모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
큼큼........
4년 전
익인2
저기 출연자들 대부분 좋게말하면 잘나가는 안좋게말하먄 일진 아니여..?
4년 전
익인63
마져
4년 전
익인77
맞아.. 저기 나왔던 사람들 연예계 데뷔하고나 유튜버 됐을 때 반응 좋은 거 신기했음,,
4년 전
익인89
글치 뭐...
4년 전
익인3
ㅋ...
4년 전
익인4
세상엨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
와..
4년 전
익인6
Aㅏ.... 아니 자기가 돈을 빌렸는데 모를수가 있어...? 그걸 왜 미니홈피에 계좌번호 적어달라 그래..? 직접 갚아도 모자랄것같은데...
4년 전
익인7
저 분이 하늘이라고????? 와 몰라봤어 화장이 이리 중요하구나
4년 전
익인17
성형도하심
4년 전
익인22
눈이랑 턱한거 본인이 말햇을걸? 잡지무슨 인터뷰같은거 봄
4년 전
익인23
턱은 보형물 빼셨대! 2017에 영상 올렸는데 내렸드라
4년 전
익인50
코 보형물 뺀거아니야?
4년 전
익인51
50에게
코 달라

4년 전
익인61
턱은 보형물 넣엇고 코보형물을 뺀거야 눈도 두번찝음
4년 전
익인62
61에게
난 턱이라고 유튭에서 봤는디 아닌가.. 암튼 얼굴 이쁘심,

4년 전
익인58
눈도 하심,,
4년 전
익인60
화장이 아니라 성형일걸?
4년 전
익인67
눈코턱 다했움,,
4년 전
익인8
얼짱중에서 인성 좋은애들 드물게봄 ㅋㅋ 술담배 기본이던데
4년 전
익인18
4년 전
익인28
4년 전
익인46
유혜주님은안그랬오 홍영기랑
4년 전
익인47
엉 드물게 봤다고한거야 다 그러진 않겠지만 워낙 ..
4년 전
익인9
근데 악편도 가능하잖아 그런적은 없지만 뭐 이런 말이 편집되고 빌리고 안갚은적 있으면 하면서 농담일수도 있는거얌
4년 전
그건 말이 안 되는 거 같은데
애초에 삥 뜯은 적 있냐고 물어봤을 때 아예 그런 일이 없었으면 없었다고 하지 돈 갚는다는 얘기를 굳이 했을까? 언급조차 안 했을거라고 생각해

4년 전
익인21
사람마다 말하는 화법이 다르잖아
없었다고 말한건 편집되고 몇번 한 몇만원씩 주변한테 돈 빌린적이 좀 있었나보지
삥뜯은거 말고 근데 나도 모름 그냥 혹시라도 모르는거고 악편 많았던 방송이었으니까
두고 보자는거임

4년 전
익인86
나도 그말 전에 안좋은 말들이 들려서? 유학갔다길래 좀 포기한듯이 체념한거처럼? 하는건가 진짜 빌린돈말하는건가 싶었는데 피해자글들이 너무 많더라..
4년 전
익인74
피해자 인스타에는 돈 삥뜯겼다 하더라공
4년 전
익인10
저걸 저렇게 웃으면서 말하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
으휴
4년 전
익인12
보통 삥 안뜯었으면 안뜯었다고 하지 저런식으로 ‘혹시 내가 돈 빌려서 안 갚은 사람 있으면 싸이에 계좌번호랑 이름 적어줘 갚을게’라고는 말 안하지 않나.. 정황상으로는 학폭 피해자측 주장이 조금은 일리있어 보인다..
4년 전
익인13
....?
4년 전
익인14
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인42
아...이거 읽는데 너무 ....심정이 절절해서 별생각없엇는데 사실이면 제대로 사과하고 더이상 자기 이미지로는 사업 안햇음 좋겟다 피해자들 볼때마다 얼마나 화날까
4년 전
익인48
헐..사실이라면 맴찢..
4년 전
익인59
사실이면 얼마나 속상할까..
4년 전
익인64

4년 전
익인15
와.. 전형적으로 나 초중딩때 일진 애들이 말하는거랑 똑같다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인19
그러니깐
4년 전
익인20
돈을 빌려간 걸 기억을 못 하는게 조금....
4년 전
익인24
저런,,,
4년 전
익인25
웃음소리랑 목소리는 그대론데 분위기랑 말하는투가 지금이랑은 다르네 와
4년 전
익인26
근데 저게 삥뜯었다로 이어지는 건 좀 비약같은데
4년 전
익인29
내용 보니까 유학 갔다온 후에 그냥 자기 옛날 일진설에 장난식으로 해명하는 걸로 보여서
4년 전
익인32
4년 전
익인41
4년 전
익인49
4년 전
익인53
4년 전
익인80
666 심지어 만약에 안갚은게 있다면 ! 가정문인데
4년 전
익인30
돈을 강제로 뺏은건지 빌린건지 잘 모르겠네 얼굴은 지금이랑 비슷해보이고 말투도 비슷해보인다 돈을 뺏은거면 그건 좀
4년 전
익인31
내가 이상한 건진 모르겠는데 난 이 영상만으로는 잘 모르겠다..! 뭔가 중간에 편집된 거 같기도 하고, 그런 적 없다고 대답해도 일부러 재밌는 대답 유도하려고 "빌린 적도 없어요? 빌리도 안 갚은 적도 없어요?"라고 물어본 거에 저렇게 대답한 건데 그걸 끼워 맞춘 거일 수도 있고.. 편집 안된 풀 영상이 아니면 그대로 안 믿으려고. 내가 너무 좋게 생각하려고 하는 걸지도 모르겠지만
4년 전
익인33
그냥 장난식으로 받아 치려고 말한 거 같은데...
4년 전
익인35
4년 전
익인34
저걸로 삥 뜯은 거에 대한 근거는 안 될 것 같아... 그냥 농담인 것 같어
4년 전
익인36
30분 20초부터만 봐도 장난식인 거 알겠는데.. 이것가지고 옳다구나 또 물타기 하는 건 좀ㅜㅜ 본질을 흐리지 맙시다
4년 전
익인37
저기서도 루머라고 뻔히 나와있는데..
4년 전
익인38
다들 아니면 어쩌려고 이래요.. 아님 말고~ 이런느낌인데 너무 무서워요
만약 다 진실이라면 ㅎㄴ님이 무서워지겠지만...

