모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 소름 이제 대동여지도 그려서 들고 다녀야겠다
4년 전
나만 이제안건가...ㅠ 평소에 몇시간전 게시글인지 관심없이 살았더니..
4년 전
익인3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대동여지돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
ㄹㅇ 데이터가 무서웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
광고뜨는거야 알았는데 갑자기 예전게시물이 끌올될줄이야.. 무서버..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
내가 팔로우 한 계정의 게시물 중에서 내가 검색한 식당에 대한 글이 며칠전에 올라왔었는데 그게 내 피드에 갑자기 끌올된거!
10시간 11시간 전 게시물들 사이에 2일전게시물이 끼여있는상황!

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
노노 대충 이해하자면 익인이가 적은 내용들이 몇시간안에 일어난거야!
4년 전
익인5
나도 그런적있어!!!!진짜 몬가 무섭
4년 전
익인7
맞아 나도 케이스 살려고 인터넷에 케이스 사이트 몇개 검색해봤는데 인스타 피드에 내가 들어갔던 케이스 사이트 광고 뜸
4년 전
익인12
4년 전
익인8
ㄹㅇ 무서움 향수 사파리로 검색하다 인스타 들어가면 다 향수 인사이트 뜸 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인9
더소름돋는거알려줄까 나는 생리컵 얘기했는데 나중에 인스타스토리광고에 생리컵 나오고 대학원얘기하니까 대학원에대해서 잘 알아~? 내가 알려줄게! 하는 광고떴다
4년 전
익인11
헐? 그건 진짜 어떻게 아는거...무섭다
4년 전
익인18
그 인스타그램 기능에 마이크켜져있으면 듣는다고 들은거같앙
4년 전
익인25
진짜?
4년 전
익인13
헐 마자마잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인32
와 나도 이런적있어 분명 검색은 한적 없지만 친구랑 그거 살까? 얘기만해도 피드에 관련 광고 좌라락.. 어케아는거야 도청이라도 하나 인스타 ㅠ
4년 전
익인14
이래서 난 뭐 검색할때 시크릿모드 써 ㅋㅋㅋㅋ 뭔가 광고라도 내 사생활 다 감시당하는것 같아소ㅠㅠ
4년 전
익인15
내가 인터넷에서 아이쇼핑하던 것들 인티 광고에 뜨더라
4년 전
익인16
내가 카톡에서 친구한테 링크로 추천받은 맛집이랑 같은지역 광고도 페북이나 구글에 떠....
4년 전
익인17
나도 결혼 이야기하고 신혼여행 이런거 검색 했나 그랬더니 페북이다 인스타다 전부 웨딩박람회 사전 신청 광고 뜬다..ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
그거 옛날에 페북이랑 구글인가 거기서 음성 기록한다고 인정한 기사 떴었어! 실제로 우리가 말하는 데이터가 기록되고 있고 그걸 기반으로 광고 보여준다고 함..😞
4년 전
익인20
브라 좀 몇개 찾아봤다고 인스타 페북에 브라 광고 좀 그만 해라~~~!!!!!! 다른사람이 혹시 내 폰 화면 볼까봐 민망하다~~~~~~~
4년 전
익인22
쿠팡에 이것저것 검색했는데 그 관련 물건들이 피드에 올라왔을때 레알 소름..
4년 전
익인23
나 그래서 요즘에 성인웹툰보는데 자꾸 인티에 광고 성인웹툰 광고 뜨잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🙄🙄
4년 전
익인24
와씨 ㅇㄱㄹㅇ....쪽팔랴!!!!!!!그만떠!!!!
4년 전
익인28
헐 아니 근데 나는 성인 웹툰 안 보는데 왜 그 광고 뜨는 거지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ? 그런 거 안 보는데...
4년 전
익인26
전공이 이런쪽인데 온라인광고 공부하다보면 신기하면서도 소름끼칠때가 종종있어 흐엉
4년 전
익인27
나는 진짜 소름 돋았던거 네이버에서 핸드폰 케이스 구경하다가 안사고 그냥 나와서 인스타 하는데 광고에 그 사이트 뜨더니 왜 안사고 그냥 갔냐고 써있었음...
4년 전
익인29
나도 인스타에서 광고하는거 보고 옷 구매했는데 페북에서 그 옷 이미지 뜨면서 구매한 후기평 어땠냐고 구매평 물어보길래 소름 돋았었어..
4년 전
익인30
집 구해야해서 집 구하는 어플만 깔았는데 우리집 근처 집 정보 다 광고로 뜸
4년 전
익인31
나도 ㅌㅌㅋㅋㅋ 지그재그로 새로 발견한 쇼핑몰 옷 막 좋아요누르고 다녔는데 갑자기 페북에 그 쇼핑몰 광고 떴어
4년 전
익인33
마잩ㅋㅋ 다른앱에서 찾아본거 인스타에 광고로 바로뜸
4년 전
익인34
나도 토익 관련 찾아봤는데 토익 광고 엄청 나와...
4년 전
익인36
네이버쇼핑에서 쇼퍼백 찾아보니까 인스타 광고에 바로 쇼퍼백뜨더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무서워진짜
4년 전
익인37
난 인스타 삭제하자마자 유튜브 광고로 인스타광고나오더라
근데 인터넷으로 인스타를 한번 들어갔었어 기술 참... 놀라운데 좀 소름돋아

4년 전
익인38
인스타 계정 설정에서 나한테 맞춰진 광고가 뭔지 보여주는거 있오 거기 들어가서 확인해봐!!
4년 전
익인39
나 화장품 브랜드 하나 찾아본 뒤로 인터넷광고 다 그 화장품만 뜸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전