모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/23) 게시물이에요
수업끝나면 바로 집가거나 막 공부하기싫다~ 공부안했는데어떡하냐~~ 이러고 다른친구가 도서관 가자고 하면 귀찮다고 집에 맨날 가던 친구 있는데 애가 통학이라 학교 끝나면 뭘하며사는지 알 길이 없음... 보니까 학과 생활도 잘 안 하고 그냥 학교만 끝나면 마웨로 사나봐 4.5라는 소식 듣고 깜놀함 ㄹㅇ 안보이게 다 하구나 싶어서

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 벼락치기 잘 통하는 애들도 있더라...
4년 전
익인2
ㄹㅇ임 나만 공부 안하는 거였어
4년 전
ㄹㅇㄹㅇ 나만 진짜 안하고 씨쁠받았지뭐야
4년 전
익인84
333 레알 참트루....
4년 전
익인3
ㄹㅇ 근데 맨날 망했니 못했니 말만그러고 나중에 결과보면 다뒤에서 하더랔ㅋㅋㅋㅋ
대학가서 그멘트 백프로믿으면안됔ㅋㅋㅋ뒤에서 다함

4년 전
익인4
와마자 나는 진짜 찐으로 안해서 안했다고 하는데 다 하더랑..
4년 전
익인5
오히려 나 도서관에서 달린다, 빡공할꺼다 하는애들이 다시 재수강하고있더라...그게나야...
4년 전
헐 ㄹㅇ 나야 '애들이랑' 도서관에서 달린다? → 무조건 술마시러가거나 배달음식시키고 아 졸린다 하고 잠
4년 전
익인82
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 뭐야 이거 내 얘기자나??? 맨정신으로 도서관 들어간 적X
4년 전
익인88
ㅎ 나잖아?
4년 전
익인6
그와중에 난 진짜 안 한 사람ㅎ...
4년 전
익인7
ㄹㅇ 나만 안 하고 있더라고
4년 전
익인8
와 난 찐안했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ벼락치기 아닌가유
4년 전
익인9
근데 난 억울해ㅠㅠ 진짜로 벼락치기하고 성적 잘 나오는데 의심받는 거 너무 싫어ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
22 셤기간에 밤새면서 공부해서 힘들게 나오는거 애들이 오해하고 ,,
4년 전
4년 전
익인16
4년 전
익인18
44 대학은 솔직히 벼락치기임
4년 전
익인25
4년 전
익인72
4년 전
익인76
77 졸업했지만 벼락치기 인생이었어
4년 전
익인86
ㅠㅠㅠㅠㅠ짐짜 억울해
4년 전

익인10
나만 진심이었지... 나만..ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 내가 안한거라
4년 전
익인12
새내기 익히고 갑니다..⭐️
4년 전
익인14
애초에 공부한 애들이 대학 간거니까...후....
4년 전
익인15
근데 나도 티내기 민망해서 티안내고 나는 방에서 하는게편해서 도서관인가고 벼락치기해서 4.5맞았는데 좀 열심히 하는 거 티내던 애가 쟨 맨날 안하는 척하고 다하더라~ 같이 좀 하자~ 이러더라...나 공부 안한다고 안했는데
4년 전
익인17
항상 나만 진심임 ㅠ
4년 전
익인19
난 하도 안해서 애들이 붙잡아서 공부시켰는데... 제발 좀 하라고
4년 전
익인20
ㅇㅈ 맨날 못봐서 시험 끝나고 나오면 못봤어? 이런식으로 다들 맞장구 쳤는데 나만 못봄ㅠ 농락당하는 기분이라 이제 거기에 끼지도 않음ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나만 못봐서
4년 전
익인21
벼락치기 4년차.. 아니.. 초등학교때부터니까 16년차.... 시험성적 보면 운이 좋아서 그런거라 할 정도로 공부 안한
4년 전
익인22
난 정말 놀랍게도 안함
4년 전
익인23
ㄹㅇ 나만 진심이었어!
4년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 지방 전문대다녔는데 우리과 애들 진짜 공부 안 하는애들이라 ㄹㅇ로 안 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁나 웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그중에 하나가 나였지...
4년 전
익인26
ㄹㅇ 우린 공부안했어~ 는 안하는데
맨날 강의시간에 출튀하고 딴거 하는 애들이 밤되면 도서관에서 공부하고 있더라

