모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요

Mbti 유형 한문장 요약 | 인스티즈 

갠적으로 맨 위랑 맨 아래는 ㄹㅇ 맞고...ㅎ 

S는 현실적 N은 이상적 

T는 분석적 F는 감성적 인 사람인듯 내생각

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭐야 딱 나네
4년 전
익인2
나 내 mbti 맨날 까먹어 하지만 i로 시작하는건 알겠다
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
Enfp가 외향유형중에 젤 내향적인 유형이래 ㅋㅋ
4년 전
익인71

4년 전
익인9
헐 나도야 똑같아...
4년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ스파크형~
4년 전
익인5
잇프제... 아싸에 현실적이고 감성적인데 계획적인 새럼... 맞는듯..^^
4년 전
참고로 ISFJ는 내향유형중 젤 외향적인 유형이라고 함니당 ^.^
4년 전
익인14
모라고?! 윗익이랑 반대네,,! 어쩐지 나 아싸들사이에서는 상대적으로 인싸같더라..
4년 전
익인6
S현실적 ㅇㅈ,,
4년 전
익인7
Estj 가 만든거네ㅎㅋ
암튼그럼. 내말이맞음.

4년 전
익인8
계획적이지만 실행 안 하는 사람 나야나...
4년 전
익인10
아싸 이기적 주관뚜렷 게으름 세상에 너무 잘맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
enfp infp 왔다갔다 하는데 현실에서 아싸중에 젤 인싸고 인싸중에 젤 아싸인데 맞는 듯ㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인83
22 나도ㅋㅈㅋ
4년 전
익인13
아싸 이타적 남눈치봄 게으름 팩폭 뭐야...
4년 전
그러지말라굿 나 ISFP 짱 좋아한다구~
4년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고맙다구🤍
4년 전
익인15
아싸 이기적 남눈치봄 계획적임 ㅠ
4년 전
익인16
ISTP인 김익인...별명이 개 ㅆ ㅑㅇ 마이웨이 입니더...
4년 전
익인17
아놔 인프피..........
4년 전
익인18
나 estj인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
인싸 이기적 주관뚜렷 게으름ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
entp? 나랑 똑같당 희희
4년 전
익인23
웅ㅋㅋㅋㅋㅎㅎ
4년 전
익인21
와 intp 딱 정확해
4년 전
익인24
인프피 정확해
4년 전
익인25
헐 infp 완전 나다ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
인싸 이타적 주관뚜렷 계획적임 맞는거 같움
4년 전
익인27
아앗 아싸 이타적 남 눈치 봄 게으름 그냥 나 자신
4년 전
익인28
인싸 이기적 남눈치봄 게으름,,^^
4년 전
익인30
아싸 이기적 남눈치봄 게으름 ㄷㄷ 안좋은거 집합체인가
4년 전
이상적이고 감성적인 사람이라고 하자 ㅜㅜㅜ infp 따뜻한 사람인데 저건 정말 인프피 싫어하는 사람이 만든게 분명함 ㅎ
4년 전
익인31
아싸 이기적 눈치보는데 게으름...
4년 전
익인32
infp 다 안 조아
4년 전
익인34
인싸고 이타적이며 남 눈치 보고 계획적 ㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인35
인싸 이기적 주관뚜렷 계획적...
4년 전
익인36
사회생활 못하고 안 좋은 것만 가득 ㅋㅋ
4년 전
익인37
ENFJ
인싸 이기적 남눈치봄 계획적,, 팩폭이네^^ 남눈치 겆나 봄

