모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 6367l
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

둥이1
똑똑한데 백치미라는게 일부러 살짝 어벙한 척 한단거야??
4년 전
글쓴둥이
아니 척은 아니랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 맨날 뭘 잃어버려,.. 하루에 하나씩 챌린지함ㅋㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이4
아 난 또 모순인줄알았엉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이2
모야모야 자랑하는거야 모야
4년 전
글쓴둥이
새벽에 갑자기 자랑하고싶어졌엌ㅋㅋㅋㅋㅋ미안...재수없징ㅎㅅㅎ..
4년 전
둥이3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
히히 재수없징.. 몇년간 날 왜 좋아해줄까하고 만나는 남자마다 물어봐서 정리한거임ㅋㅋㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋ 앞으로 계속 유지하려고...ㅎㅅㅎ
4년 전
둥이5
자존감이 높은게 제일 큰 장점인듯 그게 사람을 매력적으로 보이게 하니까
4년 전
글쓴둥이
맞아 특히 자존감 좀 낮은 남자들은 나이에 상관없이 나한테 되게 크게 매력을 느끼더라고.. 의지하는 경우도 많고??!!
4년 전
둥이6
본인이 매력적인걸 아는 사람은 더 매력적이지!! 그래서 자존감 중요한거같아ㅠㅠ 쓰니 부럽따😭😭
4년 전
글쓴둥이
근데 내가 정리한거 보면 다 별거아니야..ㅎㅅㅎ 그래도 내가 어떤점에서 매력있나부다 생각하니까 자존감이 좀 높아지는거같아..
4년 전
둥이11
나두 노력해봐야겠다ㅜㅜ 댓글 고마웅
4년 전
둥이7
자존감 높은거 부럽구만ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
둥이8
그냥 궁금해서 그런데 쓰니는 mbti 모얌 ??
4년 전
글쓴둥이
나 걍 찐 infp..
4년 전
둥이12
와 반가워~!~!
4년 전
글쓴둥이
난 내 mbti 너무 좋앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람 사귀기 힘들긴 한데 먼가 진국같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이19
나도!!! 그 몽글몽글한 느낌,, 새벽에 혼자 내 세상 만들어가는거 그게 날 단단하게 만들어주는거같애 그래서 쓰니도 예쁨 받나 보다💕 연휴 잘보내고 행복해!!
4년 전
글쓴둥이
19에게
고마우 너둥🐥

