모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요
중국인은 물론 중국에서 오는 북한 사람도 입국 안 시킨대 

아예 표 안 파는데 북한이니까 가능한 일인듯

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 북한이라 가능 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
와 진짜 처음으로 북한이 부럽다
4년 전
익인3
근데 어차피 밀수입때문에 막으나 마나일걸
4년 전
익인4
자국민도 입국 안시키는거 보면 찐 노빠꾸네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 워낙 비공식 입국 경로가 많은 국가라...
4년 전
익인5
북한이라 가능
4년 전
익인6
어차피 정식루트말고 강 하나 두고 밀입국하는데 의미가있나
4년 전
익인7
드라마였나? 영화였나..

좀비 나왔을떄 북한은 좀비가 없습니다 그 이유가 이빨 다 뽑아서 그렇다고말하는데
그말 듣고.. 북학이라면 가능할꺼야..라는 생각을 하게 됨

4년 전
익인8
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
북한 장애인이랑 누구지 암튼 다 죽여서 다른 곳은 몰라도 평양엔 장애인 없다잖아 ㄹㅇ 그럴거 같음...
4년 전
익인14
헐..
4년 전
익인24
죽이는건 아니고 다른 지방으로 쫒아내는거일걸 평양 선전선동 해야하니깐..암튼 진짜 잔인해ㅠㅠ
4년 전
익인41
나도 죽잉다고 알고이써
4년 전
익인46
좀 찾아보니깐 죽인다는건 잘못된 정보가 퍼진거고 다른 지방으로 쫒아낸것도 89년에 딱 한번 있었대 요새는 평양 변두리에서 장애인을 목격했다는 답변도 있다넹 최근엔 패럴림픽도 참여했다고 하고
4년 전
익인15
맞아 영화에서 유일하게 진행이안되는나라가 북한인데 이를 다 뽑아버린다했어 무슨영화였더라ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인18
맞아!
4년 전
익인23
이거 월드워z 맞나...!
4년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인36
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
완전 납득간다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인45
이거 월드워제트 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
와 근데 진짜 그럴지도...
4년 전

익인9
노빠꾸 북한 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
부럽진 않음 워낙 의료분야가 낙후돼서 퍼지면 끝장이라 그런 거잖아...
4년 전
익인12
222 의료적으로 치료를 할 수 없는 상황이라 막는거니까
4년 전
맞아 뉴스기사들도 다들 그런 반응이더라구
4년 전
익인13
북한은 저렇게 안 하면 ㄹㅇ 다 퍼질걸...... 그래서 더 노빠꾸인거 같음
4년 전
4년 전
익인17
거긴 한번 퍼지면 끝장이라..
4년 전
익인20
4년 전
익인21
안 그래도 한줌인데 저거 퍼지면 나라가 망할 듯... 생각해 봐 먹지도 못하고 피골이 상접한 사람들한테 면역력이며 예방접종이 있을 리가...
4년 전
익인22
ㄹㅇ 북한이라 가능한듯
4년 전
익인25
북한은 그거 유입되면 진짜 답 안나올듯....완전차단이 맞다
4년 전
익인27
아 부럽다..
4년 전
익인28
부럽다 ㄹㅇㄹㅇ 우리나란 벌써 전염병 돌잖음
4년 전
익인29
능력이 없으니까 극단적일수밖에...
4년 전
익인30
진짜 이럴 때 보면 진짜 대바4임
4년 전
익인31
드라마에서 봤는데 백신이 있어도 부족하고 돈 없어서 못 맞드만,,, 아예 인구 싹 다 죽을까봐 그러는듯
4년 전
익인32
거긴 한 명 감염되어서 들어오면 북한 체제 자체가 붕괴될 수도 있을 듯 다 감염되어버려서...
4년 전
익인33
유사국가잖아.. ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
캬 노빠꾸,,
4년 전
익인35
퍼지면 답이없어서 그래 사스때도 그럼 북한이라 가능한거지 정상국가는 불가능한일,,
4년 전
익인40
2222 어지간한 나라들은 못살아도 저렇게하면 국제적으로 비난받고 고립됨. ㄹㅇ북한이라가능한거ㅠㅠ
4년 전
익인37
ㅇㅇ 우리나라는 가입되어있는 조약도 많고 국제법도 지켜야해서 불가능임 거긴 의료도 주거도 잘 안 되어있는 곳이 더 많은데 차라리 그게 낫다...
4년 전
익인38
걔넨 인프라가 구축이 안돼서 어쩔 수 없음
한 번 퍼지기 시작하면 절대못멈춰

4년 전
익인43
웬만한 나라들이 저런 조치하면 국제적으로도 욕먹을 텐데 북한이 그러니까 맞아 거긴 그럴만 하지ㅇㅇ 하는 거 뭔가 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
저게 저쪽 인프라에선 최선의 선택이니까 아무래도... 그래도 방역 관련해서 생각은 있나보나
4년 전
익인48
한국한테 내가 다른거 다 안바라니까 제발 중국인 입국금지라도 시켜줬으면 좋겠다
4년 전
익인49
사회주의니까 가능한거지..
4년 전
익인50
ㄹㅇ 북한이라 가능한 일
4년 전
익인51
그래도 저렇게라도 해서 북한 주민들 많이 희생 안됐으면 좋겠다
4년 전
익인52
어느 댓글에선가 다른나라였다면 중국이 난리난리 쳤을텐데 중국이 조용한건 북한이라... 인프라 하나도 없어서 퍼지면 국가 유지가 안될수도 있어서 ㅠㅠ
4년 전