모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
미국에도 퍼졌다고 들어ㅛ는데 유럽은 괜찮아??ㅠㅠ
4년 전
미국에도 퍼졌다고..? 왜 자꾸 땅덩어리 큰 나라만 골라 퍼지지 ㅜㅜ
4년 전
익인2
지금 중국에서 프랑스로도 갔다는데 한명
4년 전
4년 전
익인4
진짜? 나는 환자로 봤어 인포에서
우한폐렴 숨기고 프랑스 입국한 중국인 SNS

4년 전
근데 태클다는건아닌데 인포가서 그거 봤거든 근데 왜 일본어번역으로 되어있는거야??
4년 전
익인14
그거슨 나도 몰라 ㅎㅎ 알려줄 수 있음 좋은뎅 ㅠㅠ
4년 전
익인20
일본인이 중국 웨이보 글 퍼온거라 그렇대!
4년 전
ㅇㅎ 그렇구나 고마워!! 전세계가 조심해야겠네 ㅜㅜ

4년 전
익인30
그거 감염자 아니라 의심증상만 있는거였어! 제목이 좀 과장해서 쓴거야
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
맞는말이야 ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 그냥 남친말대로 얼른 비행기 티켓 끊고 여기 와라가 아니고 걱정차원에서 하는 얘기같오
4년 전
익인3
아 내 남친은 내가 걱정하니까 약간 내가 과대반응(?) 한단식으로 얘기함ㅜ 짜증ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ 이미 도시도 폐쇄됐고 어쩌고 저쩌고 하면서ㅜㅋㅋ
4년 전
헐 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걱정은 해주지못할망정 막말로 내가 안 걸린다는거 누가 보장해주는것도 아닌데; 내 남친은 나보다 더 난리야.. 어떻게하냐고 얼른 여기로 와야하는거 아니냐고
4년 전
익인9
그니까ㅜ 서양권이라 뉴스도 잘 안타는건지 며칠전에 내가 얘기해주기 전까지 아예 소식 모르거라ㅜㅜ
4년 전
내 남친도 뭔가 뉴스보다는 sns보고 얘기하는거같더라..
4년 전
익인31
와 내 남친도... 무슨 안전불감증인거 같아...
4년 전
익인5
ㅠㅠ 인천공항이 우리집보다 위험 할 것 같아서
그냥 집에 잘 있을래 나는ㅠㅠ

4년 전
익인7
22 집이 제일 안전
4년 전
익인8
22 공항.. 사람 많고 그래서ㅠㅠ
4년 전
익인16
4년 전
익인28
4년 전
익인36
4년 전

익인10
나 2주전에 유럽 갔다왔는데 동양인 중 중국인이 제일 많더라... 지금 어느 나라던 다 위험해보여ㅠㅠㅠ춘절도 겹쳐버러서...
4년 전
남친네나라가 북유럽쪽이라 ㅜㅜㅜ 말대로 진짜 막 와야한다 이게 아니라 걱정차원에서 하는 얘기같오
4년 전
익인12
아ㅏㅏ 북유럽이구나ㅋㅋㅋ그치.걱정인건 아는데, 지금 어딜 이동하는게 더 위험해보인다는 말이어쓰!ㅜㅠ마스크 잘 끼고 손발 잘 닦으면서 예방하자ㅠ너무 무서워
4년 전
맞아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다들 사전에 예방해야할듯 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인11
근데 전부 움직임 멈춰야되는게 맞는거 같음. 일단 발원지인 중국이 제일 조심해야하는데 걔들이 날뛰는데 다른 국가가 피해봤자... 거리가 멀수록 안전한건 맞지만 그렇다고 다들 먼 곳으로 피할 수 있다고 피해버리면 거기서 또 문제 생길 것 같음ㅠ 중국이 지금 아예 멈춰줘야되는데...
4년 전
하긴 이것도 맞는말거같아 사업차나 피치못할 사정 아니고선 여행 지양해야할거같아
4년 전
익인13
ㅇㅇ 앞으로 우리 사람 많은 곳 갈때 마스크 꼭 쓰자 ㅠㅠ 그래도 바이러스라서 다행이라고 해야되나... ㅠㅠㅠㅠ 겨울이라서 샤워 아침에만 했는데 그저께부턴 집 들어가자마자 하고 있음ㅜㅠ
4년 전
익인15
차라리 한국이 안전할듯 우리나라 방역 잘해서
4년 전
어느나라든 안전하다곤 못할거같오 남친도 걱정하는차원에서 저렇게 얘기한거고 ㅜㅜㅜ
4년 전
익인17
공항이랑 비행기 안이 더 위험할듯...
4년 전
진짜 오라는게 아니고 남친이 걱정차원에서 하는 얘기였오ㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
다른얘기지만 와라고<<이거 사투리야?!?
4년 전
4년 전
익인21
오라고인데 와라고 라고 말하는 사람들도 있길래..!! 사투린가 했우
4년 전
익인22
마자 나도 궁금했어
4년 전
익인23
사투리 맞지 않어? 저렇게 말하는거 첨봄...
4년 전
찾아보니까 문법이 잘못된거래!
4년 전
사투리인진 잘 모르겠옹 나 지방사람도 아니야..ㅋㅋㅋㅋㅋ 문법이 틀린건가 찾아보니까 문법이 잘못된거래!
4년 전
익인19
우리나라에서는 지금 공항이 젤위험해ㅠㅠㅠ
4년 전
진짜 오라는게 아니고 남친이 걱정차원에서 하는 얘기였오ㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
다른 얘긴데 외국인 남친은 어떻게 만났어. . . ?!
신기하다ㅠㅠㅠㅠ
답하기 싫으면 무시해조...미안

4년 전
4년 전
익인25
유럽사람은 먼나라얘기니까 더 심각하게 보일듯ㅋㅋ
4년 전
중국하고도 더 가깝게 있어서 더 그런것같아ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
공항이 더 위험,,,
4년 전
진짜 오라는게 아니구 걱정차원에서 하는말 같오! 나도 당분간은 공항근처에도 안 갈 예정,,
4년 전
익인27
엇 근데 스윗하다..
4년 전
완전 스윗해 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 평소에도 엄청
4년 전
익인29
중국인들 춘절맞으면 중국내.외 합쳐서 30억명 인구이동에, 이번에 제주도에만 거의 3만명오던데..유럽이라고 안전할까 싶다
4년 전
남친네나라가 북유럽쪽이라! 그래도현재진행상황보면 그래도 안전한편인거같음 확신은못하겠지만
4년 전
익인32
중국 진짜 온 나라에 가는구나....ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인33
춘절때는 유럽에도 중국인 많아서 .. ㅎㅎ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
북유럽에도 그럴려나..? 남친은 그래도 한국이 중국이랑가까워서 그래서 더 걱정하는거같오
4년 전
익인34
가까워서 걱정되게땨 나라도 그렇게 말할거 같앙 ㅠ
4년 전
4년 전
익인35
나 중국 가야하는데 어짬...?ㅎ
4년 전
익인37
코스트코도ㅠ중국인 많더라ㅜㅜ 조심해~
4년 전
익인38
근데 왜 거기서 방송 하는지 의문
4년 전
익인39
헐 내 남자친구도 외국인인데 나한테 맨날 걱정된다고 조심하라고 계속 말햌ㅋㅋ
4년 전
내 남친이랑 똑같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전