모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요
1. 나는 왜 그동안 같잖은 것들에 그만큼이나 고민을 했던가 

2. 그치만 덕분에 성장할수있었군 경험이 최고다 

3. 내가 왜 다른친구들 인생상담을 내인생마냥 영혼을 토해내며 해줬는가..어차피 다 잊어먹던데 (그런 인간들 한해서) 

4. 고민 그만하고 그냥 행동하자 

5. 정신똑바로 차리고살자 남의 말에 휘둘리기 싫으면 

6. 호갱당할 행동을 알면서 왜했지? 똑부러져야겠다 

7. 돈 모아야겠다 

8. 운동해야게ㅛ다 

+ 다른 사람 시선신경쓰는거 다 부질없는일 

내꿈을 그런 이유로 놓아서는 안되겠다 라고 느낌 

유명해지면 응가를 해도 박수를 받는다는 말이 

난 뭔지 이제야 더 뼈저리게 알거같음 

주눅들 필요없다.. 

+ 그렇다고 인기나 명예같은 쾌락적인 요소를  

인생 가치에 두면 모든게 무너진다는 것도 깨달앗고 

그래서 진짜 내 행복기준을 정해야한다는 것.. 

+ 능동적으로 살자 

+ 지금에 집중할 줄 알자 

스크랩 왜 느는거야 ..? 

부끄럽궤..,,,,

이런 글은 어떠세요?

익인1
1번 요새 뼈저리게 느낀다
4년 전
그치.. 근데 꼭 거쳐야될 과정이긴 했음
그래봐야 나중에 얼마나 부질없는지 알게되니까
어후

4년 전
익인2
왘ㅋㅋㅋ핵소름 돋아... 하나하나 다 인정! 근데 고민 그만하고 행동하자에서 나는 좀 다르다 고민되면 시작도 안 하는 것도 방법이다가 요즘 내 생각ㅠㅜ특히 연애에서...
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것도 맞는 말인거같아
상황에 따라서 다르긴한데
아난 인간관계에서 현타 많이 왔어
왜그렇게 어른들이 뭔가 차갑고 칼같고? 그런지 이제야 새삼 알거같아
그렇다고 나도 그러고싶진 않지만 고마운줄 모르는 친구 붙잡고있는건 안하려고..

4년 전
익인6
아 맞아ㅠㅠ쓰니야 근데 인간관계는 나이를 먹어도 계속 어렵고 힘들더라 다만 쓰니처럼 점점 깨닫고 무뎌지는 거지 똑똑한 쓰니니까 너무 길게 많이 아프진 않았으면 좋겠어! 쓰니의 예쁜 그 마음을 담기엔 그 사람의 그릇이 모자란 걸 어쩌겠어ㅜㅜ토닥토닥 올해는 더 좋은 사람들과 함께하는 행복한 한 해가 되었으면 좋겠다!
4년 전
생각지도 못한 말 들어서 너무너무 행복하다.. 오늘따라 스트레스쌓여서 글쓴건데 .. 고마워 행복에너지 전달해줘서ㅜㅜ 캡쳐했다 😚,,, 나도 더 좋은 사람이 될려구!!
4년 전
익인3
다 맞는 말...
어처피 후회할 거 하고 후회하자
인생은 어처피 혼자다

4년 전
진짜 그렇게 인생친구처럼 굴던 사람들
나중가보면 꼰대들도 많았어
내 줏대 가져야지 안그러면 속아 사는듯

4년 전
익인9
어처피 내가 입 아프게 조언해주고 같이 고민해줘봐야 다 지맘대로 하고 사는데 뭐 인생친구니 뭐니 할 게 있니 어처피 혼자 사는 거여 인생~~내가 젤 중요혀
4년 전
익인4
와 ㅇㅈ
4년 전
4년 전
익인5
나랑 똑같다 인간관계 정리하고 나서 병이 싹 사라짐 행복해
4년 전
너무 좋은 친구였는데 이렇게 되는구나 싶고..
이미 대학 사람들은 100프로 정리했어

4년 전
익인7
요즘 8번 제일 뼈저리게 느낌,,, 내 몸뚱아리 왜 이러죠 선생님.,,
4년 전
진짜 익인아 운동하쟈.... 우리이러다.. 진짜....
4년 전
익인8
다 공감. 근데 마지막은 늘 생각하면서 안 해.... 진짜 하자 운동좀
4년 전
나도얔ㅋㅋㅋㅋ 안한지 몇개월도ㅑㅆ어
하다가 안하면 더 안좋아지더라

4년 전
익인10
친구가 없는데 그래도 될까
4년 전
4년 전
익인11
그냥 애쓰지 않아도 되냐고..?
4년 전
난 목표가 선한영향력을 끼치는 쪽이라, 누구한테든 맘껏 나눠줄거지만
고마운줄 모르고 지맘대로만 사는 사람이라면 ..
그리고 내인생을 내팽겨칠만큼 노력하는것도 어리석은거같고

4년 전
익인12
슼해도 되까ㅠㅠ가끔 마음다잡고 싶을 때 마다 보게ㅠㅠㅠ너무 와닺는말들이다ㅠㅠㅠ
4년 전
헉 진짜?.. 그냥 주절주절 쓴건데
스크랩이 꽤되네..? 나야 고마부러!!