4년 전
둥이9
nfp가 인간적인 매력이있음
4년 전
글쓴둥이
홀랭 근데 나 77프로 i여서 낯엄청가림ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이15
그래두 좋아 ㅋㅋㅋㅋ 내친구중에 infp 있는데 내가 넘 좋아하는 따수운친구라 괜히 쓰니도 반갑네
4년 전
글쓴둥이
헤헤 나도 내가 믿는 친구한테는 진짜 쏟아붇고 아껴서 친한 애들은 다 나한테 진국이라고 하는데 오해도 많은거 같아ㅠㅠ
4년 전
둥이10
똑똑한데 백치미 ㄹㅇ인듯 ㅋㅋㅋ
학벌 좋은데 평소에 되게 잘 잃어버리고 덤벙거린다해야하나...? 식당가서 뭘 쏟는다던지 아님 젓가락질 잘 못해서 잡아달라한다던짘ㅋㅋ 그런거 귀업게 보드라 근데 또 전공 공부할때나 평상시에 똑부러지게 하는거보면 멋잇데 얘가 똑똑하구나 싶고 ㅋㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
오 맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ내가 말한거 약간 이 느낌이당..
4년 전
둥이13
쓰니는 좋겠다ㅜㅜㅜ 나도 쓰니랑 비슷한데 좋은 사람들 두고 내가 맨날 똥차한테 끌려 남자 볼 줄 아는 눈 갖고싶다...
4년 전
둥이18
나 도 ..
4년 전
글쓴둥이
헐ㄹㄹ 근데 나 모쏠일 때는 내가 나쁜남자 좋아하는줄 알았는데 한번 진짜 사랑받아보니까 굳이 나한테 잘해주지 않는 사람한테 어ㅐ 신경써야하지 하고 마인드 완전 바뀜ㅠㅠㅠ 너말고 나 더 좋아하는 남자 많앜ㅋㅋ 이런 마인드야..
4년 전
둥이14
똑똑하다는 게 정확히 뭐야 학벌이 좋은 편이야?
4년 전
둥이16
4년 전
둥이20
약간 어떨 때는 똑뿌러지게 본인이 하는 일에 진지한 모습 보이는 ..? 이런거 아닐깜
4년 전
글쓴둥이
웅웅 맞아!! 열심히 하기도 하고 남들보다 좀 뛰어나다라는 평가도 많이 받은고같아 ㅎㅎ 약간 잡지식이런거 많아섴ㅋㅋㅋㅋㅋ 창의적이라는 평가많이받은듯
4년 전
글쓴둥이
학벌은 음.. 나쁘진 않아 ㅎㅎ근데 학벌 아니어도 걍 일을 하든 공부를 하든 똑부러지게 한다 똑똑하다라는 평가를 항상 받았던거같아!!
4년 전
둥이17
헉 쓰니 나랑 성격 비슷해서 글 읽는데 놀랐다... 3번빼고 .. 난 똑똑하진않아서 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 근데 진짜 똑같다.. 20살 이후로 남자 안끊인다는것도..
나도 nfp야!! 난 enfp

4년 전
글쓴둥이
enfp 축복아니야?ㅠ 나듀 좀만 더 e엿으면 친구 몇배는 더 많을듯.. 난 사회생활용 인격 따로 있음ㅠㅠ
4년 전
둥이21
혹시 뭔가 확 끌리게 하는 포인트 같은 거 있어? 내가 좋아하는 사람들이 뭔가 호감 가졌다가 내가 더 잘 보이려고 말 아끼고 하다가 내 매력 못 보여줘서 잘 안되는 경우가 많았오..ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
나 눈치가 좀 빨라서,, 약간 얘는 뭘 건드리면 넘어오겠다 이런거 파악을 했던거같아.. 그래서 맘에 들면 그 사람에 대해서 많이 물어보고 좀 다르게 접근했던거같아ㅠㅠ 쓰고보니까 되게 약았네..
4년 전
둥이22
오..나는 막 혼자 있을 때는 이것도 궁금하고 저것도 궁금하고 그런데 막상 앞에 가면 백지장이 되가지고 ㅜㅜ 뭘 건드리면 넘어오겠다는 말이 조금 두리뭉실한데 예를 들면 어떤 게 있었어??
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
둥이24
삭제한 댓글에게
오옹 뭔가 센스 좋은 거 같오!! 나는 말할 때 쓰니처럼 센스있는 사람 넘 부러워ㅜㅜ 힝구 나는 벌써 좋아하는 거 들켜버렸는데.. 그 선배가 다른 선배한테 내가 자기 좋아하는 거 같다라는 식으로 벌써 ㅇ야기한지 좀 됐다고 하더라구... 일 생길 때 잠깐씩 하면 나 같은 경우에는 내가 필요한ㄹ 때 연락을 하게 되는 데 그게 뭔가 좀 아 이얘는 내가 정보주는 사람인가 라는 인상을 주진 않을까..?

4년 전
글쓴둥이
24에게
음.. 너가 자길 좋아하는걸 모르면 그렇게 생각할 수 있을것같구 자길 좋아하는 걸 알아버린 이상 계속 연락하고 싶구나 할거같아!! 만약 성의있게ㅜ답장계속오면 발전가능성이 있을거같은데???

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게

4년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

4년 전
둥이28
삭제한 댓글에게
나도 진짜 그냥 만날 일을 만들고 싶은데 진짜롴ㅋㅋㅋ 만날일이 없어.. 일단 학기 시작할 때까지 기다렸다가 그때 만날 기회를 만들어볼까?

