니 오빠 있었으면 좋겠어 나도 사랑받으면서 자라고 싶었다구,,ㅎ ㅠㅠ
4년 전
익인90
23년 인생 첨으로 늦게 집에간닿ㅎㅎㅎㅎ기차표 없다고 거짓말했엏ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인91
K장녀지만 고3이라 안간다 하 내년 설날이 두렵다.......
4년 전
익인92
나 내일 엄마랑 영화보러가기로 함!!
4년 전
익인93
우리는 요리해서 큰집가는데 식영전공 요리배우는 막내 하루종일 음식할 예정....^^
4년 전
익인244
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸드전공 주방만n년차 근데 그냥 매장에서 손님한테 파는게 편합니다 휴우...
4년 전
익인94
K-장녀는 아니지만 친가에서 우리 집이 제일 홀대받아서 우리가 요리 다한다ㅋㅋㅋㅋ 에휴 벌써부터 한숨나옴~~~
4년 전
익인95
나는 알바간다으아아아아악!!!!!
4년 전
익인96

4년 전
익인97
야~~~ 난 집 안간다~~~ㅎㅎ
4년 전
익인100
우리 이제 음식 안한다~!~!~!~!~~~~
4년 전
익인103
심지어 편입준비생~~!! 눈치 겁나 보이고요~~~!!!!!!!
4년 전
익인104
K장녀 엄마 고생 덜하게 하러간다 우리엄마 그만 일시켜 친가인간들 니들이 해먹어
4년 전
익인106
벌써 도착해서 월요일까지 있는 K장녀는 운다
4년 전
익인107
하,, 아좌작,,
4년 전
익인111
K장녀지만 재수해서 올해 명문대 붙어서 내일 기세등등할 예정
4년 전
익인114
4년 전
익인112
하 ...다들 화이팅
4년 전
익인113
아아 알립니다 k-장녀 이번에 시골 안갔습니다☺️☺️☺️
4년 전
익인115
명절.. 살얘기.. 취직얘기.. 복학얘기... 넘 싫다
4년 전
익인127
4년 전
익인116
K-장녀...! 내일 집에 혼자 남아서 치킨 먹는다 !!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인117
아즈아ㅏ!!!!!! 모든 케이 장녀들 진짜 힘내자 다들 사랑해!!!!!!!!!!!!
4년 전
익인118
고3 K장녀 오늘와서 내일 아침에 집간다 아자
4년 전
익인119
K-장녀지만 수험생... 이번엔 몸 대신 마음이 힘들 예정...
4년 전
익인123
아자아자!! 모두 힘냅시다!!
4년 전
익인120
와핫 진짜 너무 실허!!!!!!!!!!!!!!으아아아아가아아아아아아아아아ㅏ각!!!!!!!!!
4년 전
익인121
ㅠㅠㅠ
4년 전
익인122
움녀냐 ~~ 난 주방에 한 발자국도 안 들어갈 구야 |~~
4년 전
익인124
가기 싫지만 일 별로 안 해서 더 가기 싫다
4년 전
익인125
와핳ㅎ하하하하하 오늘 일 진짜 많이 함 하하하ㅏ하ㅏㅏ하하핳ㅎ하하하
4년 전
익인126
재수생 K장녀 기분 안 좋아 ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ ㅠ 할아버지부터 아빠 친구들까지 스무살 됐는데 대학을 안 가? 하신다 전엔 관심 하나도 없드만~~~~
4년 전
익인128
나 이제 졸업하구 취준해야하는데...ㅎㅏ... 또 잔소리듣겠지
4년 전
익인129
차녀,, 사촌들 전부 남자라서 내가 했었다,,,
4년 전
익인133
K-장녀 벌써부터 한 판 하고 방 들어왓습미다^^.... 어케 된 게 아무도 안 오고 나만 왔니
4년 전
익인134
고사미 안내려가서 넘 행복해요~~~~~내려가봤자 좋은 소리 못들을듯^^
4년 전
익인135
모두들 힘내자...나벌써 머리아파ㅜㅜㅜㅜ하휴
4년 전
익인136
장녀 언니 시집 가서 내가 해야하는데 나 치질 수술해서 불참~~ 우리 아빠가 그 자리 대신함
4년 전
익인137
진짜 다들 같은맘이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이렇게 모두가 싫어하는데 왜 바뀌질 않지ㅠㅠ
4년 전
익인138
아자 화이팅 .. 벌써 스트레스ㅏ
4년 전
익인139
장녀... 친가는 우리 엄마가 남자들 안 하면 화내서 다같이 한다
4년 전
익인140
아 진짜 가기 싫다... 다들 힘내자... 아... 가기 싫어....
