모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
신기하답
4년 전
익인2
오 나도 옛날에 그런적 있어
4년 전
익인3
근데 보통 꿈이라는걸 자각하는 동시에 깨더라ㅠㅠ
4년 전
응 ㅠㅠㅠ나도 장면전환되면서 깼어ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
꿈 자각하는데 루시드드림이잖아!
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
아 익인 루시드 드림 아니냐고 물어본 거야...??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인은 루시드 드림 아닌듯 ㅠㅠㅠ 꿈인 걸 아는 게 루시드 드림이여! 그냥 꿈 꾸는 거랑 달라

4년 전
익인7
난 악몽꾸면 이거 꿈이야 눈떠 123하고 바로 꺀ㅋㅋㅋㅋㅋ 한번이러면 그다음부터 잘되더라
4년 전
익인38
헉 나도!!!!!!! 그래서 귀신들 오기전에 일부러 깬다
4년 전
익인8
나 한참 그거 여름방학 때 했다... 지금은 안 하는데 그때 어떤 사람이 루시드 드림 하다가 꿈에서 나온 사람이 “그럴거면 나랑 몸 바꾸자” 이랬다는 썰 보고 그 담부턴 절대 안 함
4년 전
익인13
헐 ㅇ뭐야 진짜 소름이야 대박 어디서 본 글이야?...
4년 전
익인14
나도 아마 중학생 아님 고닥생 때 본 글이라 (현 21살) 잘기억이 안 난다ㅜㅜ
4년 전
익인16
와 근데 진짜 진짜 무서워 ...
4년 전
익인9
난 꿈인건 자각하는데 내맘대로 다된당! 이런 생각은 안들더라
4년 전
익인10
ㅁㅈ 나도 꿈에서 택시타고 가다가 이거 꿈인데 내맘대로 해봐...? 하는 생각에 아저씨한테 택시 세워달라함 내리는 순간 잠에서 깼어ㅠㅠ
4년 전
익인11
근데 난 꿈인 거 자각해도 내 마음대로 안 되더랑ㅜㅜㅜㅠㅠ갑자기 가위로 바뀌고 그럼 흑흑 무서웡
4년 전
익인15
ㅇㅈ 꿈인 거 자각하면 가위로 바뀜 나도ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인12
나는 거의 매일매일이 루시드드림 ㅠ 피곤해..
4년 전
익인17
오잉 그럼 난 맨날 루시드 드림이다
4년 전
익인18
맨날 꿈인걸 알았는데 신기하네
4년 전
익인19
오 마자마자 나도 꿈인거 인지하자마자 깬적있음
4년 전
익인20
난 꿈인거 알면 마음대로 조종함
4년 전
익인21
나 어렸을 때 한 번 꿨던 적 있는데 무슨 전쟁? 같은 데서 내가 탈출하려고 헬기 불러내고 타고 가다가 그 왜 예전에 루시드드림 꾸면 보인다는 남자 있잖아 그 사람 만날까봐 얼른 깨버림 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
와 나도 어떤 살인자가 마스크 끼고 위에서 칼 들고 나 죽일려고 했는데 순간 이거 꿈이잖아?.. 마스크 내려서 얼굴 확인 해볼까? 라는 생각 들자마자 꿈에서 깸
4년 전
익인24
루시드 드림 많이 꾸는 사람으로서 꿈꾸기 전에 귀에 이명같이 삐이이이이이 소리 들리면서 땅속으로 몸이 꺼지는 느낌이 듦 그때부터 루시드 드림 시작 ㅇㅇ 그때 눈꺼풀 떨리면서 눈 뜨기 힘든데 속에서 눈 뜬다고 생각하면서 눈 뜨면 그때부터 진짜 꿈이야 근데 진짜 현실이랑 구분 안 돼서 손가락도 꺾고 그러면서 구분해야 겨우 알아차림 알아차리면 이제부터 내 세상~
4년 전
익인25
매일 꾸는 건 아니고 진짜 피곤할 때 꾸는데 재밌음... 가위눌리는 느낌인데 귀신 생각하면 귀신 나와서 재밌는 생각해야 됨
4년 전
익인34
그거 가위눌리는거 아니야?? 나 가위눌릴때랑 너무 똑같은데..!
4년 전
익인35
헐너도?? 나 가위눌릴때마다 귀에서 삐소리나는데... 그러고 계속 참고있으면 이상한소리나고
4년 전
익인40
ㅇㅇ 막 몸이 침대아래로 깊숙히 빨려들어가는 느낌나고 삐 소리 참고있으면 라디오 노이즈같이 지지직거리는소리 점점 크게들려 더있으면 귀신인지 사람인지 모를 말소리도 들리고..
4년 전
익인46
와 다 똑같구나 신기하다 그거 참아내고싶은데 점점 이상한 말소리들려서 무서워서 깨려고 시도 엄청해
4년 전
익인47
46에게
그때 안깨면 제대로 가위눌리더라고 진짜 귀신형체도 보이고 나한테 점점 가까이오는것도 보이고.. 처음엔 어떻게 깨는지 몰라서 가만있었더니 진짜 귀신봐서 이젠 좀만 몸에 마비온다싶으면 소리들리기도 전에 몸 확 비틀어서 깬다 ㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인36
그때 생각이랑 집중력 따라서 루시드 드림으로 넘어가!
4년 전
익인42
그때 막 생각하는대로 현실이 돼서 원하는 상상한적많은데 거의 대부분 귀신이었어ㅠ 그 느낌이 공포스러워서 무서운 꿈을 꾸나바
4년 전
익인26
왜 항상 안 좋은쪽으로 넘어갈까?? 나도 꿈에서 차 뒷자석에 타고있다가 어? 이거 꿈이잖아? 하는 순간 운전하던 사람이 갑자기 핸들 확 틀어서 강에 뛰어듦 그리고 깼다
4년 전
익인27
나 루시드 드림 꿀 때 내맘대로 할 수 있긴한데 그러면 점점 꿈에서 멀어지는 느낌든다 점점 깨는 느낌
4년 전
익인28
난 어릴때부터 꿈인거 갑자기 깨닫고 막 하고싶은대로 하고 그랬어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인29
악 그거 안하는거 추천해,,, 나 한번그러고나서 가위에 미친듯이 눌렸는데 제일심한건 꿈인걸 자각하고 일어났는데 또 꿈 자각한채로 일어났는데 또 꿈 이걸 세번반복하고 꿈속에서 귀신이 나한테 달려들음 그뒤부턴 절대절대 시도조차 안해
4년 전
익인30
나는 꿈이니까 마음대로 해야지 이게아니고 맨날 위험한짓 하다가 아 이거 꿈이니까 괜찮아~ 이렇게되더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도 내꿈좀 조정해보고싶다,,,
4년 전
익인31
와... 난 루시드드림은 자각해본적없는데 온갖 판타지 꿈을 자주 꿈... 어제도 뱀파이어 만화 보고 잤더니 오늘 꿈에서 뱀파이어 나왔는데 그 뱀파이어의 느낌도 알겠는데 기억이 안나...일어난지 고작 20ㅂ분인데..
4년 전
익인32
나는 악몽꿨을 때 꿈인 거 알고 계속 눈 뜨려고 노력해서 딱 눈 떴는데 이것도 루시드 드림이야?!?
4년 전
익인33
난 십몇년 째 하루도 안 거르고 꿈꾸는데 단 한 번도 자각한 적 없엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이것도 대단쓰...^^;
4년 전
익인37
난 매일 3번 루시드드림꾼다..
맨날 꿈인거알고 깨서 자다깨다 3번 반복

