공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 16510l
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
헉 나 진짜 심하면 하루에 물 한잔 마실까 말깐데
4년 전
내가 딱 그랬다가 지금 후폭풍 지대로 맞았어...두피부터 안 따가운 곳이 없어ㅠㅠ
4년 전
익인3
헉..... 밑댓도 참고해서 이제부터라도 많이 마셔야겠다..
4년 전
익인99
혹시..두피가 어떻게 따가워? 빗질하면 욱신따끔이래?
4년 전
익인2
ㅁㅈ내친구는 풍왔어...
4년 전
풍이 왔다고???? 헐....
4년 전
익인4
엉엉 요산 수치 높아져가지고 변비는 둘째치고 풍 올수도 있으니까 물 이제라도 많이 마시자!!
4년 전
익인139
풍이 모야..??
4년 전
익인141
병명이얌
4년 전
익인171
통풍아니야?
4년 전
익인5
난 완전 물먹는 하만데 예민방광이라 짜증나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맹물말고 보리차같은거 먹으면 좀 먹기 수월해!!
4년 전
익인78
헉 나도 완전 예민방광인데ㅠㅠㅠ 보리차 먹으면 화장실 좀 덜가니?,,
4년 전
익인83
다른 익인데 그렇지는 않앙
4년 전
익인89
놉,,,, 똑같앜ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
나 진짜 한달에 물 한잔 마실까말까인데 지금 조금씩 늘리고있다ㅠㅠ 근데 물이 너무 맛없어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 힘들다ㅠ
4년 전
익인7
그럼 한달동안 수분은 뭐 먹어...?
4년 전
익인21
다른 익인데 난 보통 출근할 때 커피..밥 먹거나 쉴 때 음료...
물 하루에 한잔도 안 먹을때 많아서 이제 고칠라고 노력중 ㅜ

4년 전
익인22
거의 안먹는거일걸...? 밥 먹을때도 그렇고 목 마를때도 하루종일 탄산음료만 마시거든 물 마시면 토할것같아서ㅠㅠ 과일도 별로 안좋아하고,,,
4년 전
익인19
물 맛없으면 깔라만시나 타먹어봐
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인32
근데 그렇다고 건강이 나쁘진않다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 확실히 수분이 없어서 그런가 좀 잘 피곤해하는 편인것같아 몸이 건조하지도 않규
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인45
앗 위에도 말했지만 물 마시는거 조금씩 늘리고 있어! 한번에 갑자기 늘리면 나한테도 무리가 있어서ㅠㅠ 그래서 나한테 맛있는 물 찾아서 조금씩 많이 마시고 있오 너무 안심하고 있지는 않아 물 많이 마셔야한다는걸 알기때문에...
4년 전
익인51
그리고 인바디? 몸에 있는 수분 측정하는것도 봤는데 정상수치에 있더라구!! 그래서 막 엄청 심각한 정도는 아니얌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걱정해죠서 고마오
4년 전
익인54
헐 궁금하서 그러는데 그럼 밥이나 좀 텁텁한거 먹어도 물 안마셔??
4년 전
익인56
나 밥먹을때 무조건 콜라랑...ㅎ
4년 전
익인84
탄산 많이 먹지마.. 칼슘 축적 막는게 인(P)인데 탄산에 엄청 많어
4년 전
익인156
헉 정보 고마워
4년 전
익인163
헉 그럼 탄산수도 마찬가지지...?
4년 전
익인172
163에게
웅웅

4년 전
익인120
탄산 몸에 독이야.. 당수치도 엄청높고ㅠㅜ
4년 전
익인154
탄산을 물 대신 마시면 나중에 심하면 당뇨와 조심...
4년 전
익인129
앗 나랑 비슷하다ㅜㅜ 나도 뭔가 물을 잘 안마시게 돼 ㅜㅜㅜ 목마르면 커피나 음료를
마시는편이고 한달에 물 500ml도 안마시는 거 같애 그래서 맨날 엄마한테 폭풍잔소리 듣고 ㅠㅠ 그래도 물은 뭔가 손이 잘 안가
나도 고쳐야되는데 어렵다 ㅠㅠ

