모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
왘ㅋㅋㅋ 자제력 대단하당
4년 전
애슐리 가서 풀 뜯어먹고 온 애야
4년 전
익인84
지나가다가 이거보고 헉했다
4년 전
익인2
성공할친구다
4년 전
4년 전
익인5
와 인정이다..
4년 전
익인3
이야.. 진짜 되고 싶은 성격이다.. 난 저렇게 절대 못하는데..
4년 전
셤기간에 픽픽 쓰러지고 눈 실핏줄 다 터지고 마니 힘드러하드라
4년 전
익인4
아이고... 근성이 진짜 대단하구나.. 내 mbti에서는 나올 수 없는....
4년 전
근데 유전인 듯ㅋㅋㅋ 얘 오빠도 똑같어ㅋㅋ 둘 다 전교1등이었고... 맨날 쓰러지구...
4년 전
익인6
하씨... istj인데 한식자격증까진 아니더라도 요리 영상 멍많이 볼 거 같다... 딴 건 다 맞아 심지어... 짜증나네
4년 전
4년 전
익인8
막 물 흐르듯 살고싶은데 또 성격상 그ㅓ지 못해서....
4년 전
익인7
된사람이다 우와 난 절대못해
4년 전
4년 전
익인9
와 진짜 완전 부러워ㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
얘한테 과외로 굴려지는 애 넘 웃기구 불쌍해ㅋㅋㅋ 전화로 10분 동안 "말했으면 지켜야지" 반복하더라
4년 전
익인10
와... 솔직히 내 선생님이나 형제면 진짜 힘들것같은데 인간으로써 너무 멋지다ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 난 절대 그렇게 못살어... 흐지부지인간...
4년 전
근데 의외로 남한텐 따수워ㅋㅋㅋㅋ 계획 못 지키겠다고 아우성 치면 꼭 지킬 필요 없썽~맘 편히 머겅~ 막 이래ㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
ㅌㅋㅌㅋㅌㅌ뭐야 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠ 강약중강약 최고인 친구구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
자신한텐 엄격., 남에게는 관대...

4년 전
익인11
Enfp 쓴이 나와 동지군요?
4년 전
4년 전
익인34
나도 동지!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인13
나도 istj인데 저정도는 아니지만 일부 인정하는부분이있다 근데 저게 자기자신을 지치게하는것도있어서 난 좀 스트레스ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인16
근데 나는 성격이 왔다갔다햌ㅋㅋㅋㅋ T 점수가 낮아서, 점수가낮으면 상황에따라 바뀌거든 그래서 isfj일때도있어서 그래서 종종저러다 지치면 널부러져
4년 전
익인36
헐 나랑 진심 똑같애...
4년 전
익인37
아진짜?! 익인이도?!
4년 전
익인14
와 끈기 쩐다 .... 나도 한자리에 좀 앉아서 지독하게 뭐 하고싶다 -enfp익ㅜㅅㅜ
4년 전
ㅠㅠ 얜 앉으면 기본 3시간
4년 전
스크랩 누구야ㅋㅋㅋㅋㄱ 아 웃교
4년 전
익인17
와 둘이 정반대구나
p인 나로서는 j와 살수없다..

4년 전
점점 동화되긴 하드라... 같은 학굔데 10분 거리라 나 맨날 5분 전에 나오는데 (맨날 지각띠) 얘랑 시간표 겹치는 날은 강제로 20분 전에 나와버릇 하니깐 이제 혼자 나갈 때도 일케 됨
4년 전
익인18
헐 부럽다 나도 좀 저렇게 계획을 잘 실천하고 싶어ㅠㅠ 난 계획만 잘짜고 실천을 안햌ㅋㅋ
4년 전
익인19
나 istj인데 안저럼.... 친구 대박이다...
4년 전
익인20
난 특히 먹을거에는 자제력 잃어ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인21
나 istj인데 자제력 1도 없고 귀찮아 하면서 스스로 엄격하게 생각해서 귀찮아하는 나한테 스트레스 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만... 귀찮은걸...
4년 전
그래두 j면 잘 지키나 보넹
4년 전
익인22
infp인데 나한텐 절대 상상할 수 없는 일이다,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
4년 전
익인25
4년 전
나도 몇번 쇼크 먹구 기절했어 (코 슥)
4년 전
익인39
4년 전
익인45
4년 전
익인46
4년 전
익인56
4년 전
익인62
4년 전
익인64
9....
4년 전
익인80
4년 전
익인85
4년 전
익인87
4년 전

익인23
바른 연애 길잡이라는 웹툰 여주 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 대단해... 나는 못한다...
4년 전
이 웹툰 걔한테 한번 봐보라 하구 싶은데 HSK 딴 담에 여유 생기면 본다할 듯ㅠ
4년 전
익인27
아악 뭐라고 대단해...
4년 전
4년 전
익인26
자극받고싶어서 스크랩 한다..넘 대단
4년 전
4년 전
익인28
혹시 드라마에 비슷한 인물 있어?? 나도 저렇게 살구 싶어ㅠㅠ
4년 전
음 나 드라마 잘 안 봐서 ㅠㅠ 본문에 친구랑 본 드라마가 라이프온마스인데 거기 한태준가? 남주 보고 내가 니랑 하는 짓 똑같다고 하긴 했음ㅋㅋㅋ 지도 인정하던데
4년 전
익인58
다른 익이지만 청춘시대 한예리?!
4년 전
익인29
아 친구먹고 싶어ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ슼해야지 희희
4년 전
얘 철벽 쩔지만 친구 먹으면 넘 조흔 애야ㅠㅠ 나도 친해지는데 2년 걸려써
4년 전
익인30
와 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ안부러운데 부럽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인31
나도 istj인데 계획대로 못 살면 힘들다ㅠㅠ
4년 전
익인32
나도 istj인데 밤샘공부할때 계획짜는거랑 과탑인거랑 특히 드라마 하루에 정한 만큼만 보는거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ소름돋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나랑 똑같아
근데 진짜 스트레스 엄청받아 계획틀어지는순간 스트레스 적립시작.. 나는 내성격별로안좋아함