4년 전
익인28
마쟈...나처럼안하는사람은없어
4년 전
익인29
간호익 뼈저리게 ㅇㅈ
4년 전
익인30
ㄹㅇ임이거
4년 전
익인31
ㄹㅇ...진짜 나만 진심이였어..
4년 전
익인32
난 ㄹㅇ 한결같이 안하는데 성적도 한결같아서 아무도 의심안행ㅜ... 또 나만 진심이지 진짜...
4년 전
익인33
망했다 안한다 그러는 애들은 뒤에서 다 하고 있고,
오히려 도서관간다, 공부하느라 못나오느다 하는 애들이 잘 놀고 있더라 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인34
나도 4.5인데 난 진짜 평소에 공부 잘안하긴해ㅋㅋㅋㅋㅋ 대신 벼락치기할때는 예민보스라 공부하는거 모를수가 없어...
4년 전
익인35
와 신기해 우린 그냥 다같이 날밤까고 다크서클 달고 이번 학기... 수고했다... 하면서 종강파티 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 숨기는 게 어떻게 가능하지 진짜
4년 전
익인36
대학공부는 고등학교 눈치싸움 다르게 ㄹㅇ 능력차이라ㅋㅋ
4년 전
익인37
맨날 술 먹고 놀다 벼락치기 해도 4.5가 나오는 학기가 있고 3.5가 나오는 학기도 있지... 나중엔 그런 과목이 뭔지 뻔해서 다 4.2는 넘었지만...
4년 전
익인38
헐... 나만 진짜 안하는거네
4년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅁㅈ,, 난 진심으로 안했던 건데
4년 전
익인41
난 진짜 티내면서 공부하는게 문제야...
무조건 나 공부했다!!!!!!! 이만큼했다!!!!!!
우리과 다 알아야하는 수준으로 말하고 다녀서.. 아휴...

4년 전
익인42
난 눈에 보일만큼 공부 안하는 애들이 많다는걸 느꼈지....
4년 전
익인43
난 집순이라 집가서 놀기만 하는데 막상 벼락치기 겁나 잘해서 학점은 잘 나옴. 적성 잘타면 공부 안해도 에이쁠 나오긴 해서 말로만 그러는 게 아니라 진짜 안하는 걸수도
4년 전
익인44
난 찐으로 안했는데..ㅠㅠ
4년 전
익인45
근데 뭔가 좀 억울한게 ㅋㅋㅋ 난 리얼 공부안하고 1주일전뷰터 벼락치기 했었는디 과탑먹음....
4년 전
익인46
ㅇㅈㅇㅈ 안하는척하면서 뒤에서 다 하더라ㅠ 맨날 나만 진심이지
4년 전
익인47
또 나만 진심이지
4년 전
익인48
나에게 벼락치기란 하루전에 하는게 벼락치기 ㅎ
4년 전
익인49
ㅇㅈ 공부 안 하는 거 같은데 공부 겁나 열심히 함
4년 전
익인50
나 진짜 벼락치기인데 점수 잘 나와서 오해(?)많이 받음....진짜 시험 30분전에 책 한번 읽고 시험본적 있는데 그게 성적이 잘나온적도 있고....
4년 전
익인52
난 하는 척 하면서 안했어ㅎ
4년 전
익인53
맞아.. 난 진짜 공부안하고 망해서 망했다고 하는건데...ㅠㅜㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
나만 벼락치기고 나만 진심이지...
나 에이플 부터 씨쁠까지 다양하게 맞는데