4년 전
익인155
헐 나랑 똑같음 ㅋㅋ 예전에는 물 자주 마셨는데 지금은 자꾸 탄산이나 음료수만 먹게 되가지구... ㅠㅠㅠ 고치기가 힘들다ㅠㅠㅠ
4년 전

익인8
그리구 피부도 완전 달라진당
4년 전
익인124
익이나,,,,피부 달라지는거 조금만 더 자세히 알려줄 수 있니,,,
4년 전
익인9
맞아.....나 물진짜안마시는데 갑자기 고열이나서 응급실갔더니 신장염증수치가 너무올라가서 그런거라고 물많이 마시라고 그러더라ㅠㅠ
4년 전
익인10
안그래도 화장실 자주가는데 액체류 마시면 더 많이가ㅠㅠ 회사에서 눈치보여서 못가겠어....
4년 전
익인11
꼭 맹물 마셔야해? ㅠㅠ 보리차 이런건 안돼?
4년 전
익인12
나 녹차나 둥글레차 먹는데 피부 많이 좋아짐..
4년 전
익인18
둥글레차 맛 어때? 차갑게먹어?
4년 전
익인23
그냥 고소한 맛이야! 옥수수수염차랑 비슷한듯? 나는 미지근하게 먹어!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인52
그럼 무슨차 마셔야대? 보리차나 이런건 괜찮지?
4년 전
익인53
웅 보리차는 괜찮댓슴
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인82
우아 고마웡 ㅎㅎㅎㅎ 나도 물 진짜 하루 한잔정도 밖에 안마셔서 앞으로 자주 마셔야겟다 ㅠㅠ
4년 전
익인158
혹시 헛개차는??
4년 전
익인87
카테킨 성분 없는거로 먹어
4년 전
익인93
차도 조심히 마셔야 돼. 차도 오래 마시면 독성 생겨서 아무리 좋은 약물도 오히려 독이 될 수도 있어서 차랑 물이랑 주기적으로 바꿔 마셔야 된대!!
4년 전
익인13
근데 또 무작정 많이 마실 익 있을까봐 걱정되서 적어! 사람마다 필요한 물의 양도 다르구 콩팥기능도 다르구 일상생활에서 물 외의 것으로 섭최하는 수분도 있고 해서 너무 많이 마시는 것도 안좋아ㅠㅠㅠ 물론 너무 적게 마시는것두!
4년 전
익인14
나도 그래서 건성 심한가ㅠ 나 탈수 증세도 있어서 미주신경성 실신 같이 자주 쓰러져ㅠㅠ
4년 전
익인15
ㅁㅈ 나도 물 자주 안마시는데 전에 피검사 했는데 백혈구 수치 높다고 물 좀 많이마시라는 소리들았음,,, 하즤만,,, 지켜지질 않아,,,
4년 전
익인16
물 자주먹으려면 취업하는게 답.. 취업후 걍 계속 마심.......
4년 전
익인27
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인68
왜왜?
4년 전
익인71
앉은자리에서 일하다보니 그냥 습관처럼 계속 마셔.. 약간 군것질 하듯이...
4년 전
익인157
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인174
취업하면 왜 물 자주먹엉??
4년 전
익인17
물 많이 마셔 나 물 안마시다가 요로결석 와서 조상님 뵙고 왔잖아
4년 전
익인20
헐 나 지금 그런데
4년 전
익인25
음료수 대신 물 마시는 버릇 들이면 좋음
4년 전
익인26
물 진짜 많이마셔...나 물 안 마셔서 요로결석 걸려서 입워함..
4년 전
익인28
입술 엄청건조해! 물많이 마시니까 원상복귀 ㅠㅠ
4년 전
익인29
아 물을 안마셔서 손이 건조한거구너ㅠㅠ
4년 전
익인30
나 손이 갈라져서 피났엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 그 정도로 건조했다 진짜
4년 전
익인31
물 많이 먹고싶은데 진짜 한 50~100ml만 마셔도 20분만에 화장실 너무 가고싶어져서 안먹게돼....ㅜㅜ 슬픈 재수생
4년 전
익인33
그거 비뇨기과 꼭 가
4년 전
익인37
지나가던 익인데 나도 저런데 문제있는거야?ㅜㅜ
4년 전
익인39
응 과민성방광
4년 전
익인44
그렇구나..고마워ㅠ
4년 전
익인50
헐 왠지 이상하더라 물 안먹고 다른거만 먹어도 금방 화장실 가게 돼.. 문제가 있는게 맞았군 고마워...
4년 전
익인150
혹시 물 많이 먹기 시작한지 얼마나 됐어??
4년 전
익인175
음 정확히는 기억 안나는데 예전에도 물 많이 먹으려고 노력하면 화장실 완전 자주가고 그랬었어ㅠ 그래서 포기하고 나중에 또 다시 시도하고 그런 거 반복...
4년 전
익인179
원래 첨에는 물 많이 마시면 화장실 자주가! 몸이 적응할때까지만 참고 1년정도는 꾸준히 먹어봐! 나도 첨엔 거의 10분에 한번씩 갔었는데 지금은 별로 안가거든...
4년 전
익인34
두피도 건조하고 입술도 건조하고 손도 건조하고.. 진짜 난리도 아닌데... 오늘 마신 물 생각해보니까 딱 종이컵 한 잔 마셨다...........
4년 전
익인35
쉬야가 자꾸 마려운게 짱나서 안마셨는데...
4년 전
익인40
헉 ... 나 심각할 정도로 안먹는데
목이마르면
물대신 과일.. 귤특히
아니면 주스이런거만 먹고