4년 전
익인141
차녀지만 매번 집에서 전 부치는 거 돕고
가서 청소도 해왔었는데.. 차녀도 껴주라..!!
내가 언니보다 일 많이 해왔었는데ㅠ
가면 사촌 언니들 일 1도 안 하고
사촌 동생들은 아직 성인 아니라고 안 시키고..

4년 전
익인142
일은 안 시키지만
살 빼란 소리 너무 듣기 싫어요~~~
돈 주면서 얘기하시던가~~

4년 전
익인143
아자ㅏㅏㅏㅏㅏ
4년 전
익인144
벌써 서러워서 눈물나려고 함
4년 전
익인145
난 장녀지만 아무것도 안한다~~ 우린 요즘 다 사서 해ㅋㅋ
4년 전
익인146
K-차녀 but 고쓰리^^...
4년 전
익인147
하필 다 바쁘셔서 못오셔가지고 우리 가족만 가서 일 폭탄 예약^^
4년 전
익인148
으아아아악 내가바로 k-친가외가싹다장녀그것도유교대구장녀다아아아악
4년 전
익인149
k장녀...올해부터 제사 음식 안 한대서 자유로운 집요정이 되었다~!~!~!~~
4년 전
익인150
내일 알바~
4년 전
익인152
나 가면 아무것도 안시키는디
4년 전
익인154
k-장녀 알바하느냐 안 가쥬ㅠㅠㅠ 행복
4년 전
익인155
나는 아파서 안간다,,, 아빠가 할머니한테 병 옮기면 안된다고,,,, 다들 살아서 돌아와,,,,ㅠ
4년 전
익인156
장녀는 아니고 차녀인데 맨날 우리집에서 제사 지내서 나만 전 굽고 있어.. 아빠도 안 도와주고 매번 나랑 엄마만 도맡아서 했어ㅜ ㅜ
4년 전
익인157
그래서 그냥 안간다고 함... 가봤자 전부치라 할거잖아요 ㅠㅠ
4년 전
익인158
내일 고생 예정
4년 전
익인160
안 가고 싶어도 우리 집이 큰집..ㅜ
4년 전
익인159
K-장녀들 화이팅.....!! 나는..이제 취준이라 눈치보여서 안가기도 하고 뭔가 갈 마음도 없어져ㅋㅋㅋ 알바 하느라 못가기도 하고...ㅎㅎㅎ 앞으로도 계속... 이렇게 가고 싶네...^^
4년 전
익인165
K-장녀 내일 설날 음식 준비하려고 7시에 일어나서 시장간다^^
4년 전
익인166
케이장녘ㄱㅋㅋㅋㅋㅋ다들 힘내쟈,..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인169
코리안 뭐시기
4년 전
익인168
재수생에 동생세명있는 k장녀...^^ 겁나 가기 싫다
4년 전
익인170
휴... 3주 전에 퇴사했는데 또 갈굼당하겠지...
4년 전
익인171
나도 안내려가지
4년 전
익인172
또 살 빼라 대학 가라 취직했는데 돈 달라 난리도 아니겠군
4년 전
익인173
휴학하고 알바 하는 김가 K장녀... 안 좋은 소리 하면 엎고 나올 것^^,,,
4년 전
익인174
오 나 장년데 뭔 의민지 몰랐어
4년 전
익인176
K-장녀는 아니지만 K-딸내미로 아빠 남동생 잘때 엄마랑 전 부칠 예정이다 우리 언니는 빠르게 알바 구해서 일찍 나갈 예정,,,^^,,,
4년 전
익인177
나 이제 고3... 낭가 친가 다 장녀인뎅...
4년 전
익인178
난 장녀지만 암것도 안함.. 암것도 안시키셔
4년 전
익인179
하 한부모 가정이라 내일 설음식 내가 다한다^^ 동생들 띵가띵가 뒹굴거리겠지 으휴
4년 전
익인180
나 대학 갔다 자퇴하고 다시 n수생 돼서 못 가... 알바한다고 뻥치고 안 갈 거...
