모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2020/1/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
안되지않아?ㅜ
4년 전
강아지 초콜릿 먹으면 안돼ㅠㅠㅠ 그래서 엄청 말렸는데 결국 주셔서.. 트윅스라 초콜릿 안에 캐러맬도있어서 더 걱정돼 여기 엄청 깡촌이라 동물병원도없어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
그니까 개 안키워본나도아는데ㅠㅠ 강아지가 아예 이미 먹어버린거야?ㅠㅠ
4년 전
웅 ㅠㅠㅠ 할머니가 키워서 마당에서 키우시거든 그래서 창문열고 초콜릿 휙 던져주셨어.. 시골개라고 사람먹다남긴거 다 주셔서 너무 걱정이다
4년 전
익인2
절대안돼 제발 강아지에대해 잘모르면 아무것도주지말지 무조건 병원가야해
4년 전
그니까 아 얘 어떡하지 지금 또 저녁시간이라 다들 저녁준비하느라 바쁘고 아무도 관심없어
4년 전
익인6
아우 ㅠㅠㅠㅠㅠ 어쩜좋아 내가 다 아찔하네ㅠㅠ 2시간안으로 증상안나타날수도있다니까 쓰니가 유심히 봐줘ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인3
강아지가 얼마나 커? 소형견 아니면 ㄱㅊ긴해
4년 전
중형견??? 시골강아지라 종도 없고.. 근데 중형견같아 웰시코기보다 조금 커
4년 전
익인5
트윅스같은건 그렇게 좋은 퀄리티 초콜릿은 아니라 독성도 적고... 카라멜은 독성은 없으니까... 중형견이면 병원 안가도 큰 문제는 없을거야
4년 전
트윅스 미니 반개라서.. 그래도 걱정되긴하만 큰 문제 없을거같다니 다행이다... 일단 윗 익인이 말대로 계속 지켜보려구ㅠㅠ 고마워!
4년 전
익인10
토하거나 설사할수 있기는 한데 중형견에 미니 반개면 진짜 적은거라... 우리 강아지는 소형견인데 내가 책상에 초콜릿 둔거 올라가서 먹었거든 트윅스 미니 반개보다 훨씬 많은 양인데 검색해보니까 괜찮대서(특히 이런 싸구려? 밀크초콜릿은) 그냥 뒀는데 토하지도 설사하지도 않았어
4년 전
헉 정말?? 그럼 다행이다 ㅜㅠㅠ 얘가 가족들이 먹다 남긴 생선뼈 이런거 다 먹어서 초콜릿도 이것들처럼 잘 소화시키길 바라고있어..
4년 전
익인13
응 진짜 너무 걱정할 필요 없어 내가 정확한 정보는 모르지만 대충 강아지 몸무게 20파운드(코기 평균 몸무게가 22~30파운드라길래... 몸무게 적게 잡으면 위험도가 더 크게 나오니까 많게 잡는것보다 나을것같아서)에 밀크초콜릿 5그램으로 계산해봤는데 걱정할만한 레벨은 아니라고 나와씀
근데 꼭 각잡고 말씀 드려 초콜릿 먹으면 진짜 죽을수도 있다고

4년 전
엉 말씀드렸다 쟤 죽으면 큰아빠 책임이라고.. 아 그래도 익인이들 덕분에 마음이 조금은 놓인다
4년 전
익인7
강아지 몇살이야? 중형견이어도 너무 어리거나 너무 늙었으면 토하게 해야할 것 같은데 일단 지켜봤다가 상태 안좋으면 바로 병원 데려가!!
4년 전
4살? 5살? 됐을거야 7살정도까진 아니고!
4년 전
익인9
주지말라면 안주면 되는데 왜 굳이 주시지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ그 분야에서 누구보다 동물을 잘 아는 수의사 선생님들께서 입을 모아 몸에 안좋으니 먹이면 안된다고 하는데ㅠㅠㅠ
4년 전
그니까.. 나도 강아지 안키워서 얘한테 뭐 하나 줄 때 무조건 검색해서 글 세네개 꼼꼼하게 읽어보고주는데 초콜릿은 기본 상식이자나ㅜㅜㅜㅜ 마음이 아프다
4년 전
익인8
말렸는데 왜 하셨대ㅠㅠ 아 ㅠㅠ 괜찮을거야 ㅠㅠㅠㅠ!!!
4년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠ그러길 바라고있어 계속 지켜보고있다..