4년 전
익인41
운동하세여... 물 많이 마시게 됩니다... 특히 피티 쉬는시간 벌려고 물만 마심 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
내 얘긴 줄 알았수다...
4년 전
익인73
야.. 나두!!!
4년 전
익인42
나 물 진짜 안좋아해서 국도 안먹고 하루에 수분섭취는 과일몇개 먹는거랑 커피한잔이 다였는데 반성하고 간다...물 너무 맛없서
4년 전
익인43
콜드컵같이 큰 겁에 물 담아놓고 책상 위에 올려두고 있으면 눈에 보일때마다 마시게 되던데 그런식으로 습관을 들이면 좋을 것 같아!
4년 전
익인46
와 나 하루에 커피400...생수400...이 이상먹는데 하마려 하마...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인61
나는 물 엄청 안먹다가 다이어트할때 물 많이마시기 했었는데 넘 힘들었서...ㅎ 토할거같구 그랫엉
4년 전
익인49
와 나는 물 진짜 조아하는데...
4년 전
익인55
나 물 진짜 안좋아하는데 빵굽는게 일이여서 요즘엔 미친듯이 마신다ㅠㅠ
4년 전
익인57
나 물 안 먹는 편이었는데
심전도 검사하고 나서
물 안 먹는 거 전해질 때문에 티난다고 지적받음,,,
물 안 먹는 거 진짜 몸에 안 좋나봐

4년 전
익인59
나 엄청 큰 컵에 물 몇컵씩 마셔! 아마 하루에 2리터 넘게 마시는 듯 그래서 엄마가 우리집 물은 다 내가 축낸다고 그랬어 물먹는 하마라구... 근데 확실히 많이 마시면 피부도 좋아지고 건조함도 사라져
4년 전
익인60
나는 물 곁에 수시로 떠다놓고 마셔서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
화장실 자주가고 변비없고 피부좋은건 확실한듯
4년 전
익인62
이거보자마자 물 마심
4년 전
익인64
물비린내 때문에 못 먹겠으면 티백 넣거나 과일 넣어 먹으면 됨
4년 전
익인66
나 엄마 말 안 듣고 물 안 마시다가 요로결석 걸려서 지옥갔다 왔다 ,,, 다들 수분 섭취 많니많니 하시길 ,,,
4년 전
익인69
나는 물 좋아해서 많이 먹는당ㅎ그래서 별명이 물먹는 하마ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인70
헐 따가운게 물 안먹어서 였다니
4년 전
익인72
초콜릿 계속 먹으면 물 땡겨서 왕창마심,, 아니면 텀블러 같은 거에 따라놓으면 의무적으로 먹게됨
4년 전
익인74
맞아 물 맛없으면 물대용으로 마셔도 되는 차들도 있으니까 티백사서 먹는거 추천
4년 전
익인75
물부족=염증 꼭 기억하자
단순 여드름 같은게 아니라 감기나 담 같은 근육통도 염증성 반응이래ㅠㅠ
나 어릴때부터 간절기에 장염이랑 감기 몸살 달고 살았는데 물 하루에 3리터 정도씩 마시고 3년동안 한번도 안걸림

