모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인670
하수구는 변기가 아니야...ㅠㅠ 하수구에서 냄새 올라온다구 그러면ㅠㅠ
4년 전
익인671
엥 난 항상 샤워하면서 쌌음.. 공공장소에서는 안그러지만 냄새 안나던데 샤워를 오래해서 그런가
4년 전
익인672
엥 이건 또 뭐,,, 아니 본인집도 아니고 왜 공공장소에서 샤워하면서 오줌싸? 진짜 더럽다 생각하는데
샤워실이 오줌싸는데가 아니잖아 아 헬스장에서 일할때 샤워실에서 오줌싸서 맨날 벌레 꼬이고 진짜 그 바닥에 자국남고 진짜 하 생각하니까 또 화나네ㅠ
제발 공공장소에서은 그런거 하지마

4년 전
익인673
엥 쓰니야 공공시설에서 샤워하다가 오줌 싸는 건 잘못된 행동이야... 이걸 생각이 다르다고 표현할 수가 있나? 익인이들이 쓰니한테 잘못된 행동이라고 말해줘도 그냥 생각이 다른 것 같다고 하는게 그냥 눈감고 귀막고 하는 것 같아..
집에선 맘대로 해도 돼 아무도 모르고 노신경임 하지만 공공시설에선 절대 그러지마

4년 전
익인675
23살 익.... 고쳐야겠다...
4년 전
익인676
공용에선 당연히 하면 안되는거아님..? 집에서그러는 걸 누가 머라그래
4년 전
익인679
아니 당연히 샤워하다 마려우면 참았다가 샤워다하고 화장실가서 싸야지... 집 밖에 나왔는데 주변에 화장실없고 집까지 돌아가기 애매하다 해서 바지내리고 길거리에 싸진 않잖음...
4년 전
익인677
집에서는 하는데 저긴 공공장소잖아
4년 전
익인678
진짜 더럽다 ㅠㅠ.....
4년 전
익인680
당당한게 킬포 ㅠ
4년 전
익인681
난 어디서 하든 별로라고 느끼긴 하는데 뭐 집에서 하는 거면 걍 그러려니함 근데 공용샤워실이나 목욕탕 같은데선 그러면 안되지ㅠㅠ 일단 비위생적이기도 할뿐더러 본인은 못 느낄 수도 있는데 그거 냄새에 둔감한 편 아니라면 다 맡아 물에 바로 씻겨내려간다고 냄새 안 나는거 아냐
4년 전
익인683
공용이잖아..
4년 전
익인684
적어도 공용에서는 자제좀..ㅜ
4년 전
익인685
드러죽겠네
4년 전
익인686
어릴땐 집에서 그랬는데 머리 크고나선 변기에서만 쌈ㅜㅠㅠ
4년 전
익인687
공공장소잖아 ㅜㅜ
4년 전
익인688
잇 나는 그러는데..
4년 전
익인689
..?
4년 전
익인690
나도 어렸을땐 했는데 이제는 안함...
걍 변기쓰는게 나음ㅋㅋㅋ

4년 전
익인691
같이 쓰는 공간이자너
4년 전
익인692
집에선 어차피 나 혼자 써서 샤워하다 급하면 할 수도 있는데 공용공간에선 절대 노....
4년 전
익인693
에?나는 무조건 변기에다가 함 공용이든 우리집에서 내가 씻는거든....물에 씻겨나간다고 그게 다 씻기는게 아닐껄
4년 전
익인694
???
4년 전
익인695
내 기준 상상초월의 행동이라 주작인가 찐인가 진심으로 생각함
4년 전
익인697
우욱...글 읽고 댓글보다가 속안좋아짐... 거의 중국인급 위생관념이네 저런사람은 아무리 말해줘도 말안들음
4년 전
익인698
수영장이나 해수욕장에서 오줌 싸는거랑 뭐가달라
..