4년 전
익인38
아싸 이타적 남눈치봄 게으름
와 진짜 날 4가지 단어로 표현한거 같아

4년 전
익인39
아싸 이기적 남눈치봄 게으름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 나다
4년 전
익인40
아싸 현실적 감성적 계획적 잇프제 너무 나야
4년 전
익인70
나랑같당 히히 혹시 취미가 어떻게돼??!
4년 전
익인81
없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폰하기 넷플릭스 왓챠 보기
4년 전
익인41
인싸 이기적 주관뚜렷 계획적
4년 전
익인42
아싸 이타적 눈치 개으름 너무 나다 isfp.,,..,,
4년 전
익인43
잇프피 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 나야
4년 전
익인44
아싸 이기적 눈치 게으름 인성아니냐고요...
4년 전
익인45
머야 나 인싸야?
4년 전
익인46
infj... 겁공이다 이거예요... 남 눈치는 특히 오오오지게 보고...
4년 전
F가 안좋은 단어로 표현돼서 그렇지... 보통의 가치를 추구한다는게 나쁜게 아니얌 공감능력이 좋다는게 큰 장점이지ㅠ
4년 전
익인50
이렇게 예쁘게 말해주기 있숴...? 근데 소용없어 난 이기적이야으어으엉
4년 전
이기적인 것도 사실 나쁜말만은 아닌게 본인한테 좀 더 집중한다는 말이니깐.. 그리구 내가 보는 N은 이기적이라기보단 이상적인 새럼.. 새로운 관점을 제시하는 어찌보면 사회를 바꾸는 사람들이라굿
4년 전
익인48
esfp 근데 나 남 눈치 별로 안봄..검사하면 t f 번갈아 나오긴함ㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
INTJ 아싸 이기적 주관뚜렷 계획적... 나는 역시 무슨 빌런인가
4년 전
나. 인티제. 짱 좋아한다. 빌런같은 그게 매력이다. 멋진사람임
4년 전
익인66
고마워♥
4년 전
익인51
인싸 이기적 주관뚜렷 계획적임
4년 전
익인52
entj인데 나 게을러.... 대신 여행이나 갈때는 계획완전 세우는데 게을러...
4년 전
익인53
현실적이고 분석적이고 게으른 아싸 완전 나ㅜ
4년 전
익인54
ㅋㅋㅋㅋ 나 맞네
4년 전
익인55
아싸 이타적 주관뚜렷 계획적임
4년 전
익인56
인싸 이타적 주관뚜렷 게으름 ㅎㅎ나잔앙..
4년 전
익인57
아싸 이기적 주관뚜렷 게으름
4년 전
익인58
아싸이기적남눈치게으름
세상에뼈맞았네

4년 전
익인59
아싸 이기정 주관뚜렷 게으름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 손해배상청수할거야
4년 전
익인60
남 눈치보면서 게으른 이타적인 아싸
4년 전
익인61
isfj ㄹㅇㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋ
4년 전
익인62
아싼데 이기적이고 주관이 뚜렷하며 게으르구나
4년 전
익인63
다른건 모르겠는데 아싸인거랑 게으른건 맞네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인64
Infp ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
인싸 이기적 남눈치봄 게으름
4년 전
익인67
아싸 이타적 주관뚜렷 계획적임
4년 전
익인68
나 이기적인데 이타주의로 나온것만 빼면 완전 그대로 나
4년 전
익인69
주관 뚜렷한 게으르고 이기적인 아싸 팩폭을 멈춰주세요,,
4년 전
익인72
우리나라는 enfp가 제일 많나..?
4년 전
4년 전
익인73
나 j유형인데 게으르다고 적혀있던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
아싼데 이기적이고 주관뚜렷한 게으름뱅이
4년 전
익인75
인프젠데 이기적인 거 빼면 맞는 듯
4년 전
익인76
나 ESFJ ISFJ 번갈아 가며 나오는데 인싸였다가 아싸였다가 이게 뭐람
4년 전
익인77
t f 저렇게 나눈건 이해 안간다
4년 전
익인78
오 나도 쓰니말이랑 동감..
4년 전
익인79
이기적인데 남눈치봄ㅋㄱㅋㄲㅋㅋ
4년 전
익인80
오우 나 isfp인데 넘소름ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인82
아싸 이기적 남눈치봄 게으름...? 안좋은것만 모아놨네
4년 전
익인84
아싸에 이기적 주관뚜렷 게으름
4년 전
익인85
아싸 이타적 주관뚜렷 게으름! 근데 난 이타적이지 않아😔
4년 전
익인86
그 무슨 자유로운 연예인인가 그 유형 뭔지 아는사람
4년 전
익인87
인싸 이상적 분석적 게으름
4년 전
익인88
게으름 빼고 다 아닌듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
INTP 공감한다 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인90
인프피,,,, 이기적은 아닌데 나머지는 다 맞는듯
4년 전
익인91
인싸이기적남눈치봄게으름 주관뚜렷 뭐야 나 디게 별로다
4년 전
익인92
istp 첨언까지 완벽히 들어맞아유~
4년 전
익인93
아싸 이타적 주관뚜렷 게으름... 자꾸 때리네
4년 전
익인94
아싸 이기적이고 주관뚜렷하고 계획적
4년 전
익인95
아싸.이기적.자기주관뚜렷.계획적
흠..

4년 전
익인96
intp 정확한듯... i랑 e 수치 맨날 비슷한대 그거 감안하면 진짜 완벽함
4년 전
익인97
야 ㅠㅠㅠㅠ infp인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃프다
4년 전
익인98
아싸 이기적 남 눈치봄 게으름
4년 전