4년 전
익인181
취준생장녀....도서관으로 도망가기로함^^
4년 전
익인182
엄빠 이혼 직전이라 난 암것두 안해도 된다 이번 설엔 힇힇 전에는 엄마랑 나만 전 부치고 튀김하고 그랬었는데 넘 좋다 후하
4년 전
익인183
취준생장녀 아빠한테 내일 안간다고했다가 등두드려맞고 이불속에서 꿍얼대는중😥
4년 전
익인184
졸업 앞둔 k-장녀~~ 아직 취업할 생각 없는데 벌써부터 잔소리 들리네요 ~~~
4년 전
익인185
대구 취준생 장녀~^^ 도망가고 싶다
4년 전
익인186
개가기시러ㅠ
4년 전
익인187
K-장녀에 간호학과 4학년 올라가구 곧 취준생~~ 제에에발 병원 어디갈거냐 취업하면 할머니 용돈 드려라는 말 제에에ㅔㅔ발
4년 전
익인188
정말 누가 분신술 개발 좀...분신 대신 보내게...
4년 전
익인189
왜..?? 우리집 그냥 바베큐파티각
4년 전
익인190
울 엄마 파이팅ㅠㅠㅠ
4년 전
익인191
고3 k-차녀인데 거의 장녀 화이팅!!!!!
4년 전
익인192
K-장녀 + 백수 벌써 가기 싫어..........
4년 전
익인193
K-장녀지만 작년 추석에는 국시 때문에 안가고 이번 설에는 다른 시험공부한다고 안간다ㅏㅏㅏ
이 말 들은 아빠가 할머니, 할아버지한테 불효한다고 이미 한차례 욕먹음~~~~~~~

4년 전
익인194
아자 대학으로 꼽줘도 기죽지말자 나 자신아아악
4년 전
익인195
그래서 안가요~^^ 당일에 가요^^ 엄마한테 미안하지만 일에찌든 나로써 너무살고싶거
4년 전
익인196
취준이라 안간다^^ 또 욕먹겠지만 가서 잔소리듣느니 걍 뒤에서 욕먹을래~
4년 전
익인197
ㅋㅋㅋ나는 안하는데.. 나 20대 후반.. 우리 할부지 할머니가 큰손녀 칼 위험하다고 못들게 함ㅋㅋㅋ 우리아빠는 시키기도 전에 울 엄마 위해서 먼저 같이 함ㅎㅎ
4년 전
익인199
하하
4년 전
익인198
아자!!!!!!
4년 전
익인200
우리집은 아빠가 음식해서 동생도 그거보고 요리 하고 제사음식 하거든? 같이 하긴하는데 보통 나랑 엄마는 옆에서 전 집어먹음 근데 친할머니 그거에 화났는지 꼭 아빠 없을때만 나한테 욕을 하는거야 그래서 동그랑땡 한 10개 다 태우니까 시집 어케 갈거냐 부터 시작해서 뭐라하길래 시집 안가구 아빠랑 살거예요~ㅎㅎ 하고 걍 웃었더니 너는 가만히 있는게 도와주는거라고 그 다음부터 안시킴 원래 잘하면 잘할수록 내 몸만 힘들어 걍 요리 태우고 소금 쏟고 그래라
4년 전
익인201
우리 가족 중에 유일하게 나만 한국에 없다ㅏㅏㅏㅏㅏㅏ
세배 영상과 함께 계좌번호 보낼 예정☆

4년 전
익인202
차녀도 끼워주라~~~ 우리 언닌 일나가서 못 감ㅠ
4년 전
익인203
아.... 가기 싫어 학교얘기 취업은 하냐 이런 소리 듣겠지 큰엄마는 나 꼽주고 이유없이 싫어하고 답답해하고... 진짜 머리 딱콩해주고 싶음
4년 전
익인205
K-장녀 이미 한달 전에 이모 집으로 피신 옴 사촌동생이랑 놀고 먹으면서 명절에 일부러 알바간다~~~~~
4년 전
익인211
전은 엄마가 사온다고 했고~~~~~ 친가는 집 근처인데 난 집에 갈 생각이 전혀 없어서 아예 여기 눌러앉았고~~~~ 외가는 원래 안함
4년 전
익인206
우리 집안은 좀 특이한게 양가가 Kㅣ독교 집안이어서 제사를 안지냄 그래서 그런가 장녀에다 22살인데도 전 부친적이 없음 우리가족만 먼 지역에 살아서 안시키는건가? 멀리서 오니까
4년 전
익인207
K-장녀 이번에 재수했는데 대학도 합격하고 용돈 좀 받아 보자! 전 오지게 부쳐야 해~~~!!!!! K-장녀 파이팅,,,
4년 전
익인208
난 안간다~.~ 설내내 본진 뮤지컬 예매해놔서 안갈꺼임ㅋ 처음엔 취준중이라 예매했던건데 회사 더 좋은 곳 취업해따 엄마 기 내가 세워줬다잉~.~
4년 전
익인213
근데 우리집은 전 안부침 각자 한끼 먹을양만 조금씩 해오고 말아 당일 아침에 가서 저녁먹고 집옴.. 막혀도 40분이 안걸려
4년 전
익인209
오늘 부터 아자아자 였다.....(심한욕
4년 전
익인210
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 대학 들어가는데 용돈 많이 주실 거죠?