4년 전
삭제한 댓글
28에게

4년 전
둥이29
삭제한 댓글에게
그치..좀 넓게 봐야겠다아ㅜㅜ 고마오!!

4년 전
글쓴둥이
28에게
근데 만약 과씨라면 그남자기ㅜ진짜 인성적으로 괜찮다는 확신이랑 오래갈거라는 확신없으면 좀더 고민하는것도 나쁘지않을거같아ㅠ 그냥 내경험상..ㅠㅠ

4년 전
둥이26
백치미 ㅇㅈ,, 나 맨날 덜렁대서 뭐 먹을때 옷에 튀기고 먹는다던가 흘리고 먹는데 이거 귀엽게 보더라... 의도한건 아니지만,,,
4년 전
글쓴둥이
맞아.. 정작 내가 제일 손해야.. 맨날 사고치고 잃어버려..
4년 전
둥이27
마젘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 사귀기 전 첫데이트날에도 붕어빵 먹다가 코트에 흘려서 환장파티함... 그래도 남자들 이런거 챙겨주는걸 좋아해서 귀엽게 보고 그런거 같더라
4년 전
글쓴둥이
근데 나한테 어지면 이런거 보고 한심해할까바 걱정되기도햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아직은 콩깍지야서 귀엽게 봐주는거면 어떡하지^^.....
4년 전
둥이31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이야 대단하누
4년 전
글쓴둥이
야쑤야쑤
4년 전
둥이32
난 enfp반 infp반인데 쓰니랑 성격비슷함ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ 어딜가나 날 좋아하는 사람 한명쯤은 생기더라구
4년 전
둥이33
다른건 잘 모르겠지만 자존감 높은거 부럽다,,나는 자꾸 왔다갔다하더라ㅠㅅㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
둥이35
다른 익인데 진짜 그런거같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 내친구도 엔프핀데 항상 사고치고 다님....
4년 전
둥이36
나둨ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이37
자존감높고 행복한거는 어케 어필해?? 그리구보통ㅇ 어디서만나? ㅎㅎ
4년 전
글쓴둥이
막 어필해야지!! 이런거보다 남들이 그렇게 느끼는거같아 나도 안그랬는데 내가 생각을 바꾸니까 진짜 그렇게 된거깉음ㅋㅋ쿠ㅜㅜ이성은 주로 학교 알바 학회 번호 따인거..? 나 소개팅.. 걍 다네...ㅎ...
4년 전
둥이38
쓰니 어떤점에서 자기가 자존감 높다고 생각해?? 난 주위에서 자존감 낮아본단 말 많이듣는데 뭣땜에 그런디 잘 모르겠어서 고치고싶러 ㅠㅠ!!
4년 전
글쓴둥이
스스로 생각하는거나 말하는 거에서 느껴지는거 같아!!! 그냥 최선을 다해서 살고 열심히 사니까 스스로 자신감이 생겼어.. 나 멋있다..생각하고 주변에서도 칭찬하고 하니까 이제 누가 나 비하하거나 대놓고 꼽줘고 해도 별로 타격이없어..
4년 전
둥이39
ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이40
근데 나도 첫연애 이후로 끊긴적 없긴한데 나 진짜 1도 안이쁨 걍 잘들어주고 잘웃어줌... 술잘마시곸ㅋㅋㅋ 이거밖에 없는디...
4년 전
글쓴둥이
나 잘 마시진 않는데 재밌게놀긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 긍정포인트인가벼
4년 전
둥이42
아 나돜ㅋㅋㅋ 나보고 사이렌인줄 알았댘ㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
나 원래 술을 좋아해서 소개남이나 썸남이랑 술마실때 예쁜척 안하고 진짜 재밌게 열심히 마셨어...ㅎ.. 술타주는거 좀 사명감 있어서 매번 술 타주고..?
4년 전