모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요
지금 붙잡혀서 스펙 얘기만 엄청 듣고 알바한다고 혼나고 멘탈 털림

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
알바할 시간에 스펙 쌓고 공부하는 게 훨 이득이래 돈 필요하면 차라리 큰아빠가 줄 테니까 지금 알바할 시기 아니라고 하셨어 스펙도 이것저것 말하시고ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아예 다른 거... ㅠㅠ 대신 영화제나 연출 일은 참여했긴 했어ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
맞아ㅠㅠ 그래서 고민이 된다 뭔가를 해야될 것 같아

4년 전
익인15
근데 이건 쓰니 직종이 아니어도 해당되는 사항임 ㅇㅇ 알바할 시간에 스펙 쌓는게 훨 이득이지 그렇게 해서 좋은곳 취업하면 알바보다 돈 더 버는데
4년 전
익인3
나도 딱 이 상황인데ㅠ 큰아빠가 일하는 직종이랑 우리 과랑 연결돼있어서 엄청 뭐라 얘기하시는 게 많는데 내가 생각하는 직업은 큰아빠 직업이 아니라 딱히 상관없는데도 계속 얘기하심ㅜ
4년 전
아 잠만 나랑 똑같아.. 울 것 같애 멘탈 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너도 진짜 고생하겠다..... 헐 나도야 뭔지 알지 관련된 건 맞는데 내가 가고자 하는 직업은 아니거든 근데도 눈치보이고 미치겠음 ㅠㅠ
4년 전
익인5
지원해주먼 땡큔데.. ㅎ학원등륙해달라해
4년 전
익인6
ㅎㅎ미디너익.. 전공 안살림ㅎ
4년 전
익인7
ㅎ,,, ㅎㅎ222,,
4년 전
익인9
33 안 살릴 예정 ,,, ㅎ
4년 전
익인22
미디어 가고싶은데 이유가 뭐야...? ㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
음... 학점도 대학도 별루라ㅠ 그리고 편집이나 기사 같은거 좀 환상에 시작햇는데 나랑 안맞아서!!!
그래도 잘맞고 열심히하면 될거야 화이팅 커리큘럼 같응것도 잘 보구

4년 전
익인24
난 단순 흥미로 미디어과 오게 됐는데 나도 나랑 안 맞는다고 느껴서 그래! 수업은 재밌어 근데 내가 흥미가 없어ㅋㅋㅠㅠ
4년 전
익인20
미디어 가고싶은데 이유가 뭐야...? ㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
4... 그냥 다른 일 중임
4년 전
익인32
555...디자이너일 중..
4년 전
익인39
6...
4년 전
익인41
7 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인8
미디어...내 꿈의 학과다 ㅠ
4년 전
익인10
우와 나 잘 몰라서 그러는데 미디어는 정확히 뭐 말하는거야? 방송 편집 그런 거야?
4년 전
익인11
와 돈 주신다고하면 그렇게할래
4년 전
익인12
돈도 안주면서 그렇게하라는 사람들보다 참 좋으신분이야
4년 전
익인30
22 나도 큰아빠 말씀대로 할 듯!
4년 전
익인42
4년 전
익인13
돈 준다는데 부담스러워서 어케 받엌ㅋㅋ쿠ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인14
이제 곧 미디어 새내기익... 덜덜덜..
4년 전
익인16
나였으면 아싸하면서 돈이든 정보든 지원 받으면서 스펙 만들듯
4년 전
익인17
스펙 예를들어 어떤거 챙기면 좋대?ㅠ ㅠ올해 복학하는 미디어익 입니다ㅜ ㅜㅜㅠ
4년 전
익인18
원래 잔소리도 돈주면서 하면 용서되는법..... 진짜 주실 기세야...? 두근
4년 전
익인19
흠 그럼 큰아빠가 용돈 주신다하시니까 그 돈 받으면서 쓰니가 하고싶은 일 쪽 경험들을 쌓아보는 것도 중요할거 같오 !
4년 전
익인21
미디어익... 나도 알려줘
4년 전
익인26
스펙은 학교에서도 맨날하고 동아리에서도 공모전나간다고 맨날 전공전공타령해서 오히려 나는 상관없는 치킨집 염지일했는데 좋았는데 ㅋㅋㅋㅋ 언제 벗어나 보겠나 싶어서...
지나고보니 내 인생에 큰 도움까지는 아니여도 배울건 충분히있었음 좋은사람들도 만나고

4년 전
익인27
여기 미디어익 많나봐.. 조회수 터진다ㅋㅋ 그런 의미에서 나도 알려주라..!
4년 전
익인28
이제 예비고3익.... 방송사 취업하고 싶은데 (기자, 피디, 작가 이런거 말고) 미디어과 가면 좋을까요? 아니면 다른과 가도 괜찮나요?
4년 전
익인48
우리학교 전문대 미디어과 매년 열댓명씩 방송국 가
4년 전
익인49
혹시 미디어쪽으로 유명한 학교야? ㅎㅇ여대 생각중인데 그 학교도 그 루트로 갈 수 있을까
보통 방송국 어느 부서?로 가???

