모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1. 에코백 

2. 크로스백 

3. 백팩(셤기간용)

이런 글은 어떠세요?

익인1
인정인정!!
4년 전
익인2
ㅇㅈ
4년 전
난 막 쇼퍼백 사구 그랫는데 그냥 에코백이면 충분.!.! 쇼퍼백 잘 안들게되더라
4년 전
익인4
에코백이 그냥 작은 백맞지?!색깔별로도 필요해?ㅜㅜ
4년 전
사실 그냥 1개여도 충분하기는 한데 예산 넉넉하면 모 여러개 사도 좋기는 해! 나는 캉골꺼 1개 양털재질? 에코백 한개 일케 있는데 충분충분 !
4년 전
익인7
아 아니아니크로스백말한거였오!!! 음글쿠나고마워ㅎㅎㅎㅎㅎ에코백은 나 검정딱한개있고 크로스백이 하나도없어서...ㅠㅠ
4년 전
그리구 내기준 1학년때는 꾸밀일이 많아서 에코백 여러개 사는것보단 크로스백을 한개 더사는게 ㅁ조은거같애 !
4년 전
익인3
ㅇㅈㅇㅈㅇㅈㅇ
4년 전
익인5
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인6
딱 저렇게만 있으면 4년은 핵가능
4년 전
익인8
난 쇼퍼백 오지게 들고다님!!
4년 전
익인67
4년 전
익인81
333 라코스테 쇼퍼백 애용함
4년 전
익인9
크로스백이면 작은거 말하는거야?
4년 전
웅 ! 나는 키 작은편이라 꾸밀때는 미니 크로스백 많이 맨당 !
4년 전
익인10
쇼퍼백 처음에 샀었는데 어느순간 백팩 에코백만 들고다님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쇼퍼백 어딘가에 있는것 같은데 잘 기억이 안나..
4년 전
익인11
나도 크로스백 에코백 샀는데 결국은 백팩만 들고다님.. 바리바리 들고갈게 많아지니까 그냥 백팩쓰게돼
4년 전
백팩이 ㄹㅇ 세상 편하긴해 .. ㅋㅋㅋㅋㅋ 에코백에 책 바리바리 넣으면 어깨 뽀사진다구여 ㅠㅠ
4년 전
익인13
다들 백팩은 뭐 써???
4년 전
익인16
난 나이키
4년 전
4년 전
익인17
칼하트!
4년 전
익인19
나는 네이키드니스(?̊̈)
4년 전
익인48
네이키드니스 뭐써?ㅅ? 검정색 야깐 좀 수납 많은 그 가방??
4년 전
익인104
아닛! 작년 신상사쏘!
4년 전
익인44
난 노스페이스!
4년 전
익인47
난 디네댓!
4년 전
익인65
스컬프터
4년 전
익인92
난 버빌리안
4년 전

익인14
나 작년 새내기인데 백팩만 매고 다녔음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
매일백팩만맴...통학러와 디자인이 만나면? 쨔란
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인22
전공책 무겁다 = 한쪽 어깨 완전 아픔 쿠션 있어도 아팤ㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
비추.........나있는데 정말 어깨아파 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인73
전공책 안 들고 다니면 편해
4년 전
익인20
나도 저렇게 세개만 썼는데 사범대라 실습때문에 옆으로 매는 숄더백 하나 샀다..
4년 전
익인21
백팩 튼튼한거 하나 사면 그것만 주구장창 맴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 백팩 너무 조아~~~~
4년 전
익인23
편도 1시간 반 통학러 공대생 백팩만 씁니다.......에코백 샀는데 어깨 아파서 진짜 나중에 하나도 안 씀
4년 전
익인24
난 백팩이랑 메신저백만 메고 가끔 꾸밀 때 크로스백 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
새내기익인데 다들 저렇게 많이 메고다닐까?? 뭔가 꾸미느라 이쁜가방 메고 다닐거가태서..
4년 전
익인27
크로스백은 브랜드 사야하남..
4년 전
난 형편 되면 중저가 브랜드 백 하나쯤은 있어도 좋다 생각해 !! 러브캣이나 질스튜어트 찰스앤키스 ? 폴스부띠끄 등등 !! 근데 그렇지 않으면 맥끌라니같은 아예 저가 브랜드나 인쇼 가방 블랙이나 브라운으로 하나만 있어두 좋아!
4년 전
익인29
제발 쇼퍼백 사지마세요... 사고 들었던 적이 없음
4년 전
익인30
나는 쇼퍼백이랑 메신저백 백팩 이렇게 매고 다녔던 것같엉
4년 전
익인31
에코백 쓰는 익인둘 머 있어 예쁜거 못찾게써 ㅜ.ㅜ
4년 전
익인33
난 종이가방...
4년 전
익인34
나도 에코백만 들고다님
짐 없는 날은 크로스백

4년 전
익인35
ㅇㅈ
4년 전
익인36
동의동의
4년 전
익인38
그리고 조금 적당히 큰 토트백..?진짜 손많이감
4년 전
익인39
학교다닐때 필요한 건 에코백 쇼퍼백 백팩! 크로스백은 학교갈 때 들고가본 적 업서...는 모범생 익... 애들 보니까 걍 에이포 접어서 펜 하나랑 들고오더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
아 뭐사지 일단 백팩만 사고 나머지는 필요하면 살까 아니면 메신저백까지 살까?그리고 기숙사 살아도 가방 사는게 좋지?
4년 전
익인42
난 4년째 백팩이었어...노트북 필수학과라..
4년 전
익인45
백팩 약간 정장에도 어울리는 그런걸로사세용!!
4년 전
익인77
예를 들면 뭐있어??ㅠㅠ
4년 전
난 실습나갈일이 있어서 정장에도 어울릴만한 빈폴꺼 샀는데 조아 !
4년 전
익인88
나는 빈폴꺼 많이 샀어! 가죽은
무거우니까 때안타는 재질에 노트북 들어가는 크기의 백팩! 빈폴 아니더라도 정장백팩류로 찾다보면 나왕