4년 전
익인12
아 욕하면서 들어옴ㅜㅜ
내가 이래서 시골에 강아지 안데려가

4년 전
시골 할머니가 키우는 강아지야ㅜㅜ 우리가 키우는 강아지면 몇배는 더 난리났을듯
4년 전
익인63
카카오 함량이 낮으면 아마 괜찮을거야 우리 강아지도 산책하다 초코파이 주워먹고 병원갔는데 그냥 지켜보라고 하셨어ㅜㅜ 물 주고 살펴보자 쓰니 있어서 다행이다
4년 전
익인14
하유 진짜 기본지식 1도 없는 사람들이 동물 대하는 거 보면 속상하고 화난다ㅜㅡㅞㅡ
4년 전
익인16
과산화수소 사서 먹이면 토한다는데ㅠㅠ 파는 곳 없으려나
4년 전
익인17
이거 집에서 하면 안돼 ㅠㅠ
4년 전
익인18
이거 막 하면안돼 일단 병원에 전화해서 물어보는게 직빵임..
4년 전
익인92
헐헐 진짜 ? ㅠㅠ 내가 확실하지도 않은 걸 알려줘ㅓㅂ렸네ㅜㅜ
4년 전
익인32
아냐아냐 이거하지마!!!!쓰나 하명안돼
4년 전
과산화수소 집에 있지도않아서ㅠㅜㅜ
4년 전
익인40
다행이네ㅠㅠ 저런말 어디서 보고 함부로 따라하년 큰일나서ㅠㅠㅠㅠ 다행이다 멍멍이 제발 멀쩡하고 괜찮길 바랄게ㅜㅠ
4년 전
익인93
미아내ㅜㅜㅜ 난 어디서 봐가지구 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인19
일단 병원가봐 빨리
4년 전
근처 병원가려면 차타고 한시간반은 가야해서 일단 증상 지켜보고있어.. 엄청 쌩쌩하니 돌아다닌다..
4년 전
익인20
진쨔..강아지 사료말고 일체 주면 안됨...
4년 전
익인21
어휴... 모르면 주지 마시지
4년 전
익인22
강아지 먹으면 큰일나는데 일단 상황보고 이상하면 병원 데려가야할 듯 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인23
쓰니야 초콜릿은 종류불문위험하니까(우리강아지도 지옥문다녀와봐서 알아 ㅠㅠ) 일단 병원갈수있으면 가고, 지금도저히 못갈상황이면 물이라도 많이먹여. 이게 바로 증상이 나타나는게아니고 몇시간있다가 나타날수있거든. 토하거나 몸떨거나 좀 평소랑 다르다싶음 바로병원가야해. 주지말라는데 왜줘진짜
4년 전
웅웅 방금 물 가져다줬어 토하고 몸떨리고 이런건 없는데 조금 힘이 없다.. 산갔다와서 피곤해서 그런건가ㅠㅠㅠ 그냥 조금만 뭐 하면 걱정돼
4년 전
익인25
혹시모르니까 근처에 24시병원있는지 알아두자! ㅠ 강아지 아무일없기를ㅠㅠ 당장 괜찮아도 간손상될수있는거라 쓰니가 절대주지말라고 큰소리라도쳐놔ㅠ
4년 전
방금 알아봤는데 제일 가까운게 대전.. 한시간반걸린다 아..
4년 전
익인24
와 그거 학대하는거나 마찬가지인데...ㅠㅠ 상태 보고 조금이라도 안좋아지면 바로 근처 24시간 병원 미리 알아봐두고 가는게 좋아
4년 전
익인26
절대 하면안돼는데 .. 왜하신거래? 병원..
4년 전
익인27
위험하긴한데 괜찮아 중형견에다가 그 초콜릿 기준이 시판 초콜릿은 카카오함량 그렇게 안높다고 들어서.. 물 많이 먹이고 상태만 지켜봐
4년 전
익인28
우리나라 초콜릿은 가짜 초코(?라서 괜찮을수도 있어.. 좀 지켜보다가 괜찮아보이면 냅둬두 될듯 특히 시골 강아지들 암거나 다 주워먹어서 더 괮찮을거 같어
4년 전
익인29
트윅스는 괜찮을 수도 이써 (동물병원 근무자)
4년 전
헉진짜ㅠㅠㅠ 그러면 정말 다행이야.. 지금 평소보다 조금 얌전한거 말고는 별다른건 없다ㅠㅠ
4년 전
익인30
중형견이든 소형견이든 아가 마다 달라서 혹시 잇몸이 하얘지거나 토하면 바로 병원가야해 적혈구 파괴시켜서 심한경우 수혈받아야 할 수도 있어요
4년 전
헉 잇몸 좋은정보 고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
아 제발 잘 모르면 강아지한테 아무거나 막 주지 말았으면ㅠㅠㅠㅠㅠ 철렁했다...