4년 전
익인76
헐 하루에 종이컵 1잔도 안마시는듯...
4년 전
익인79
물 마셔=차xxxx
물!!!물!!!!물!!!! 몸 챙기려면 물 마셔 물
커피 몸에 좋은 차 탄산수 탄산음료 이런거 다 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ그냥 생수 o칼로리 생수
하루에 몇리터씩 마셔도 몸 상하고 이런거없으니까 최대한 많이마셔 살도 덜 찌고 피부좋아짐 진짜로

4년 전
익인80
나 물 겁나 안먹어서 요로결석 걸림 극한의 아픔..
근데 물 겁나 또 먹으면 저나트륨혈증 걸려서 또 안죠음
결론은 적당히..하루 2리터는 마시자구욥

4년 전
익인81
음식에도 수분 많지 않아? 난 물 조금 마시지만 음식도 많이 섭취해서 괜춘한디 한국 사람들은 음식에서 수분 섭취 많이 해서 이리터까지 안마셔도 된댕
4년 전
익인111
그만큼 나트륨도 많이 섭취해서 물은 꼭 마셔야행
4년 전
익인85
나 진짜 물 맛 없어서 안 마시는 편인데 보리차 옥수수차 끓여서 그나마 먹음..
4년 전
익인86
그래도 리터씩은 못 마심..
4년 전
익인88
물 세상에서 제일 좋아.. 요샌 하루에 1리터 넘게 마신다
4년 전
익인90
난 맹물 맛없어서 건조과일 몇개 넣어서 우려먹는데 이건 ㄱㅊ??
4년 전
익인91
빨대꼽아서 물마셔두 자주마시게 된답!!
4년 전
익인92
근데 많이 마시는것 보다 적당히 마시는게 좋은거같아ㅠㅠ
나는 평소에 밥먹을때라던가 일상에서 물을 마시마시는 편인데 어느순간 방광염 걸림.....하........ 새벽에 잘때 너무 괴로워ㅠ

4년 전
익인94
나 진짜 물 너무 맛없어서 하루에 한잔도 아니고 한모금 마실까 말깐데
건조과일 넣어먹는 물도 수분 섭취 막아?
난 물말고 물맛을 낫게 해줄 무언가가 필요해ㅠㅠ
진심 나 친구가 물 세달동안 백잔 마시면 원하는거 뭐든 사준다했는데 1/4도 못채운 사람이야 ..