4년 전
익인43
책 넣어다닐거면 메신저백 말고 백팩 사세요....두꺼운책 하나만 넣어도 어깨 겁나 아픔 ㅠㅠ
4년 전
익인46
캉골 백팩 너무 어려보이나요??
4년 전
익인53
엌 아니여 너무 좋아!!
4년 전
익인54
앗 고마우!! 새내기익떨려요
4년 전
익인49
시험기간 백팩 필수,,, 에코백 어깨아파유ㅠㅠ
4년 전
익인50
아완전 인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 크로스백, 에코백만 메고 다니다가 셤기간엔 백팩 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 라코스테, 메트로 이런건 손이 잘 안가
4년 전
익인51
ㄹㅇ 에코백 크로스백 백팩 충분
4년 전
익인52
ㄹㅇ 쇼퍼백 1도 안쓴다.... 에코백 인생
4년 전
익인55
에코백 ㅇㅈ !!! 진심 유용합니당
4년 전
익인56
그 새터때는 무슨가방들고가야해??
4년 전
익인57
ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인58
맞습니다!!!
4년 전
익인59
3-4학년 되면 백팩만 씀.....
4년 전
익인60
난 2학기때는 백팩만 맸다... 전공책 멍무거워진짜
4년 전
익인61
쇼퍼백 정말 필요없다,,,,, 싼 가죽가방 더 잘들고댕김
4년 전
익인62
고등학교 때 썼던 누가봐도 고딩꺼다!!할 가방인데 괜찮을까.. 사야할까ㅠㅠ??
4년 전
근데 그런거 매고다니는 동기들도 많오! 예산 있으면 쫌 대학생늑낌 나는걸로 사도 좋지만 예산 없으면 1학년때는 그냥 고딩때 매던거 매고 다니다가 2학년때 사두 ㄱㅊ!
4년 전
익인63
나 교대 새내기인데 백팩 필수겠지ㅠㅠ?
4년 전
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ나교대익인데 우리학겨만 그런지 몰라도 백팩 거어어어어어어ㅓ어엉으이안매!!!!
4년 전
익인101
그럼 에코백만 있으면 되나여!
4년 전
크로스백도 한개쯤은 필요한거가타용!! 꾸미는거 좋아하면 백팩은 그냥 고딩때 쓰던거 매고 크로스백을 사는게 좋슴당
4년 전
익인103
감사합니다❣
4년 전
익인64
쇼퍼백 가방 자체가 무거워서 잘 안쓰게 되는듯ㅋㅋㅋㄴ
4년 전
4년 전
익인66
ㅇㅈ
4년 전
익인68
이거맞다
4년 전
익인69
디자인과익인데 전공책도 별로 없고 시험은 실기라서 백팩도 필요없음.. 에코백도 클 정도인 날도 많음
4년 전
익인70
와 이거 세 개 생각하고 들어왔다 핵인정이다
4년 전
익인71
간호학과 새내기인데 가죽백팩 별로일까?
4년 전
익인72
나는 주머니 주머니 주머니...
4년 전
익인74
1만 주구장창씀
4년 전
익인75
마자마자
4년 전
익인76
인정 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
에코백 추천 좀!!! 싸구려말고 튼튼한 거 사고싶어ㅠㅠ
4년 전
익인91
2222ㅠㅠㅠㅠㅠ 좀 튼튼한거..
4년 전
익인79
헐 나만 쇼퍼백 열심히 들고 다니나보네
난 저기서 에코백보단 쇼퍼백..

4년 전
익인80
ㅇ오캐이 접수
4년 전
익인82
난 노트북때문에 쇼퍼백 메신저백 백팩 에코백 다 골고루 들고다녔어!ㅎㅎ 확실한건 백팩은 필수
4년 전
익인83
에코백만 3개도 가능
4년 전
익인86
에코백 혹시 뭐쓰는지 물어봐도 될까??
4년 전
익인102
캉골 마리몬드 질스튜어트 쓰는 중인데 마리몬드는 많이 흐물거리고 캉골이랑 질스튜어트는 튼튼해서 잘 쓰는 중이야!
4년 전
익인84
긱사살아서 가방 잘 안맴....
근데 에코백은 진짜 필수!!

4년 전
익인85
지옥의통학러는 백팩메고다닌다,,
4년 전
익인87
인정ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
머자
4년 전
익인90
고민하고 있는 새내기익들! 나는 쇼퍼백도 잘 매고 다녔어 옷 스타일이 백팩 안어울리면 쇼퍼백도 좋은 선택지!
4년 전
익인93
메신적백 추천해줄 수 있을까? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인94
ㅇㅈ
4년 전
익인95
나도 3월까지는 바꿔가며 착용했는데 4월부터 백팩이 너무 편함... 어깨 너무 아퍼ㅜ
4년 전
익인96
나는 365일 백팩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쇼퍼백은 입학하고 3월 한 달 썼다
4년 전
익인98
나도ㅋㅋㅋㅋㅋ 백팩 한번매면 계속 매고있음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
학교에 책놔두고 다니고 도서관에서 공부하고 집에선 절대안해서 난 맨날 작은거 들고다님 ㅠㅠㅠ 전공챗 너무 두꺼워요..
4년 전
익인99
일단 크로스백 필수
4년 전
익인100
난 에코백 백팩은 사지도 쓰지도 않았는데.. 난 무조건 크로스백 숄더백 썼어 ㅋㅋ
4년 전