4년 전
익인701
집이면 아무도 상관안하는데 공용으로 쓰는 곳에서 그렇게 하니까...
4년 전
익인702
아... 집이라도 오바야 내 가족이 그런다 생각하니까 진짜 싫다 ㅠㅠ
4년 전
익인703
나집에서 싸는데.냄새 안나는데 오줌 냄새 심한사람 안심한 사람 따로있는건가..??
4년 전
익인704
??? 태어나서 단 한번도 샤워하면서 볼일본 적 없어...
4년 전
익인705
솔직히 더러움...
4년 전
익인706
나는 집에서 샤워하면서 그런적많아서..약간 습관처럼 근데 공공장소에서 한적은 없옹
4년 전
익인707
오우...아니.... 샤워하다가도 마려우면 변기에 앉아...
4년 전
익인709
우ㅜ어투터터어아ㅏ 애기때는 했는데 커서는 절대 절대 네버 안함 ㅠ
4년 전
익인710
애기때 한것도 무조건 집에서였음.. 흑
4년 전
익인711
아니 저건 공중샤워실 다같이 쓰는데니까 하지말라는거지
개인화장실이 아니자너

4년 전
익인712
공중목욕탕이라서 그런 거지
4년 전
익인713
그러면 사우나에서 마려우면 나가서 싸고 들어오나....?
4년 전
익인731
사우나 들어가기 전에 화장실을 들렀다 가지
4년 전
익인714
쓰니야 이제 화장실가자 내 옆사람이 나 씻는사이에 소변본거 내 발에 묻을 생각하니까 더럽다
4년 전
익인716
혼자만 쓰는 거 아니면 절대로 안 해야하는 행동이지
4년 전
익인718
어릴땐 했는데 크고나선 안해
4년 전
익인719
집에서는 내가 청소하니까 급하면 그렇게 하는데 밖에서(공동시설)는 절대 안그러지... 민폐잖아 아무리 물로 씻겨나가도 모든사람이 냄새 안나는것도 아니고.. 본인이 뒤처리하는것도 아니잖아..
4년 전
익인720
좋은 습관은 아닌것같당 ^_^..
4년 전
익인721
나 어릴 때 그러다 이제는 어쨌든 더럽기도하고 냄새도 나니까 안 해
4년 전
익인722
으악ㅠ 샤워할때 머리카락 계속 주워도 하수구가 물이 바로바로 잘빠지는 것도 아닌데 어떻게...? 너무충격이다.. 집에서도 나는 샤워하다가 몸젖은채로 변기가서 볼일보고 물내리고 샤워기로 앉은곳 물뿌림..(물젖은채로 앉은게 찝찝해서) 너무놀랍다.. 태어나서 처음봄 이런사람.. 개충격.. 대중목욕탕 꼭 가는데 이런사람 있다하면 가기싫을듯ㅠㅠ
4년 전
익인723
아니 .................... 공공장소에서 그러는 건 가정교육을 잘못 받은거임 진짜..................
4년 전
익인724
나는 용변은 변기에서 처리하자 주의라...
4년 전
익인725
샤워하면서 오줌싸면 나중에 늙어서 치매걸리거든 물만보면 오줌 나올 수 있다는 소리 듣고 안함
4년 전
익인726
그냥...찝찝하지않아???ㅠㅠ
4년 전
익인727
집에서 씻으면서 그러는거는 뭔상관 ㅋㅋㅋㅋㅋ 공공장소에서만 안그러면된다고생각함
4년 전
익인728
샤워하다가 볼일 보는게 뭐지? 쭈그려 앉아서 싸는건가?? 아니면 물맞으면서 남자처럼 서서 싸는거야?? 그럼 서서 쌀 때 다리사이로 오줌 흘러내리는거 아니야? 와 난 생각도 못해봤어 진짜 다양한 사람들 많다.. 게다가 공공장소에서 그러는게 잘못된건지도 몰라...; 당연하고 기본적인걸 꼭 설명해줘야 안다는게 .. 무튼 뭐 앞으로는 안그러면 되지...!
4년 전
익인729
..? 강아지도 안 그럴 것 같은디 ㅠ
4년 전
익인732
같은 쓰는 공용공간이잖아; 그러면 당연히 하면 안되지 집은 개인공간이고
4년 전
익인733
집에서도 안그러고 공공장소에도 안그래.. 무조건 변기에 소변 보는데
4년 전
익인735
난 더럽다 생각ㄱ해 완전싫어
4년 전
익인736
본인은 괜찮을지몰라도 다음 사람이 들어갔을때는 냄새나도라고....우리오빠 씻고나와서 그렇길래 뭐라고했어ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인737
와 나 이거 불편한건지 전혀 몰랐어 나도 글쓴이랑 같은 생각임
4년 전
익인738
집에서 가끔 하는뎅 차피 혼자살아서ㅋㅋㅋ 밖에선 당연히 안함
4년 전
익인739
집화장실이면 모르겠는데 공용은 에바인 듯...더러워
4년 전
익인740
근데 나 자취방에서 1년반동안 살면서 한 번도 냄새 올라온 적 없었는디.. 냄새가 올라온다면 하수구에 뭔가 문제가 있는거 아닐까? 제대로 잘 안 흘러간다던가.. 그런문제?
3년 전
익인741
1년 전 글이넹 난 샤워하면서 싸는 거 자주 그러다 보면 치매 걸렸을 때 아무데서나 오줌 싼다 그래성,, 집에서 샤워하다가도 꼭 변기 앉아서 함
3년 전
익인742
그..따뜻하고 수증기찬상태로싸면..좀..섞이지..
3년 전
익인744
난 집에서는 가끔 그랬음 근데 좀 찝찝해서 싸고 흘려보내고 나서 바가지에 비눗물 담고 샤워부스 바닥에 흘려보냈음 지금 생각하면 물낭비 쩌네
3년 전
익인224
집에서도 그러지 말아줘..화장실에서 찌린내가 왜이렇게 나나했다니 동생이 샤워하면서 오줌싸서 그런거였음
3년 전
익인459
공용에서는 좀...
3년 전
익인745
중딩때 사회쌤이 집에서 샤워할때 오줌마려우면 집에선 걍 욕조에서 하랬는데 ㅇㅅㅇ 물아깝다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 난 집애서눈 그후로 저럼 밖에서는 절대 노노
3년 전
익인745
글구 평소처럼 씻구 물로 뒷정리 하면 남새안남 화장실 변기에 해도 남자분은 잘못 소변누면 묻어서 냄새남 후에 처리를 잘 안해서 그려!
3년 전
익인746
내가 뭘본거지..
3년 전
익인747
나도 10대까진 그랬는데 계속 그러다보면 치매왔을때 물소리만 들어도 실수한다는 얘기듣고 바로 고침ㅋㅋㅋ 곱게 늙고싶다ㅋㅋ큐ㅠ
3년 전
익인748
공공장소에서는 안하는 게 매너지만.. 암모니아 수용성이라 샤워하면서 사용하는 물이면 냄새 안날텐데
3년 전
익인749
다른얘기지만 난 어떤 일상만화보는데.. 성인이 씻으면서 집 욕조에 오줌싼다고 하는거 본적 있었는데 충격
3년 전
익인751
집에서는 뭐 내 알 바 아니지만 공공장소는 개에바임
3년 전
익인752
백번 양보해서 샤워할 때 볼 일 보는 거 이해한다고 쳐도 탕 안에서 하는 사람은 대체 ?
3년 전
익인753
집에선 괜찮은데 공공장소에선 에바지
3년 전
익인754
에엥 더러워
3년 전
익인755
충격 매일 청소하지않는이상 타일 사이로 조금씩 스며들텐데
3년 전
익인756
으악 더러워 그거 본인만 모르지 다른사람은 다 알아.....
볼일 먼저 보고 씻든가 참았다가 다 씻고 볼일 보던가 그래

