모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
오와 진짜 첨 봐
4년 전
구치 ... 나도 볼 때마다 생소햐
4년 전
익인2
오 나 estj
4년 전
4년 전
익인3
난 INFP
4년 전
나 갠적으로 이 유형 넘 조아ㅋㅋㅋㅋ 해석본 보믄 늘 혼자 기여엌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마옹ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
헐 나두 인프피야!!
4년 전
익인64
나두나두 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인4
나도!
4년 전
4년 전
익인5
근데 이게 한국에서 젤 많은 유형 아녀??
4년 전
맞어! 가장 많은 유형 중 하나야! 근데 인티에서는 ENFP랑 INFP가 대부분이더라구ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
Infp가 커뮤 많이 하는 유형이라더랔ㅋㅋヲヲㅋㅋㅋ 난 enfp!!
4년 전
내 주변 애들 보면 그렇긴 하다ㅋㅋㅋㅋ 엔프피도 기여오
4년 전
익인8
난intj-t 인데 ㅋㅋㅋㄱ
4년 전
4년 전
익인9
난 할때마다 intp intj 왔다갔다 하더라..
4년 전
익인11
야너두? 야나두
4년 전
익인10
오호 주변에 estj는 온총 많던데
4년 전
4년 전
익인12
Entj 있닝??
4년 전
익인74
나!
4년 전
익인13
ISTJ인데 댓글 달 때 신경 쓰면서 달아야 해서 댓글조차 잘 안달아
4년 전
아 인죵... 이것저것 많이 잰다구요... 핫플에 댓글 단 적 한 번두 없음
4년 전
익인36
맞아 생각하다가 귀찮아서 저장취소
4년 전
익인14
나 그거야ㅋㅋㅋ 근데 여태 MBTI글에 댓글 단 적 없었음ㅋㅋ 많은데 다들 안 나타나는 것 같아
4년 전
나도ㅋㅋㅋ 걍 댓글 찾기로 istj 쳐봤다가 슥 빠지고ㅋㅋ
4년 전
익인15
나도!
4년 전
4년 전
익인16
난 ISFJ!!
4년 전
익인63
나두!
4년 전
익인17
난 istp~
4년 전
익인18
나는 entp인데 진짜 인터넷에서나 드문드문 보고 실생활에서 단 한명도 본 적이 없다..
4년 전
익인22
헐 나 entp!!!~!
4년 전
익인24
오 진짜 드문드문 보이는 엔팁..
4년 전
익인25
나두 엔팁~!
4년 전
익인27
나두 엔팁~~~
4년 전
익인29
여기도 있다!~!~!
4년 전
익인40
나두 엔팁ㅎㅎㅎ
4년 전
익인44
나두 엔팁 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
나도나도!
4년 전
익인58
나도나도~!~!~!~!
4년 전
익인61
루와 나두 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 초6때부터 23살인 지금까지 인팁이양
4년 전

익인19
이거 의대생들이 많은 mbti라고 봤던거같닼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인20
와 나돈데 현실은 계획은 많은데 미루기만하고 생각만 많은 게으른 사람... ㅠㅡㅠ 이게으름을 극복하는게 istj인가..? 난 istj가 아닐 지도 몰라ㅜㅜㅜ
4년 전
계획 다 손으로 쓰면 안 미루게 될 걸?? 머리 속에만 있으면 답답하고 짜증나는 거 인죵ㅠ
4년 전
익인21
isfp 등장~~!~!
4년 전
익인77
! 나도~
4년 전
익인26
INFJ... .....
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
걍 입 다물고 살아서 그런가벼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
222 인프제는 주위에서 세명봄 ㅠ
4년 전
익인30
ENFJ !!!
4년 전
익인46
4년 전
익인62
4년 전
익인72
66!!
4년 전
익인79
7777 나두!!!
4년 전
익인31
난 intj 내 주변에 ㄹㅇ 나밖에 없음 단체로 검사해도 나 혼자...
4년 전
우왁 나도 가끔 intj 나와ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
계획짜는걸 잘하는 성격이야?
나궁금한게 잇어ㅠㅠㅠ 난 대익인 이십대 중후반인디... 공부하는거 말고는 계획이란걸 짜본적이 없거든..스터디플랜만 짜봄... 혹시 하루일과 너떻게 계획세우고 계획의 내용들은 어떻게돼??
시험이든 공부하는거 제외하고!!
평소에 겨획을 어케 세우고 어떻게 하루를 사는지 궁금해ㅠ 예를들면 유튭보기 드라마보기 청소하기 이런싣으로!!

4년 전
다 다르겠지만 나는 수능 끝나고 놀 때도 넘버링 매겨서 게임 1시간 20분 드라마 딱 1시간만 청소 20분 이상 이렇게 적어서 배경화면 해놓고 계속 확인 했어ㅠㅅㅠ 극복하려고 그냥 일어나자마자 폰 하고 계속 늘어져 있어봤는데 계속 심장 뛰고 불편하더라궁..
4년 전
익인33
나둥ㅎㅎ
4년 전
4년 전
익인34
난 INTJ... 나도 동류 거의 못봄ㅋㅋ
4년 전
익인35
헐 나도 ISTJ 반갑다ㅠ
4년 전
4년 전
익인37
세상의 소금형 소금쟁이들~
4년 전
4년 전
익인39
오 내친구 이건뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
나 entj!
4년 전
익인42
ISFJ~~~
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인51
당연하지~~~
놀이기구 타다가 무너져내릴 것 같다는 걱정쯤 익이니도 해봤지?

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인59
법학과 입니당 ~,~
4년 전
익인43
나더......
4년 전
익인45
나 진짜 같은 사람 한명도 못봄 ESTP
4년 전
익인52
estp는 운동쪽에 많을거같음
4년 전
익인50
나 istj
4년 전
익인53
난 ENFP인데 친구들이 항상 너는 ENFP 정석이라 그럼ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
난 isfp,,계획따위,, 맨날 이따가는 계획세워야지~~이러고 실천안함
4년 전
익인55
나도 istj😊
4년 전
익인60
난 istp~~~
4년 전
익인65
저어는 isfp
4년 전
익인66
Intj
4년 전
익인67
나두!
4년 전
익인68
나도 istj!!
4년 전
익인69
INTP 있나!!!!
4년 전
익인70
난 ESTP,,, 엣팁 진짜 거의 못봤오
4년 전
익인71
오! ENFP 나랑 딱 반대당! 신기해!
4년 전
익인73
나는 Isfp!
4년 전
익인75
나는 엔쁘삐야아아아아 🏃‍♀️🏃‍♀️🏃‍♀️👋 ENFP
4년 전
익인78
난 ESFJ~~
4년 전