4년 전
익인212
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짤이 너뭌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨서 오늘 처음으로 소리내서 웃음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인214
우리집은 장남인 내동생이 열심히 굽고 난..그저 심부름만..ㅎㅎㅎㅎ 공평한 k명절 기원ㅠㅠ
4년 전
익인215
우리 집 장녀는 술퍼먹으러 나가셔서 차녀가 하게 되었다ㅎㅎ주겨버릴까
4년 전
익인243
너도 빨리 술퍼먹으러가자
4년 전
익인216
K-장녀 이번엔 알바 핑계로 안올라가는 생각에 너무행벅했으나 저번주에 미리 올라갔다오고 지옥을 보고 왔습니다...
4년 전
익인217
K-장녀 벌써부터 건초염 기미 보인다고 한다^^~~~
4년 전
익인218
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ에효.... 아빠가 집에서 벌써 뻘소리하고 있어서 이어폰끼고 있다
4년 전
익인219
연휴 내내 알바 나갈 거라 마주칠 일 없다 ㅎㅎ 차라리 일을 하고 말지
4년 전
익인239
ㅇㅈ ^^^^^^^^
4년 전
익인220
힘내자
4년 전
익인221
블써 잔소리 듣는다 진짜 아오
4년 전
익인222
아자아자아자ㅏㄹ아자....!
4년 전
익인224
벌써 손에 기름냄새 나는것같다...
4년 전
익인225
나 안가면 엄마 혼자 음식해서 도와주러 간다ㅜㅜ울엄마ㅜㅜ
4년 전
익인226
우리집은 제사 원래 안 지내고 안 내려가서 그냥 쉬는 날이당!
4년 전
익인227
공부한다고하고 낼 하루종일 독서실에 있을거당~~넘 행복쓰
4년 전
익인227
안 가지롱
4년 전
익인228
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인229
다들 홧팅...
4년 전
익인230
나도 예쁘게 입고가고싶지만 전부치고 기름 다 튈건데 뭣하러 아끼는 옷 입나...걍 목늘어난거 입고 갈란다
4년 전
익인231
K-장녀 우리집 친가 다같이 베트남 5박6일 여행간다아ㅠㅠㅠㅠ 우리집 내꺼야~~~ 잘 갔다오십시오
4년 전
익인232
K장녀 일부러 알바 안 뺐습니다 토요일까지 열일 할 예정~~~
4년 전
익인236
아직 취업도 안 했는데 결혼 얘기하시구여 띠동갑인 육촌 오빠 자기가 결혼 생각 없어서 안 하는 건데 아재는 자꾸 내 친구들 소개시켜주라 그러구여 내가 오빠를 싫어하는 건 아니지만 아재가 자꾸 그러시면 제가 곤란해지지요
4년 전
익인234
깔깔 장녀는 아니지만 내려가면 왜 일을 그만두니 뭐하니 살 빼라 등등 별 소리 다 들을 걸 예상하니 화딱지가 나고,,,~ 그럴 거면 돈 두둑히 주시고 잔소리 해주십사,,,
4년 전
익인235
화이팅 하자
4년 전
익인237
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인238
우리집은 장녀는 겜하고 차녀가해,, 하ㅜ
4년 전
익인240
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓴이 센스 내취향이야ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인242
우리 언니 장녀는 전 냄새 싫어해서 차녀인 내가 한당 나도 힘낼게ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인245
엄마 맏며느리인데 돌아가시니까 제사 대폭 축소됨
외가는 할머니 치매로 요양원 가셔서 제사 없어짐
일할 여자 없어지면 제사 없어지는 집들 많더라ㅠ

4년 전
익인246
올해 시골안간다잉 룰루
4년 전
익인247
아즈아ㅏㅏㅏㅏ !!!!!!
4년 전
익인248
헉 막둥이 내일 엄마한테 전화해야겠네
4년 전
익인249
입시끝난 재수익... 아직 발표가 안났는데 잘됐냐고 잘될거라고 기대하고있다고<<<<제발 그만........
4년 전
익인251
2222...
4년 전
익인284
3333...