4년 전
익인39
나도 가끔씩 루시드드림 꾸는데 난 항상 날아다녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엇 ?? 꿈이잖아?? 그럼 날아야지 !!!! 하고 날아다님.. 근데 루시드드림 꾸면 항상 몽중몽이더라
4년 전
익인41
나도 루시드 드림 몇 번 꿔봤는데 너무 생생해섴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맨날 울면서 깸
4년 전
익인43
가끔씩 꾸는데 그럴 때마다 꿈 속에서 뽕뽑고 옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 어디가야지~~ 하고 생각하면 생각한 장소로 가있고 날아야지~~ 하면 날 수 있고 없던 물건 생성도 가능해 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인44
루시드드림 꾸면 뭐가 안 좋아???
4년 전
익인45
초딩땐가 루시드드림 글보고 신기해서 꿈일기 쓰기 시작했는데 신기한게 가면갈수록 꿈인 걸 자각하는 횟수가 늘어간다는 거?? 요새 꾸는 꿈 중에 70퍼는 깨닫는 듯...근데 매번 그렇게 깨달아도 컨트롤은 못해 ㅠㅠ 내가 꾸는 꿈이 무서운 상황일 때가 많아서 제발 깨달라고 기도만 함...
4년 전
익인48
나도 지금 꾸고 왔는데
원래 본가 가기로 했는데 꾸다가 5시간 꿨다...
지금 전화와서 일어났는데 머리 멍아파...ㅠ 피곤해
무서운 꿈 꿔서 여기로 도망가! 저기로 도망가! 이런 생각만 잔뜩함 ㅜ

4년 전