모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요
지금 문재인 대통령 행동봐서도 그렇고 몇십년간 북한이 남침용 땅굴 파났다는 이야기도 아예 안나오는거 보니깐

이런 글은 어떠세요?

삭제된 댓글
(2020/1/30 21:47:41에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/26 15:58:32에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/25 11:22:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게

4년 전
삭제된 댓글
삭제한 댓글에게
(2020/1/26 15:57:12에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제된 댓글
삭제된 댓글에게
(2020/1/24 0:18:07에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)

4년 전
삭제한 댓글
삭제된 댓글에게

4년 전
익인100
삭제한 댓글에게
엥 여기 댓글 왜이래????

4년 전
익인3
절대 따지는 거 아니고 혹시 어떤거 보고 그렇게 생각했는지 물어봐도 될까?ㅠㅠ 궁금해서...!
4년 전
익인5
뭐 논문이라도 좀 들고와봥...
4년 전
익인7
북한이 만약에 쳐들어온다고 해도 국방력 상대 안돼 전투기 노후되서 밤에 날아다니지도 못함
4년 전
익인8
???북한이 우리나라 쳐들어온다고?
4년 전
익인9
댓글 상태 실화임????
4년 전
익인11
22 인티 하면서 저런 댓 첨 봤어
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인13
444 인티아닌줄..
4년 전
익인37
555..
4년 전
익인46
666 당황
4년 전
익인49
777,,,
4년 전
익인52
888....
4년 전
익인53
4년 전
익인63
4년 전
익인93
4년 전
익인94
4년 전
익인99
4년 전
익인101
4년 전
익인102
왜...??
4년 전
익인109
나두 놀랬다ㅜㅠ
4년 전
익인112
왜 저래... 인티 물 흐림
4년 전

익인14
무력통일이라는 건 전쟁난다는 얘기인데 쓰니는 어느쪽에서 전쟁일으킬거라 생각하는거야?
4년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인17
잉...? 근거가 먼데????진짜 궁금해서
4년 전
익인18
총선이 정말 얼마 안남았다는게 느껴진다
4년 전
익인21
요즘 어그로들은 정성이 없어 정성이!! 라떼는 말이야 엉?!?! 기사도 캡처해오고 장문의 댓글도 쓰고 그랬어 떼잉~
4년 전
익인19
또 왔네...김정은 하는 거 보면 절대 그럴 일 없어
4년 전
익인20
아니....무슨 근거라도 가져오던가....
4년 전
익인22
문대통령이 북한한테 우리나라 들어오도록 길을 열어줘서 북한이 우리 공격하고 그래서 통일된다 라고 말하고 싶은 거야?
4년 전
익인23
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
틀니 강제압수
4년 전
익인25
아이고...
4년 전
익인26
현재 정외과 재학하면서....외교나 한 나라의 정치에 대한건 절대 확답할 수도 없다고 느낌...공부하면 할 수록....물론 예상가능한 방향으로 흘러가지만 이럴게 단정하는건 진짜 위험행
4년 전
익인27
요즘 어르신.분들도 인티 하시나???
4년 전
익인80
이겈ㅋㅋㅋ왜 웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
정확한 근거 좀 보여줄래??
4년 전
익인29
삭제된 댓글 궁금하다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
아니 사이트 잘못 온거 아녀? ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인31
근거 스무가지 대 보세용 진짜 일어날 일이라면 그렇게 중요한 일인데 근거가 없다는 게 말이 안 되지? 그치? 얼른 대보쎄용~~~~
4년 전
익인32
국민들이 그렇게 되게 놔둘것같으냐...
4년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨...
4년 전
익인34
총선때매 어그로가 많네
4년 전
익인35
그래 자한당 뽑으면 되는거지?
4년 전
익인39
키보드 압수
4년 전
익인40
솔직히 이정도 글에 넘어갈만큼 정치성향 없는분들은 적을거같은데 좀 더 정성을 보여봐..
4년 전
익인41
무엇이지 신박한걸
4년 전
익인42
연양갱 한달 압수
4년 전
익인43
뇌정지 와서 그런데 지금 그래서 쓰니는 왜 욕 먹는 거야???
4년 전
익인50
뜬금 없는 북한 무력 통일 얘기에 근거 자료 하나 없는 게 어이없고 속이 다 보여서..?
4년 전
익인51
밑도 끝도 없이 분란 일으킬 말만 해서? 혹시 뇌정지란 말은 왜 쓰게됐는지 물어봐도 돼?
4년 전
익인58
쓰니가 뭐 말하려는지도 모르겠고 댓글 상태도 무서워서? ㅠㅠㅠㅜㅜㅠㅠ
4년 전
삭제된 댓글
(2020/1/30 1:49:26에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인65
삭제한 댓글에게
그래? 난 처음 봐서 놀라서 물어봤어ㅠㅠ

4년 전
삭제한 댓글
65에게

4년 전
익인69
삭제한 댓글에게
1년 수감됐다 출소해서 그런가봐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워!

