모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
병에대한 이해도 제대로 안시켜주고 무작정 감금하면 나였어도 공포심들어
4년 전
익인19
4년 전
익인3
마자 내가 중국에 갇혀있으면 저런생각들어서 무서울듯
4년 전
익인4
도망치는거까진 조오오금 이해하겠는데 도망치고 다른 나라 가서 활보하는게... 어휴
4년 전
이건 정말..하..(이마 짚...)
4년 전
익인5
근데 그러기엔 이미 중국에도 완치된 사람 있음
4년 전
익인6
ㅁㅈ 중국이면 일단 너무 무서울거같음..
4년 전
익인7
무슨 말인지 완전 이해됨......... 다른 나라도 아니고 중국이잖아...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인8
아 이렇게 들으면 조금 이해되기는하는데.... 옮는거잖아..ㅠ
4년 전
익인9
우리 입장에서 보면 이해 안됮만 또 중국인들 입장에서 보면 살려고 넘어온거니까 ㅠㅠ 안타깝다 마냥 민폐국이라고 욕도 못하겠어
4년 전
익인10
이해 되긴 해... 그냥 안타깝다ㅠㅠ
4년 전
익인11
각 나라에서 중국인 거부할 수 있게 만들어야한다고 생각해 워낙...우리 생각 이상의 나라라서
중국 애들도 외국에서 공부하면서 자국 문제에 대해 발견하고 심각하게 생각하는 사람 많더라. 그래서 도망 나온 애들도 정말 많고

4년 전
익인13
중국 진짜 무서운 나라이기도 한데 진짜 핵민폐국
4년 전
익인14
그러면 진짜 다른사람한테라도 민폐안끼치게 진짜 사람없는곳 가서 혼자있던가 ㅜ왜 사람많은곳와서 진짜 ㅜㅜ
4년 전
익인15
그럴수도있겠구나 ,,
4년 전
익인16
나 궁금한 거 있어 중국환자가 다르나라에 가서 환자다 말하면 다시 중국으로 가는 거야? 아니면 그 나라에 치료 받는 거야?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인18
아하 고마워!!
4년 전
익인20
중국유학익 솔직히 지금 웨이보에서 뜨는 도망인증 그런거는 공포심때문에라고 안보여.... 한국 사람들이야 중국이 뭘 은폐했고 뭔일뭔일이 잇엇는지 알지만 중국인들중에는 진짜 모르는 사람들도 수두룩함 모르는 사람들은 공포심이랄게 있을리가 없지 다른나라로 도망가는것보다 자기 나라 내부에서 특히 사람 많은 지역으로(상해) 도망을 간다 이건 그냥 딴지역 사람들도 x되바라 이건듯...
4년 전
익인21
중국은 본인들 대단한거 그렇게 내세우면서 이럴땐 숨기려고 하는 모습때문에 나라도 좀 무서울듯..
4년 전
익인22
진짜 나같아도 도망갈것 같아 이유도 말안해주고 다짜고짜 잡아가서 감금하고 그렇다고 치료를 제대로 하는것도 아니잖아
4년 전
익인23
우리나라랑 다르긴한듯
4년 전
익인25
그래도 몇 사람때문에 전세계 사람들이 피햊볼수는 없지 ㅠ
4년 전
익인24
아 감금을 하는구나...
4년 전
익인26
와 이런 식으로는 생각을 안 해봤네
4년 전
익인27
아 그렇네 ,, 우리나라는 치료 하려고 격리 시키는데 거기는 진짜 목숨이 위험할 수 있구나 ,,
4년 전
익인29
무슨말인지 본문 내용 이해는 감 중국이 워낙 무서운 나라라...
4년 전
익인31
남한테 민폐주는 거 안 좋긴 하지만 무슨 생각일지는 알겠음..
4년 전
익인30
헐... 정말 상상 이상이다....
4년 전
익인32
아 진짜네...
4년 전
익인33
맞아 영화 감기에서도 감금 시키니까 똑같이 그러잖아...
4년 전
익인34
그래도 다른 나라로 오는건 민폐같은데..ㅜㅜ 이해는 가 개개인 관점에서 보면
4년 전
익인35
본인은 얼마나 공포스럽겠어ㅠㅠㅠ 하지만 최소한 숨고싶더라도 돌아다니지는 말아줬음 좋겠어. 돌아다니는건 너죽고 나죽자 심보같아
4년 전
익인36
그런거면 이해라도 가지 디즈니랜드 간거면 주위 신경 안쓰고 놀러간거 밖에 안보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전혀 공감 안돼
4년 전
익인37
난 아무리 그래도 이해 안 감 공항에서 열 감지 하는 거 아니까 일부러 해열제 먹고 거기 통과하고 하는 게 진짜 무서워서 그러는 사람들임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
어우 이엏게 보니까 ㄹㅇ무섭네..
4년 전
익인39
으ㅋㅋㅋ왜 걔네입장에서 공감함 지금 우리나라도 난리날판인데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인40
22222 쓰니 글은 이해되는데 그렇다고 동정하거나 공감하고 싶지 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 무서워ㅠㅠ
4년 전
익인41
중국 진짜 무서운 나라라서 이해는 가는데... 제발 안 돌아다녔으면 좋겠어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인42
아니 근데 무서운건 이해하는데 왜 자꾸 도망쳐서는 놀이공원가고 유니버셜 가고싶어서 그랬다고 하고 프랑스가고..🤦🏻‍♂️
4년 전
익인43
근데 도망가서 숨는 것도 아니고 놀겠다고 관광지활보하고 SNS하는 거 보면 또 그 이유 때문인 것도 아닌거같음
4년 전
익인45
난 내 코가 석자라서 그런 대인배적 마인드로 걔들을 봐지지가 않음 ㅋㅋ 애초에 이 일의 원흉이고 도망 다니지만 않았으면 일이 이렇게까지 커지고 병이 확산될 일도 없었겠지
4년 전
익인46
그러네.........공산국가이니까...
4년 전
익인47
별다른 설명도 치료제도 없이 무턱대고 감금시키면 진짜 공포이긴 할 듯
4년 전
익인48
우한 사람들 기차 비행기 막혀서 걸어서 탈출했다고 들었어.. 하
4년 전
익인49
그래도 다른 나라 사람들한테까지 오바잖아...ㅋㅋㅠㅠ 다른 나라 사람들은 무슨 죄여.....
4년 전
익인50
그래도 소수의 어리석음으로 인해서 다수가 피해보는건 정말 문제야 결국엔 그들이 미개한 방식으로 음식을 섭취했기 때문이고.... 참 민폐에다가 무식한 국가야
4년 전
익인51
음 그러고보니까 그럴수도..
4년 전