모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요
백신도 없다며 

그냥 자가치료 된거야??

이런 글은 어떠세요?

익인1
치사율은 낮대!
4년 전
4년 전
익인4
병원에서 열 나면 해열제 먹고 항생제 맞고 그렇겠지? 우한 폐렴으로 돌아가신 분들은 거의 노인이시고 당뇨, 고혈압 등 지병이 있으신 분이래!
4년 전
익인26
치사율 낮은거 아니래ㅜㅜㅜㅜ 스페인독감이랑 치사율 비슷하다는데 스페인독감 한번 찾아봐 엄청 많이 죽었어ㅜㅜㅜ
4년 전
익인33
헐 그렇구나 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
2%면 높은거야 일반독감이 0.1% 인가 0.01인가 그런데
4년 전
익인32
아 그렇구나 그렇게 생각하면 엄청 높은 거네 ㅠㅠ
4년 전
익인2
확실한 치료제는 없어도 항생제같은걸로 계속 치료는 하겠지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인3
면역력 아닌강??
4년 전
익인5
면역력 싸움일걸...?
4년 전
익인6
우한 폐렴 자체가 백신이 없어서 자기 면역력으로 이겨내는거!
4년 전
익인7
자기가 이겨내는 수밖에 없대
4년 전
익인8
약간 감기같은 건가..?감기도 감기 바이러스 백신은 없지만 열나면 해열제 기침&가래면 기침가래쪽 약 주고해서 이런식으로 치료? 나아지게 하는건가
4년 전
익인9
백신은 죽거나 약해진 병원균임 이걸 사람 안에 주입해서 면역 반응을 유도하는거 그럼 사람 안 면역 세포들이 얘가 약하니까 수월하게 잡을 수 있고 어떤 항원인지 인지도해놓음 그러고 다시 똑같은 병원균이 침입했을 때 백신 맞은 사람 몸 안에선 2차 면역반응이 안 맞은 사람보다 훨씬 빠르게 일어남
지금 백신이 없으니까 안 죽은 사람들은 체내 안에 있는 면역 세포들이 병원균들을 인지하고 다 잡고 있는거얌 그러니까 회복되는 기간이 훨 느리지
약은 증상을 완화시켜주는거지 근본적 치료는 아님

4년 전
익인18
오오오 대박 멋있어 하나 알아간다
4년 전
익인34
생명과학 생각난다 배울때 재밌었는데
4년 전
익인36
2222 백신은 치료약이아니야. 우한폐렴뿐만 아니라 다른 바이러스 독감들도 백신으로 최대한 예방하는거지 치료약이라는게 없엉! 본인 면역력이 제일중요합니다
4년 전
익인10
우한은 중국 지역 이름 아냐..?
4년 전
익인11
그냥 편하게 부른듯
4년 전
익인12
대증치료하고 스스로 이겨내는거지!!
4년 전
익인13
증상치료가최선인거같든데..
4년 전
익인14
사망한사람들 거의 다 노약자인거지.... 젊은 사람들은 병 걸려도 사망하기까지 힘듦....
4년 전
익인16
백신은 애초에 근본적인 치료제가 아니야!
4년 전
익인25
222 백신은 예방적개념임 백신을 치료제라 왜 다들 생각할까
4년 전
익인17
백신 없는 게 무섭긴 하다
4년 전
익인19
완치된 사람 꽤 많다던데
4년 전
익인20
지금 사망자들도 면역력 없는 노인들이나 원래 지병이 있으신분들이래
4년 전
익인21
지금까지 돌아가신 분들은 원래 지병있거나 면역력 낮은 사람들이래! 근데 어쨌든 걸리면 전염성 높고 되게 아프니까 더 무서운듯,,,
4년 전
익인22
내 몸 면역세포랑 다이다이깨서 면역세포가 결국 이긴거지모
4년 전
익인24
백신은 약한 바이러스 넣고 다이다이깨서 이긴담에 항체형성하는 원리!
4년 전
익인53
헐 신기하다 조은정보알아기....
4년 전
익인23
안그래도 면역력 낮아서 감기 잘걸리는데.. 무섭네 ㅜ
4년 전
익인27
궁금해서 그러는데 그럼 완치 된사람한테서 뭔가를 뽑아내 치료제를 만들 순 없는건가???
4년 전
익인30
완치된 사람한테 항체 뽑는 건 일단 시간이 많이 걸릴 확률이 높아ㅠ 치료제로 만드려면 대량 생산 해야하니까 그리고 뽑아도 다른 사람한테 주입했을 때 그 항체가 항원처럼 작용하는 등 안 맞을 수도 있고 이런저런 문제가 많음
4년 전
익인49
아 그렇구나 하긴 .. 백신이 이렇게 빨리 만들어질리가 ㅜㅜ 하루빨리 백신이랑 치료제가 나왔으면 ㅜㅜ
4년 전
익인39
감기처럼 얘도 자꾸 변형된다는 소리가 이쓰...
4년 전
익인45
메르스 때 이 방법 썼을걸??
4년 전
익인29
본인 몸이 이겨낸거인듯
4년 전
익인31
자연치료
4년 전
익인35
그런데 사망자 대다수가 노인이라 하더라도 긴장은 늦추면 안 될 듯ㅠㅠ
4년 전
익인37
면역력!
4년 전
익인38
사람마다 면역력에 따라 다르지..!
4년 전
익인40
윗댓들이 맞오 백신을 아예 새로운 치료제라고 알고 있는 사람들이 많더랑 예방일뿐!
4년 전
익인41
아 나 면역력 진짜 약한데ㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋ불안해ㅠㅜㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인42
ㅁㅈ면역력. 근데 그것도 힘들게 이겨냈대.. 20대 건장했던 중국인 남성이 인터뷰했는데, 열 펄펄끓고 호흡도 제대로 안되어서 산소호흡기 끼고 이겨냈다더라
4년 전
익인44
20대가 이정도인데 중장년층은 진짜 한번걸리면 큰일이겠구나...싶었음
4년 전
익인46
22 애초에 경계 늦추면 안 되는 이유가 젊은 층은 이겨낼 수 있더라도 나이드신 분들께 전염될 수 있기 때문이라고 하더라
4년 전
익인47
비타민 비 먹으러갑니다... 바들바들
4년 전
익인48
치사율 보고 안심하면 안됨 살아남아도 폐가 정상적인 기능을 할지도 장담 못해. 살아남은 남자 심각할 때 산소포화도 60이랬다는데 돌아가신분 바로 재도 70이고, 간호익들이 산소포화도 60이 가능한 수치냐고 신기해하더라
4년 전
익인50
산소포화도가 60이라고? 하ㅠㅠ 진짜 걸리면 엄청 고통스러울듯.. 무섭다
4년 전
익인51
산소포화도 60이면 얼마나 힘들어..? 원래 우리 몸이면 어느정도 되는 거지.??
4년 전
익인52
그 정도면 의식 없다고 봐야해
4년 전