모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요
여행 에 게시된 글입니다 l 설정하기
여자 혼자!
추천  1

이런 글은 어떠세요?

낙1
프랑스 스페인 조금 위험...
4년 전
낙2
난 다 혼자갔는데 ㄱㅊ았어 가끔 맛있는거 먹고싶을때나 늦게 야경보러가면 동행구했음
4년 전
낙3
영국은 괜찮! 프랑스는 인종차별 심해서 둘이 다녀도 무서웠어ㅠㅠ
4년 전
낙4
프랑스 저녁에 약간 위험... 내 기준 영국 스페인은 ㄱㅊ았으
4년 전
낙5
스페인인종차별은근히있고 주말마다 시위하는듯
4년 전
낙6
프랑스는 좀 위험 ㅠㅠ 소매치기 조심
4년 전
낙7
난 다 괜찮다고 보는데 문제는 모두 언어가 좀 되어야 기쁘고 즐거운 여행 가능하다고 생각해 왜냐면 언어 때문에 당황하고 그렁 상태에서 누가 같이 해결해줄 사람이 없어서
4년 전
낙8
다 혼자 다녔는데 괜찮았어!! 그래도 밤 늦게나 외진 곳은 위험할 수 있으니까 야경 같은 거 보러 갈 때는 동행 구해서 다니는 게 좋아!
4년 전
낙9
1년전에 다 갔다왔는데 솔직히 프랑스 파리쪽만 제외하면 괜찮았엉 그마저도 분위기가 무서웠던것뿐...
4년 전
낙10
얼마 전에 스페인 혼자 여행 간 한국인 40대 여성 살해돼서 발견됐단 기사 읽은 것 같은데 그냥 어딜 가든 위험은 있으니까 늘 안전 조심해 익아..
4년 전
낙11
나 최근에 프랑스 갔다왔는데 인종차별 좀 있었엉 파리는 치안은 나쁘진 않던데
4년 전
낙12
나 프랑스랑 포르투갈 각각 혼자 갔었는데 나는 안전하게 잘다녀옴 나는 파리에서 인종차별 당해본적 한번도 없다... 니스에서는 아랍인들한테 한번 당하긴 했었는데 약간 운이야!
4년 전
낙13
나 혼자 갔다왔어~~ 영국5박 프랑스포루투갈스페인3주
4년 전
낙14
나 스페인 혼자 갔었는데 괜찮았어!
근데 저녁 야경 볼 때는 동행 구해서 다녔는데 그게 더 재밌었던 것 같아ㅠㅠ 야경보면서 맥주도 같이 한 잔하구ㅠㅠ

4년 전
낙15
나프랑스 파리사는데 ㄱㅊㄱㅊ 걍 소매치기조심하고..난 가방열고다녀도 없던데 내가운좋은건가 ㅋㅋㅋ 늦은밤 새벽에만 안다니면됑!!!
4년 전
낙16
난 영국만 10일 있었는데 엄청 좋았어ㅜㅠ 분위기랑 다 !! 음식두 나는 다 잘맞아서 너무너무 좋았던 여행지 중에 하나야 ㅠ !!
4년 전
낙17
포루투칼은 못 갔는 데 영국 프랑스 스페인 다 혼자 돌아다니 괜찮았어! 영국은 밤에 혼자 다녀도 그렇게 무섭지 않았고 프랑스 스페인은 밤에는 동행 구해서 다녔다 ㅎㅎ 혼자 여행하는 거 진짜 좋아!!
4년 전
낙18
나 얼마 전에 스페인다녀왔는데 가이드님이 요즘 한국인 대상으로 범죄가 많아졌다고 조심하랬어.... 버스에서 내려서 호텔들어가는 것도 위험하다고 여럿이서 다니랬음...
4년 전
낙19
스페인 위험행
4년 전
낙20
영국이랑 스페인은 내 기준에 ㄱㅊ았어 밤에만 다니지 않으면 혼자도 괜찮을거같아
4년 전
낙21
스페인 바르셀로나는 10-11월이 시위 시즌이니까 조심하고, 파리랑 바르셀로나는 특히 밤 늦게 나다니지 말고, 소매치기 조심해야해! 스페인 사람들은 다 친절해~ 특히 할아버지랑 아줌마들이 친절한 듯
4년 전
낙22
포르투갈 혼자 넘 좋았음 한 달 있었어
4년 전
낙23
프랑스는 여자혼자 위험해
4년 전
낙24
나도 여자 혼자 장기여행 갔었어 ! 그래도 늦은 밤에는 혼자 다니지 않는 게 안전할거야 !
영국 : 꼰대/십대/누가 봐도 위험한 곳 빼고는 다들 젠틀함, 영국음식은 실패할 확률이 높아서 터키/커리 음식 먹는 게 나아!
프랑스 : 파리가 인종차별 정말 심하고 그 외에는 조금 불친절함이 디폴트로 있다고 생각하면서 마이웨이로 신경끄고 다녔고, 미술관이랑 궁전들이 예쁘고 빵이 너무 맛있어서 좋아!
스페인 : 소매치기 엄청엄청 많아서 그것만 조심하면 건축물도 예쁘고 음식도 괜찮고 구석구석 예쁜 곳도 많고 나름 깨끗하고 날씨도 좋아!
포르투갈 : 물가가 저렴하고 풍경들 건물들 항구들 너무너무 예쁘고 음식들도 맛있지만 다른 나라들에 비해서는 영어 못 하는 곳이 많은 편!

4년 전
낙25
스페인 현지인인데 스페인 여자혼자 여행오는 사람들 많아서 괜찮아! 동행구하기도 쉽고, 나는 오히려 포르투갈 혼자여행 비추 ㅜ 거기 너무 삐끼도 심하고 저녁에 무서워....대놓고 마약팔이하고...
4년 전
낙26
밤늦게만 안다니면 막 위험하지는 않은거같애
4년 전