모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 9928l 2
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
ㄴㄴ
4년 전
둥이2
ㄴㄴ
4년 전
둥이3
엥...?? 굳이 따지면 어깨안본다 체격안본다일듯
4년 전
둥이4
ㄴㄴ 키는 키끼리 봐야된다고 생각
4년 전
둥이123
4년 전
둥이5
여자 가슴은 남자 어깨/근육에 맞지않나?
4년 전
둥이6
웅 맞다고 생각해
4년 전
둥이7
ㄴㄴㄴㄴ 어깨
4년 전
둥이8
아닌듯..가슴은 선택사항 키는 미안하지만 필수사항이라..남자가 외모를 안본다=여자가 키 안본다 이정도 아닐까ㅜㅜ
4년 전
둥이11
4년 전
둥이17
4년 전
둥이22
4년 전
둥이26
4년 전
둥이36
4년 전
둥이41
4년 전
둥이48
4년 전
둥이54
4년 전
둥이64
10ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이65
맞아 키는 필수!
4년 전
둥이66
남익인데 가슴도 필수야!
4년 전
둥이67
사바사긴 하겠지만 연예인급 얼굴의 여친이 a컵이라고 하면 ok하지않음?? 평범한남성은 얼굴이 가슴보다 좀 더 비중이큰듯하던데..약 8%정도의 표준남성이 가슴에 대한 매력도가 크긴할듯
4년 전
둥이70
남자 키도 선택사항 아닐까...? 남자 외모도 필수사항이고...여자들도 연예인급 잘생기고 키 좀 작은 남자랑 평범하고 키큰남자 중에선 연예인급 잘생긴남자 선택할듯 ㅋㅋㅋ 남자 외모=여자 외모이고, 키랑 가슴은 선택사항인듯..... 물론 진리의 사바사...
4년 전
둥이71
여자들 의외로 조각미남일지언정 키가 170초반이면 그닥...안끌려하거나 심각하게 고민할껄..? 보통여자들 기준~불통같지만 남자 키가 외모보다 더 중요한 비중인거같아...진리의 사바사 있긴하지만 남자는 외모보단 키 여자는 가슴보다 얼굴이 보통 기준인듯..
4년 전
둥이72
71에게
나 둥 70인데 나두 여익이구 주변에 170초반대 남자들도 연애 잘 하더라 심각하게 고민하려면 170미만일정도? 연예인급 얼굴이면 근데 다들 좋아할듯

4년 전
둥이74
72에게
음..글쿤 내친구는 실제 아주유명한 연옌이 사귀쟀는데도 키가 170초반이라 넘 깬다고 못사귀겠다던데 그럼 사바사네~ 각자 상대방의 매력을 보고 사귀는거긴한데..평균적으로 대부분 여자외모/남자키 이정도가 필수사항 맨처음 고민하는거라 생각햇엉

4년 전
둥이95
연예인급 165랑 평범 180이면 대부분 여자애들 후자야 키가 더 중요함 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이96
11 남자 키=여자 외모
4년 전
둥이117
나 여익인데 단 한 번도 키가 필수조건인 적 없었는데... 내 친구들도 키가 필수란 애들 손에 꼽을 정도인데 신기하네...
4년 전
둥이120
나도 키가 필수조건은 아닌데 키가 필수인 여익들이 훨 더 많은편이라 그런듯?!
4년 전
둥이121
나 첫댓 쓰니인뎅..나두 남자볼때 내 사람같으면 키가 아무리작아도 상관없어 근데 이글에서는 외모지상x 남자키 작으면 다필요없고 싫다 가 아니고.. 이성적 호감으로써 여자 가슴이 매력적인만큼 남자 키큰게 매력적인가? 에 대한 비교도로 말한거일뿐이야. 여자든 남자든 사람매력이 가장중요한데 그외에도 끌리는 매력이나 호감도를 높이는 요소를 필수조건으로 봤고 평균적으로 그런거 같다는 의견이였어
4년 전