4년 전
익인95
보리차=물 안돼??? 우리집은 보리차로 대체하는데
4년 전
익인96
유자차는 안되나?ㅋㅋㅋㅋㅋ 쩝..
4년 전
익인100
나 일주일에 한번도 안마시는데.....
4년 전
익인101
난 중학생때부터 물 한잔 안 마시는 버릇하다가 대학생 때 탈수증상으로 쓰러짐
4년 전
익인102
제발 다들 물 많이 마셔ㅠㅠ 나처럼 쓰러질 수도 있음 정말로
4년 전
익인103
나도 물 아예 안 마시던 사람인데 조금씩 마신다 요즘 ㅠㅠ 확실히 피부 좋아짐
4년 전
익인104
물마시면 화장실 넘 자주감ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인105
헐 나는 하루에 2.5리터 안먹으면 입이 쩍쩍 마르는 새럼인데........... 그래서 먹어도 먹는만큼 많이 안찌는거 같기두 하고ㅠ
4년 전
익인106
2.5리터면 일반적인 컵으로 몇 컵 정도 되지...?? 종이컵 말구!!
4년 전
익인107
나는 머그컵 사용해서 음.... 한 8~9잔?? 근데 난 이게 어릴적부터 습관화돼서 그냥 먹고싶을때 먹는건데 갑자기 많이 먹으면 물중독 생겨 됴심해ㅜㅜㅜ
4년 전
익인108
나 하루에 2리터나 적으면 1.5리터 정도씩 마시는데 적당한가?
4년 전
익인109
물에 소금 쪼금 타서 마시면 몸에 수분 흡수가 잘된대 한의사쌤이 말씀하셔서 하는데 피부가 촉촉해졌어
4년 전
익인110
맞아 나 한 때 목 엄청 상해서 물 하루에 3~4리터씩 일주일 마셨는데 피부도 엄청 투명해지고 조아따ㅜㅜ
4년 전
익인112
뜬금없는데 이 글 보고 화장실 가고 싶어졌다....
4년 전
익인113
헐 나 물 엄청 마시는데 ㅎㅎ..
4년 전
익인114
이 글 보자마자 물 마셨다..ㅜㅠ
4년 전
익인115
1샷 넣은 아메리카노로 자주 먹는데 이것도 안 좋나???!
4년 전
익인125
안좋아 이뇨작용 때문에 수분 섭취보다 소변으로 다 빠져나간다고보면 됨
4년 전
익인116
물많이 않마시면 신장 다 망가짐...... 간호대익 여러병동 실습해본 결과 신장 망가지는게 최악인거 같았음....신장은 망가지면 잘 안돌아옴!!!운동할때 꼭 물먹어 제발
4년 전
익인117
의식적으로 마시려고 노력중 ㅠㅠ 얘들아 보틀사서 챙겨마셔
4년 전
익인118
나처럼 뭘 마시는 거 자체를 싫어하는 익들 있나.... 물 마시면 좋은 거 알면서도 습관이 안돼
4년 전
익인119
물 많이 마시면 부어??? 어디서 그런 말 들은 거 같은데 중요한 날 전에는 너무 많이 마시지 말라고 ㅠㅠ
4년 전
익인128
너무 과하게 물을 마시면 그렇대 보통 1~2리터까지만 마시는걸 추천함
4년 전
익인121
나도 물마시는 걸 진짜 싫어하는데, 생수 사서 한 병 마셔야겠다!하몀 그래도 먹더라구ㅠㅠ
4년 전
익인122
그럼 하늘보리 파는거 물대신 마셔도 괜찮아..? 보리차는 물대신 마셔도 된대서 마셔보게!
4년 전
익인123
헉 나 탄산만 먹어서 물은 감기걸려서 약먹을때 아니면 아예 안먹어서 한달에 한번도 안마실때도 있는데 심각한거구나...
4년 전
익인126
혹시 물 많이마셔서 화장실 많이 가는거 막 적응되서 덜 가게 되는 경우도 있어 ?
4년 전
익인132
나 한달정도 지나니까 좀 줄어들었엉
4년 전
익인136
옹 고마오 !!
4년 전
익인130
댓글 충격이다.. 난 입에 달고사는데
4년 전
익인131
자기 몸에 맞는 양의 물 하루 권장량
자기 체중×0.03 하면 된다고 함