4년 전
익인250
종갓집 K-장녀 심지어 지금 잠도 안 온다! 곧 일어나서 준비해야 될텐데
4년 전
익인252
헐 일하는 사람들 많나보네.. ㅜㅜㅜ
나는 어렸을 때부터 제사가 없어져서,,
다들 힘내

4년 전
익인254
케이장녀 모두 화이팅..
4년 전
익인255
난 안 가지롱
4년 전
익인256
헐..다들 힘내..
4년 전
익인257
K-장년데 외국 살아서 안하지롱..!! 하하!! 근데 엄마가 음식하러 간게 너무너무 속상하다....흑흑 아빠는 이번에 일이 너무 바빠서 출근하셨고..... 우리집은 남자라고 누워있고 여자만 음식하고 그런 분위기는 아니지만 엄마가 가족도 없이 혼자 가서 음식하는게 너무너무 속상해ㅠㅠㅠㅠ 명절 음식 안했음 좋겠다....
4년 전
익인258
난 장년데도 일 한개도안하는데..... 뭔가 낯간지러워서? 제가도와드릴게요 이런말 잘 못함.. 나도 돕고싶다고ㅠㅠㅠ 이놈의성격.. 도와달란 말 한마디만하면 진짜 잘 도와드릴텐데 나시키면잘하는데 아무도 시킬러고안해..
4년 전
익인268
헉 나도
4년 전
익인269
그냥 무조건 시키면 잘 하는데 아무도시키질않아서 눈치보여ㅠㅠㅠㅠ 나 이제20살인데... 뭔느낌인지 알지??ㅠㅠ
4년 전
익인272
아 내가쓴줄ㅋㅋㅋㅋㅋ명절에 하는거 방에 박혀서 폰하기
4년 전
익인282
나도.... 그냥 시키는 잡일만 하는 중....
4년 전
익인259
아좌좍 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인260
k-장녀 오늘 전 피자박스로 세판 부쳤습니다.. 양호하다 이정도면..
4년 전
익인261
장녀도 아닌데 오빠는 쳐자고 나는 아침부터 전부치고 청소하고ㅋㅋㅋㅋ 짜증나
4년 전
익인262
<속보> 대입 끝난 갓 스물 K-장녀, 전부치다 대학은 잘갔냐는 질문 받을까 두려워•••
4년 전
익인263
한살터울 사촌 오빠, 이번에 고려대 들어가 윤쓰니 튀김 만들며 '벌써부터 두려워' 심경고백
4년 전
익인264
유서깊은 양반가문의 그 K-장녀. 우리 할머니가 집안 싹 갈아서 전은 남자들이 부친다. 나 열 다섯 이후로 집안일 분배 되어있어 썩 좋다
4년 전
익인265
할아버지도 장남, 아빠도 장남, 그리구 나는 장녀ㅎㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인266
장녀든 차녀든 걍 집안 여자는 다 일하는듯 난 오빠 있는데 초3부터 전 부침 ㅋㅋ
4년 전
익인267
아자!!!!!!
4년 전
익인270
K-장녀들 화이팅 ㅠㅠ
4년 전
익인271
장녀아니어도 여자들 다 화이팅 지긋지긋한 차례 제사문화 사라져라...
4년 전
익인273
K-장녀지만 준비 안한다~ 엄마가 암 걸리고 수술하고 난 뒤로는 음식 전부 맞춰서 택배로 온다ㅎㅎ 당일 새벽에 갔다가 12시전에 다시 집으로 출발ㅎㅎ 지금 이렇게 하기까지 진짜 얼마나 힘들었는지...
4년 전
익인274
K-장녀 아침부터 중노동하다가 이제 좀 쉽니다... 저녁 되면 또 일해야돼...
4년 전
익인275
할머니랑 삼촌이 요리 다 하시고 워낙 평등한 집이라 평화롭다...
4년 전
익인276
K-장녀 아침부터 동생 둘 놀고 잘때 튀김하다가 쉰지 이제 한시간...정도...
4년 전
익인277
제사를 안지내서 아무것도 안함
4년 전
익인278
K-장녀,,, 취업은 어디로 가니 이번 학점은 잘 나왔니 장학금 탈 수 있니 소리 들을까 벌벌 떨려•••
4년 전
익인279
이번엔 또 무슨 소리 들을까.. 벌써부터 살떨린다ㅠ
4년 전
익인280
난 K-장녀지만 안 함.... 우리는 다 사와
4년 전
익인281
힘내자.........
4년 전
익인283
k-장녀 전부치고 쉬는중..다들 홧팅