둥이9
남자 어깨 아닐까
4년 전
둥이10
전혀다른듯
4년 전
둥이12
남성적 매력=어깨
여성적 매력=가슴
이니까 어느정도 맞다고 생각함

4년 전
둥이13
다름
4년 전
둥이15
남익인 내 기준엔 여자들은 키 중요하게 생각하는 게 큰 거 같은데 남자는 가슴 그렇게 안 따지는 듯 함
4년 전
둥이14
잘 모르겟다 모든 여자가 그런 건 아니지만 내가 키 안 본다는 건 꼭 엄청 커야 하는 건 아니지만 그래도 너무 작진 않아야 한다.. 니까.. 남자들은 어케 생각하는지 모르겟다
4년 전
둥이16
남자 키=여자 외모 정도...?
4년 전
둥이18
ㄴㄴ
4년 전
둥이19
우리나라 여자들 대다수 작은편이라 남자들이 가슴이 다 비슷비슷해서 크게 의미를 안둬
작으면 못사귄다가 아니라 크면 완전 감사합니다임 근데 키는 상대적으로 키큰사람 많잖아 찾아보면

4년 전
둥이20
나 남익인데 가슴 전혀 안봐. 대신 다리 봄...
4년 전
둥이21
ㄴㄴ 다르다고 생각
4년 전
둥이23
ㄴㄴ 남익인데 가슴 안봄 대부분 얼굴을 더 봐 몸매봐도 선 예쁜 거 좋아함
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이30
이성적으로 끌리는 건 여리여리 모델 같은 분들은 멋있어보여
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이27
당연히 다를듯 난 둥이 친구의 남친분 생각이 더 소수일듯한디
4년 전
둥이28
다들 원하는 외적 기준이 있듯이 너가 그게 컴플렉스면 그 점을 신경 쓰지 않는 너의 이상형을 찾아봐
4년 전
둥이52
사라마다 달라! 근데 가슴은 다리만큼 많이 본대
4년 전
둥이29
나 남익인데 가슴 큰거에 엄청난 매력을 느끼는건 아님. 솔직히 연애하거나 결혼할 사람 가슴 작아도 별 상관 없을듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이32
나는 여익인데 나도 남자 키=여자 가슴 비슷하게 생각하고있었는데,,, 남익들이 아니라고하니까 신기하네... ㅠㅠ 이상 키큰 남자 만나고싶은 여익
4년 전
둥이33
ㄴㄴ
4년 전
둥이34
어깨=가슴 아닌가...
4년 전
둥이35
여자 엉덩이 다리 보는애들이 얼마나많은데
4년 전
둥이37
다르지 않나 ㅋㅋㅋ 나도 남자 키 안보는데 그냥 인성을 보는거지
4년 전
둥이38
근데 가슴 안본다고 해도 ㄹㅇ 껌딱지 수준이면.. 에휴.. 서럽다..
4년 전
둥이69
ㄹㅇ.. 헤어질요소(사바사겠지만)까진 아니더라도 남친이.. 티는 안내도 얼마나 실망했겠어.ㅋ..ㅎ...ㅎ.ㅎㅎ.ㅎ..본인이랑 비슷한건데,,ㅜㅜ
4년 전
둥이80
이런글 보면서 위로받으려 했지만 그냥 내 가슴은 논외사항인걸 까먹었네..눈물 주르륵..
4년 전
둥이39
내 주위 남자들은 다른 요소보다 외모를 제일로 봄 몸매는 부가요소일뿐.... 그래서 여자가 남자의 키를 필수요소라 생각한다면 남자는 여자의 외모를 그렇게 여기는듯
4년 전
둥이40
비교대상이 조금 다른 거 같애
4년 전
둥이42
좋아하는 여자가 가슴 크면 더 좋음 이거겠지
4년 전
둥이78
4년 전
둥이44
아니
4년 전
둥이45
절대 놉
4년 전
둥이46
근데 남자키<<여자외모 인듯..? 남자키는 딱히 안따지는 사람 많을걸 일단 나
4년 전
둥이47
ㄴㄴ
4년 전
둥이49
차라리 얼굴이랑 키랑 비교해야짘ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이50
가슴 선택사항이라고도 하는데 남자들 얘기 들어보면 가슴 필수라던데 가슴보는게 나쁘다는건 아님 취향이니 존중
4년 전
둥이51
남익인데 가슴은 별로 안 보고 몸매 봄
특히 똥배 보면 많ㅇ 깸...