4년 전
익인33
약국어디라도가서구토제사서먹여그거몸에흡수되면죽을수도있어큰아빠진짜ㅋㅋ
4년 전
익인34
후.. 진짜 화난다.... 제발 아무이상 없길..... 보니까 솔직히 그정도로 막 아무거나 생각없이 던져주는 거ㅜ보면 애 아파서 병원 한시간 몇분 걸리는 거리도 안데려갈거같은데 진짜 생각없으시다... 제발 아무일 없길바라 애기 건강하길ㅠ
4년 전
익인36
아기 별일 없을거야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 괜찮을거야!!
4년 전
익인37
말렸는데도 준거야??? 와 나 참ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
하지 말라하면 좀 안 했으면 좋겠다 괜히 하는 말이
아닌데 이상하게 고집 부리는 사람 꼭 한 두명 있다

4년 전
익인39
진짜 난 어른들 똥고집이 제일 싫어...
4년 전
익인43
4년 전
익인49
4년 전
익인51
4년 전
익인52
4년 전
익인55
66 어휴
4년 전
익인56
4년 전
익인65
4년 전
익인68
4년 전
익인70
4년 전
익인78
11 아주그냥
4년 전
익인83
4년 전

익인41
쓰니네집 강아지면 당장 병원가라고 하고싶은데 상황이 그럴수가없으니까... 일단 지금 잘 다닌다그러고 중형견정도에 트윅스 반개면 괜찮을것 같긴한데 혹시 강아지가 토하거나 변이 이상하면 꼭 바로 병원가서 검사받기!!ㅜㅜ 어른들 그러는거 진짜 너무화나고 짜증난다...ㅋ
4년 전
나 운전 가능해서 아빠차 내가 운전해서 데려갔을텐데 .. 계속 지켜보는중 ㅠㅠ
4년 전
익인44
웅웅 몇몇 댓글에 뭐사먹여서 토시키라는거 보이는데 이건 절대 안돼!! 상태 좀 안좋아보이면 그냥바로 24시간 병원으로 가야해ㅜㅜㅜ 가기전에 전화한번 해보고 가고..! 괜한 사람때문에 쓰니가 고생이 많아...
4년 전
익인42
아 저런 사람 너무싫음 생명이 장난도 아니고 먹이면 안되는 음식이라는데 왜 주는거임
4년 전
익인45
어휴 진짜; 왜그럼
4년 전
익인47
아 그럴때마다 🐶화나 주지말라고하면 주지말것이지 뭔 고집을 그렇게 부려.. 짜증나게 난 그래서 그릇이랑 숫가락 던져버림ㅎ
4년 전
익인48
트윅스면 몸 크기에 비해 초콜릿 함량이 적어서 괜찮을수도 있어
4년 전
익인50
근데 괜찮다는건 설사 정도로 끝나는거.. 토하는거면 좀 위험할수도 있긴한데 일단 지켜보자
4년 전
익인53
물 많이 먹여 최대한ㅠㅠ 친구 강아지도 밀크초콜릿 짱많이 먹었는데 물 많이 먹이라고 했어 체내에서 빼내야한다고
4년 전
익인54
강아지한테 절때 먹이면 안되는 음식 1위...
4년 전
익인57
아니 진짜 짜증난다 안 된다는데 굳이굳이 주는 거 진짜... 자존심 상해서 아득바득 그러는 건가??? 아오....
4년 전
익인58
그래도 댓글 보니까 그나마 괜찮을 것 같아서 다행이다ㅜㅠㅠㅠㅠ 어휴 진짜 왜 그러신대
4년 전
익인59
진짜 기본 상식도 없는 사람들은 강아지 키우면 안 돼
4년 전
익인60
괜찮다고 큰아빠 밥에 염산 소량 타는 격 ㅋㅋ
4년 전
익인61
어른들 있을 때 방에다 냅둬...ㅠㅠ어른들 안 보이게 괜히 만지고 주지말라는 거 주고 너무 스트레스야 그리고 우리나라 그런 초콜릿들은 초콜릿 성분? 그런게 많이 없다고 들어서 막 심하게 그렇지는 않다고 들었던 거 같아ㅠㅠ그래도ㅜ잘 보고있고 근처에 내일 모레에 여는 동물병원 꼭 데려가봐ㅠㅠ
4년 전
얘기 마당에서 키우는 강아지라서 신발장쪽에 들어오는것도 쉭 나가 이러셔.. 방에 못데리고온다ㅠㅠㅠ 일단 계속 쭉 지켜보는데 괜찮아보이긴한다ㅠㅠ
4년 전
익인62
괜찮아 우리집 강아지도 소중형(?)견인데 초콜릿 만들려고 벽돌 반만한 기본 덩어리 사둔 거 혼자 반이나 몰래 먹어서 걱정했는데 몇년 전이구 멀쩡하더라 시골 강아지는 이것저것 많이 먹으니까 걱정하지 말구 다음부터 안 주면 돼
4년 전
익인64
안된다는데 왜 던지면서까지... 강아지를 대체 뭐로 보는겨
4년 전
익인66
상식 1도 어뵤다 ..