4년 전
익인50
아니 전혀 유명하지 않은 대학이야..ㅎㅎ... ㅎㅇ여대는 잘 모르겠는데 친한 언니가 미디어과인데....1년째 취준 중이긴 해
우리학교에서는 방송국 송출이나 AD 위주로 가는 것 같아

4년 전
익인51
친한언니분은 ㅎㅇ여대?? 전문대 다니면서 대외활동이나 스펙 많이 쌓을 수 있나?ㅜ
4년 전
익인53
51에게
아니 대외활동 거의 하는 사람 없음.... 학벌로 차별 받을까 걱정 되면 안 오는 게 나을 것 같아
전문대라고 무시 받으면 어쩌지 하는 걱정 있는 애들은 학교 다니는 동안도 성적도 못챙기고 취업에서도 자신감 없어하더라고....

4년 전
익인52
그리고 학벌로 약간 차별 받겠지...?ㅠㅠㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인29
미디어 재미있지
근데 재미와 현실은 별개임.
노동시간이 고정되어있는것도아니고 추가근무시 수당나오는경우도 드물어. 준다해도 대체휴무로 쓰게해줌..ㅋ..
노동에비해 급여가 적으니 열정도안생김. 오히려 생산직,제조직이 나을정도..
취업해봤자 다 파견직뿐이고 미디어업종은..ㅜㅜ

4년 전
익인31
와 근데 큰아빠 되게 좋은 분 같당
4년 전
익인33
지나가던 미디어익 셀프로 탈탈 털리고 갑니다 ㅠㅠ...
4년 전
익인34
혹시 몇 살이야 ???
4년 전
익인35
몇학년인데 저런얘기가나와 ㅋㅋㅋㅋㅋ?
4년 전
저학년 아니고 큰아빠 입장에서는 현실적으로 나이 됐으니까 조언 해주신 거

4년 전
익인36
요즘 초등학생들도 포토샵이나 촬영 편집 할 줄 알아서 영상 편집은 메리트 없고 수업도 흥미롭고 재밌는데 넓게 보면 다른과보다 배우는게 얕고 넓은 느낌...학부생때부터 전공 살리겠다보다 다양한거 배운다는 느낌으로 다니게 되더라ㅠㅠ관련 직종으로 취업해도 노동이 비해 박봉에 이직이 잦은 직종이라 복수전공으로 제 살길 찾아가는 사람들이 많더라ㅠㅠ그래도 쓰니는 여러일 찾아서 하는 것 같은데 알바하면서 다양한 사람 만나는 것도 경험이고 인연이라 나중에 도움되는 경우가 많아 절대 헛된 일은 아닐거라 너무 속상해하진말자
4년 전
고마워.. 사실 진짜 속상했거든 나 그래도 이름대면 아는 인서울인데도 가차없이 까여서 좀 속상했다ㅠㅠ 나 잘되라고 해주신 말들이니까 새겨 듣긴 하려고.. 열심히 해볼게 따듯한 댓 고마워 익인아
4년 전
익인37
혹시 학과가 무슨 미디어야..?
4년 전
익인38
큰아빠 마음이 뭔진 알겠는데ㅠㅠ 또 쓰니 입장에선 그냥 받기 좀 그렇지...
4년 전
익인40
미디어관련과 나왔는데... 첨엔 환상에 부풀어 치기 당하면서 일하다가 최근에 아예 접고 관둬벌임...
4년 전
할 뭐야 왜케 많아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 전국의 미디어익들 그리고 취업 준비 익들 다 힘내자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 지금도 현타 중..
4년 전
그리고 정확히 말 못해주겠는 게 미디어마다 너무 상이하고 또 큰아빠 직종 내 희망직종이 다르고 광범위 해서ㅠㅠㅠㅠ미안해,, 다들 힘내자,,,
4년 전
익인43
근데 큰아버지 회사 들어갈 수 있으면 좋겠다
4년 전
익인45
나도 미디어익인데 큰아버지가 말씀하신 스펙은 뭐였는지 혹시 말해줄 수 있어...?
4년 전
익인46
나 미디어 졸업하고 취준하는데 너도 유튜브나 해보라는 소리 들음
사실 이미 유튜브 하고 있는데 부끄러워서 가족들한테 못 말함

4년 전
익인47
우리과는 다들 들어오면 무조건 복수전공해라 이소리함 ㅋㅋ 그리고 다들 실제로 복수전공 악착같이 함
미디어로는 한계가 있으니까

4년 전