3년 전
익인757
너무 드러
3년 전
익인758
난 ㄹㅇ 샤워하면서 안싸는데;
3년 전
익인759
난 둘다 더럽다고 생각해ㅠㅠ.,
3년 전
익인759
집이든 공용이든..
3년 전
익인760
아랫집 윗집에서 냄새남 우리 꼭대기층인데 하수구 타고 찌린내 올라와서 개짱남 진짜
3년 전
익인761
목욕탕은 ㄹㅇ 오반데 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ충격받음
3년 전
익인762
공공장소에서 왜 소변을 봐
3년 전
익인641
공공장소는 ㄴ.... 집에서도 안 그러긴 하는데 더러워서는 아니고 굳이 그렇게 싸야하나 싶어서..?
3년 전
익인763
집이든 공용이든 왜 싸는거야... 내 혈육이 전에 샤워하면서 오줌쌌는데 암모니아 냄새 오지게 났음 제발 샤워하면서 싸지마..
3년 전
익인764
난 화장실가서 볼일 봤어
3년 전
익인765
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 댓글 넘 충격인데 공공시설이고 집이고 상관없이 걍 샤워하면서 오줌싸는 행위 자체가 충격인디 ㅠㅠㅠ 근데 한두명도 아니고ㅠ여러명이ㅜ그런다는거ㅜ보니까 더 충격이여 ㅠㅠㅠㅠㅠ
3년 전
익인766
아니 변기는 폼으로 있냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 강아지도 패드에서 싼다 아 개더러워 진짜
3년 전
익인767
바로 옆에 변기가 있는데????
3년 전