4년 전
익인35
같은 istj맞는지요..?
4년 전
익인38
헉 맞아 나도 istj인데 나 자신하고 약속한 건 꼭 지킴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인41
나도 istj인데 계획한 대로 안 하면 스트레스,, 문제는 계획대로 해도 너무 내가 날 가두는 느낌이라 스트레스임ㅎ 세상 피곤ㅠ
4년 전
익인42
와... 친구분 너무 쩐다... 너무부러워ㅠㅠ 공부해야되는 지금 나한테 너무 필요한 것... 아니그런데 나는 infj 나왔는데 전혀 안그러고 자제력 통제력 없는데 그럼 나 뭐 잘못한건가 검사? ㄷ ㄷ
4년 전
익인43
infp익 놀라고 간다.... 나랑 정반대...
4년 전
익인44
와 멋읶다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 entp인데 상상도 안감 저런거...
4년 전
익인47
나 enfp고 내친구도 istj인데 둘이 넘 친하지만 안맞는 부분 진ㅋ자 너무 많아서 선 엄청 지켜 둘사이에ㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 사는거 대단하다..
4년 전
익인48
Infp인데 1도 공감안감 히히
4년 전
익인49
우와 진짜 대단하다.... 근데 쓰니랑 진짜 mbti 정반대인것도 신기해 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
ispf 게으르고여... 게을러요....
4년 전
익인51
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔가 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
4년 전
익인52
나 istp인데 p와 j 둘만 다를뿐인데 좀 다르닼ㅋㅋㅋ근데 또 막 비슷하기도 하고
4년 전
익인53
우와...
4년 전
익인54
나도 istj인데 엄청 사소한 것도 다 계획 세워서 함 하루 일과를 시간대별로 뭐 할지 다 머릿속으로 계획 세우고 그 시간에 딱딱 맞춰서 생활해야 함 안 그러면 막 불안해
4년 전
익인55
나도 istj인데 나는 저기에 10%밖에 안되는듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
계획 세우는거 좋아하고 같이 뭘 하다가 딴길로 빠져서 계획대로 안되면 표정관리 안되고 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인83
헐 나도나도ㅋㅋㄱㄱㄱㅋㄱㅋㅋㅋ 계획세우는건 진짜 좋아하는데 딴짓하다가 계획대로 못함
4년 전
익인57
와 진짜 대단하다
4년 전
익인59
와 나랑 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이렇게 살면서도 내가 인생 피곤하게 사는거 알고있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나름 또 즐김... 허허...
4년 전
익인60
istj가 entp보면 기절하겠닼ㅋㅋㅋㅋ 계획은 어기는맛으로 짜는 우리...즉흥적 바이브
4년 전
익인61
나도 enfp인데 계획따윈 없지만 행복하다
4년 전
익인63
ENTP INTP는 저렇게 의지대로 할 수 있다는 게 부럽다 ^_ㅠ...
4년 전
익인65
엔프피 익.. 저런 친구들 보면 숨이 막혀온다ㅠ 넌 나대로 사는게 제일 행복!
4년 전
익인67
와 엔프피인데 난 저렇게 못 살아 계획있는듯 없는듯해야 속시원함
4년 전
익인68
ISTJ인데 진짜 주변에서 너는 인생 피곤하게 산다는말 진짜 많이 들었다... 계획 빽빽하게 세우는게 습관인듯 게임도 계획세워서 육성한다 진짜 계획 못지키면 스트레스 진짜 많이 받는다 흑스슥스슥흑흑
4년 전
익인69
대단한 사람이다 나랑 좀 섞여야겠어
4년 전
익인70
나도 istj인데 계획은 분단위로 세워놓긴한데 당장 눈앞에 하고싶은거 생기면 그거 해버림
4년 전
익인71
나도 엔프핀데 진짜 쓰니 친구랑 정반대다..멋있어
4년 전
익인72
와 나 인프핀데 정반대다 난 계획을 세우긴 하지만 절대 언 지켜
4년 전
익인74
진짜 ij랑 ep는 극단적으로 반대인거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 t도아니고 f인데 ij라 쓰니 친구랑 비슷...
4년 전
익인75
istj인데 어느정도 공감ㅋㅋㅋㅋㅋ물론 저정도로 계획 지킬정도로 부지런한건 아니지만...istj랑 isfj랑 번갈아 나오긴하는데 친구 진찌 뭔가 이해돼...
4년 전
익인76
우왕 난 estj인데 약간 비슷해..나도 절제와 자기관리의 아이콘인디ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
우와...
4년 전
익인78
와 대단하다 부러워ㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
와...
4년 전
익인81
계획도 없고 의지도 없눈 나는 넘 부럽다 헉
4년 전
익인82
나도 istj인데 나랑 완전 다르네..
4년 전
익인86
와 진짜 대단해...... enfp 박수치고감.... 멋있다 진짜
4년 전
익인88
ESTJ가 내친구인데 내친구성격 딱 저기서 조별과제 정리꾼에다가 일정정복자라서 모든일정다짜고 인싸기질있어서 약속 멍많이다님ㅋㅋㅋㅋㅋ난 ESFJ인데 내친구랑다르게 좀 감정적인면빼고는 다 비슷해ㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
ENTP : 계획은 짜나 그것은 어기기 위해 짜는 것이다.
4년 전