4년 전
둥이57
헉 진짜루? 나 이쁜편인데 똥배 좀 있는데...한번도 깬다는 소리안들었는데....다 거짓말이였나...먼가 한대 얻어맞은 팩폭기분이네
4년 전
둥이59
그 몸을 옆에서 봤을 때 배만 볼록 튀어나온 거?? 개인적인 생각이니 너무 의기소침해 하지마!
4년 전
둥이61
ㅋㅋㅋㅋ그럼 똥배도 너무 귀엽고 사람같다고 이쁘다고 하던게 다 거짓부렁인지 헷갈려...난 좀 애교스럽다 생각햇는데 빼야되겟당ㅋㅋ
4년 전
둥이63
아마 콩깍지가 낀 걸 수도..
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이88
난 개인적으로 가슴은 크게 신경 안 써...없는것도 은근 야해서
골반이 조금 있으면 몸매가 이뻐보여서

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이92
좋아하는 사람한테는 아쉬운 게 뭐가 있겠어
슬슬 콩깍지가 벗겨지면서 하나한 드러나는 거지

4년 전
둥이53
여자의 매력이 곡선미가 느껴지는 몸매에서 나오기도 하지만 가슴에서도 느껴져서 꽤나 영향 많이 미치는 요소지.. 오죽하면 가슴 큰 사람 만나면 작은 사람 못만난다고 하니까
4년 전
둥이55
ㄴㄴ
4년 전
둥이56
내주변은 거의다 얼굴이던데 ..ㅋㅋ
4년 전
둥이58
ㄴㄴ 키/키로 해야지
4년 전
둥이60
얼추비슷한거같긴한데 여자가 키따지는게 더 큰듯
4년 전
둥이62
남자는 키 만으로 예선탈락하는 경우 꽤 봤는데 가슴은 옵션이지 작아도 별 상관 ㄴ
4년 전
둥이68
주변에 남자들 100명중에 70명이상은 가슴=옵션임 가슴이 c컵이상이어야만 사귄다! 하는애들 생각보다 별로없어 1순위는 얼굴임
4년 전
둥이99
ㅇㅈ
4년 전
둥이73
내가 키커서 키큰남자 별로임 뭘해도 어색해보이고
4년 전
둥이75
난 남자 키가 얼굴보다 중요함....
4년 전
둥이79
222!!!!!!!
4년 전
둥이82
4년 전
둥이97
4년 전
둥이76
노놉 내기준 남자키안본다=>성격좋고 나보단 커야한다! 키차이도 너무 심하면 불편
4년 전
둥이77
가슴 안 보는 거 진짠데 좋으면 그냥 좋은거지..
4년 전
둥이81
난 솔직히 가슴 작아도 ㄱㅊ다는 말 안믿음ㅋㅋㅋㅋ
남자들이 생각하는 작은 컵은 최소 꽉찬 에이는 될거고
걍 나처럼 남자랑 다를게없으면 논외사항일걸 ..^^ 아 그건 좀 ..^^ 할듯 왜 자기보다만 크면 된다잖아 아 수술할까

4년 전
둥이85
음 아닝!!
4년 전
둥이86
사람마다 기준 달라서 아닌거같아
4년 전
둥이90
어깨=가슴
4년 전
둥이91
가슴을 보고 사귀진 않지만 가슴 크면 한번 헤어질거 헤어지기전에 몇번 더 생각하게돼
그런의미에선 남자 키랑 비슷할수도

4년 전
둥이93
난 남자 키 별로 안중요한뎅...! 다들 중요하게 생각하는구먼
4년 전
둥이94
남익인데 가슴은 없어도 되는데 얼굴은 딱 나의 취향이란거에 안맞으면 여자로 안보여
4년 전
둥이98
남자 키=여자 외모
남자 어깨=여자 가슴
보통 이런 느낌임

4년 전
둥이100
4년 전
둥이105
ㄹㅇ 여사친들하고 주변하고 비교해보니 딱 이런 느낌이였어
4년 전
둥이101
본능인데.. 안본다고 해도 무의식적으로 스캔하게 돼있음
4년 전
둥이102
아뉭
4년 전
둥이103
난 키는 165만 넘으면됨
평균키가 174니까 그냥 그닥 중요하지않아
얼굴>키

4년 전
둥이104
ㄴㄴ 어깨 안 본다
4년 전
둥이106
ㄴㄴ
4년 전
둥이107
ㅇㅇ동의 여자 가슴은 남자키
4년 전
둥이108
ㄴㄴ
4년 전
둥이109
ㄴㄴ 가슴은 어깨랑 비교해야됨
4년 전
둥이111
ㄴㄴ
4년 전
둥이113
내가 키 큰 편이라ㅠㅠ 키 중요해
4년 전
둥이114
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
4년 전
둥이115
난 얼굴 키 상관없엉
4년 전
둥이116
ㄴㄴㄴㄴ
4년 전
둥이118
걍 남자마다 너무 달라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...
4년 전
둥이119
내 친구들은 가슴 골반 다 신경 안 씀
4년 전
둥이122
ㄴㄴ
4년 전