4년 전
익인133
나 물먹는 하만데 찬물 좋아하는게 흠이지
4년 전
익인134
나 진짜진짜 안마셨거든 근데 이제 집에만 있으니까 많이 마시려고 노력하고 있다.. 1.5리터씩은 꼭꼭 마신다ㅠㅠㅠㅠ근데 기분탓인지는 몰겠는데 확실히 트러블 적게 나는 느낌
4년 전
익인135
그넫 진짜 물은 많이마셔야돼... 물 좀 많이 마셨다고 몸이 달라짐
4년 전
익인137
진짜 나 물 엄청 좋아하고 햄버거 피자 이런 거 먹을때도 물먹는 새럼인데 요즘 침대에만 있는다고 물도 안 먹었더니 피부 난리남... 원래 피부 엄청 좋다고 매번 칭찬들었는데... 갑자기 여드름 생기고... 흑흐르ㅡㄱ흐그두듀ㅠ규규규ㅠㅠㅠ
4년 전
익인138
나도 물 진짜 안먹는데..노력해야겠다ㅠㅠ
4년 전
익인140
우리 할아버지 물 잘 안 드시고 박카스나 커피 같은 것만 즐기셨는데 물 잘 안 드신 거 때문에 피가 끈적해서 심근경색 수술 잘 마치셨는데 쇼크로 돌아가셨어... 그 뒤로 가족들 전부 다 물 엄청 많이 마심...
4년 전
익인142
난 화장실가기 귀찮아서 못 마시겟어ㅠㅠ
4년 전
익인143
윗댓에 몇리터씩 마셔도 몸 상하는 거 없다 하는데 지인이 2리터씩 맨날 먹다가 병원 실려감..즉당히 먹어야 되는 듯
4년 전
익인145
물ㄹ론 난 하루에 한잔도 안 마심 거의..왜케 맛 없냐
4년 전
익인144
나도 물 거의 안 마셨는데 헬스 시작한 후로 물 겁나 마셔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 운동 시간에만 500미리 두병은 비우는 듯
4년 전
익인146
나 물 많이 안마시는데 그래서 건조해서 그런가 코피가 너무 자주나 자다가 코피나서 깬 적이 한둘이 아님ㅜㅜ
4년 전
익인147
내가 건성이 진짜 심하거든 막 온몸이 가렵고 따갑고.. 그런데 물도 심각하게 안마셔ㅠㅠㅠㅠ 안먹게돼 ㅠㅠㅠㅠ 쓰니 덕분에 또 다짐한다.. 어플이라도 깔아놓고 실천해야겠다 진짜
4년 전
익인148
헐 맞아 나 물 진짜 안 마시다가 몸 안좋아서 병원갔더니 의사 선생님이 물 많이 마시라 한 뒤부터 열심히 마시니까 피부부터 확실히 다르더라!!!
4년 전
익인149
마자.. 나는 물보단 음료수좋아해서 맨날 마시다가 당뇨왔음
4년 전
익인168
헐ㅈ나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거의 1일1음료수했었음 특히긱사있었을때
4년 전
익인151
난 물대신 음료수만 먹고 살아서 몇주동안 안 마실 때도 있다,,
4년 전
익인152
나도 전엔 하루에 한모금? 두모금 마시는게 끝이었다가 건강 다 망가져서 물도 하루에 최소2리터~많게는 3.5리터까지 마신당. 첨엔 거의 10분에서 15분마다 소변 나왔는데 1년정도 지나고보니깐 이젠 이렇게 마셔도 별로 안가ㅋㅋㅋ그리고 확실히 덜 붓고 피부결도 좋아지고 다 좋다
4년 전
익인153
물 꼭 많이마셔랏!!! 첨엔 안먹다가 먹으면 누구나 다 화장실 자주가는데 그걸 견뎌야 해...!!!!
4년 전
익인160
물 꼭 많이 마시세요 자주 안마시면 👏🏻요로결석👏🏻위험 커져요 ㅎㅎㅎ저 고딩 때 안마시다가 울면서 응급실 갔어요^^,,,,,
4년 전
익인161
많이 마셔야겠따...지금 마셔야지
4년 전
익인162
나 올해 목표.. 하루 물 8잔마시기
4년 전
익인164
앗고마워 하루에 한잔도 안마실때 많음..ㅋㅋ큐ㅠ지금 마시러가야지
4년 전
익인165
난 500ml 마시고있음
원래는 물아예안먹고 음료수나 국으로 떼웠는데
이거 때문인지는 몰겠지만 갑자기 기립성저혈압 와서 앞 잠깐 안보인이후로 조금이라두 매일 먹고있음

4년 전
익인166
근데 일상생활에서 섭취하는 수분 (밥먹을때)으로 충분하다는 글본거같은데 아닌가?
4년 전
익인167
나 어렸을 때 부터 위염 심해서 응급실 자주 가는데 물 하루에 1~2잔 마시고 땡이거든, .. 댓글보니까 충격 물이 엄청 중요하구나ㅜㅜ 낼부터 잘 챙겨마셔야겠다
4년 전
익인169
헐 나 물 하루에 한두번 마실까 말까 항디
4년 전
익인170
난 그냥 물 못마시겠어 ㅠㅠ 하루에 한잔도 힘들어 차나 커피나 매실 같은거 넣어서는 먹는데 ㅠㅠ
4년 전
익인173
나는 반대로 물을 너무 많이 마심 너무 많이 마셔도 안 좋다는데 하루에 3~4리터 정도 마심 그냥 물만ㅠㅠㅠㅠ 다른 음료수나 우유 같은 것도 포함하면 더 마실 때도 있고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전