4년 전
익인39
누가봐도 삥뜯은거 가해자는 아무렇지않게 말하는건데 저 시절 일진 느낌 여기 다들 모르는거야..?
4년 전
익인40
와....
4년 전
익인43
저거 나 고딩때 나온 프론데 말하는거 행동 누가봐도 착한애는 아닌데..애들이랑 얼짱시대 얘기하면 일진프로라며 욕하곤함
4년 전
익인44
얼짱시대 웬만한건 대본이래 내 생각엔 저것도 대본일듯
4년 전
익인45
아,,, 이거 왜 재밌냐,, ㅠ 안자고 보는중
4년 전
익인52
돈을 빌렸으면 자기가 더 잘 알아야되는거 아니야? 빌려준사람한테 계좌번호 적으라니
4년 전
익인54
와 저때 진짜 일진같다...먼가 화장이ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
이 분 걍 이번에 논란난거 말고
잘 모르는 분인데
영상만 봤을 때는 저건 걍 농담하는걸로 보인다

4년 전
익인56
그리고 과거 방송가지고 얼굴이
어떻다는건 실례인듯..

4년 전
익인57
어이고ㅋㅋ사고방식이..
4년 전
익인65

4년 전
익인66
어휴
4년 전
익인68
숨이 턱 막힌다
4년 전
익인69
와 뭐야 이미지세탁 완전 잘하고 살아왔네
4년 전
익인70
영상이랑 글 분위기가 다른거같은뎅?
4년 전
익인72
ㅇㅈ
4년 전
익인71
돈빌려서가 아니라 뺏은거겠죠.
계좌 불러줘 돈 갚을게 이 말이 피해자 농락이지

4년 전
익인73
영상 보니까 글이랑은 상관없는 농담 같은뎅 갑자기 얼평으로 이어지는건 또.........
4년 전
익인75
근데 그 질문 전에도 주변 얼짱들이 삥뜯었다는 소문있다 하니까 그냥 사고친게 아니라 악플땜에 힘들어서 유학갔다고 답변 있었는데 주변 얼짱들도 들을만큼 소문이면 완전 루머라기엔 좀 그러네요 저 당시에... 저기 나간 내 동창 한명도 수술안했다고 당당하게 말하는데 수술안할 수가 없는 건데 말도안되는 말 하는거 보고 걍 안믿어요
4년 전
익인76
이미 너무 많은 사람들이 인증하고 괴롭힘을 당했다고 했고 본인도 인정한 부분인데 여기서 이건 루머다 라고 말하는 것은 하늘에게 당한 피해자분들께 더욱 큰 상처를 주는 것 같은데ㅜㅡㅜ
4년 전
익인78
영상자체는 삥뜯었다는거 인정하는 영상은 아닌데...? 제목이 잘못된듯 지금 논란이랑 연관지어서보면 그렇게 추측할수도 있긴한데 저 영상은 최소 인정한건아니지
4년 전
익인79
인정은 아닌데 진짜 자기한테 돈 뺏긴 애들이 수두룩한 상황에서 별 생각 없이 저런 농담을 했다는 거 자체가 너무 별로다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저러는 거 보면 ㄹㅇ 속 뒤집혔을 것 같은데
4년 전
익인82
ㄹㅇ
4년 전
익인81
얼굴 가지고는 뭐라고 하지 말지...
4년 전
익인83
안 갚은 거라고 했는데 제목 뺏은 거 무엇,,
4년 전
익인84
근데 자기가 처음부터 그런 사람이 아니었으면 가정문도 안썼을거라고 난 생각해.. 자기가 확신이 안서니까 저렇게 가정문 쓰는거 아니야..?
4년 전
익인87
대체 왜 인기가 많았던거지 그동안..
4년 전
익인88
자기는 빌린거라고 하는데 빌려주는 사람은 빌려주는 거라고 생각 했을 까
4년 전
익인90
정ㅈㅇ도 저 프로 나오지 않았었나요?
4년 전
익인91
피해자들이 있는데.. 만약 뜯겼다면 이라는 단서를 단게 너무 어이없다..
4년 전