모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요
아 진짜 아무리 그래도 너무 불안해...

이런 글은 어떠세요?

익인1
안했너?? 아직 검토중 인줄
4년 전
웅 안 했다고 기사 났어... ㅠㅠ
4년 전
익인2
이거 뭔가 중국에서 돈먹이고 비상사태 선포 안한거 같은 망상이 든다..
4년 전
익인3
맞어 후폭풍 거세질까 좀 유하게 잡는느낌..
4년 전
4년 전
익인4
아직 막을 수 잇는 단계라고 보나보당
4년 전
백신 최소 한 달 걸린다는데 그 사이에 이거 퍼지는 걸 무슨 수로 막는다는 거람... ㅠㅠㅠ
4년 전
익인5
지금 두번째 도시까지 락다운걸고 군투입햇으니 쩝 그런거땜시 그런가아닐까
4년 전
근데 이미 락다운 전에 사람들 다 명절이라고 빠져 나갔다고 본 거 같은데... 휴... 진짜 답이 없네 답이
4년 전
익인6
그것도 맞는말
락다운되는 오전10시전에 빠져나감;

4년 전
중국 인구가 몇인데 빠져 나간 사람들 다 하나씩 트랙킹 할 수도 없을 거고... ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ 진짜 답답하다 답답해...

4년 전
익인7
중국은 비상사태다 라고 얘기햇넹
4년 전
ㅇㅇ 당연 거기는 비상 사태 맞지ㅋㅋㅋㅋ 근데 who에서 비상 상태 선포 안 해주면 더 강한 제재를 할 방법이 주변국에선 없고 그럼 사태 커지는 건 순식간일텐데... 난 이 부분이 좀 안타까워서!
4년 전
익인8
엑... 선포할 줄 알았는데ㅜㅜㅜㅜ
메르스는 별로 안 무서웠는데 이번에는 좀 무섭다
젊은 사람들한테도 무섭지만 노인 어린애들한테 진짜 치명적일텐데 하필 명절껴서 더 걱정되는구만....ㅠㅠㅠ

4년 전
익인11
우리나라만 명절인 것도 아니고 중국도 춘절...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 환장한다 진짜
4년 전
나도 사실 선포 할 줄 알았어... 이미 미국에도 확진자 있고 러시아 멕시코 등에도 의심 환자 있어서... 상황 점점 커져가는 거 같은데 이걸 걍 선포를 안 해버리면... 걍 명절 기간 내내 두려움에 떨라는 거야 뭐야...
4년 전
익인12
명절을 고려를 안 한거 아닌가 싶음 진짜
혹시 바이러스 묻히고 할머니댁 갈까봐 무서워 죽겠어,,,

4년 전
익인9
아 명절때 중국인들 들어오면 우리나라도 비상걸릴까봐 무서워ㅠ
4년 전
익인10
이번엔 정말 무섭다...
4년 전
익인13
WHO 전 사무총장인가가 중국인이라서 중국 입김 들어가서 그런거라는 추측도 있더라
4년 전
와우 이거 찐이먼 진짜... 인류애 파사삭이다... ^^
4년 전