4년 전
익인55
나만 진심이야
4년 전
익인56
또 나만 진심이지 맨날 (울컥)
4년 전
익인57
나 작년에 1,2학기 다 4.5 받았는데 진짜 벼락치기 한건데 애들이 ㄹㅇ 안믿어줌...
4년 전
익인58
진짜 나 맨날 찐으로 공부 안해서 그만큼의 점수 받았었는데 이번에 좀 나름 내 식대로 체계적으로 벼락치기 했는데 ㄹㅇ잘나옴... 당황
4년 전
익인59
ㅇㅈ
4년 전
익인60
ㅇㅈ 진짜 다들 안한척하고 은근 견제심함ㅋㅋㅋㅋ성적 떠보는것도 그렇고ㅋㅋㅋㅋ맨날 나만 진심이지...
4년 전
익인61
간호학과인데 맨날 나만 진심임 난 찐으로 안 해서 2점대 나오는데 똑같이 안 했다는 애들 학점 들어보면 나만 진심이고..
4년 전
익인62
내친구 완전 공부 1도 안해서 거의 백지라길래 같이 해보자면서 격려했는데 나중에 잘쳤냐고 물어보더니 본인은 한문제 안 써서 비야ㅜㅜ 이러더라ㅋㅋㅋㅋㅋ나만 진심이지,,,
4년 전
익인63
찐 나만 진심이야....
4년 전
익인64
ㄹㅇ 다 같이 놀고 다 같이 아 하기 싫다 공부 안된다 이러는데 나만 점수 안나왔더라..ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
또 나만 진심이지...
4년 전
익인66
ㅠ...공대는 벼락치기도 안돼서 찐으로 열심히 하는거더라 족보도 없는 과목들인디 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인67
나는 진짜 야작때문에 시간없어서 전날 공부함 근데 맨날 오해해서 답답해죽겠음
4년 전
익인68
나 벼락치기 하고 성적 잘 나오는데 오빠들 진짜 맨날 뭐 말만하면 에휴 ~~ 공부하러 가네 또 견제좀 그만 하자 이러는거 ㄹㅇ 스트레스 받아
4년 전
익인69
공부 효율적으로 하면 그래보일지도!! 나도 벼락위주라 맨날 하루전 이틀전에 하는데 오래끌기 싫어서 수업 잘 듣고 전 날 쓰면서 외운답 성적 잘나오느누대신 시험 다음 날 까먹음
4년 전
익인70
근데 나도 평소에 보면 공부 많이 안하는데 수업때 진짜 열심히 듣고 필기하고 해서 그런가 벼락치기해도 잘 나와.. 그래서 다들 몰래 한 줄 알아ㅠㅠ
4년 전
익인71
맨날 나만 진심이지ㅠ
4년 전
익인73
공부하지만 하기싫구 자기눈에는 이정도는 공부가 아니라고 느껴져,,
4년 전
익인74
아 이거 진짜...
4년 전
익인75
난 근데 진짜 공부안하는 편인데 성적이 잘 나와서 ㅜㅜ 시험 5일전부터 벼락치기하고 시험보는 당일날에도 새벽까지 친구랑 술마시고 그랬는데 4.5 나왔어..
4년 전
익인77
벼락치기해서 잘나오는 경우도 많음 근데 내 주위에 보면 4년 내내 성적 좋고 성적장학금 받는 애들은 남들보다 성실하게 공부하더라 다르긴 다름
4년 전
익인78
ㄹㅇ 다들 숨어서 하나보ㅓ
4년 전
익인79
ㄹㅇ 공부에 대해서 하는말 다 믿지마 근데 나는 진짜 무엇보다 공부안한느거에는 진심이었음
4년 전
익인80
그니까 같이놀았는데 과탑하고.. 나는 진짜 찐으로 안했는데...... 나는..... 근데 겉으로보기에도 진짜 많이 안해보였나봐ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인81
당일 벼락 3.8 ...ㅎㅎ
4년 전
익인83
ㄹㅇ 항상 나만진심이야...
4년 전
익인85
난 진짜 안하고 시험기간 하루전부터 벼락치기 하는데 4.3이야ㅜㅜㅜ 나 공부 안한다 하면 다 안믿더라 진짠데...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인87
나도 나한테 자꾸 과제안한거 확인하려하고 하지말자 하기싫다~~나도~~ 이렇게 말하다가 막상 딱 보면 과제 엄청난 고퀄리티로 해오는 친구 있었지..
4년 전
익인89
나 당일치기 공부하는데 맨날 혼자 공부하냐고 오해받아 ㅠ 이것도 짜증남
4년 전
익인90
ㄹㅇ난 진심으로 안함 그냥 전공 3학점 짜리만 대충 일주일 전에 정리만 해두고 외우는건 그 전날 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎ 고딩 때의 반만 공부하면 과탑 먹을 듯
4년 전