모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요
내 생각보다 낮아서 놀랐음

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 너무 퍼져가지궄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘 무서웟어
4년 전
익인2
헐 치사율 낮은데 다른 나라는 사람 겁내 죽얶던데
4년 전
전염이 많이 되어서 그런 것 같아
4년 전
익인5
진짜 대박.. 우리나라 대처가 진짜 좋았던 거네..?? 감염도 4명이더라 ㄷ ㄷ
4년 전
전염 많이 되니까 그만큼 걸린 사람이 많고 그 중에 10프로라 해도 많이 죽은 거니까...ㅠㅠ
4년 전
익인9
진짜 소름돋아.. 우리나라도 사스 퍼졌다면 노인분들은 진짜 위험했겠네.. ㅠㅠ
4년 전
익인3
의외로 낮네
4년 전
익인4
메르스도 사실상 치사율은 그렇게 안 높지 않나?
4년 전
4년 전
익인6
우리나라가 사람이 적어서 비교적 죽은 사람이 적게 느껴진 건가... 근데 메르스는 사망자 대부분이 나이드신 분들이긴 했어서 호흡기 질환들이 대체로 그런 거 같아
4년 전
맞아 아무래도 이게 백신이 없다보니 면역력 싸움이잖아😢
4년 전
익인10
그치ㅠ 아무래도 면역력이 약한 노약자분들한테 가장 치명적이고 기저질환이 있는 사람들한테도 그런 거 같아...... 어쨌든 젊은 사람들이 전염자가 되면 그걸 치명적인 약자들한테 퍼뜨릴 수 있다는
거 자체가 위험이니까ㅜㅠ

4년 전
익인7
와 근데 진짜 쓰니 글대로면 다른 나라는 그렇게 감염 많이 돼서 죽은 수가 300명 이러는데 우리나라는 감염조차 4명인 거..? 진짜 대박이닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인8
근데 치사율 10프로긴 해도 다른 나라는 죽은 사람들이 꽤 되니ㅠㅠ 그게 안타까워
4년 전
익인11
그 메르그는 백신 개발하기 전에는 치시율 엄청 높았던걸로 기억하는뎀 지금두 백신 없자너
4년 전
익인12
10퍼센트면 높은거야;
4년 전
내 생각보다 낮다고 나는 50넘고 그런 줄 알았어
4년 전
익인18
본문 좀 읽어 본인 생각보다 낮아서 놀랐다고 하잖아 왤케 까칠함
4년 전
익인25
222 생각보다 낮아서 놀랐다고 한곤데
4년 전
익인13
치사율을 떠나서 난 걍 아프기싫다..ㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
10명중에 한명꼴이고 100명중에 10명꼴이면 높은거 아니야...?? 희귀병아닌이상 병원에서 말 잘듣고 약먹으면 낫는시대에
4년 전
사스는 2003년 쯤이라 지금보다는 의료나 전반적인 면에서 발달이 좀 덜됐지! 그리고 본문 좀 봐줘ㅜㅜ 내 생각보다 낮다고
4년 전
익인15
이번거는 치사율몇프로야?? 혹시아는사람 ㅠ
4년 전
아직은 낮아 3.4프로 정도
4년 전
근데 이제 춘절이라서 춘절 지나고 다시 봐야돼ㅜㅜ 중국 국민들 이때 이동 많이 하니까
4년 전
익인16
34프로?
4년 전
3.4 아직 5프로까진 안 되는 거 같아
4년 전
익인17
지금 중국내 사망자도 대부분 50대이상 원래도 질환앓고있던 사람들이 많더라. 평소에 지병있어서 면역력떨어지는 사람들이 위험한것같아.
4년 전
익인19
치사율 3%면 엄청 높은 수준이야
4년 전
익인20
DJ 때 사스 방역 엄청 잘한거 유명해
4년 전
익인21
옆나라 엄청 죽어갈때 우린 사망자 0명에 공항 봉쇄하고
4년 전
익인22
근데 메르스보다 사스가 뭔가 더 무서운 느낌인데 치사율 메르스가 더 높은게 신기하다
4년 전
익인23
그런데 중국은 숨기는 게 많아서 못 믿겠엉
4년 전
사스는 10년도 더 된 거라서 저건 믿을만 하지 않을까? 중국만이 아니라 홍콩, 싱가폴 다 합쳐서 저정도로 나왔을 거야
4년 전
익인26
아아 사스는 그런데 나는 이번 우한 폐렴ㅠㅠ 수치 못 믿겠더라구 날이 갈수록 중국에 대한 불신이 생겨 다른 나라로 못 가게 막지도 않고ㅠㅠ...
4년 전
익인24
원래 치사율이 높으면 병 옮기기도 전에 죽어서 감염성은 낮다던데 ㅠㅠㅠ 옛날이긴 해도 스페인독감이 치사율이 20퍼도 안되는데 감염자수는 억대고 사망자는 몇천만명이었으니...
4년 전