4년 전
익인13
21살인데 인생에 친구가 없어서 너무 외롭고 이젠 외로움도 못 느끼겠어요....
4년 전
저도 진정한 친구 21살에 생겼어요
몇살에 친구가 있어야된다는 이론은 없으니까
조급해하지 마삼
그리고 본인이 좋은 사람이 되고 본인을 사랑하는게 우선이 되면 그 다음에는 저절로 생길거라능

4년 전
익인16
ㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워ㅜㅠㅠㅠㅠ 난 진짜 날 사랑하는데 가끔 항상 혼자라서 신물이 나더라ㅜㅜ 더군다나 난 진짜 믿고 친하다고 생각했던 애들한테 상처받고 배신 당하는 느낌이 들어서 더 혼자 쓸쓸했던 거 같애ㅜㅜ
4년 전
4년 전
익인20
친해지고 싶은 애들한테는 주로 먼저 다가가는데 성공률은 10% 고등학교 때는 인간관계가 내 세상에 전부였어 애들이랑 어울리려고 엄청 애썼는데 내 꼴만 우습더라 그래서 20살 부터는 내 일에만 집중했어 근데 친구가 아예 없는 것도 아니도 친한 동기들도 있는데 뭔가 친한 친구라는 느낌이 없어 마음이 편하고 뭘 같이 하고 연락하고 이런 게 없다
4년 전
익인14
본문 다받는다
4년 전
익인15
좋은 사람이 되고싶으면 주변 사람한테 잘 해줄 게 아니라 그냥 내가 잘되고 봐야된다는 거 갈수록 느낌
그래서 요즘은 인간관계에 쏟는 시간 확줄이고 그냥 내 공부하는 중 능력있는 사람될거야

4년 전
익인17
1,2,7,8 세상공감... 경험이 최고야 뭐든 겪어봐야 알고 겪어봐야 깨닫는다... 그래서 후회 잘 안함 다 하나의 경험이라 생각하고
4년 전
익인18
맞아... 나 좌우명 그냥 하기나해 야... 고민하지말고 일단 하고 후회하는게 나은거같아
4년 전
익인21
슼슼...
4년 전
익인22
이제 24인데 다 공감하고간다..
4년 전
익인24
아직 20대 초반이지만 본문 다 받음
4년 전
익인25
그리고 3번.. 남들은 모르겠는데 자기가 고민있대서 인생상담 내가 그렇게 열심히 들어준 애들은 정작 내가 고민있을땐 그냥저냥 넘어가더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그후로 남 얘기 신경 안 쓰고 사려고 하는 중
4년 전
익인26
공감 특히 1,2번 극공감.. 그리고 인간관계에 대해서도 다시 생각해보게 되는듯 몇 년을 가장 친한친구로 보냈지만 예전엔 연을 끊는다는 건 뭔가 생각도 못할만한 거였는데 요새는 자꾸 안맞으면 자연스레 연을 끊는것도 괜찮지않을까 생각하게됨 ,,
4년 전
익인27
그냥 하고 싶은거 하고 먹고 싶은거 먹고 살자가 최고라고 생각함 근데 고민하지 말고 행동하자는 잘 안됨 ㅠㅠ
4년 전
익인28
전부 다 느낀다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞아 20대 중반때 저 생각 다했다
4년 전
익인29
진짜 살면서 깨닫는 거 많아 그만큼 후회도 늘지만...
근데 후회한 거 깨달은 거 전부 다 내가 직접 지나오지 않았으면 몰랐을 것들이고 심지어는 옆에서 부모님이나 언니오빠들이 오조 오억번 말한 내용이어도 귀에 안 들어오더니 이제야 알겠다 이런 느낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이걸 또 반복하는 중인 거 같다^ㅁ^ 배울 거 투성이인 인생,,,
마스터는 없을 거 같지만 그냥그냥 살아간다

4년 전
익인30
22 맞아 옆에서 그렇게 누가 말해줘도 귓등으로 들었는데.. 정작 내가 안 겪었으면 이렇게 생각해보지도 않았을 것 같아
4년 전
익인31
인생의 목표를 명예와 멋으로 잡아도 되는걸까,,?
난 명예와 인정받을때 행복을 느끼는데

4년 전