4년 전
익인67
아 제목만 봐도 스트레스다 진짜 너무너무 짜증나 우리 혈육도 똥개는 아무거나 먹어도 된다면서 위험한 음식 줄라고 하는데 진짜 너무 싫어 대체 왜 사람이 하지 말라는데도 그런짓을 하는거지?? 명백한 동물학대인데
4년 전
익인69
우리 집 멍멍이 중형견인데 가나 초콜릿 천 원짜리 한 판 다 먹고 넘 놀래서 병원 데려갔는데 아무 이상 없대... 그 뒤로 초콜릿은 조심하고 있는데 약간 견바견 같음...
4년 전
익인71
큰 문제 없을 양같긴한데 잘 지켜보고... 진짜 하지말라는데 왜 하는 거야 진짜..
4년 전
익인72
아 진짜 화난다
4년 전
익인73
엄청 말리는데 대체 왜 주신 거야...
4년 전
익인74
우리나라 초콜릿은 괜찮을걸? 강아지가 카카오 그런걸 소화못시키는건데 우리나라초콜릿은 대부분 식물성유지쓰고 그래서
4년 전
익인75
초콜릿은...안대ㅠㅠ
4년 전
익인76
안돼 진짜 안돼 정말로
우리 강아지도 시골에 데려갔다가 큰 아빠가 초콜릿을 아무생각없이 주셨는데 그걸 몰랐어
넌 지금 알잖아 병원 제발 가봐
안되면 물이라도 많이 마시게 해

4년 전
지금 물 계속 마시게하고있어ㅠㅠㅠㅠ 집 안에 들어가서 귀찮게하지말라는 눈으로 보긴 하는데.. 그래도 걱정했던거보다 말짱해보여서 조금은 마음이 놓인다..
4년 전
익인77
아 진짜 열받아
4년 전
익인79
아 진짜 화난다 잘 모르면서 왜 줘 그걸
4년 전
익인80
🚨뭐가됐든 병원에 가는게 제일 정확해🚨
동물한텐 초콜릿 적은 양도 위험하긴 해
이게 체질이랑 강아지 따라 다르긴 한데 병원가는게 제일 좋아

4년 전
익인81
몸엔 안좋지만 많은양 아니면 괜찮을거야
4년 전
익인82
밀크나 화이트는 소량은 괜찮아ㅠ 다크는 위험해
4년 전
익인84
병원 ㄱㄱ
4년 전
익인85
줘도 이상은 없는데 강아지한테 안좋지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인86
진짜 화난다... 하지 말라는데 왜 하냐고
4년 전
익인87
초콜릿 괜히 독이라고 하는거 아냐... 나도 강아지 처음 키울 때 실수로 초코과자 두고갔는데 멍멍이가 먹었고, 낮이라 대충 과자봉지 챙겨서 병원 갔는데 강아지 몸집에 비해 초콜릿 너무 많이 먹었다고 하루 입원했어... 지금은 많이 공부해서 절대 그런 일 없는데 초코는 병원에서도 바로 급토 시키고 경과 계속 지켜볼정도로 심각한거야
4년 전
익인88
강아지들 소금 많이 먹으면 토하더라 전에 초코빵 소형견 다 먹었길래 소금 먹였더니 좀 있다가 토하드라고
4년 전
익인89
안 괜찮아 지금 괜찮아보이는 게 문제가 아니야 독이 바로 퍼지나???? 시간 지나야 알지 병원 데려가서 수액 맞춰야되는데 뭐.. 상황이 안 된다면 운 나쁘면 죽이는 거지 그게 뭐야 아 화나네
4년 전
지금 집에서 불러도안나온대 자고있대 허어...
4년 전
익인90
병원이 한시간 반이고 명절이면 현실적으로 힘들지 쓰니도 안 가고 싶어서 안 가는 거 아니잖아 ㅜㅜ 놀랐겠다 물 많이 먹이고 상태 주기적으로 확인하자!!
4년 전
익인91
소변볼 때 색이 갈색이거나 잇몸이 하야면 이미 독소가 퍼지는 중인거야 원래는 먹이면 소화되기 전에 데려가서 구토시켜야 하는데 이미 시간이 이났으니 꼭 지켜봐줘
4년 전