4년 전
익인55
너무 근거 없는 말을 햐서?
4년 전
익인68
지금 지워진 댓글 충격이었음
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인110
22머였오
4년 전
익인120
333 머였어?
4년 전
익인136
패드립!!
4년 전
익인44
하다못해 뉴스라도 들고오는 정성을 보여줘...ㅜㅜ 나도 믿어보고싶어 쓰니 글...
4년 전
익인45
예언자임 ?
4년 전
익인47
근데 문통 하는거 마음에 안들긴함 보여주기릭 정치 너무 많이해..
4년 전
익인48
생각주머니 압수
4년 전
익인54
나 30대인데 그 땅굴이야기 내가 초등학교때부터 나오던 이야기임; 25년전 이야기네
4년 전
익인56
난 제목만 보고 그냥 애기가 걱정하는건줄 알고 들어왔는데ㅜ 난 초딩때 ㄹㅇ 이렇게 생각해가지고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 그런게 아니었네
4년 전
익인57
요즘 시대에 땅굴오면 금방 죽어ㅋㅋㅋ이건 너무 근거 없는 얘기같아!
4년 전
익인59
땅굴:::우리 엄마때나 어렸을 때 믿을법한 얘기
4년 전
익인61
어르신 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인티가입어떻게하셨어요 ㅠ..
4년 전
익인62
근데.... 만약 그렇게 될 가능성이 있다고 해도 나는 전쟁이 일어나는 상황은 안 일어났으면 좋겠는데
4년 전
익인70
잘못된 신념을 가지면 이래 무섭네
4년 전
익인71
어르신,,,,, 🥺
4년 전
익인72
비슷한 글들 자주 올라오네..놀랍지도 않아
4년 전
익인75
2222 그냥 아 또네~ 이러고 있었음
4년 전
익인74
삭댓 뭐였길래 다들 충격받았어
4년 전
익인76
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인81
이거 왤케웃겨
4년 전
익인108
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃고간닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
엌ㅋㅋㅋ땅굴ㅋㅋㅋ
4년 전
익인79
글을 읽었는데 이해가 안가긴 첨이군
4년 전
익인82
지도에서 사라지고 싶지 않으면 그런 무모한 짓은 하지.않겠지
4년 전
익인83
총선이 다가옴을 실감하고 간다~
4년 전
익인85
내가 정은이면 남한줘도 안받을듯 ㅋㅋㅋ 북한주민 2천만명도 지배하기 힘든데 민주주의 의식이 있는 5천만명을 받아들인다? 자살행위임
김정은 입장에서는 굶어죽지 않을정도로만 경제 유지시키는게 제일좋지

그리고 아직은 선거기간 아니라서 처벌안받지만 선거기간에 이런글 쓰면 처벌받을수도 있어

4년 전
익인86
아이고
4년 전
익인87
한국사 고급 인강듣고있어서 그런가 최태성쌤 말씀 떠오른다....지금 우리가 살아가는, 살아갈 미래의 해답은 역사를 보면 힌트를 알 수 있댔는데. 이렇게 막 극단적으로 어디가 거짓말이다~! 어디가 뭐한다! 나뉘고 이런거 조선시대랑 ㄹㅇ똑같다..
4년 전
익인88
여러분이 지금 효종 수의복땜에 싸운걸 엥? 별거 아닌걸로 싸우네 라고 생각하는것처럼, 몇백년뒤에 후손들이 보면 엥? 왜 이런거 가지고 싸운거지 할 수도 있다고. 막 너무 싸우지 말고 한쪽으로 치우치지말고 한발치 물러나서 다시 잘 살펴보랬는데...딱이다. 한발치 ㅂ물러나보자
4년 전
익인89
서울 지하철만 봐도 땅굴설은 좀 터무니없는듯...
4년 전
익인90
유튜브에서 그러디 혹쉬~? 아님 페북?
4년 전
익인91
으에??갑자기요???ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인92
땅굴은 너무했잖아 ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㄱㅋㄱㅋㄱㅋ
4년 전
익인95
땅굴 언제적얘기임....
4년 전
익인97
내 이름 북한 대통령이랑 이름 똑같아서
이런 글 볼 때마다ㅠㅠ내 이름 욕 있어서 마음이덜컹덜컹한다구ㅠㅠ
그래도 재밌어서 들어오는게 함정

4년 전
익인103
땅굴파고 내려오다가 지하철에 치어죽을듯
4년 전
익인105
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인104
요즘. 동년배들. 다 인티하는데. 남한 적화통일. 시간 ㅁ문제임
4년 전
익인107
그러고보니 나 이번년도부터 드디어 총선 투표할 수 있어 행복함
4년 전
익인111
느에..??
4년 전
익인115
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인116
아 땅굴 하니까 갑자기 어렸을때 옆동네서 땅굴 발견됐다고 논란된거 생각나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인119
내.동년배들.다들.그렇게.생각한다.
4년 전
익인121
진짜...알바풀었나?? 요즘 왜 이러지
4년 전
익인122
걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인123
대체 무슨 댓글들이었길래 반응이 이러지? 궁금해 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인124
으이구 어르신 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 어르신 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 어르신 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 어르신 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 어르신 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 어르신 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 어르신 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 어르신 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 어르신 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 어르신 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 어르신 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 어르신 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 어르신 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 어르신 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 어르신 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง 으이구 어르신 ᕙ( ︡’︡益’︠)ง
4년 전
익인126
이런말하면 다 어르신..? 나도 공산화 되면 어쩌지 걱정은 되는딩.....
4년 전
익인127
그니까..어르신으로 걍 몰아가는건 좀..;
4년 전
익인130
그 근거가 뭔데???
4년 전
익인131
땅굴 이야기 나와서 더 그러는거 같은데?
4년 전
익인128
아니 뭔 쇼생크 탈출도 아니고 땅굴이여
4년 전
익인129
북한이 남한가는 땅굴파다가 유전터지는게 더 신빙성있을듯
4년 전
익인132
자세히는 모르는데 무슨무슨법? 통과되서 공산화될수도 있다는데.. 아는 익인 있어??암튼 그래서 걱정이야
4년 전
익인135
자세히 모르는데 걱정부터 하기보다 직접 기사 찾아보고 판단하는 게 좋을 듯.. 커뮤에 물어봤자 양쪽 다 치우쳐진 얘기밖에 안해
4년 전